автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
votetoda 
 философ

|
26 марта 2013 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока никто ничего очень серьёзное не прислал, предлагаю:
Бродяга я сердцем бродяга душой В пути я всегда не кричите постой Король средь бродяг я дожди и ветра Вот свита моя на всегда
Но не легка королевская роль Ведь лишь для бродяг я считаюсь король Дорога одна мне с пути не свернуть Флажками указан мне путь Как волку указан мне путь
Вот каменный город стоит на пути Его к сожалению не обойти Собрался на площади сытый народ Теперь он лишь зрелища ждет Он только лишь зрелища ждет
И будет бродяге оказан почет Народ не напрасно на площади ждет Предложат корону посадят на трон Но только не нужен мне он Обузой в пути будет трон
Я все же на троне бродяге конец Короной мне будет терновый венец Ведь трон для бродяги один-эшафот Давно здесь палач меня ждет Здесь только палач меня ждет
|
|
|
Полковник 
 философ

|
26 марта 2013 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
votetoda Замечательная баллада на классическую бродяжью тематику. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
yura1234 
 новичок

|
26 марта 2013 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Строго не судите)) написал стих в 16 лет)
В жизни слишком много шансов чтобы их транжирить зря, И этот шанс упущен, упущен на всегда.
Не вернуть былое время, не вернуть и те года, что потеряно в то время, не вернуть уж никогда.
Две души, души чужие, а были раньше влюблены; друг в друге нежности искали, но найти так не смогли.
Расставание и разлука, им встречаться не в первой, Лишь обманутая скука не найдёт в них мир живой.
|
|
|
votetoda 
 философ

|
26 марта 2013 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник, спасибо. Вообще это песня. Как разделять песни и просто стихи, я не знаю. Может представлю в ближайшее время, то что хотел сделать песней, но не получилось.
|
|
|
votetoda 
 философ

|
26 марта 2013 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был первый день осеннего ненастья Я вышел в лес поганки попинать А все кругом дышало радостью и счастьем И целый мир хотелось мне обнять
Я вдруг упал и невзначай скончался И ангелы склонились надомной А в вышине по небу спутник мчался Небесный свод пробить пытаясь головой
А я лежал и тихо разлагался И думал: “Мол все это мне на кой” А в вышине все также спутник мчался Мотая забинтованной башкой
|
|
|
maribass 
 философ

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
26 марта 2013 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass расставлять знаки препинания тогда уж начать надо с орфографии.
цитата votetoda моя на всегда
цитата votetoda не легка
цитата votetoda склонились надомной
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
maribass 
 философ

|
|
glazier 
 авторитет

|
26 марта 2013 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата votetoda Был первый день осеннего ненастья Я вышел в лес поганки попинать
Вы, безусловно, великий поэт! Умоляю, не обращайте внимания на придиркиmaribass и mist, знаки препинания, орфография и прочая мура только повредят душевному восприятию Ваших шедевров!
|
|
|
votetoda 
 философ

|
26 марта 2013 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если очень надо будет кому-то, я расставлю все знаки препинания. А надо-ли это кому-то. Я с великим удовольствием читаю стихи в этой теме, и желаю, что бы они продолжались.
|
|
|
votetoda 
 философ

|
26 марта 2013 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glazier Надеюсь, если это не слишком сильный прикол в мой адрес, то... Великим поэтом я себя, конечно, не считаю. Но то, что сочиняю, то моё.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
26 марта 2013 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата votetoda Вообще это песня Баллада это и есть песня. 
цитата votetoda Но то, что сочиняю, то моё Золотые слова! За них и держитесь, а критика — это тоже результат личного восприятия, оно у всех разное.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
kxmep 
 авторитет

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
27 марта 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ветер
Поднимается ветер, приближается буря... Ты с укором глядишь в небеса, свои брови нахмуря. Всё вдруг стало другим и не будет таким же, как прежде. Бесполезно искать утешенье в бесплотной надежде.
Приближается буря, поднимается ветер... Ветер с севера дул, ты его лишь сегодня заметил. Он мечту разметал, как ненужный увядший гербарий. Жаль, никто не построил ковчег для беспомощных тварей.
Собираются тучи, поднимаются волны... Ты глядишь в небеса и твой взгляд сожаленьем наполнен. Все ушли в пустоту и лишь только немногие к звёздам. Ветер с севера дул, ты заметил его слишком поздно.
Поднимаются волны, собираются тучи... Ветер с морем вступает в борьбу, раз представился случай. Он теряет себя среди волн в тусклом меркнущем свете, И одна за другой волны гасят потерянный ветер.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
27 марта 2013 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандер Ты с укором глядишь в небеса, свои брови нахмуря. Вообще-то "нахмурив". Тут вспоминается классическое
цитата Опять вдвоём в водовороте дождя Вновь ты и я, пешком без цели бродя Осенним днём, давно друг друга простя, Сто лет спустя…
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
27 марта 2013 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass votetoda Не пробовали в своих стихах расставлять знаки препинания? 
сообщение модератора maribass получает предупреждение от модератора Оффтоп
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
27 марта 2013 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier цитата votetoda Был первый день осеннего ненастья Я вышел в лес поганки попинать
Вы, безусловно, великий поэт! Умоляю, не обращайте внимания на придирки maribass и mist, знаки препинания, орфография и прочая мура только повредят душевному восприятию Ваших шедевров!
сообщение модератора glazier получает предупреждение от модератора Оффтоп
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
|