автор |
сообщение |
DGOBLEK 
 философ

|
4 января 2013 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПРАВИЛА 1) Определяем количество игроков: Идет 181 тур. Для записи в игру каждый участник высылает свой трек ведущему — это является его заявкой на участие.
2) Ведущий тура — netspec1166 Скидываем ему любимый трек, который вы считаете, может расширить кругозор окружающих  Единственное условие чтобы по возможности это был редкий малознакомый большинству игроков трек. Запрещается кидать треки от уже побеждавших исполнителей! Если у исполнителя (или одного из участников группы) есть сайд-проект — треки сайд-проекта кидать можно.
3) Потом ведущий собирает все треки в один архив и дает ссылку на скачивание (ссылку искать в профиле ведущего).
4) Тур продолжается (до 19.08.19/21.00 Мск). Максимальный набор — 40 человек. На руках у игроков имеется 30 баллов, которые игроки вольны распределять как угодно (в т.ч. и в плюс и в минус), отдавая максимум 5 баллов одному треку. За свои треки, участвующие в турнире, голосовать в любой номинации запрещено. Так же, напротив ваших номинантов желательно написать пару строк почему именно так вы сделали свой выбор.
5) Когда все проголосуют определяем нашего ЧЕМПИОНА который возьмет больше всех баллов ну объявляем его Ник во всеуслышание. Публикуем полностью турнирную табличку и кто за каким треком стоял. Не забудем и Малинку вручить. Внимание, изменение в правилах: Игрок получивший малину отстраняется от участия в одном (следующем) туре, если трек набрал больше 30 отрицательных баллов.
P.S.: И еще раз повторюсь — по возможности присылайте для участия редкие треки, или те которые вы уверены что слышали менее половины игроков. Если 2 или более игроков прислали ведущему одного и того же исполнителя, ведущий просит игрока который прислал свой вариант позже — сделать замену. Длительность 1 трека не должна превышать 15 минут. Если у кого либо есть какое предложение как изменить правила в сторону улучшения отписываемся в теме.
P.P.S.: Треки для участия закидываем на любой файлообменник, после чего даем сcылку ведущему. Если кто не разберется как это сделать или не сумеет пишем в личку ведущему он все сделает за вас — с вас только названия треков.
Итак! У нас наконец-то появилась полнейшая статистика с результатами всех туров, со всеми присланными песнями и со всем чем только можно, благодаря старательным альтруистам aleggatorу, foxferу и ovawissу (за что им огромное спасибо ).
Победитель последнего тура: Blade Loki — No Pasaran (netspec1166) Итоги.
|
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
31 марта 2013 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glyce Да в каждом туре руки чешутся и особенно сложно удержаться, когда видишь как другой участник минусует умную глубокую музыку и дает максимальные баллы какой-нибудь откровенной фигне, которая вся целиком не стОит одной музыкальной фразы из того, что он минусанул.
А вам от этого какая печаль? Для этого абстрактного "другого участника" фигня то, что вы называете умной и глубокой музыкой, вот и всё. Это его вкусы. Мне вот все эти прог- и техно-запилы до одного места и бездны смысла в них не вижу.
|
––– this light is not light
|
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
31 марта 2013 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Для этого абстрактного "другого участника" фигня то, что вы называете умной и глубокой музыкой, вот и всё. Это его вкусы. Фокус в том, что с определённой музыковедческой точки зрения действительно есть фигня и есть умная, глубокая музыка. Это вполне определённые эпитеты. Поэтому я бы не спешил говорить, что субъективное восприятие определяет всё.
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
31 марта 2013 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь с определённой музыковедческой точки зрения действительно есть фигня и есть умная, глубокая музыка
ваистину

|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
31 марта 2013 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный червь, и? Человек должен немедленно возлюбить музыку %groupname% из-за того, что у них там отсылки к Прокофьеву, Свиридову и Бобби "Блю" Блэнду, сложная полифоническая структура и нестандартный ритмический рисунок? Да чихать ему на это, если он "Оранжевый галстук" котирует.
|
|
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
31 марта 2013 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман Любить, конечно же, не обязан. Но если человек не может оценить и ему чихать на отсылки к Прокофьеву, сложную полифоническую структуру и нестандартную ритмику, то о его музыкальных знаниях, да и о вкусовых предпочтениях в целом можно сделать вполне определённые выводы. Ясное дело, что у каждого свои вкусы и т. д. и т. п. Однако есть чёткие определения, что есть хорошая музыка, а что, мягко говоря, не слишком.
|
|
|
DIMON 
 авторитет

|
31 марта 2013 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь Однако есть чёткие определения, что есть хорошая музыка, а что, мягко говоря, не слишком.
Не могли бы огласить эти определения? 
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
31 марта 2013 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь Но если человек не может оценить и ему чихать на отсылки к Прокофьеву, сложную полифоническую структуру и нестандартную ритмику, то о его музыкальных знаниях, да и о вкусовых предпочтениях в целом можно сделать вполне определённые выводы.
Это вы сейчас красиво всех нелюбителей прог-дета слили. Правильно, чего они?!
|
|
|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
31 марта 2013 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ark — Just A Little +5 Единственная знакомая мне группа в топе, Ланде давно ждали. Отличный трек!  Burst — Cripple God +2 Happy Family — Rock & Young +2 Jess And The Ancient Ones — The Devil (in G-minor) +3 Mouse On The Keys — aom +4 The Smiths — Oscillate Wildly +2 Witcher OST — Believe — The Witcher Theme +3
Резко не понравились: Cher Lloyd — Beautiful People (feat. Carolina Liar) -2 Китай — После дождя -2
Знакомые для меня группы, которым не хватило баллов: Gentle Giant — I Lost My Head, Omnium Gatherum — Ego, Shadow Gallery — Haunted, Tool — The Pot, Wolverine — Pulse Причем последние две я очень люблю, но было столько новинок, что пришлось сделать выбор в их пользу.
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
31 марта 2013 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
-2 7he Myriads — Zvezda (Instrumental Version). Утомительно было слушать. Слишком слащаво, просто приторно. -5 Alcest — Souvenirs D'un Autre Mond. Нейдже стоит расстрелять за то, что он популяризировал этот идиотский "пост-блэк". Была бы возможность, влепил бы -25. -3 Shadow Gallery- Haunted Девять минут тоски и безблагодатности. -3 The Stooges — I Wanna Be Your Dog -1 Серебряная свадьба — Пилоты -1 Ольга Флоренская — Прощальная песня
+5 Cher Lloyd — Beautiful People (feat. Carolina Liar). И плевать я хотел, попса — не попса. +3 Friends Unseen — Drowning Act +2 Witcher OST — Believe — The Witcher Them. На контрасте с предыдущим в плей-листе треком выехала, сама по себе — не очень.
Тур фэйловый.
|
|
|
|
NHTMN 
 миродержец

|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
31 марта 2013 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DIMON Не могли бы огласить эти определения? Я и так уже выступил в роли Капитана Очевидности. 
цитата пан Туман Это вы сейчас красиво всех нелюбителей прог-дета слили. Правильно, чего они?! А вы считаете, что за рамками "прог-дета" нет хорошей музыки или музыки с перечисленными вами качествами? Я этого не говорил. Однако давайте заканчивать. Попса — не попса, хорошая музыка — плохая: это извечный спор и довольно бесполезный.
|
|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
31 марта 2013 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Нейдже стоит расстрелять за то, что он популяризировал этот идиотский "пост-блэк". Была бы возможность, влепил бы -25.
А вам от этого какая печаль? ©
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
31 марта 2013 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist А вам от этого какая печаль?
Поклонники данной музыки порочат стройные ряды тру-блэкеров. Наши ряды 
|
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
|
Paf 
 философ

|
31 марта 2013 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist Знакомые для меня группы, которым не хватило баллов: Gentle Giant — I Lost My Head, Omnium Gatherum — Ego, Shadow Gallery — Haunted, Tool — The Pot, Wolverine — Pulse
А Мастодон где? 
цитата пан Туман расстрелять за то, что он популяризировал этот идиотский "пост-блэк"
Сказал человек плюсонувший Фадеева и Дель Рей, ну-ну  
|
|
|
Черёмуха 
 философ

|
31 марта 2013 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за хорошо знакомые композиции Ark — Just A Little, Gentle Giant — I Lost My Head(как было сказано — наше всё ; я в их музыку не сразу въехал, как говорится, но потом... ; а концерт в Германии у них ваще ), Kingdom Come — Stargazer, Mastodon — Stargasm, Omnium Gatherum — Ego, Shadow Gallery- Haunted, The Stooges — I Wanna Be Your Dog(а кто её не знает ), Tool — The Pot, Witcher OST — Believe — The Witcher Theme.
Alcest — Souvenirs D'un Autre Monde +2 Приятная музыка. Не знал об их существовании. Ознакомлюсь с остальным творчеством. Baroque — Operetta la demoniaca +3 Родственная душа, заславшая эту песню, приветствую тебя . Италопрог одна из моих многих слабостей, так что... Почему не +5? Здесь всё просто — до моих личных фаворитов-старичков жанра молодежь не дотягивает всё же . Ну и есть у меня некоторая предубежденность касаемо современных прогрессивщиков разных направленностей . Потому и стал этот коллектив для меня открытием — за современной сценой не слежу совершенно. Впрочем, отношение к этой песне может измениться, могу еще её "расслушать" как следует. Burst — Cripple God +2 Такой металл нам нужен . Черт его знает чем зацепили, но зацепили. И нежность здесь и жёсткость... С первого раза совершенно не понравилось — думал им минус влепить . Кто-то может сказать, что попсовенько звучит, может и так. Happy Family — Rock & Young +5 Ну это пиршество просто какое-то . С крепкой долей безумия и мелодично в то же время. Спасибо загадавшему, не знал об этих ребятах. Открытие тура, вот так вот . Японскую сцену очень плохо знаю — обещаю исправиться(лишь бы Elessar не услышал ). Jess And The Ancient Ones — The Devil (in G-minor) +4 Перед поющими девами устоять не могу. Особенно с таким пронизывающим и влекущим(на болота Суоми, видимо) голосом. И рояль чертовски хорош. Не знаю, оккультизм там у них творится или нет, но песня шик . А еще фрагментами чем-то неуловимо напомнило пение Дженни Хан(но это уж совсем ИМХО). Mouse On The Keys — aom +5 Еще одно пиршество . Поначалу показалось, что слышу группу Lite. Но нет, здесь джаз-року много и жырно . Серебряная свадьба — Пилоты +1 Молодцы, смешная песня . Kingdom Come — Stargazer -1 Скучно, совсем скучно  Чужие Сны — Белым холодом (Сингл 2012) -2 Новый виток развития постсоветского говнорока? Не, не надо .
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Paf 
 философ

|
31 марта 2013 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Поклонники данной музыки порочат стройные ряды тру-блэкеров. Наши ряды
А их не порочат слушатели русского рэпа никак? Ни капельки? Ну совсем ни чуточки?  Ну тогда какие-то неправильные ряды совсем 
|
|
|
Elessar 
 миродержец

|
|
пан Туман 
 магистр

|
31 марта 2013 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc покажите мне эти ряды

цитата Paf Сказал человек плюсонувший Фадеева и Дель Рей, ну-ну
Ни Максим, ни Лана не сделали из жанра, в котором работали, унылую соплю. Нейдже умудрился. Где злость, где ненависть? Где желание сжечь весь мир дотла, а на пепелище воткнуть перевернутый крест? И они ещё называют это блэком? Тьфу, четырнадцатилетние девочки-готы и то злее этих французиков.
|
|
|
|
NHTMN 
 миродержец

|
31 марта 2013 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf А их не порочат слушатели русского рэпа никак?
Пару туров назад было доказано, что это скорее ряды слушателей русского рэпа, что блэка 
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|