Игра Музыкальный выбор ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 21:16  
ПРАВИЛА
1) Определяем количество игроков:
Идет 181 тур. Для записи в игру каждый участник высылает свой трек ведущему — это является его заявкой на участие.

2) Ведущий тура — netspec1166
Скидываем ему любимый трек, который вы считаете, может расширить кругозор окружающих :-)))
Единственное условие чтобы по возможности это был редкий малознакомый большинству игроков трек.
Запрещается кидать треки от уже побеждавших исполнителей! Если у исполнителя (или одного из участников группы) есть сайд-проект — треки сайд-проекта кидать можно.

3) Потом ведущий собирает все треки в один архив и дает ссылку на скачивание (ссылку искать в профиле ведущего).

4) Тур продолжается (до 19.08.19/21.00 Мск). Максимальный набор — 40 человек.
На руках у игроков имеется 30 баллов, которые игроки вольны распределять как угодно (в т.ч. и в плюс и в минус), отдавая максимум 5 баллов одному треку. За свои треки, участвующие в турнире, голосовать в любой номинации запрещено. Так же, напротив ваших номинантов желательно написать пару строк почему именно так вы сделали свой выбор.

5) Когда все проголосуют определяем нашего ЧЕМПИОНА который возьмет больше всех баллов ну объявляем его Ник во всеуслышание. Публикуем полностью турнирную табличку и кто за каким треком стоял. Не забудем и Малинку вручить.
Внимание, изменение в правилах: Игрок получивший малину отстраняется от участия в одном (следующем) туре, если трек набрал больше 30 отрицательных баллов.

P.S.: И еще раз повторюсь — по возможности присылайте для участия редкие треки, или те которые вы уверены что слышали менее половины игроков. Если 2 или более игроков прислали ведущему одного и того же исполнителя, ведущий просит игрока который прислал свой вариант позже — сделать замену.
Длительность 1 трека не должна превышать 15 минут.
Если у кого либо есть какое предложение как изменить правила в сторону улучшения отписываемся в теме.

P.P.S.: Треки для участия закидываем на любой файлообменник, после чего даем сcылку ведущему. Если кто не разберется как это сделать или не сумеет пишем в личку ведущему он все сделает за вас — с вас только названия треков.

Итак! У нас наконец-то появилась полнейшая статистика с результатами всех туров, со всеми присланными песнями и со всем чем только можно, благодаря старательным альтруистам aleggatorу, foxferу и ovawissу (за что им огромное спасибо :beer:).

Победитель последнего тура:
Blade Loki — No Pasaran (netspec1166)
Итоги.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2013 г. 11:48  
Ради интереса попрошу уважаемых господ строго логически и последовательно доказать, что, к примеру, прог — это музыка. Просто хочется насладиться способностью

цитата

изложить свои мысли в виде слов
и

цитата

разобраться со смыслом уже написанных и вполне однозначных утверждений
:-)))
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2013 г. 11:53  
eollin6 Дело не во вкусах и не в индивидуальных музыкальных пристрастиях, это меня мало волнует. Меня возмутили некоторые абсолютно оголтелые заявления в адрес некоторых треков, которые из тура в тур всплывают у определенного круга лиц, причем без грамма хоть сколько-нибудь осмысленной аргументации. Если не понравился трек так и напиши, что просто не понравился, но чем писать что-то вроде это не музыка, лучше совсем ничего не писать.

Elessar
Для этого достаточно лишь знать определение слова (или категории) музыка. Такой ответ устраивает вас логичностью?

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2013 г. 11:57  

цитата ikarus

Cerber66608 Мде, о какой осмысленной дискуссии вообще может идти речь, если люди не только не способны последовательно изложить свои мысли в виде слов, но и не могут разобраться со смыслом уже написанных и вполне однозначных утверждений.

Лично для меня дискуссия перестала быть осмысленной поле этих слов:

цитата ikarus

Реп — это речитатив, но никак не музыка.

Я Вам привел цитату где ясно сказано, что рэп не отрывен от музыки, а значит музыка. Вы же не привели абсолютно ничего кроме завуалированных оскорблений.

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2013 г. 12:00  

цитата Cerber66608

ясно сказано, что рэп не отрывен от музыки, а значит музыка

Нет там такого утверждения, и если вы этого не видите, это не моя проблема.

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2013 г. 12:05  

цитата ikarus

Нет там такого утверждения, и если вы этого не видите, это не моя проблема.

Есть, и если до Вас это не доходит, то не вижу смысла продолжать с Вами общение на эту тему. 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2013 г. 12:07  
ikarus неа, давайте определение, а потом доказываете, что оно состоятельно, а не ваша имха. Почувствуйте себя, так сказать, в шкуре любителей рэпчика:-)))
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2013 г. 12:22  

цитата

Му́зыка (греч. μουσική, прилагательное от греч. μούσα — муза) — искусство, средством воплощения художественных образов для которого являются звук и тишина, особым образом организованные во времени.

То есть, если в забивании гвоздей воплощать "художественные образы", то и это — музыка:-)))
–––
Design your own universe

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2013 г. 12:40  
Elessar
Нет, я доказывать ничего не буду. Потому что изначальным предметом обсуждения была как раз аргументация (а точнее отсутствие оной) обратного утверждения в отношении некоторых представленных ранее треков в теме. Я привел пример того, как можно аргументировать свою позицию в этом вопросе на примере рэпа и пока состоятельной контраргументации не увидел. Вы хотите убедить меня или кого-нибудь еще, что какая-то форма выражения звуковых образов — не музыка, тогда Вы и доказывайте.

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2013 г. 12:51  

сообщение модератора

Завязываем.

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2013 г. 12:55  

цитата

подавляющая часть — она, на то и подавляющая часть

цитата пан Туман

джаз-фьюжна

Нет. Просто "нет".

Cerber66608
А что вас смущает? Рэп — это вид речитатива, используемая, в частности, в хип-хопе, но никак не музыкальный стиль. С чем вы спорить-то пытаетесь?

Кроме того, вы всерьёз ссылаетесь на русскоязычную статью в Википедии как на заслуживающий доверия источник информации о стилях музыки, полностью возникших и развившихся в англоязычной среде, тем более энное число десятилетий назад? Вот што? Вы представляете себе, как будет выглядеть написанная американцем статья об истории советской эстрады, который никогда в этой культуре не варился и подробностей и мелких деталей знать не может, а просто прочитал пучок "авторитетных" статей в других источниках и воедино слепил разрозненные факты? Вот и я о том же.

цитата

часто используется как синоним понятия хип-хоп

цитата

Однако рэп используется не только в хип-хоп музыке, но и в других жанрах.

Однако.:-D

цитата aleggator

То есть, если в забивании гвоздей воплощать "художественные образы", то и это — музыка

Если "особым образом организованные во времени", т.е. системно-упорядоченно и прочее стуктурированно-обоснованно, то, вы таки не поверите, да.:-)))

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2013 г. 13:05  
Icipher, сделаю вид, что твое сообщение по времени совпадает с моим ;-):-[

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Остальные могут не рассчитывать на такую доброту

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2013 г. 13:36  
Paf
Не ломайте нам вечерину, дяденька! :-D

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Я только ради троллекоастера сюда и захожу.:-)))

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2013 г. 15:37  

цитата DIMON

-4 Solefald — Tittentattenteksti. Это не вокал!

Вы еще Melt Banana не слышали :-)))
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2013 г. 16:16  
Прослушал рандомно около половины. Очень годный тур. Откровенного днища не попадалось.
–––
(не)полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2013 г. 16:31  

цитата Черёмуха

Вы еще Melt Banana не слышали

Как ни странно, слышал :-)

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2013 г. 20:20  
+2 4 Позиции Бруно — Сказка на Ночь. На вокале похоже злой брат-близнец Лагутенко.
+3 Sandra Nasic — Right Lane. Сандра это Сандра. Гремуче, бодро, адекватно. Запишу и буду включать перед тренировками.
+4 Solefald — Tittentattenteksti. Агнет Кьелсруд, как всегда, неподражаема. Лазарь и Корнелиус? Ну, эти просто боги.
+2 Армен Григорян & 3-й Ангел — Китайский Танк. Забавная штука.
+5 Скрэтч — Детский Мир.

-3 Alquilbencil — Estricnina Кошмарно.
-2 Steven Wilson — Track One. Подобно тому, как большинство не переваривает экстремальные формы вокала, я не перевариваю подобное пение.
-4 Сергей Курехин — Зима. Ужасно.

На троечку тур. Следующий ещё сыграю, уж больно хороший трек припас, а там надо брать отпуск.
–––
this light is not light

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2013 г. 20:30  
пан Туман все нормальные вещи заминусовал.
Я, грешным делом, подумал, что Скрэтч Ваш. Мне показалось пародией на Дельфина. Более достойной, чем в камедиклубе.
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2013 г. 20:45  

цитата PetrOFF

все нормальные вещи заминусовал.

Так ведь, они для вас нормальные. А по мне, так совершеннейшая хрень.

Скрэтч на Дельфина, по моему, совсем не похож. Разве что депрессивностью лирики, но у Дельфина более выпуклые, "наркотические" тексты (расширенное сознание никак не желает сужаться?). А тут зато не такой размытый саунд.
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2013 г. 20:47  

цитата пан Туман

Армен Григорян & 3-й Ангел — Китайский Танк. Забавная штука.
Забавная — но до уровня — не доходит...
Я вот то ль в пятницу, то ль в субботу наткнулся на последний альбом Крематория — скачал — послушал — и стёр на фиг.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2013 г. 20:50  

цитата PetrOFF

все нормальные вещи заминусовал.

Композиция в тему, с намеком :-))):-)))
Страницы: 123...409410411412413...886887888    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Новое сообщение по теме «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх