6 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:02  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (Джаспер Ффорде):

цитата

" 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' "
Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"

Официальный перевод:

цитата

"Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!"
Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"

(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Состав жюри.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.

О правилах (общие положения):

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
  3. Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
  4. В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
  5. Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.

Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля
Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.

Колонка конкурса.
Обсуждение основного конкурса на форуме.
Внеконкурс обсуждаем тут.

Идет финал

На конкурс было принято рассказов: 97
Кураторы групп:
1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы.
2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы.
3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы.
4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы.
5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы.
6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 18:22  

цитата maribass

Я, пожалуй, возьму свои слова назад про умение автора: автор не умеет писать. Категорически. На данный момент.

Автор "Гробокопов" не умеет писать? Ну-ну.
Отличный рассказ, просто отличный. Желаю ему выхода в финал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 18:25  
Да, гробокопы мне тоже понравились, правда концовку немного не понял
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 18:26  
2 мэрибэйс

вывод делаем один. вы просто не поклонник таких историй. вам все больше сосновые иглы подавай. фломастеры, такие фломастеры.
–––
Your retaliation draws near

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 18:33  
SAM77 А всё остальное поняли? :-)))

цитата Deadly

Автор "Гробокопов" не умеет писать? Ну-ну.

цитата

Испещренные рунами, они весили по паре центнеров каждая.
— а без рун гораздо легче.

цитата

Каменный идол перед ним вызывал отвращение.
Счищать останки с трупов нормально, а идол вызывает отвращение (это ГГ ещё даже не знает, что перед ним бог).

цитата

Нижняя челюсть идола отошла вниз, открывая громадный каменный зев, и тенор изрек:
Там рядом стоял и певец? Или это идол тенором изрек?

Ещё? 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 18:34  

цитата I-Kiddo

что во внеконкурсе больше ярких рассказов или ещё у кого-нибудь такое же мнение создалось?
ИМХО, Красная стрела, Перемены солнца и луны и Атомная бомба веры сильнее того, что играет во втором туре.

Стрела прекрасна! И фантастику я там вижу.
АБВ надо сократить и будет хорошо.
Перемену не читал. Зато читал мощный социальный рассказ Фешен Гелз. Мир прорисован четко и автор заставляет думать что происходит, а не тупо описывает героиню.
Циган понравился концовкой. И нападки от критиков не воспринимаю.
Понравилось 4-х камерное сердце.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 18:36  

цитата deepressure

вывод делаем один. вы просто не поклонник таких историй. вам все больше сосновые иглы подавай.
Я в Гробокопах и истории-то не обнаружила. А так — да, предпочитаю читать произведения со смыслом, а не поток сознания. Неоформившегося сознания и плохооформленный поток.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 18:40  

цитата maribass

а без рун гораздо легче.

как по мне замечательный момент описания. можно конечно: Цилиндры (или что там?) весели по паре центнеров каждый. И что? Тупенько как-то.

цитата maribass

Счищать останки с трупов нормально, а идол вызывает отвращение

очищать трупы — привычно. идол — не привычно. по этому первое уже не вызывает отвращение. это же логично!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 18:44  

цитата dobriy_doktor

Зачем на конкурсе фантастических произведений фантастика да еще и на заданную тему?

Видите ли, оба рассказа — на грани. Ярко выраженного фант. допа в них нет, но и реалистическими их не назовёшь. Если продолжать сравнение с конкурсом красоты, то эти тексты, с моей точки зрения, отнюдь не дурнушки, а очень даже привлекательные особы, хоть и не вписываются в жёсткий трафарет "90-60-90 и не ниже 180". Что важнее — собственно привлекательность или соответствие стандарту — на соревнованиях всяких "Мисс" решают судьи.
Так и у нас. Конкурс самосудный, каждый сам решает, что для него важнее — фант. доп или литературность.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 18:51  
2 мэрибэйс

если гробокопы — поток сознания, тогда что, по-вашему, вообще сюжет?
может, белая полоса? вот это так точно поток сознания.
–––
Your retaliation draws near

активист

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 18:52  
Что-то у меня с отзывами никак не выходит. И так подступаюсь и эдак. Но кому нужно моё мнение? Кому нужно сотое по счёту пережёвывание того, что, например, в "Другом" или "Королеве падали" логические ляпы, кривости и прочая.
Но постараюсь, тем не менее, до конца конкурса разродиться. Из чувства долга.
Зачем тогда я всё это написал? Транжирю буквы...

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 18:54  

цитата maribass

Ещё?

О боже, и это ошибки, на которых основывается вывод, что автор не умеет писать? Найденные в рассказе, написанном на конкурс в условиях жесткого лимита времени? Да подобные стилистические шероховатости устраняются через пять минут после окончания конкурса. А вот умение рассказывать захватывающую историю, создавать атмосферу, интриговать читателя, драйв наконец — всё это есть в рассказе уже сейчас.
Единственный явный недочёт "Гробокопов" — объяснялка, вложенная в случайный диалог второплановых персонажей. Вот это реально слабое место, которое необходимо убрать и подать как-то по другому. Подозреваю, что сыграло свою роль ограничение по количеству знаков, и лишь поэтому автор не придумал более изящной подачи.
Но в остальном рассказ великолепен. Болею за него.

цитата deepressure

если гробокопы — поток сознания, тогда что, по-вашему, вообще сюжет?
может, белая полоса? вот это так точно поток сознания.

:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 18:55  

цитата Blind Guardian

Зачем тогда я всё это написал? Транжирю буквы...

цитата deepressure

вот это так точно поток сознания.

о как получается. а если честно, то отзывы нужны и важны. так что ждем Blind Guardian !
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 18:57  

цитата Deadly

Но в остальном рассказ великолепен. Болею за него.

и за королеву падали !
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 18:57  

цитата ДмитрийВладимиро

и за королеву падали !

Почему бы и нет? :cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 19:03  

цитата Blind Guardian

Но кому нужно моё мнение? Кому нужно сотое по счёту пережёвывание того, что, например, в "Другом" или "Королеве падали" логические ляпы, кривости и прочая.

Мне. Я их коллекционирую, эти отзывы. Потом распечатаю, повешу в рамочках на стену и будут служить напоминанием, что до гениального гения мне надо еще малость подрасти.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 19:03  
Ужас......
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 19:06  

цитата Deadly

Найденные в рассказе, написанном на конкурс в условиях жесткого лимита времени?

Да лимита-то особенно жёсткого на ФЛ нет, просто конкурсные рассказы и правда в большинстве случаев в последний момент дописываются. Закон, что ли, такой, что все приличные идеи приходят в голову за 24 часа до дедлайна и ни минутой раньше? :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 19:07  

цитата bbg

Ужас......

Да уж, пора явить миру БРУСКИ, а то здесь скоро такое начнётся...
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 19:10  

цитата Нил Аду

Да уж, пора явить миру БРУСКИ, а то здесь скоро такое начнётся...

/*с любопытством*/ а что начнётся? ???

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 19:12  

цитата I-Kiddo

/*с любопытством*/ а что начнётся?

Такое начнется, такое что просто вот аж какое! 8-)
Страницы: 123...322323324325326...403404405    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх