автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.
О правилах (общие положения):
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
- Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
- В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
- Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.
Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса. Обсуждение основного конкурса на форуме. Внеконкурс обсуждаем тут.
Идет финал
На конкурс было принято рассказов: 97 Кураторы групп: 1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы. 2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы. 3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы. 4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы. 5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы. 6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Miloneg 
 авторитет

|
9 апреля 2013 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тройка призеров по 1-му туру получается: Среди сосновых игл Гробокопы Геноморф

Среди сосновых игл и Геноморф — не удивлюсь, если будут и в итоговой тройке . Гробокопы — удивлюсь .
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
9 апреля 2013 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Мну одного до финала на Креативе-14 не хватило. :-)))
Но вам то, наверное, уже не привыкать, а я всего второй раз участвую, хотя в этот раз баллов почти в 2 раза больше чем в прошлый. Так что прогресс есть, смертельную дозу пить не буду , просто помучаюсь.:-)))
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
9 апреля 2013 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в финал прошли бы также: Королева падали В ожидании окна Ытырбыр Сидя на белой полосе Свобода слова и печали Транзакция Завтрак на краю света Пьяные вишни Эльдорадо

Ну, не знаю, не знаю... Из этих, на мой взгляд, однозначно заслуживают финала Свобода слова и печали и Ытырбыр .
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Bizon 
 миродержец

|
9 апреля 2013 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не факт, что в финал выйдет те кто был высоко по первому туру. Все же здесь число оценивающих было намного больше. я буду болеть за следующую десятку, хотя шансов что она таковой окажется нет вообще.
Ытырбыр Толерантность с насморком. 18+ Среди сосновых игл Сидя на белой полосе Свобода слова и печали Чубайча про Зюню и сикурляк Рикошет Во спасение Вниз на вершину холма или Правило левой руки на последнюю позицию или Транзакция или Семь благостей или Федар...
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
9 апреля 2013 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Не привыкать чуть-чуть недотягиваться до финала?
Я не это имел ввиду. В смысле, есть опыт участия в конкурсах, а чуть-чуть не дотянуться это конечно обидно, согласен.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
deepressure 
 миродержец

|
|
Джакарта 
 активист

|
9 апреля 2013 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Федар Как-то вообще никак. Ни уму, ни сердцу. 
Мотылек Всё искусственно до невозможности, слог позволяет идентифицировать автора как жителя Украины, но какая-то трогательность во всем этом есть. Озадачило, что все знают про Великую Мать и её эксперименты, но никакое ФСБ ещё не взяло это дело под неусыпный контроль.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
I-Kiddo 
 магистр

|
9 апреля 2013 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта какая-то трогательность во всем этом есть
Там идея правильная. Когда всё есть и всё хорошо, любовь, в принципе, не нужна. А вот если знаешь, что жизнь совсем скоро закончится, начинаешь искать эмоциональные соломинки, за которые можно уцепиться. Тяжелобольные часто вот так же отчаянно влюбляются в сиделок. А потом выздоравливают и забывают о них.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Bizon 
 миродержец

|
9 апреля 2013 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кроме этого до оглашения финала, можно провести несколько номинаций по другими параметрам. я вижу вот такие например.
Самая оригинальная идея
Федар Ытырбыр На белой полосе
Мечта наркомана
Другие искры Чубайча про Зюню и сикурляк а когда надоест...
Лучшая стилистика Среди сосновых игл Ытырбыр Свобода слова и печали
Лучшая атмосфера и энергетика
Сидя на белой полосе Лед Королева падали
Лучшая реализация заданной темы
Ытырбыр Королева падали Среди сосновых игл
|
|
|
Джакарта 
 активист

|
9 апреля 2013 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата I-Kiddo Тяжелобольные часто вот так же отчаянно влюбляются в сиделок. А потом выздоравливают и забывают о них.
Тоже очень трогательно. Прям захотелось про это рассказ написать! 
|
|
|
planzzz 
 философ

|
9 апреля 2013 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Все оценки по второму туру есть. Просто сейчас они временно скрыты.
Это вы про 5ую или 6ую?
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
Джакарта 
 активист

|
|
Bizon 
 миродержец

|
9 апреля 2013 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта Получилось как раз 10.
я это и написал
цитата Bizon я буду болеть за следующую десятку, хотя шансов что она таковой окажется нет вообще.
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
9 апреля 2013 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата I-Kiddo Тяжелобольные часто вот так же отчаянно влюбляются в сиделок. А потом выздоравливают и забывают о них.
Старшеклассники часто вот так же отчаянно влюбляются в учительниц. А потом уходят в армию и в институты и забывают о них... Бизнесмены часто вот так же отчаянно влюбляются в секретарш. А потом те становятся их женами, и бизнесмены берут новых секретарш... Мотыльки, блин...
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|