автор |
сообщение |
Reystlin 
 философ

|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
Garret11 
 философ

|
29 марта 2013 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин У меня есть подозрение, что подобно новеллизации просто бы не было... Ну, если Олдей уж совсем не припрут жизненные обстоятельства к стенке. Да и то они скорее как тот же Каганов уйдут в смежную область, чтоб крапать на досуге в стол. Ну я к тому, что именно автор определяет качество книги, а не исходные условия. Касательно самого придуманного поступка это личное дело Олдей, пофиг.
цитата be_nt_all не середнячок точно, видывал я нынешних середнячков. Хм, нынешних. Сложно сказать кто сейчас кто. Авторам нужны продажи и поэтому максимально упрощает текст. Такая вот особенность современности. А вообще с Олдями и Пелевиным я бы его не сравнил, но и на samlibовых тоже не похож. То есть среднячёк.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
29 марта 2013 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 Ну я к тому, что именно автор определяет качество книги, а не исходные условия.
Исходные условия могут определять отношение автора к создаваемому тексту (о чем, кстати, Лукьяненко говорит в посте по приводившейся выше ссылке ). Что, соответственно, сказывается на качестве. И если писатель на уровне естества против "письма на заказ", то вряд ли у него выйдет в проекте что-то путное, даже если "по жизни" он очень хорошо пишет. Что не отменяет возможности трактовки понятия мастерство, как умения из любого мусора сделать конфетку... Но как-то на на заказном поле вкусные конфеты редко растут, в лучше случае что-то легкоусвояемое и быстроулетучивающееся.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
ashas 
 авторитет

|
3 апреля 2013 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иногда книги Л. меня удивляют.. По сравнению с нынешними реалиями они выглядят странными. Алиса сильная Темная Иная, бывшая любовница Завулона, и не имеет машины. У меня почти у всех одногруппников машины-иномарки. Кое-кто за время учебы уже поменял машину. Специальность не элитная, вуз провинциальный. Я слышал что первые пробки в Москве появились еще в 98-ом
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
3 апреля 2013 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ashas Алиса сильная Темная Иная, бывшая любовница Завулона, и не имеет машины. У меня почти у всех одногруппников машины-иномарки.
Некоторые люди, вполне обеспеченные, просто не хотят иметь машину. Так что это как раз допустимо
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 апреля 2013 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ashas Алиса сильная Темная Иная, бывшая любовница Завулона, и не имеет машины.
Зачем ей машина, если любой попутчик отвезёт куда угодно?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
видфара 
 миродержец

|
3 апреля 2013 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Зачем ей машина, если любой попутчик отвезёт куда угодно?
Кстати, да! С личной машиной столько проблем возникает... К чему забивать ими свою светлую/тёмную голову?!
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 апреля 2013 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара К чему забивать ими свою светлую/тёмную голову?!
И они этим постоянно пользуются...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
видфара 
 миродержец

|
3 апреля 2013 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, я вот ни разу не Иной, но на такси по делам регулярно мотаюсь. Впрочем, наша нынешняя магия — деньги...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 апреля 2013 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара Впрочем, наша нынешняя магия — деньги...
И их цвет...
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
3 апреля 2013 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара это закрытая информация...
Шило в мешке? Кул.
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
Jylia 
 миродержец

|
3 апреля 2013 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ashas Иногда книги Л. меня удивляют.. По сравнению с нынешними реалиями они выглядят странными.
Мир вообще-то меняется. Последние десятилетия по части техники невероятно быстро. У Панова в ТГ в первой книге Артем с пейджером ходит, а мобильник с выходом в интернет приводит эксперта в восторг. Найдите сейчас мобильный БЕЗ инета. Просто смотрите дату написания книги и воспринимайте как историческую иллюстрацию.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
ashas 
 авторитет

|
3 апреля 2013 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Последние десятилетия по части техники невероятно быстро.
Еще Ильф и Петров в 30-ых годах говорили что "Автомобиль это не роскошь а средство передвижения". У Л. социальные отличия от современности, экономические, но не технические
|
|
|
dahusim 
 активист

|
3 апреля 2013 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ashas У Л. социальные отличия от современности, экономические, но не технические
Одни технические отличия, на чём и построена вся фантастика — Атан, Слово и дефицит железа, комп. программа в Лабиринте и т.п. Нет ни единого социального или экономического отличия... Ну, кроме планеты Геометров 
|
|
|
ashas 
 авторитет

|
3 апреля 2013 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dahusim Одни технические отличия, на чём и построена вся фантастика — Атан, Слово и дефицит железа, комп. программа в Лабиринте и т.п. Нет ни единого социального или экономического отличия... Ну, кроме планеты Геометров 8-)
Алло, гараж! Перечитайте сообщения выше, речь шла только про Алису и особенности рынка автомобилей РФ в конце 90-ых.
|
|
|
dahusim 
 активист

|
3 апреля 2013 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ashas Перечитайте сообщения выше, речь шла только про Алису и особенности рынка автомобилей РФ в конце 90-ых. Сразу прочитал. Для Москвы легковушка не средство передвижения, и без неё куда угодно и когда хочешь можно легко добраться. Тем более "темной Алисе" . Это для понтов, статуса, ну и по работе некоторым нужно. А главное, ваши слова, что в Дозорах есть социальное и экономические отличия от нашего мира это чушь.
|
|
|
ashas 
 авторитет

|
3 апреля 2013 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dahusim А главное, ваши слова, что в Дозорах есть социальное и экономические отличия от нашего мира это чушь.
В конце 90-ых были отличия от современности. Не спорите же ?
цитата dahusim Для Москвы легковушка не средство передвижения, и без неё куда угодно и когда хочешь можно легко добраться.
У меня есть знакомый который чтобы купить джип , залез в кредит. Теперь пашет без продыху, снимает халупу на окраине, питается вьетнамской лапшей, но зато с джипом. Зачем спрашиваю ? Говорит люди смотрят на джип и сразу охотней заключают сделку. Он какой-то ИЧП химичит по ерунде.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
3 апреля 2013 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ashas Говорит люди смотрят на джип и сразу охотней заключают сделку.
Тёмной для этого не нужен джип ;). У неё есть более радикальные, но при том вполне конвенционные варианты.
PS: он бы ещё грудь заодно увеличил. Тоже по повериям — хороший талисман для сделок.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
dahusim 
 активист

|
4 апреля 2013 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ashas В конце 90-ых были отличия от современности. Не спорите же ? А не с чем спорить. Вы же написали, что в Дозорах есть социальные и экономические отличия от наших 90-ых, но ни одного примера не привели. Хотя бы мелкого. Не как у Хайнлайна в "Звёздной пехоте", где гражданином становится только отслуживший в армии, и, например, Москвы с нац. кварталами по типу китайского не надо. Но, скажем, какая-нибудь диковинная мода отличная от нашей? Или пинг-понг популярнее футбола-хоккея и концерты Баха собирают полные стадионы фанатов, не? 
Но поправлю себя, в "Геноме" эти самые социальные отличия с основой на "спецах", конечно есть. Забыл просто о книге.
|
|
|