автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.
О правилах (общие положения):
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
- Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
- В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
- Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.
Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса. Обсуждение основного конкурса на форуме. Внеконкурс обсуждаем тут.
Идет финал
На конкурс было принято рассказов: 97 Кураторы групп: 1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы. 2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы. 3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы. 4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы. 5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы. 6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Deadly 
 магистр

|
7 апреля 2013 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Я, пожалуй, возьму свои слова назад про умение автора: автор не умеет писать. Категорически. На данный момент.
Автор "Гробокопов" не умеет писать? Ну-ну.  Отличный рассказ, просто отличный. Желаю ему выхода в финал.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
deepressure 
 миродержец

|
7 апреля 2013 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 мэрибэйс
вывод делаем один. вы просто не поклонник таких историй. вам все больше сосновые иглы подавай. фломастеры, такие фломастеры.
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
maribass 
 философ

|
7 апреля 2013 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 А всё остальное поняли? 
цитата Deadly Автор "Гробокопов" не умеет писать? Ну-ну.
цитата Испещренные рунами, они весили по паре центнеров каждая. — а без рун гораздо легче.
цитата Каменный идол перед ним вызывал отвращение. Счищать останки с трупов нормально, а идол вызывает отвращение (это ГГ ещё даже не знает, что перед ним бог).
цитата Нижняя челюсть идола отошла вниз, открывая громадный каменный зев, и тенор изрек: Там рядом стоял и певец? Или это идол тенором изрек?
Ещё? 
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
7 апреля 2013 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата I-Kiddo что во внеконкурсе больше ярких рассказов или ещё у кого-нибудь такое же мнение создалось? ИМХО, Красная стрела, Перемены солнца и луны и Атомная бомба веры сильнее того, что играет во втором туре.
Стрела прекрасна! И фантастику я там вижу. АБВ надо сократить и будет хорошо. Перемену не читал. Зато читал мощный социальный рассказ Фешен Гелз. Мир прорисован четко и автор заставляет думать что происходит, а не тупо описывает героиню. Циган понравился концовкой. И нападки от критиков не воспринимаю. Понравилось 4-х камерное сердце.
|
–––
|
|
|
maribass 
 философ

|
7 апреля 2013 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure вывод делаем один. вы просто не поклонник таких историй. вам все больше сосновые иглы подавай. Я в Гробокопах и истории-то не обнаружила. А так — да, предпочитаю читать произведения со смыслом, а не поток сознания. Неоформившегося сознания и плохооформленный поток.
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
7 апреля 2013 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass а без рун гораздо легче.
как по мне замечательный момент описания. можно конечно: Цилиндры (или что там?) весели по паре центнеров каждый. И что? Тупенько как-то.
цитата maribass Счищать останки с трупов нормально, а идол вызывает отвращение
очищать трупы — привычно. идол — не привычно. по этому первое уже не вызывает отвращение. это же логично!
|
–––
|
|
|
I-Kiddo 
 магистр

|
7 апреля 2013 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Зачем на конкурсе фантастических произведений фантастика да еще и на заданную тему?
Видите ли, оба рассказа — на грани. Ярко выраженного фант. допа в них нет, но и реалистическими их не назовёшь. Если продолжать сравнение с конкурсом красоты, то эти тексты, с моей точки зрения, отнюдь не дурнушки, а очень даже привлекательные особы, хоть и не вписываются в жёсткий трафарет "90-60-90 и не ниже 180". Что важнее — собственно привлекательность или соответствие стандарту — на соревнованиях всяких "Мисс" решают судьи. Так и у нас. Конкурс самосудный, каждый сам решает, что для него важнее — фант. доп или литературность.
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
7 апреля 2013 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 мэрибэйс
если гробокопы — поток сознания, тогда что, по-вашему, вообще сюжет? может, белая полоса? вот это так точно поток сознания.
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
7 апреля 2013 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то у меня с отзывами никак не выходит. И так подступаюсь и эдак. Но кому нужно моё мнение? Кому нужно сотое по счёту пережёвывание того, что, например, в "Другом" или "Королеве падали" логические ляпы, кривости и прочая. Но постараюсь, тем не менее, до конца конкурса разродиться. Из чувства долга. Зачем тогда я всё это написал? Транжирю буквы...
|
|
|
Deadly 
 магистр

|
7 апреля 2013 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Ещё?
О боже, и это ошибки, на которых основывается вывод, что автор не умеет писать? Найденные в рассказе, написанном на конкурс в условиях жесткого лимита времени? Да подобные стилистические шероховатости устраняются через пять минут после окончания конкурса. А вот умение рассказывать захватывающую историю, создавать атмосферу, интриговать читателя, драйв наконец — всё это есть в рассказе уже сейчас. Единственный явный недочёт "Гробокопов" — объяснялка, вложенная в случайный диалог второплановых персонажей. Вот это реально слабое место, которое необходимо убрать и подать как-то по другому. Подозреваю, что сыграло свою роль ограничение по количеству знаков, и лишь поэтому автор не придумал более изящной подачи. Но в остальном рассказ великолепен. Болею за него.
цитата deepressure если гробокопы — поток сознания, тогда что, по-вашему, вообще сюжет? может, белая полоса? вот это так точно поток сознания.

|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
7 апреля 2013 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian Зачем тогда я всё это написал? Транжирю буквы...
цитата deepressure вот это так точно поток сознания.
о как получается. а если честно, то отзывы нужны и важны. так что ждем Blind Guardian !
|
–––
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
Deadly 
 магистр

|
|
Alexx777 
 магистр

|
7 апреля 2013 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian Но кому нужно моё мнение? Кому нужно сотое по счёту пережёвывание того, что, например, в "Другом" или "Королеве падали" логические ляпы, кривости и прочая.
Мне. Я их коллекционирую, эти отзывы. Потом распечатаю, повешу в рамочках на стену и будут служить напоминанием, что до гениального гения мне надо еще малость подрасти.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
I-Kiddo 
 магистр

|
7 апреля 2013 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deadly Найденные в рассказе, написанном на конкурс в условиях жесткого лимита времени?
Да лимита-то особенно жёсткого на ФЛ нет, просто конкурсные рассказы и правда в большинстве случаев в последний момент дописываются. Закон, что ли, такой, что все приличные идеи приходят в голову за 24 часа до дедлайна и ни минутой раньше? 
|
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
7 апреля 2013 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Ужас......
Да уж, пора явить миру БРУСКИ, а то здесь скоро такое начнётся...
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
I-Kiddo 
 магистр

|
|
Alexx777 
 магистр

|
|