Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2008 г. 18:32  
На прошлой неделе посмотрел по ТВ "Лас-Вегас" с Деппом и "Красный отель" с Клавье. Вроде бы "чернуха", но фильмы меня порадовали. Давно не получал такой заряд бодрости и веселья.
–––
"Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2008 г. 19:13  

цитата peterK

"Красный отель" с Клавье

Очень весёлый фильм.
–––
(не)полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2008 г. 21:35  

цитата PetrOFF

цитата peterK
"Красный отель" с Клавье

Очень весёлый фильм.
Поддерживаю, фильм отличный, юмор по-настоящему французский с привкусом "черноты". Хороший коктейль получился))
–––
In Death - Is Life

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2008 г. 21:43  
Thor, да и актёры на высоте. Классики!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2008 г. 21:48  
PetrOFF Это да.:-) Я уже давно смотрел фильм в кинотеатре, но по-прежнему помню мимику Клавье и актера, сыгравшего продавца тряпок)) Классно сыграли!
–––
In Death - Is Life

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2008 г. 21:53  
Thor, (как приятно поговорить с человеком смотревшим и понявшим) А их "сын" — он заслуживает отдельной похвалы, а дровосек, который на протяжении всего фильма пытался вылезти из реки. :-))) Актёры постарались. Этот фильм один из тех случаев, когда "редко, но метко".
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2008 г. 22:04  
PetrOFF мне тоже не часто попадались люди, которые хотя бы видели этот фильм. А жаль, ведь фильм замечательный; действительно — редко, но метко.;-)
–––
In Death - Is Life

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2008 г. 10:13  

цитата peterK

"Лас-Вегас" с Деппом

Отличный фильм, хочу на английском посматреть

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2008 г. 14:10  
Thor PetrOFF я к вам :-)))
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2008 г. 16:13  
Просмотрел "Сезон охоты", посоветованный старым фаном :beer:.
Очень смешной мультяшка получился, я пару раз загибался от хохоту, хотя уж чего не насмотрелся. Эллиот, то бишь олень — это просто праздник на экране; бобры-доходяги, скунсы-ворчуны тоже немало удивили. Конечно, мульт во многом злободневен и полон сарказма, но... Все же, как по-иному высмеять человеческое тщеславие? :-D
За кульминацию "Животные Версус Охотники" можно сделать отдельный благоприятный кивок в сторону создателей. 8 баллов, отдохнул. 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2008 г. 16:20  
Ruddy Хороший мульт, мне тоже понравился
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2008 г. 20:26  
Только что просмотрел "Сайлент Хилл".Сразу скажу,что в игру не играл и,соответственно,
о мире игры знал лишь понаслышке.Читал такие мнения,что фильм создан лишь для фанов
игры и простой смертный ничего там не поймет,так вот-ничего подобного,фильм вышел
абсолютно самодостаточным и вполне цельным даже без знакомства с игрой.
Начинается все вполне спокойно-девочка Шерон 9 лет от роду страдает лунатизмом и,
разгуливая во сне,постоянно произносит название города Сайлент Хилл.А место это-один
из так называемых городов-призраков,которые покинуло население.В данном случае это
произошло ввиду горения угольных шахт,которое продолжается уже 28 лет.Вот и приходит
в голову маме девочки-Роуз(Рада Митчелл) съездить с дочерью в этот городок ,а вдруг
там болезнь пройдет или причины её выяснятся?Что она успешно и делает,сбежав от своего
мужа(Шон Бин),который был против такого поступка, вместе с дочерью.На подъезде к городу
за ними увязывается женщина-полицейский ,убегая от которой Роуз сносит заграждение на
въезде в Сайлент Хилл а потом,увидев пробегающую перед машиной человеческую фигуру,
теряет контроль над машиной и попадает в аварию.А когда она приходит в себя Шерон в
машине уже нет,а с неба падает пепел вместо снега...
Отличный фильм!Даже не ожидал такого от экранизации компьютерной игры,особо после
примитивных "Обители зла","Мортал Комбата" и прочих бродилок-мочилок.Конечно,
немалую роль сыграло то,что режиссером тут выступал француз К.Ганс, снявший очень красивый
фильм "Братство волка",который мне в свое время сильно понравился.Также просто
потрясающая операторская работа,визуальная составляющая абсолютно адекватна сюжету,
напряжение нагнетается без всяких дешевых приемов вроде появляющихся из ниоткуда
барабашек.В самом фильме несколько смысловых слоев,с философской составляющей все в
полном порядке.А уж цитат,символичности и аллюзий просто выше крыши.Несмотря на то,что
фильм позиционировался как фильм ужасов это скорее сюрреалистичный саспенс-страха нет,
но напряжение просто зашкаливает.Резюмюруя могу сказать,что обязательно буду
пересматривать этот фильм,но уже в оригинале,так как насколько я понял из отзывов при
дубляже произошло искажение оригинального текста,а хотя фраз немного,но почти каждая
из них-это ключ к пониманию происходящего.
Оценка — 9+.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2008 г. 20:57  

цитата Shvoloch

могу сказать,что обязательно буду пересматривать этот фильм

Мне тоже очень понравился "Сайлент Хилл". Первый раз смотрел в кино, потом пересматривал дома спустя год и оба раза впечатления сильные.

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2008 г. 21:54  
Пересмотрела сегодня старый, дурацкий английский фильм «Чаринг Кросс Роуд, 84»( «84 Charing Cross Road»). Режиссер — Дэвид Джонс, год – 1987.

Представьте: весь фильм практически ничего не происходит – герои только переписываются друг с другом…и незаметно стареют…

Идея такова:
Молодая писательница (на самом деле она лишь редактирует сценарии к театральным постановкам) живет в Нью-Йорке…и есть у нее одна страсть – КНИГИ. Ее интересуют старые, букинистические, антикварные книги, особое предпочтение она отдает английским авторам, любит поэзию. Но найти книги очень тяжело, да и дорого, поэтому случайно наткнувшись на объявление в газете о книжной лавочке в центре Лондона «Marks&Kо», расположенной по адресу – Чаринг Кросс роуд, 84 – она решает написать письмо и заказать несколько книг…Вот так и начинается ее переписка с владельцем магазина (которого играет Э.Хопкинс). Покупать так книги оказалось и дешевле и приятней…

Изначально сугубо официальные письма становятся все теплее и дружественней. Теперь уже весь коллектив магазина в Лондоне с радостью встречает каждое ее новое письмо, она же с восторгом получает от них посылки с редкими книжками. Постепенно он (владелец) рассказывает ей о своей семье (у него жена-ирландка и 2 дочки) о людях которые у него работают – все они становятся ей дороги, она словно узнает всех их лично. Сама же она с каждым днем все больше и больше мечтает приехать в Англию…Для нее Англия – это в первую очередь страна английской литературы.

По стечению жизненных обстоятельств — то одно случится, то другое (так всегда в жизни бывает)..ее поездка все время откладывалась…многие годы…Окончательно же она решила поехать только, к сожалению, после того как получила письмо о смерти владельца, а магазин к тому моменту закрылся…
Приехала в Лондон она уже такой «бабулей» и в первую очередь зашла в ту самую лавочку…уже заброшенную и пустую, но до краев наполненную воспоминаниями о человеке, которого она так ни разу и не видела, об их переписке, о книгах, которые он сам для нее выбирал…

Каждый из них жил своей жизнью – и каждый был ее доволен, но эта переписка подарила им обоим нечто новое…

Трогательная история и заметьте, даже не про любовь, а про просто хорошие, человеческие отношения…

Рекомендовать никому не буду, но мне фильм нравится. — 10/10
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2008 г. 23:20  
Посматрел новый фильм с Брэдом Питом, вестерн с достаточно интрегующим названием "Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса" ("The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford" ) Основной вопрос который у меня возник после просмотра: "О чем этот фильм?" За 154 минуты в фильме происходит настолько мало событий, что весь сюжет уместится в одном не слишком длинном предложении. Герои ходят с места на место, ведут многострадальные беседы ни о чем, смотрят в даль, едят, спят, иногда стреляют в друг друга. Все это происходит настолько монотонно, что иногда хочет промотать здоровый кусок этой ерунды. Страдания героев не вызывают практически никаких эмоций, обидно при том, что актеры играю совсем не плохо. Истирический смех героя Питта, глупая улыбка Роберта Форта и действия других героев выгледят достаточно правдаподобно. Только эта правдоподобность совершенно не нужна, когда все действие вызывает лишь желание уснуть. Никакой динамики. Сцены перестрелок тоже порой вызывают ухмылку. Как два человека на расстоянии примерно двух метров и при этом почти не двигаясь и стреляя в друг друга умудряются промахнуться по три раза каждый? Фильм несет в себе филосовский подтекст, здесь ведутся рассуждения о морали, о выборе, о предательстве... Главная тема это конечно убийство с целью стать знаменитым, перестать быть никем, но как выясняется ни к чему это не видет, на чужой славе далеко не уедешь.
У фильма есть и хорошие стороны. Как сказано выше актеры играют не плохо, очень приятная глазу картинка, пейзажи и прочее, все очень красиво, музыкальные темы тоже хороши, под стать действию, т.е. усыпляющие) К сожалению фильму не хватает очень многово. Он мне чем то напомнил "Открытый простор" с Кевином Костнером. Такая же тягомотина. Вообщем если хотите посматреть какой нибудь современный вестерн, лучше на данный момент глянуть "Поезд на Юму", к которому тоже конечно есть маленькие притензии, но фильм безусловно хорош, да и бандит из Рассела Кроу вышел поживее и харизматичние Питта.
А фильму о Джесси Джеймсе я ставлю 5/10

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 00:42  
ВаХхОббИт Принимаем;-)

цитата Shvoloch

"Сайлент Хилл"
Очень хороший фильм. Я тоже в игру не играл, фильм смотрел раза 3, всегда смотрится по-новому, что говорит о хорошей режиссуре и интересном сценарии. Один из лучших фильмов, снятых по игре.
–––
In Death - Is Life

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 12:12  
Посмотрел "День радио" — отличный фильм. Ребята из "Квартета И" создали еще один веселый шедевр.
–––
Бродите по планете!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 23:15  
А мне "День радио" не понравился, в отличие от спектакля в свое время.
Видимо, из этого спектакля хорошее кино сделать и невозможно было. Да понятно, что был финансовый интерес на волне популярности "Дня выборов" быстренько сотворить продолжение — а вот он материал, и что ж им не воспользоваться?..
Досаднейшее упущение — что прелестные пародийные музыкальные номера "Несчастного случая" заменили на простое появление в кадре музыкантов с фрагментами песен. Обычных песен.
Досадно, что в фильме совершенно не видна вся та сумасшедшая динамика, которую я видела на сцене — бодрость, ритм и паника.
Даже убийственное "гонево" нетрезвого Камиля про подкустовых выползней и кроликов-зануд — казалось бы кульминация всей этой истории — и то как-то не слишком бодро выглядит. Что ли устали ребята шесть лет (кажется... или больше?) всё это играть? Куража уже нет, видимо.
Впрочем, все это вполне можно смотреть. Но если сравнивать два фильма, то "День выборов" мне показался намного симпатичнее.
–––
Brainy is the new sexy (c)

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2008 г. 02:02  
Два моих любимых фильма: Город Грехов это фильм о людях, о о пороках, о жестокости в обществе.
Sin Sity — это город где зло царствует на улицах, а добро совсем неприметно, убийство здесь — обыденность и даже обычный уровень жестокости выходит за какие-то немыслимые рамки.
Фильм состои из трех историй и скажем так интерлюдии и заключения
Второе — "Звездная пыль" — превзошла все мои ожидания . Это фильм настолько прекрасен и гениален что не поддается описанию. И притом это сказка, однако совсем не для детей.
А в целом уважаю любой жанр — если фильм того достоин

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2008 г. 16:16  

цитата ALLEGORY

Досаднейшее упущение — что прелестные пародийные музыкальные номера "Несчастного случая" заменили на простое появление в кадре музыкантов с фрагментами песен. Обычных песен.

Жаль... Хотел посмотреть как раз из-за песен "Несчастного случая":-(
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!
Страницы: 123...9394959697...185518561857    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль: