автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Cronacker 
 авторитет

|
9 апреля 2013 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_inc P.S. Как надо бороться с пиратством можно спросить у Майкрософта
Да, пусть наши борцы за авторские права берут пример с майкрософта: после 30 дней отведенных на регистрацию windows, у пользователя по умолчанию на рабочем столе стоит черный фон и каждый раз при запуске предлагают купить лицензионную версию. Все, больше никакой разницы между пиратской и официальной копией сейчас нет. Ну и обновления естественно поставить не получится. Никакие кряки и прочее не нужны. Не хочешь, не плати.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
Korochun 
 активист

|
9 апреля 2013 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ursin, пардон, отвлекли, а потом уехало.
цитата Ursin цитата Korochun Так почему наезжают именно на бесплатные сайты с общественным достоянием?
Кто наезжает? Есть куча библиотек с общественным достоянием — gutenberg, manybooks, gutenberg.spiegel.de, archive.org... Никогда не слышал, чтобы на них кто-то наезжал, да это и невозможно в принципе.
цитата Ястреб Да есть библиотеки хорошие, но с фришным профилем ограничен доступ, а вот с donate доступна почти вся амазонка.
Я так понимаю что издатели против не пиратов которые бабло зарабатывают продавая сервис а именно свободных ресурсов, раздающих контент абсолютно бесплатно. Хороший расклад :-)
|
|
|
Мух 
 философ

|
|
Фикс 
 миротворец

|
9 апреля 2013 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Статья в Известиях: Эксперты и писатели — о новом проекте «Читай легально»
цитата Владимир Харитонов, исполнительный директор Ассоциации интернет-издателей: — Я скептически отношусь к этому проекту, равно как и к показательной борьбе с книжным «пиратством» вообще. В этом очень много лукавства. В каталоге самого большого российского магазина электронных книг всего около 40 тыс. книг, а в самой большой русскоязычной электронной библиотеке в Эквадоре — более 200 тыс. названий. Получается, что призыв «читать легально» означает не читать как минимум 80% книг, которые можно найти в интернете, но по разным и сложным причинам нельзя купить.
Интересная статья, несмотря на небольшой объем.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Penniger 
 активист

|
9 апреля 2013 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cronacker Да, пусть наши борцы за авторские права берут пример с майкрософта:
В смысле автор пишет одну книги раз в 15 лет, а потом каждый день выпускает к ней исправления? Да оно так с изданными книгами с СИ.
|
|
|
Penniger 
 активист

|
9 апреля 2013 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЭльНора Купленный 1 экз. эл. книги одновременно имеют возможность бесплатно читать 100 тыс. человек,
Лучше брать 10 миллиардов. Небольшой запас не помешает. И каждый украл, а это ж такие деньжищи теряются, которые никакая ФРС не напечатает.
|
|
|
CrAZiK 
 гранд-мастер

|
9 апреля 2013 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cronacker Все, больше никакой разницы между пиратской и официальной копией сейчас нет. Ну и обновления естественно поставить не получится. Никакие кряки и прочее не нужны. Не хочешь, не плати.
Ну и обходится эта защита за 2 минуты, так же будет и с книгами, если такую систему введут.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
9 апреля 2013 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ursin
цитата Ursin Для польскоязычной, кажется, тоже.
Сегодня выяснил, что есть две детских книги Ежи Брошкевича, которые я не читал. Одну из них — нашёл. Правда, вторую — не смог таки...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Korochun 
 активист

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
9 апреля 2013 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Korochun О существовании одной из них узнал на Фантлабе — это Oko Centaura — вторая часть Тех с десятой тысячи — её я как раз и нашёл. А о второй прчитал в польской Википедии — это Kluska, Kefir i Tutejszy — её я найти не смог...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
kastian 
 философ

|
10 апреля 2013 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Статья в Известиях: Эксперты и писатели — о новом проекте «Читай легально»
цитата Борьба с пиратством — вообще странная деятельность, которая ведется обычно под слоганами «заплати автору!», но ее экономическую эффективность измерить невозможно.
кстати тоже весьма забавно — никто (на моей памяти) из сих достославных воинов копирайта, не говорил сколько достанется автору из 50рублевой (или почем там нынче литрес?) цены книги.
PS кстати — зачем вообще они нужны подобные сервисы — если цель заплатить автору — заплатить автору, можно и напрямую не кормя лишних сущностей ( сиречь барыг)
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
ton-tan 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2013 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата кстати — зачем вообще они нужны подобные сервисы — если цель заплатить автору — заплатить автору, можно и напрямую не кормя лишних сущностей
мы, ленивые халявщики-читатели, не хотим заморачиваться с поиском авторских кошельков. Мы хотим скачать сразу все книги, одним кликом, который еще должен включать в себя оплату, причем не поголовную, а только некоторых из тех книжек, что мы скачали. Не говоря уж о том, что распространитель занимается рекламой и продвижением, без которых мы книжку не приобретем. Именно на этих читателей-недопокупателей рассчитывают... да, видимо, все, от авторов до продавцов (а между ними — издатели). Работать с читателями, которые нацелены на конкретного автора, готовы платить за его (и только его, а не за все скаченные) книги, даже закачав их ранее где-то на стороне — короче, на эти несчастные единицы рассчитывать не приходится.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
10 апреля 2013 г. 06:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ton-tan , и в чем проблема в век интернета? Авторы объединяются, создают профсоюз, платят взносы, создают сайт с платёжной системой, выаладывают на него свои произведения, заключают договора с рекомендательными порталами и... всё... получают деньги Или они бояться, что в таком случае, сразу будет видно кто чего стоит? Ведь пока можно ссылаться на плохую раскрутку, непрофессионализм лиатгента, недостаток рекламы, плохую работу издательств...А так мы ого—го.... Толстые и Диккенсы...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2013 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN Авторы объединяются, создают профсоюз, платят взносы, создают сайт с платёжной системой, выаладывают на него свои произведения, заключают договора с рекомендательными порталами и...
Получают еще один Литрес. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Dimson 
 магистр

|
10 апреля 2013 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian кстати тоже весьма забавно — никто (на моей памяти) из сих достославных воинов копирайта, не говорил сколько достанется автору из 50рублевой (или почем там нынче литрес?) цены книги.
В зависимости от того, у кого права на электронку. Если у автора — две трети от полтинника, если у издателя — обычно одна треть. Информация указывалась, причём в этой ветке, неоднократно.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
Мух 
 философ

|
10 апреля 2013 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN Авторы объединяются, создают профсоюз, платят взносы, создают сайт с платёжной системой, выаладывают на него свои произведения, заключают договора с рекомендательными порталами и...
А так оно, в общем, и делается — минус создание профсоюза... Но я уже упоминал, что элементарное наполнение такого сайта контентом — ни разу не быстрый процесс.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
ton-tan 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2013 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SergUMlfRZN, э нет. Во-первых, чукча не продавец-издатель, чукча писатель. Он хочет писать и только писать и получать за это достаточно денег. Если техника ушла куда-то вперед от писательских идеалов, то следует написать президенту, чтобы он приструнил технику. Ишь ты, распоясалась. Во-вторых, как всем известно, если писатель не будет работать у шлифовального станка он будет писать лучше. Все эти заморочки с сайтами отвлекут авторов от полезной деятельности. Они станут писать меньше и хуже — и литература многое потеряет. В-третьих, и это самое главное, читатель все равно не пойдет на их сайт. Потому что, как я уже сказал, авторы по-прежнему полагают, что надо работать с теми читателями, которые качают книги и не хотят их покупать, а не с теми, которые готовы платить, но требуют к себе больше внимания. Полагают они так, потому что так полагает издательство.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
kastian 
 философ

|
10 апреля 2013 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Информация указывалась, причём в этой ветке, неоднократно.
пардон, как обычно мои кривые формулировки.
в смысле "из официальных источников" нигде сего не встречал — ни на свежепомянутом сайте-агитке, ни на тоже отностительно недавно поминавщемся интервью с каим-то из "начальнегов литреса" — тот вообще красиво от вопроса ушел, ни на самом литресе.
Просто было у меня плохое предчуствие, что если бы в одном из предыдущих постов сослался бы на эти цифры, сразу бы ушло на обсуждение -"откуда цифры, что за агенстово ОБС, итд"
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|