автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
10 апреля 2013 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian в смысле "из официальных источников" нигде сего не встречал — ни на свежепомянутом сайте-агитке, ни на тоже отностительно недавно поминавщемся интервью с каим-то из "начальнегов литреса" — тот вообще красиво от вопроса ушел, ни на самом литресе.
Думаю, что не имеют права светить договорами — такая вещь нигде не поощряется. Тем более с какими-то авторами договоры могут быть весьма и весьма эксклюзивными.
|
|
|
kastian 
 философ

|
10 апреля 2013 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Думаю, что не имеют права светить договорами — такая вещь нигде не поощряется.
Ну да. То бишь "заплати автору" медленно, но верно превращается в "заплати нам, чтобы мы что-то из этого заплатили автору". Де-юре не подкопаесся, но де-факто все равно вызывает ассоциации с "БЕЗЛИМИТНЫЙ ИНТЕРНЕТ (и маленькими буковками где-то внизу — до N гигабайт, после — по N р за метр)"
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
10 апреля 2013 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*Мысли в слух* Почему когда разговор уходит в сторону законодательства в области авторского права, данную тему становится совершенно невозможно читать 
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
10 апреля 2013 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian То бишь "заплати автору" медленно, но верно превращается в "заплати нам, чтобы мы что-то из этого заплатили автору".
Ну да. И как автор скажу, что лично мне такой механизм вполне удобен. До личного магазина я ещё не дорос, да если бы и дорос, то тратился бы на кучу вещей, которые просто вне моей компетенции (домен, хостинг, дизайн и т.д.). Литрес просто предоставляет мне свои услуги как торговая площадка. За это я согласен поделиться частью дохода. По-моему, вполне справедливо.
|
|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2013 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот мне интересно: те люди, которые хотят напрямую платить автору, хотя бы представляют себе мир, в котором у КАЖДОГО писателя свой отдельный онлайновый магазин? Я вот не представляю, наверное, у меня воображение бедное. А если не отдельный — значит, объединяться — значит, опять посредники — значит, рано или поздно вернемся к тому, с чего начали. Извините, не удержалась. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
10 апреля 2013 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вот мне интересно: те люди, которые хотят напрямую платить автору, хотя бы представляют себе мир, в котором у КАЖДОГО писателя свой отдельный онлайновый магазин? Очень даже представляю. Например, официальная страница автора, в которой были бы указаны возможности поблагодарить материально автора. С сервисом у нас пока беда, но технологии развиваются
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
10 апреля 2013 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verveine хотя бы представляют себе мир, в котором у КАЖДОГО писателя свой отдельный онлайновый магазин? Через эн лет — запросто, когда технологии подтянуться. Когда процесс покупки и отсылки файла будет автоматизован и отработан.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
10 апреля 2013 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Очень даже представляю. Например, официальная страница автора, в которой были бы указаны возможности поблагодарить материально автора. С сервисом у нас пока беда, но технологии развиваются
И интернет, в котором книги можно скачать только с официальной страницы автора. Ну так, на всякий случай, просто чтобы случайно не забыли поблагодарить автора материально  А принцип "благодарности автору" вообще сам по себе ханжеский и лицемерный, он ставит писателя в положение какого-то уличного музыканта — стоишь на перекрёстке, играешь, из кожи вон лезешь, а вокруг прогуливаются самодовольные сытые читатели, и иногда скидывают тебе с барского плеча монетку-другую — дескать, на вот тебе, убогому, чтобы с голоду не помер, да не забудь потом рассказать всем, какой я милостивый и щедрый.
|
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
10 апреля 2013 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Через эн лет — запросто, когда технологии подтянуться. Когда процесс покупки и отсылки файла будет автоматизован и отработан.
Да они и сейчас вполне себе такое позволяют — тот же Литрес в пример. Но поддержка (даже не создание, а всего лишь поддержка) системы, удобной для читателя (принимающей к оплате все распространённые платёжные системы и отдающей файлы во всех популярных форматах) не по карману большинству авторов — и вот это вряд ли изменится с развитием технологий.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
|
Korochun 
 активист

|
|
Cronacker 
 авторитет

|
10 апреля 2013 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто, чтобы поднять настроение. "Голодные дети, разрушенные семьи, убитые горем писательские жены, спившиеся авторы, обезумевшие критики, книжные магазины, торгующие пивом, типографии, переделанные в бордели, безработные издатели, вышивающие крестиком, закрытые школы, вузы, заросшие крапивой, исчезновение письма и тотальная победа телевизора над разумом. Неужели вы этого хотите? Апокалипсис — детский лепет по сравнению с победой пиратов." Антон Чиж http://www.piratstvu.net/pisateli-o-pirat...
|
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
10 апреля 2013 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Korochun, да в самом деле, мы же ведь не хотим, чтобы авторы получали деньги за свою работу просто так, нам завидно — ууу, интеллигенция вшивая, только и знают, что по кнопочкам клацать да рублики в кошелёчке считать! Нет, так не пойдёт! Пусть побегают, высунув языки, пусть возьмут на себя все функции издательства — по печати, распространению, рекламе своей продукции, пусть оплатят создание своего сайта и подключение к нему электронных систем оплаты, пусть погрязнут в бухгалтерской отчётности и налоговых декларациях, пусть на своей родной шкуре почувствуют, как тяжело на самом-то деле достаётся трудовая копеечка! К чёрту всех посредников, пусть авторы занимаются настоящим делом, а не своей писаниной! Да, мы, лицемеры, такие! 
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
Korochun 
 активист

|
10 апреля 2013 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jozef Nerino Интересно, сколько заплатили за рекламу той же Ф авторы, которых я только там узнал. Печать — лесом, я электронику предпочитаю. Сайт — да, дорого и сложно, но это можно Путину письмо написать, чтобы разрешил один сайт на несколько человек делать. Налоги я как-то сам плачу и пока не помер...
|
|
|
Cronacker 
 авторитет

|
10 апреля 2013 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу отдельных страниц и целых магазинов для авторов, скажите почему, например, у Логинова (пожалуй, единственного русскоязычного автора, который мне интересен) прямо на этом сайте указаны реквизиты, по которым можно его отблагодарить, без всяких вороватых посредников? Что остальным мешает так сделать?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Фикс 
 миротворец

|
10 апреля 2013 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cronacker скажите почему, например, у Логинова (пожалуй, единственного русскоязычного автора, который мне интересен) прямо на этом сайте указаны реквизиты, по которым можно его отблагодарить, без всяких вороватых посредников?
Не от хорошей жизни. У писателя последнее время почему-то не складывается никак с издательствами. Жду когда когда кто-нибудь задорно процитирует "писать надо лучше!". 
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 апреля 2013 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы пропустили кодовое слово, надо так: "У писателя последнее время, из-за пиратов, не складывается никак с издательствами." 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|