Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 
Veronika Я вообще считаю, что наследники должны получить, только то, что автор/переводчик не успел получить по своим договорам.

цитата Ursin

Да нет такого требования

Так почему наезжают именно на бесплатные сайты с общественным достоянием?

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Я вообще считаю, что наследники должны получить, только то, что автор/переводчик не успел получить по своим договорам.

Ну да, а наследники после смерти родителей вообще должны выметаться из квартиры, которую им оставили, если они не в состоянии ее выкупить, а родительские счета должны отходить в пользу государства. Наследники совершеннолетние, сами заработают, а то и при жизни на родительской шее сидят, и после смерти пользуются тем, что сами не заработали;-).
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 
Не, наоборот. Наследники должны получать пенсии, зарплаты и т. п. умерших родителей и предков 70 лет после их смерти.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Не, наоборот. Наследники должны получать пенсии, зарплаты и т. п. умерших родителей и предков 70 лет после их смерти.

А что, не получают, когда берут дегьги за сдачу квартиры умершей бабушки? Форм наследования, равно как и форм выдачи зарплаты существует несколько и они вполне равнозначны. Плохое наследство денег так и так не приносит, а если бабушка оставила в наследство квартиру в центре Москвы или перевод который ежегодно переиздается миллионными тиражами, то почему первые могут получать доходы, а вторые — нет?
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 
Я думаю, если к этой теме подключить генератор, то её хождение по кругу, вполне бы обеспечило энергией сервер с Фантлабом. :-D
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Так почему наезжают именно на бесплатные сайты с общественным достоянием?

Кто наезжает? Есть куча библиотек с общественным достоянием — gutenberg, manybooks, gutenberg.spiegel.de, archive.org... Никогда не слышал, чтобы на них кто-то наезжал, да это и невозможно в принципе.
–––
Αισχρον γαρ τοδε γ' εστι και εσσομενοισι πυθεσθαι {Ἰλιάς}
Нашим потомкам услышать об этом будет позорно

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ursin

да это и невозможно в принципе.

Ну почему — если у них найдется "Копи царя Соломона" Хаггарда — вполне потянет на разжигание национальной розни с в сторонну коренного населения Африки (или вопиющую нетолерантность к ней)
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

А что, не получают, когда берут дегьги за сдачу квартиры умершей бабушки?

Это в том случае, если квартира умершей бабушки осталась в правах собственности на законных оснаваниях. Куда чаще мы сталкиваемся с ушлым ЛТД, которое в мутные 90-е закрепило за собой "права" на авторов... Сомневаюсь, что родственники Лившиц получают хоть одну копейку от ФТМ за переводы 40-х годов8:-0
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата

70 лет после их смерти.

А почему только 70 лет? Это несправедливо, я считаю. На наследование недвижимости или других матценностей таких ограничений нет.

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Варкот

сталкиваемся с ушлым ЛТД, которое в мутные 90-е закрепило за собой "права" на авторов...

Вот таким обладателям прав никто и не желает платить. Не за что, и главное — НЕ ЗА ЧЕМ.
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

Я думаю, если к этой теме подключить генератор, то её хождение по кругу, вполне бы обеспечило энергией сервер с Фантлабом.

Примут закон о пиратстве появятся новые темы для обсуждения, печальные скорее всего. Мне интересно, что будет с малотиражками здесь, их запретят обсуждать и удалят даже из базы? Ведь для издателей эти книги упущенная прибыль.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

А почему только 70 лет?

Потому что так в действующем законодательстве. Которое меня во многом не устраивает, в том числе и по пунктам наследования авторских прав. Но мое недовольство его не отменяет. Понимаю что выражать недовольство законом на форумах проще, удобнее, безопаснее (а главное ни к чему не обязывает), чем бороться с его изменением в реале. Но пока все недовольные будут только кричать на форуме и качать книги, в стране будут приниматься совсем другие законы, удобные совершенно другим людям. А от того что сто раз повторить "70 лет это так несправделиво!", данный закон не аннигилирует.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

Ну почему — если у них найдется "Копи царя Соломона" Хаггарда — вполне потянет на разжигание национальной розни

Без всяких "если" найдется. К чему эти домыслы?
–––
Αισχρον γαρ τοδε γ' εστι και εσσομενοισι πυθεσθαι {Ἰλιάς}
Нашим потомкам услышать об этом будет позорно

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

А что, не получают, когда берут дегьги за сдачу квартиры умершей бабушки? Форм наследования, равно как и форм выдачи зарплаты существует несколько и они вполне равнозначны. Плохое наследство денег так и так не приносит, а если бабушка оставила в наследство квартиру в центре Москвы или перевод который ежегодно переиздается миллионными тиражами, то почему первые могут получать доходы, а вторые — нет?

Еще раз — почему мне не платят з/п моего отца и пенсии его родителей, умерших менее 70 лет назад? Они ведь тоже работали.
Или снимите крестик или наденьте трусы. Либо гонорар это зарплата и должен платиться как зарплата — поработал один раз, один раз и получи, либо надо как-то надо прекращать разговоры о труде, который должен быть оплачен.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Еще раз — почему мне не платят з/п моего отца и пенсии его родителей, умерших менее 70 лет назад? Они ведь тоже работали.
Или снимите крестик или наденьте трусы. Либо гонорар это зарплата и должен платиться как зарплата — поработал один раз, один раз и получи, либо надо как-то надо прекращать разговоры о труде, который должен быть оплачен.

Утрировано.
З/п: Детали на заводе после смерти родителя без приложения его рук сами не изготавливаются, поэтому и не приобретаются потребителем. И автобус, например, сам не продолжает развозить пассажиров. Зато у литературного произведения есть постоянный приток потребителей даже после смерти автора. Литература — это та отрасль, где делается долгосрочное планирование получения прибыли. осчастливить одним произведением всех сразу и на века невозможно.
Пенсия: при жизни на отчисления работающего человека существуют пенсионеры, позже — он живет на аналогичные отчисления примерно то же количество лет. Где в этой схеме постоянный приток пользователей продукции, с которой можно делать отчисления?
–––
OFF до 19.07.25

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЭльНора

И автобус, например, сам не продолжает развозить пассажиров. Зато у литературного произведения есть постоянный приток потребителей даже после смерти автора.

У автобуса как бы тоже есть постоянные потребители. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

У автобуса как бы тоже есть постоянные потребители.

НО уже другой водитель! То есть после смерти одного водителя, автобус не продолжает разъезжать по городу сам, привлекая (скорее отпугивая :-D )пассажиров (потребителей). Другой человек как бы берет его у фирмы в аренду и зарабатывает деньги для себя.
–––
OFF до 19.07.25

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Понимаю что выражать недовольство законом на форумах проще, удобнее, безопаснее (а главное ни к чему не обязывает), чем бороться с его изменением в реале.

Надо голосовать за Пиратскую Партию :cool!:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

которой в России отказывают в регистрации.

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата

после смерти одного водителя, автобус не продолжает разъезжать по городу сам, привлекая (скорее отпугивая )пассажиров

Книги тоже не издают себя сами.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЭльНора

НО уже другой водитель!

Зато одни и теже рабочие, что его собрали на заводе.
Вот пусть им с каждого пассажира тоже идет часть денег.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...
Страницы: 123...555556557558559...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх