автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.
О правилах (общие положения):
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
- Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
- В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
- Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.
Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса. Обсуждение основного конкурса на форуме. Внеконкурс обсуждаем тут.
Идет финал
На конкурс было принято рассказов: 97 Кураторы групп: 1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы. 2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы. 3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы. 4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы. 5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы. 6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 апреля 2013 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ento Chudo Это я не очень умею с картинками справляться.
Воспользуйтесь кнопочкой "картинка". Появится окошко, куда скопируете адрес картинки. И лучше это сделать сейчас, а то форумная тема расширилась по самое не балуйся. А просто ссылку в тексте — удалить...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Alexx777 
 магистр

|
10 апреля 2013 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 я ж от интернета далеко не ухожу, прямо так и пью
А я, вот, на работе сегодня, прямо в рабочее время, прямо с коллегой, прямо коньячку раздавили, прямо хорошо так остаток дня прошел...  Так же ж и на работу ходить можно! 
|
|
|
Alexx777 
 магистр

|
10 апреля 2013 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg а то форумная тема расширилась по самое не балуйся. А просто ссылку в тексте — удалить...
Проще быстренько дофлудить страничку, чтобы на следующую перейти, чем девушку мучать, заставлять ее непонятные ссылки в странные окошки впихивать...
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 апреля 2013 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 заставлять ее непонятные ссылки в странные окошки впихивать...
Оно вестимо. А вдруг пригодится?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Alexx777 
 магистр

|
10 апреля 2013 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А вдруг пригодится?
Не пригодится. Абсолютно бесполезное в жизни умение.  Это ж не борщ готовить. Вот что надо уметь каждой девушке в обязательном порядке.
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
10 апреля 2013 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коньяяяяк принесли! Веселее ждать!
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Deadly 
 магистр

|
|
Ento Chudo 
 активист

|
10 апреля 2013 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, простите. А я тут сидю и думаю — масштаб расшалился, что ли.  Редактировать поздно уже. 
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
10 апреля 2013 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deadly Ого, столько сообщений за день, я думал меня брусом завалит, а тут только флуд Ну раз пошла такая пьянка (особенно у некоторых), то давайте флуждать дальше. Например, мне понравилось предложение кого-то из участников: публиковать работу знаменитого писателя как раз по заданной теме. Но! Вряд ли можно ждать, что кто-то из нынешних классиков и мэтров за это возьмётся. Так чего же проще: надо только отыскать уже существующий(е) рассказ(ы), да и огласить их название и краткое содержание.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Ento Chudo 
 активист

|
10 апреля 2013 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тренируюсь!  Опять не получилось.

|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
I-Kiddo 
 магистр

|
|
Джакарта 
 активист

|
10 апреля 2013 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала Красную Стрелу с внеконкурса. Не знаю, почему, но как-то без особенного восторга. Возник вопрос: какова главная идея этого произведения? Эпизод из жизни неких людей? Почему он должен меня заинтересовать? Ну да, так бывает, и что? Не бойко, не смешно, не эмпатично. Написано гладко, мир угадывается, но это всё. Извините, что не в той теме, но это я к вопросу о внеконкурсе как явлении. Зачем он, не понимаю. Можно расширить объем для основного конкурса, а сроки — времени всегда не хватает, сколько не отодвигай дедлайн.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
10 апреля 2013 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата I-Kiddo "сижу и флужу" или "сидю и флудю"? Я на креслице своём-то посиживаю, да в темке-то уж я и побфлуживаю.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2013 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я на форуме сижу, О брусках весь день флужу, Все флужу и флужу, Но брусков не нахожу.
Чебурашечка стоит, Опечаленный на вид, Только я все сижу, В монитор весь день гляжу. 
Аллегатор-тор плывет И Змей-Уж-Уж-Уж ползет, Только я все все сижу И за свой рассказ дрожу. 
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
10 апреля 2013 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта но это я к вопросу о внеконкурсе как явлении А сколько рассказов отсеялось в основном конкурсе в первом туре? Мне уже кажется, что рациональными доводами внеконкурс "ни доказать, ни опровергнуть". Он просто есть, как явление. Его можно не любить и не понимать, а можно радоваться и участвовать. И все будут по-своему правы.
|
|
|
Deadly 
 магистр

|
10 апреля 2013 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Мне уже кажется, что рациональными доводами внеконкурс "ни доказать, ни опровергнуть". Он просто есть, как явление. Его можно не любить и не понимать, а можно радоваться и участвовать. И все будут по-своему правы.
Но лучше его назвать как-то по-другому. Потому что очень странно выглядит возможность рассказов участвующих ВНЕ КОНКУРСА выиграть этот самый КОНКУРС 
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
Deadly 
 магистр

|
10 апреля 2013 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Deadly А целиком оно не "конкурс", а Фантлабораторная работа. Наверное.
Всё равно, имхо, в заблуждение вводит. На всех остальных... гм... литературных состязаниях "внеконкурс" — отдельная резервация, рассказы из которой не оцениваются и в продвижении к финалу не участвуют. А на Фантлабораторной работе "внеконкурс" — альтернативный способ попасть в финал.
|
|
|
maribass 
 философ

|
10 апреля 2013 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вам, писателям, конечно, виднее, но у меня такое предложение: 1. Внеконкурс убрать 2. Увеличить количество знаков в основном до 25К 3. Допустить и авторские и соавторские работы, но в соавторстве только 1 (например, zmey-uj +ББГ, при этом ни zmey-uj , ни ББГ больше ни с кем не соавторствуют). 4. Сделать упор на рекламу.
Итого: имеем больше качественных (надеюсь) работ на конкурсе. Например, всего 160. Первый тур — как раньше (группы по 16, оценивают по кругу), но выходит во второй тур 50% работ. Второй тур — имеем 80 работ. Делим на 4 группы. Оценивают только авторы (как-нибудь по кругу, но уже оценками, а не местами). В третий тур выходит 50% — т.е. 40 работ. Третий тур оценивают все подряд, в финал выходит, например 15 работ.
Как-то так. Просеиваться работы будут щетильнее, я думаю.
|
|
|