6 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:02  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (Джаспер Ффорде):

цитата

" 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' "
Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"

Официальный перевод:

цитата

"Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!"
Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"

(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Состав жюри.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.

О правилах (общие положения):

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
  3. Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
  4. В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
  5. Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.

Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля
Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.

Колонка конкурса.
Обсуждение основного конкурса на форуме.
Внеконкурс обсуждаем тут.

Идет финал

На конкурс было принято рассказов: 97
Кураторы групп:
1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы.
2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы.
3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы.
4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы.
5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы.
6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 08:29  

цитата dobriy_doktor

цитата ettawotta
мне На пути в Ветилую понравился.
Известно-ли кто автор?

Да, он уже несколько страниц назад раскрылся. Это Somesin.
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 09:16  
Ждали-ждали результатов конкурса, а сейчас тишина какая-то. Утомились все что-ли? Где обсуждения, где деанонимизации, где споры, где критика критиков?
Кстати, предлагаю вынести на обсуждение такой вопрос, как увеличение кол-ва знаков до 25 к. А то очень многие жалуются на нехватку места как раз в этом диапазоне.
–––
All life is a dream

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 09:35  
Кстати, автор Чубайчи не признался еще?

цитата

Хараблек, расскажи чубайчу!
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 09:35  

цитата abSinThium

Кстати, предлагаю вынести на обсуждение такой вопрос, как увеличение кол-ва знаков до 25 к. А то очень многие жалуются на нехватку места как раз в этом диапазоне.

Не-не-не. Если кому не хватает места — добро пожаловать на внеконкурс, там целый авторский дают, под разгул фантазии. Поэтому я его не читаю :-)))
А в основном давайте будем работать в рамках, тем более, большинству рассказов было что вырезать.
–––
this light is not light

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 10:08  

цитата Джакарта

Моё — "Ассорти для героя"

мне понравился ваш рассказ больше чем другие бионженерно-генетические рассказы, "Геноморф" и !В ожидании окна". Жаль, что ваш рассказ не заменил их в финале

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 10:09  

цитата relentless

Ну, вы поняли, Федар мой

В номинации "оригинальность идеи" вы бы были в тройке.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 10:26  

цитата Rijna

нет, "Герметикон" я не читала

а так подумалось что мир оттуда взят, очень похож. Тем более неожиданно, что рассказ не мужчина написал, хотя если бы развернулись на тему любви к врагу своему, может такая мысль в голову и пришла.

Galka мне ваш рассказ очень понравился, 8 баллов таки поставил, выше только "Толерантности" т.к. произошла накладка на личное восприятие. Т.е. мое предположение об идеи рассказа, что в отзыве написано далеко от истины? что наибольший ущерб и ктаастрофы от дураков и детей, котоыре не понимают что творят?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 10:32  

цитата abSinThium

такой вопрос, как увеличение кол-ва знаков до 25
Я думаю, до 25 многовато, но вот до 21-22 неплохо бы было.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 10:34  
Пробегусь немного по списку финалистов.
Радует появление в списке финалистов "Во спасение", "Сидя на белой полосе", "Свобода слова и печали"
не сомневался что в финале будет "Среди сосновых игл".
очень удивлен и огорчен, не обнаружив в финальной пульке "Ытырбыр" и "Толерантность с насморком"

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 10:42  

цитата SAM77

Я думаю, до 25 многовато, но вот до 21-22 неплохо бы было.

Одна тысяча знаков — это всего несколько предложений. Маловато будет. А вот 2 000 — уже возможно.
–––
All life is a dream

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 10:47  
abSinThium Вот у меня с этими знаками реальные проблемы, начинаю резать и , соответственно рассказ становится ещё хуже чем был. Понимаю, конечно, опыта не хватает (режу не всегда то, что надо:-)), но все равно хотелось бы побольше. А с другой стороны, ну сделают , допустим, 22, опять не хватит — снова резать : замкнутый круг.???
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 10:55  

цитата SAM77

с этими знаками реальные проблемы,

А в процессе на счетчик посматривать если?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 10:58  

цитата bbg

А в процессе на счетчик посматривать если?
Да смотрю конечно, только как-то пока он меня напрягает8:-0 Типа гильотины, которая, наверное, должна воспитать чувсто меры:-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 11:01  

цитата SAM77

только как-то пока он меня напрягает

Вот я когда сочиняю рассказ, то примерно прикидываю количество эпизодов/диалогов/сцен и их объём. И если что-то где-то вылезает, то соответственно урезаю сразу при написании.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 11:03  

цитата bbg

Вот я когда сочиняю рассказ, то примерно прикидываю количество эпизодов/диалогов/сцен и их объём. И если что-то где-то вылезает, то соответственно урезаю сразу при написании.
Понятно, тяжело мне это пока, но буду пытаться, однозначно. :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 12:10  

цитата Rijna

Но я бы не сказала, что Джон Эйби — безобразие. Неплохой рассказ и читался гладко.
целиком и полностью поддерживаю
–––
Your retaliation draws near

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 12:13  

цитата пан Туман

было что вырезать
например, печень
–––
Your retaliation draws near

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 12:32  

цитата Bizon

очень удивлен и огорчен, не обнаружив в финальной пульке... "Толерантность с насморком"

Я тоже огорчился, хотя изначально и не рассчитывал. Вот если бы кое-кто (не будем показывать пальцами, хотя это был bbg) не зажал обещанную в отзыве 10-ку — глядишь, еще и пролез бы.:-)))
По поводу критики могу сказать одно: ЛЮДИ! КАКИЕ ЖЕ ВЫ ЗЛОБНО-ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЕ!!! :-))):-))):-))) Сами подумайте: если бы я до конкурса знал про какую-то там "Беспощадную толерантность", неужто я не изменил бы название и не сместил бы чуток смыслы в рассказе? Делов-то на 20 минут... Нет, "Толерантность..." писалась честно, на Лабу. Впрочем, "верю/не верю" — дело хозяйское.
Спасибо всем отозвавшимся! Мне было интересно провести исследование по такому типу рассказа.
Конкурс получился интересным.
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 12:47  

цитата

если бы я до конкурса знал про какую-то там "Беспощадную толерантность"

Дело в том, что "Беспощадная толерантность" — это был не конкурс, а набор рассказов на сборник, и в сети они не светились. Ничего страшного, если бы на него писали.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 13:05  

цитата Bizon

Т.е. мое предположение об идеи рассказа, что в отзыве написано далеко от истины?

За одобрение спасибо! А что ядерный чемоданчик не надо давать мартышке — это так очевидно, что и рассказ бы писать не стоило. Меня интересовала проблема власти в добрых и любящих руках. Поскольку я атеистка — не в божьих, а, скорее, в родительских. Опасная штука, по-моему.
ettawotta — подозреваю, что ужастик в мирных и милых декорациях производит более сильное впечатление. Но еще я просто по лету соскучилась:-)
Я ужасно рада, что кому-то доставила удовольствие:beer:
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)
Страницы: 123...365366367368369...403404405    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх