Ваше отношение к пиратскому ...


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

 

  Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855
 
 Покупал и буду покупать легальный контент
 95
 
 Покупал и буду покупать бумажные книги
 598
 
 Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46
 
 Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132
 
 Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716
 
 свой вариант ответа
 171
 

голосование окончено!
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.


магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата ton-tan

Так я и не выпендриваюсь. Я искренне не понимаю людей, которые расстраиваются из-за пиратов, мешающих им читать [кого там у нас не издают из зарубежки]. Если какой-то книги, которую я жду, нет — это мои проблемы. Учить язык, собирать деньги на перевод — все это мои проблемы. Зачем электронные библиотеки-то трогать? По-моему, лишать людей бесплатных книг ради моих мелких пристрастий — редкостное свинство

Я не переживаю по поводу оригиналов, просто переводы — это индикатор того, сколько сам читатель готов сделать бесплатно. И я никогда тут не говорила, что надо только покупать. На все книги денег не хватит, тем более, сейчас, когда у многих изменился сам характер чтения. Я тут время от времени выползаю, когда появляется отдел качества — участники, которые ведут разговор на тему "Это ты мне должен, а я еще посмотрю на твое качество и решу, что мне делать". Я не люблю теоретиков, потому что знаю очень мало таких, кто сам готов делать что-то просто из любви к ближнему.
–––
Плюсометчица


философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 01:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

Санкт-Петербургская библиотечная система имени Лермонтова, включающая 14 библиотек, начинает в тестовом режиме выдавать читателям электронные книги. Через месяц посетители получат доступ ко всем книгам из каталога «ЛитРес».

А и в самом деле интересно, что получится.

цитата Kuntc

Автор класса А. Иванова прежде всего требователен к себе и к своим книгам.

С этим кто-то спорит?

цитата ton-tan

Бесплатность — лишь один из критериев.

Так против бесплатности как таковой, вроде, особых возражений и не было? Просто Мошков почему-то может об этом с авторами договориться, а остальные, видимо, считают это ниже своего копипастерского достоинства.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ


миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 06:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата ton-tan

Если какой-то книги, которую я жду, нет — это мои проблемы.

Правильно. Если какой-то книге нет в сети бесплатно это ваши проблемы. Это ваш выбор — покупать ее или не читать, но требовать чтобы ее вам прям сейчас дали бесплатно не имеете никакого права. И по поводу бесплатных библиотек. Никто не собирается их закрывать, да и не будет этого никогда. В сети лежат тысячи книг бесплатно и совершенно легально. Любому желающему читать только на халяву их хватит на несколько жизней. Но все книги бесплатно там лежать не могут, по определению. И борются не против бесплатных библиотек, а против незаконного выложенных книг на них. А это две больших разницы.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг


миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 07:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

А по поводу нищебродства — я могу себе позволить купить все прочитанные книги, но не хочу.

"Я не бедный, я экономный"©;-)
И думаю все прекрасно понимают что именно из-за "экономных" людей, которые могут платить за конетнет, но не платят и начались эти танцы с бубнами, которые привели к изменениям в законодательстве. Бабушки и студенты которых лишают бесплатных книг тут сбоку припека, их бы никто и не трогал и пользовались бы они этим сервисом бесплатно. А вот когда все внезапно стали "нищими студентами" тогда и зашевелились. Самое смешное, что если по библиотекам действительно пройдутся тупым государственным катком, "экономные" без книг не останутся. А вот "бабушки и студенты" — вполне. Но виноваты в этом конечно будут жадные копирасты.:cool!:
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг


миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 08:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

И думаю все прекрасно понимают что именно из-за "экономных" людей, которые могут платить за конетнет, но не платят и начались эти танцы с бубнами, которые привели к изменениям в законодательстве. Бабушки и студенты которых лишают бесплатных книг тут сбоку припека, их бы никто и не трогал и пользовались бы они этим сервисом бесплатно.

Ты абсолютно прав. Речь как правило идет не о тех, у кого реально нет денег на книги, а о принципиальных "не буду платить, потому что просто не буду платить никогда". Мне ни разу не встречался писатель, который на честную фразу "скачала, потому что просто нет денег на книги" ответил бы, что "либо сдохни с голоду, но книжку купи, либо не читай меня". Наоборот, отвечали "ну скачали и ладно", "лучше купите книжку детям, а мои можете качать и читать так" и тд.
А вот позиция "экономных" потребителей контента (потому что читателями мне их назвать сложно) — это как раз и приведет к таким вот законам.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...


активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 08:40  
цитировать   |    [  ] 
badger Тут не столько экономность, сколько нежелание платить за сам факт работы. Я предпочитаю за результат платить.


миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 09:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата ton-tan

цитата

Но я лучше в три-четыре-пять раз больше буду платить за нескольких конкретных писателей, чем дешевле — но за всех подряд.


А вас кто-то заставляет платить за всех? С пистолетом стоит за спиной и требует "Купи"? Или это вы готовы потреблять все подряд, лишь бы на халяву?
Вы готовы платить десятку конкретных писателей, я выберу свой десяток (или сотню) авторов, третий человек своё... Но "уксус на халяву" лучше исключить. В результате автор будет иметь четкое представление, сколько же читателей заинтересованы в его творчестве. И сколько реально ему готовы за это платить. И при этом у любого читателя будет выбор.
Если же продлится именно нынешнее состояние "качаю все, а ты попрыгай, может копеечку и кину", первыми уйдут именно сильные авторы. Те,кто пишет не между делом, вечером после работы строчит страницы сотнями и т.д., а кто реально работает над книгой. Кто готов переворошить сотни справочников, но у героя в руках будет именно тот кинжал,который реально производился в описанное время и в описанном месте. Кто десятки раз вычитывает-вылизывает текст, переписывая и переделывая для более точного выражения мысли.
Именно на это у автора не будет ни времени свободного, ни желания особого. Или ждать книгу читателю придется по 5-6 лет.
А попаданцы как раз никуда не денутся. Чтобы тоннами выдавать подобный шлак особых усилий не требуется. Самиздад — великолепный тому пример.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл


миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 09:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Тут не столько экономность, сколько нежелание платить за сам факт работы. Я предпочитаю за результат платить.

В таком случае вы должны прочитывать до конца только 3-4 книги в год — самые шедевры, по вашему мнению. Нечестно получается, если прочитать десяток, например. Три признать гадостью, один — шедевром, достойым покупки, а от остальных шести просто получить удовольствие, но не заплатить, так как второй раз перечитывать не пойдет. За одноразовую посуду почему-то платят.
–––
OFF до 19.07.25


активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 09:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

именно тот кинжал,который реально производился в описанное время и в описанном месте.


А что, есть реальные образцы какиих-нибудь эльфийских луков? Это же бомба, денег можно поднять на скупку всех книжных магазинов на корню.


миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 09:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

А вот позиция "экономных" потребителей контента (потому что читателями мне их назвать сложно) — это как раз и приведет к таким вот законам.
О! Новая обзывалка — потребители :)
Писатели столько сравнивали свои книги с товаром, столько было разговоров про: "ты же не воруешь колбасу в магазине, почему ты качаешь книги с пиратских либ?". А когда читатель им поверил, писатели опять встали в позу: "мы мол творцы, ваяем нетленку, и наши книги не товар, а %что-то пафосное%".
Вы бы уже определились, кто вы: творцы или криэйторы (по Пелевину)?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez


философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 09:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Я предпочитаю за результат платить.

Это все та же логика: "Мне не понравился финал, все герои умерли, а потому я автору не заплачУ".:-)))
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ


миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 09:47  
цитировать   |    [  ] 
Penniger Лучше реальный образец антиграва, гипердвигателя или искина :)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez


миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

"Мне не понравился финал, все герои умерли, а потому я автору не заплачУ".

хорошо если ещё: "все умерли"
иногда: "мне не нужно всемогущество, я пойду гулять собаку и учится в институте"
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez


миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 10:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Penniger

А что, есть реальные образцы какиих-нибудь эльфийских луков? Это же бомба, денег можно поднять на скупку всех книжных магазинов на корню.


Вообще-то это был просто пример работы над текстом. Если брать фэнтези, то оружие должно быть как минимум действующее. Полистайте СИ,чего там только нет. Чаще всего если подобное "творение" попытаться хотя бы нарисовать, то сразу становится ясно, что в реальности подобное если и воплотимо, то не просто нефункционально, а вообще недействующее. Как эльфийский лук с возможностью стрельбы стрелами, гранатами (без несущей стрелы), еще фик знает чем, при этом возможна стрельба очередями. Реально однажды наткнулась на подобное.
Оружие — это просто наглядный пример. Любой технический вопрос, выходящий за общую эрудицию и профессиональную область автора, требует долгой работы со справочной литературой, консультации со специалистами и т.д. Если этого не будет, читатель получит очередной стремительный домкрат. Зато быстро и платить не надо.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл


философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 10:25  
цитировать   |    [  ] 
heleknar, а совершенно без разницы. Мне вот не понравилось что
- все герои умерли;
- не все герои умерли;
- главный злодей обаятелен;
- главный герой курящий;
- и при этом непьющий;
- герой в финале спит с героиней;
- герой в финале не спит с героиней;
- фамилия автора...
— и все, платить не буду. :-))) Поэтому к "оплате за результат" лично я отношусь довольно скептически. Хотя, в общем, вариант не безнадежный — но чтобы оценить текст, хватает, как правило, десятка-другого страниц. Мне, во всяком случае.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ


активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 10:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Вообще-то это был просто пример работы над текстом.


Какой-то надуманный, тем более, что "технической достоверностью" как правило больше всего озабочены именно авторы попадацнев с СИ.


активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 10:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Поэтому к "оплате за результат" лично я отношусь довольно скептически.


Как там в песТне пелось, "здесь мерилом работы считают усталость"?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Полистайте СИ,чего там только нет.


На СИ тысячи авторов, как абсолютно не читабельных, так и тех, кого читать интереснее чем массово издаваемых мэтров, СИ многогранен.


активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЭльНора

В таком случае вы должны

Я. Никому. Ничего. Не. Должен.
Результат твоих телодвижений меня устроил — вот назначенная тобой цена. Не устроил — кто тебя заставлял?

цитата Мух

Это все та же логика: "Мне не понравился финал, все герои умерли, а потому я автору не заплачУ".:-)))

И опять у вас есть доказательства?
В силу определенных причин я заинтересован в системе оплаты по результату.

CrAZiK + много.


философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

И опять у вас есть доказательства?

И опять — это не обвинение в Ваш адрес, а напоминание о том, что "оплата по результату" штука, в общем, весьма каверзная. И человек, платить не желающий, в любом случае найдет повод не платить.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ
Страницы: 123...565566567568569...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

 
  Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!



⇑ Наверх