6 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:02  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (Джаспер Ффорде):

цитата

" 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' "
Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"

Официальный перевод:

цитата

"Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!"
Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"

(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Состав жюри.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.

О правилах (общие положения):

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
  3. Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
  4. В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
  5. Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.

Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля
Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.

Колонка конкурса.
Обсуждение основного конкурса на форуме.
Внеконкурс обсуждаем тут.

Идет финал

На конкурс было принято рассказов: 97
Кураторы групп:
1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы.
2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы.
3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы.
4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы.
5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы.
6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2013 г. 19:24  

цитата I-Kiddo

Люди у костра даже какие-то слишком человечные и мягкие для постапока — не избили ГГ, не издевались.
Это парень жестокий — ужин им испортил. :-D
На самом деле действия людей там вполне себе заурядные для той ситуации. Жесток мир, где они живут — и к этим чужакам, и к ГГ. Жестоко это обманутое ожидание ГГ и читателя: тут уже ждёшь чего-то волшебного, а жизнь так обманывает...
Мне понравилось. Похоже скорее на зарисовку, потому что нет какого-то эффектного эпизода или загадки, которую разгадал бы герой либо читатель. Но — достоверно.
Ещё выделю "Ытырбыр" и "Свободу слова и печали", а также "Лед". Но всё это не хиты. Просто понравилось.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2013 г. 19:24  
Кстати, когда должны объявить результаты первого тура? Они же, вроде, известны и считать ничего не надо? А народу сойдет и за хлеб и за зрелища 8-]
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2013 г. 19:30  

цитата I-Kiddo

Жестокости нет.

Угу, действительно, был невнимателен.
В принципе, да, мне тоже показалось, что если автор начнет "жестить", рассказ пойдет ко дну. Автор не начал. Но на финал перспективы сомнительные, всё-таки отрыва от реальности надо было больше делать.

цитата planzzz

Кстати, когда должны объявить результаты первого тура? Они же, вроде, известны и считать ничего не надо? А народу сойдет и за хлеб и за зрелища

Завтра, в течении дня. Вангую себе третье место в групповом зачёте. Со дна, разумеется. Спасибо тем, кто решил, что мне больше нечем заняться как только навязывать всем неприязнь к комми. Но о гнилом либерализме капитализме я писал ещё на ФЛР-1 :-D
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2013 г. 19:31  
Люди! Давайте писать объяснительные!
Со дня на день вылетит столько интересных рассказов. И по каждому куча вопросов: где тема? что курил автор? почему ГГ идиот? зачем так много запятых? и пр.
К тому же объяснительная — это отличный повод указать критиканам на их бревна в глазах :cool!:
Да и поклонникам будет интересно узнать что-то новое о своих кумирах и их шедеврах.
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2013 г. 19:38  

цитата planzzz

Люди! Давайте писать объяснительные!
Со дня на день вылетит столько интересных рассказов. И по каждому куча вопросов: где тема? что курил автор? почему ГГ идиот? зачем так много запятых? и пр.
К тому же объяснительная — это отличный повод указать критиканам на их бревна в глазах
Да и поклонникам будет интересно узнать что-то новое о своих кумирах и их шедеврах.

Именно. Готовясь с треском вылететь из второго тура, я уже сегодня накатал свою давно обещанную гневную отповедь критикам. По вордовскому счетчику получилась больше самого рассказа, но, правда, большая часть там цитаты и теги, которые потом скроются.
Разжевал все по полочкам и устроил тотальный ликбез. :box:

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2013 г. 19:51  

цитата planzzz

Хотя "атмосфера" у Федара, прямо скажем, не очень...

Ну, почему же :-)
В кои-то веки не только над Ветхим заветом, но и над теорией Дарвина поиздевались
Все классические концепции возникновения жизни — в одной клоаке одном флаконе:-)))

цитата zmey-uj

Жесток мир, где они живут — и к этим чужакам, и к ГГ. Жестоко это обманутое ожидание ГГ и читателя: тут уже ждёшь чего-то волшебного, а жизнь так обманывает...

Мне показалось, что он (мир) не столько жестокий, сколько безнадежный и безрадостный. И суть этой истории увиделась в том, что ГГ пытался на основе отцовских сказаний сотворить и надежду и повод для радостей. И у него не получилось, развалилось от встречи с людьми... И он теперь должен придумать что-то новое, чтобы опять цель в жизни была...

цитата zmey-uj

Ещё выделю "Ытырбыр" и "Свободу слова и печали", а также "Лед". Но всё это не хиты. Просто понравилось

Мне Свобода очень понравилась. Больше всех остальных рассказов.
Лёд тоже хорош.
Ытырбыр показался слишком детским для этого конкурса. Хотя он хорошо написан.

активист

Ссылка на сообщение 8 апреля 2013 г. 20:05  

цитата stogsena

Странно ищщо, В ожидании окна ниже Геноморфа ставят... Почему?

Потому что Геноморфа в самом начале кто-то сильно расхвалил :-))) Какой-то местный авторитет типа bbg.
Несколько слов про Геноморф.
Лично мне Окно понравилось почему-то больше — может, потому, что там повествование более живое, а Геноморф периодически сползает в разваренную манную кашу. Мотивационно у Окна свои проблемы, про них много писали, но и Геноморф не выдерживает никакой критики. Вот, например, гибель отца. За каким чертом он вертелся вокруг того кита? Явно он не пытался его загарпунить, об этом речь не шла. Типа просто развлекался? Ну что ж, жизнь яркая, но короткая, только за что в этой ситуации мстить киту? А если бы отец с "тарзанки" навернулся, сын мстил бы "тарзанке"? И хорошее описание поступка, на этом месте мы плакали вместе с китом: плавал-плавал, пока не доплавался нашел. А сколько всё-таки? Несколько лет? И за это время он не потерял возможность вернуть себе человеческий облик — почему другие потеряли? Автор говорит: другие трансформировались и не захотели возвращаться. Нет, прыгать, квакать, чавкать жучков или ягодки — это здорово, но у человека-то побольше возможностей получать наслаждение от жизни. Это и общение, и познание накопленных культурных ценностей, и творчество, и секс. Я тоже хотела бы попрыгать и понырять, но потом что? Дальше — только переквакивание с себе подобными жабами и осьминогами. Чтобы бесповоротно поменять на это общение с людьми, надо не только вживить дополнительные гены (или что там), но ещё и лоботомировать всё поселение до уровня сусликов. Это даже не собачий интеллект уже — собака может ждать хозяина годами, а здесь — запрыгался и забылся? Ситуация с мамой — на границе бреда и анекдота. Сколько отсутствовал герой? По сюжету я предполагаю, что несколько лет. И мать (!!!) его не дождалась? Так расстроилась из-за отца, что не стала ждать сына? Автор вообще хоть на каплю представляет себе материнские чувства? Ну, может родительские? Так не может поступить нормальный человек, разве что в состоянии сильнейшего стресса, но тогда она не ушла бы далеко от дома, стала бы деревом во дворе и так ждала бы сына. Короче, с точки зрения психологии единственной мотивацией поступков героев является необходимость Автора двигать сюжет в определенном направлении.
Извините за ошибки — писать невозможно, мертвый Стив Джобс считает, что он знает русский лучше, чем я, и гадит в каждом втором слове! >:-|

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2013 г. 20:12  

цитата пан Туман

"Другие искры"

это рассказ мечта наркомана, который перебрал и то искры заколачивает, то ямы копает.. а в другом мире он будет разговаривать с деревьями, слушать камни, а в третьем он ощутит себя опоссумом или скунсом и будет гадить где ни попадя...

активист

Ссылка на сообщение 8 апреля 2013 г. 20:22  

цитата stogsena

Еще расстраивает какое-то замалчивание Других искр.

Другие искры
Имхо рассказ с претензией, но который ни во что не вылупился. Начало очень понравилось, сказочное, написано очень красиво. Так и оставил бы автор сказку — нет, изгваздался в каком-то занудном постапокалипсисе. Видимо, не сказку он имел в виду (с), а суровую социальную сатиру. Но, увы: как ПА рассказ малосостоятелен, все эти уцелевшие блокноты, палатки, влажные салфетки для задницы — о да, это прямо так оно и будет после ядерного или другого взрыва :-D. Об этом уже писали. Итак, после перехода границы между сказкой и ПА рассказ стал занудным, неинтересным и в целом бессмысленным. А как хорошо всё начиналось!!.. :-(((

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2013 г. 20:24  

цитата I-Kiddo

И суть этой истории увиделась в том, что ГГ пытался на основе отцовских сказаний сотворить и надежду и повод для радостей. И у него не получилось, развалилось от встречи с людьми... И он теперь должен придумать что-то новое, чтобы опять цель в жизни была...
Ой, вы такая фантазерка — везде-то найдёте осмысленно-возвышенное :-) Кстати, это ваше прозрение я с готовностью принимаю: других объяснений не вижу. Чем мне не понравился рассказ: начиналось всё очень похоже на притчу, правда, блокнот и палатка портили картинку. А закончилось некрасивой потасовкой, обессмысливанием ярких фантазий героя, и получился он в результате юродивым. Это не есть хорошо.

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2013 г. 20:26  
Джакарта с разницей в две минуты почти идентичные посты :beer:

активист

Ссылка на сообщение 8 апреля 2013 г. 20:28  

цитата maribass

начиналось всё очень похоже на притчу,

О, мы одновременно одно и то же написали! :-)

активист

Ссылка на сообщение 8 апреля 2013 г. 20:29  
maribass , и ещё раз!!!!:-D
:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2013 г. 20:41  

цитата maribass

Ой, вы такая фантазерка — везде-то найдёте осмысленно-возвышенное

/*подумав*/ нет, не везде В Барнарде 33 не нашла. В Когда надоест не нашла. В каннибальских не нашла.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2013 г. 20:48  

цитата Пан Мышиус

Считаю, что совершенно маловероятно.
У меня правда средний рассказ в этот заход.

не надо прибедняться, уровень "Иголок" Вы давно переросли.
Пан, думаю "Окно" ваше! Рассказ хорош.
Марина Ясинская пишет интереснее и "Книговой Дубыня" тому подтверждение.
Язева? Опыта должно хватить на "Ассорти" или "Толерантность".

Так что ждем результатов.
п.с. чуть не забыл. СТРЕЛА!!!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2013 г. 20:51  

цитата ДмитрийВладимиро

Марина Ясинская пишет интереснее и "Книговой Дубыня" тому подтверждение.

100 % согласна.
Очень хороший книговой. Добрый.

цитата

п.с. чуть не забыл. СТРЕЛА!!!

Красная Стрела из внеконкурса?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2013 г. 20:55  

цитата I-Kiddo

Очень хороший книговой. Добрый.

"Писарня" тоже понравилась, еще на колфане. Но тяжеловатая...

кста канатоходец мой 7 конкурс с которого я вылетаю с первого тура.
и самое главное — моя дурная башка будет требовать — пиши есчо!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2013 г. 20:55  

цитата ДмитрийВладимиро

Красная Стрела из внеконкурса?

аха. не знаю кто Автор, но за ранее — спс.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2013 г. 20:56  

цитата ДмитрийВладимиро

аха. не знаю кто Автор, но за ранее — спс

Сильно подозреваю в авторстве Roland23

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2013 г. 20:59  

цитата ДмитрийВладимиро

кста канатоходец мой 7 конкурс с которого я вылетаю с первого тура.
и самое главное — моя дурная башка будет требовать — пиши есчо!

Конечно, надо писать. Не повезло в этот раз — повезёт в другой.
А мою номинацию пока не объявили...
Страницы: 123...332333334335336...403404405    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх