Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

в смысле "из официальных источников" нигде сего не встречал — ни на свежепомянутом сайте-агитке, ни на тоже отностительно недавно поминавщемся интервью с каим-то из "начальнегов литреса" — тот вообще красиво от вопроса ушел, ни на самом литресе.

Думаю, что не имеют права светить договорами — такая вещь нигде не поощряется. Тем более с какими-то авторами договоры могут быть весьма и весьма эксклюзивными.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

Думаю, что не имеют права светить договорами — такая вещь нигде не поощряется.

Ну да. То бишь "заплати автору" медленно, но верно превращается в "заплати нам, чтобы мы что-то из этого заплатили автору". Де-юре не подкопаесся, но де-факто все равно вызывает ассоциации с "БЕЗЛИМИТНЫЙ ИНТЕРНЕТ (и маленькими буковками где-то внизу — до N гигабайт, после — по N р за метр)"
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 
*Мысли в слух* Почему когда разговор уходит в сторону законодательства в области авторского права, данную тему становится совершенно невозможно читать 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

То бишь "заплати автору" медленно, но верно превращается в "заплати нам, чтобы мы что-то из этого заплатили автору".

Ну да. И как автор скажу, что лично мне такой механизм вполне удобен.
До личного магазина я ещё не дорос, да если бы и дорос, то тратился бы на кучу вещей, которые просто вне моей компетенции (домен, хостинг, дизайн и т.д.).
Литрес просто предоставляет мне свои услуги как торговая площадка. За это я согласен поделиться частью дохода. По-моему, вполне справедливо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 
Вот мне интересно: те люди, которые хотят напрямую платить автору, хотя бы представляют себе мир, в котором у КАЖДОГО писателя свой отдельный онлайновый магазин? Я вот не представляю, наверное, у меня воображение бедное. А если не отдельный — значит, объединяться — значит, опять посредники — значит, рано или поздно вернемся к тому, с чего начали.
Извините, не удержалась. 8-]

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Вот мне интересно: те люди, которые хотят напрямую платить автору, хотя бы представляют себе мир, в котором у КАЖДОГО писателя свой отдельный онлайновый магазин?
Очень даже представляю. Например, официальная страница автора, в которой были бы указаны возможности поблагодарить материально автора. С сервисом у нас пока беда, но технологии развиваются
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Verveine

хотя бы представляют себе мир, в котором у КАЖДОГО писателя свой отдельный онлайновый магазин?
Через эн лет — запросто, когда технологии подтянуться. Когда процесс покупки и отсылки файла будет автоматизован и отработан.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Очень даже представляю. Например, официальная страница автора, в которой были бы указаны возможности поблагодарить материально автора. С сервисом у нас пока беда, но технологии развиваются

И интернет, в котором книги можно скачать только с официальной страницы автора. Ну так, на всякий случай, просто чтобы случайно не забыли поблагодарить автора материально :cool!:
А принцип "благодарности автору" вообще сам по себе ханжеский и лицемерный, он ставит писателя в положение какого-то уличного музыканта — стоишь на перекрёстке, играешь, из кожи вон лезешь, а вокруг прогуливаются самодовольные сытые читатели, и иногда скидывают тебе с барского плеча монетку-другую — дескать, на вот тебе, убогому, чтобы с голоду не помер, да не забудь потом рассказать всем, какой я милостивый и щедрый.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Через эн лет — запросто, когда технологии подтянуться. Когда процесс покупки и отсылки файла будет автоматизован и отработан.

Да они и сейчас вполне себе такое позволяют — тот же Литрес в пример. Но поддержка (даже не создание, а всего лишь поддержка) системы, удобной для читателя (принимающей к оплате все распространённые платёжные системы и отдающей файлы во всех популярных форматах) не по карману большинству авторов — и вот это вряд ли изменится с развитием технологий.

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 
Jozef Nerino То ли дело сейчас, читают и заплатить не могут...
Зато автор весь в белом.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
Korochun, то есть, заплатить не заплатили, а прочитать прочитали? :-)))

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 
Jozef Nerino Ну не платить же посреднику без гарантии, что автору хоть копейка достанется, а кошельки не у всех опубликованы.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 
Просто, чтобы поднять настроение.
"Голодные дети, разрушенные семьи, убитые горем писательские жены, спившиеся авторы, обезумевшие критики, книжные магазины, торгующие пивом, типографии, переделанные в бордели, безработные издатели, вышивающие крестиком, закрытые школы, вузы, заросшие крапивой, исчезновение письма и тотальная победа телевизора над разумом. Неужели вы этого хотите? Апокалипсис — детский лепет по сравнению с победой пиратов."
Антон Чиж http://www.piratstvu.net/pisateli-o-pirat...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 
Korochun, да в самом деле, мы же ведь не хотим, чтобы авторы получали деньги за свою работу просто так, нам завидно — ууу, интеллигенция вшивая, только и знают, что по кнопочкам клацать да рублики в кошелёчке считать! Нет, так не пойдёт! Пусть побегают, высунув языки, пусть возьмут на себя все функции издательства — по печати, распространению, рекламе своей продукции, пусть оплатят создание своего сайта и подключение к нему электронных систем оплаты, пусть погрязнут в бухгалтерской отчётности и налоговых декларациях, пусть на своей родной шкуре почувствуют, как тяжело на самом-то деле достаётся трудовая копеечка! К чёрту всех посредников, пусть авторы занимаются настоящим делом, а не своей писаниной! Да, мы, лицемеры, такие! :cool!:

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 
Cronacker Кто все эти люди?
Только с шестерыми хоть какие-то "плечепожатные" ассоциации есть.

А цитате, по-моему, место в "анекдотах...". :-)))

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 
Jozef Nerino Интересно, сколько заплатили за рекламу той же Ф авторы, которых я только там узнал.
Печать — лесом, я электронику предпочитаю.
Сайт — да, дорого и сложно, но это можно Путину письмо написать, чтобы разрешил один сайт на несколько человек делать.
Налоги я как-то сам плачу и пока не помер...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 
По поводу отдельных страниц и целых магазинов для авторов, скажите почему, например, у Логинова (пожалуй, единственного русскоязычного автора, который мне интересен) прямо на этом сайте указаны реквизиты, по которым можно его отблагодарить, без всяких вороватых посредников? Что остальным мешает так сделать?

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 
http://exler.livejournal.com/2613195.html
После февральской борьбы с программами-читалками, и шума поднятого Алексом Экслером, Литрес обиделся и начал копать под самого Экслера :)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cronacker

скажите почему, например, у Логинова (пожалуй, единственного русскоязычного автора, который мне интересен) прямо на этом сайте указаны реквизиты, по которым можно его отблагодарить, без всяких вороватых посредников?

Не от хорошей жизни. У писателя последнее время почему-то не складывается никак с издательствами.
Жду когда когда кто-нибудь задорно процитирует "писать надо лучше!".
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 18:28  
цитировать   |    [  ] 
Вы пропустили кодовое слово, надо так: "У писателя последнее время, из-за пиратов, не складывается никак с издательствами." :beer:
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 123...569570571572573...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх