автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.
О правилах (общие положения):
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
- Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
- В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
- Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.
Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса. Обсуждение основного конкурса на форуме. Внеконкурс обсуждаем тут.
Идет финал
На конкурс было принято рассказов: 97 Кураторы групп: 1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы. 2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы. 3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы. 4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы. 5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы. 6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
6 апреля 2013 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj - «поспела» и «подоспела» разные вещи.
Мне кажется, там "подоспела" в другом значении — успела стать спелой к событиям в рассказе — к приходу девочки на болото.
|
––– Плюсометчица |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
6 апреля 2013 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказы прочитаны, теперь оторвусь ненадолго от всех этих дел, потом повыкладываю отзывы в карточки и проставлю оценки. Отзывы буду выкладывать без пункта "что бросилось в глаза", потому что это нужно только автору, а в карточке пусть будет мнение о тексте. Что могу сказать. "По воле рока так случилось иль это нрав у нас таков", но мне понравились и во внеконкурсе, и во втором туре те рассказы, где бог не христианский, а какой-нибудь другой. Или вообще действует не бог, а иная сущность/существо. И где нет или исчезающе мало всяких "еретиков", "раскаяний", Пророчеств в нострадамусовом духе — короче, всей околохристианской шелухи. Ну вот есть ощущение, что автор вкладывает больше выдумки, когда делает что-то своё, новое. Поэтому понравились "Лед", "Жирная чёрная задница", "Другие искры", "Другой", "Федар", "Завтрак на краю света", "Ласкающий лезвие", "Чубайча про Зюню и сикурляк", "Мотылек.", "СРЕДИ СОСНОВЫХ ИГЛ...", и внеконкурсные "Съедожуй", "Страсти по-эльфийски", "Провокаторы запретных снов", "Вернуться или остаться", "Фэшн гёрлз", "Цыган", "Возможно, это было так…", "Перемены солнца и луны", снятая "Щель" и снятое же "В горе и в радости", "Крылья для дерева", "Он сказал, ты поймёшь.", "Перевал горных слизней".
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
maribass 
 философ

|
6 апреля 2013 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я чувствую, что не успеваю даже прочесть все рассказы: больше трёх-четырёх за вечер не могу осилить. Хотелось бы, конечно, выставить оценки всем рассказам по своей собственной шкале ценностей и прокомментировать, хотя бы и кратко.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
6 апреля 2013 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата I-Kiddo К тому же, прочла последние несколько страниц форума и засомневалась, есть ли вообще смысл писать эти самые отзывы... Есть, есть смысл. На рассказы, но не на авторов. А вы вроде бы умеете выражаться корректно. И спасибо за информацию. Тогда пока только оценки, а уж отзывы обязуюсь доложить в самое ближайшее время. Экстремально низких оценок у меня мало.
цитата nalekhina Мне кажется, там "подоспела" в другом значении — успела стать спелой к событиям в рассказе — к приходу девочки на болото. Тоже может быть, как бы "созрела вовремя", но в любом случае появляется двусмысленность.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
maribass 
 философ

|
6 апреля 2013 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj И где нет или исчезающе мало всяких "еретиков", "раскаяний", Пророчеств в нострадамусовом духе — короче, всей околохристианской шелухи. В тех рассказах, что я прочитала христианская или *околохристианская* тема так неестественно и натужно вплетена в повествование, что действительно, без неё лучше.
|
|
|
I-Kiddo 
 магистр

|
6 апреля 2013 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Есть, есть смысл. На рассказы, но не на авторов. А вы вроде бы умеете выражаться корректно.
Вроде умею  Но дело не в этом и даже не в последних страницах форума. Они просто помогли освежить в памяти наблюдения с последней МП и Грелки. Там ведь у авторов есть возможность общаться с критиками анонимно, и можно попросить оставлять заявки на отзывы. Вот несколько рецензентов так и сделали. У каждого было от силы семь заявок. А на той же Грелке в группах больше 20 текстов. Остальным, получается, не нужно...
|
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
6 апреля 2013 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата I-Kiddo У каждого было от силы семь заявок. А на той же Грелке в группах больше 20 текстов. Остальным, получается, не нужно...
А у меня на последнем Азимуте при 27 оценках было 3 отзыва. Видимо, решили, что не нужно.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
I-Kiddo 
 магистр

|
6 апреля 2013 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду Видимо, решили, что не нужно
Может, не решили, может, какие-то объективные причины, типа хронического цейтнота... тоже бывает. Однако на этой Грелке тоже буду только тем отзывы писать, кто сам попросит. Когда знаешь, что человеку нужно, не жалко время потратить. А когда пишешь и думаешь: "И на фига я автора расстраиваю? Он ведь не просил меня его детище анализировать ", то, в общем-то, уже и сам не понимаешь, на фига...
|
|
|
planzzz 
 философ

|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
6 апреля 2013 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
I-Kiddo Вообще-то это в первую очередь должно быть нужно самому отзывающемуся. Не так уж важно — зачем. Либо устроить глумёж, либо что-то подсказать автору, либо в чём-то разобраться самому. А если возникают сомнения, то, наверное, не очень-то и нужно. Я думаю так. Если писать отзывы из-под палки, без желания, то ничего хорошего не напишешь.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
I-Kiddo 
 магистр

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
6 апреля 2013 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Властелин Зла Эй, смертные! Подкиньте ещё парочку рассказов, которые мне прочитать в будущем
Привет, бессмертный, как будет время почитай-ка "Федар". Только не с похмелья! Посмотрим, кто сильнее, ты или Волшебная Утка...
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Джакарта 
 активист

|
6 апреля 2013 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду А у меня на последнем Азимуте при 27 оценках было 3 отзыва. Видимо, решили, что не нужно.
цитата I-Kiddo А когда пишешь и думаешь: "И на фига я автора расстраиваю? Он ведь не просил меня его детище анализировать ", то, в общем-то, уже и сам не понимаешь, на фига...
Я практически не пишу отзывы там, где с автором нельзя пообщаться. Это не то, чтобы принципиально, просто не хочется. Зато на других конкурсах пишу почти на всё. На Грелке однажды написала на весь финал, а это около 50 рассказов:).
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
6 апреля 2013 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Привет, бессмертный, как будет время почитай-ка "Федар".
Да что вы советуете и так многократно отрецензированные и обсужденные произведения! Пусть прочтет малорецензируемые вещи, у которых 10 отзывов и меньше
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
rediys 
 авторитет

|
6 апреля 2013 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Властелин Зла Подкиньте ещё парочку рассказов, которые мне прочитать в будущем
Семь благостей готовы разозлить Властелина физиологичностью и фатальностью идеи.
|
|
|
relentless 
 активист

|
6 апреля 2013 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Да что вы советуете и так многократно отрецензированные и обсужденные произведения! Пусть прочтет малорецензируемые вещи, у которых 10 отзывов и меньше
Такой только один остался, про википедию. Спалился
|
|
|
I-Kiddo 
 магистр

|
6 апреля 2013 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта Я практически не пишу отзывы там, где с автором нельзя пообщаться. Это не то, чтобы принципиально, просто не хочется. Зато на других конкурсах пишу почти на всё.
Вы меня успокоили. Значит, не я одна такая  Тогда ставлю оценки и не угрызаюсь о ненаписанных рецензиях
ПыСы Кстати, Ваши отзывы на МП всегда интересно читать.
|
|
|
I-Kiddo 
 магистр

|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
6 апреля 2013 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Поэтому понравились
цитата zmey-uj "Съедожуй", "Страсти по-эльфийски", "Провокаторы запретных снов", "Вернуться или остаться", "Фэшн гёрлз", "Цыган", "Возможно, это было так…", "Перемены солнца и луны", снятая "Щель" и снятое же "В горе и в радости", "Крылья для дерева", "Он сказал, ты поймёшь.", "Перевал горных слизней".
крайне интересный выбор.
|
–––
|
|
|
maribass 
 философ

|
6 апреля 2013 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наткнулась на нечто особенное — "Дело о...". Мдаа, такая вот эвереттика. Очень интересно, очень насыщенно и терминами, и отсылками. Надо думать. 
(Шопинский=Шопен+Огинский, говорите? А мне почему-то первым делом Стравинский пришёл на ум )
|
|
|