автор |
сообщение |
Kuntc 
 гранд-мастер

|
18 марта 2013 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc в каком качестве смотрели?
HDTVRip Перевод: Любительский (двухголосый закадровый) den904 и DeadSno перевод [Janetta] Cубтитры: Корейские (неотключаемые) [hardsub] Оригинальная аудиодорожка: нет
Нормальная версия вроде есть, но мне во второй раз трафик жалко было тратить.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
18 марта 2013 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буду теперь смотреть всякие дальневосточные фильмы про кун-фу, карате, ниндзюцу, таэквондо и прочих Джеки Чанов и Брюсов Ли. А что — смотрит же Kuntc всякое такое в одном и том же ужастиково-трэшевом ключе, а у меня будет своя нишка — про БИ, ВЕ, БЕ — благо ни одним из них не владею. Уже посмотрел "Хон Гиль Дон"(КНДР) — про корейского Илью Муромца. Неплохая сказка, но показалась слишком детской. Потом "Входит ниндзя" (США) — с Франко Неро и Шо Косуги, и "9 смертей ниндзя" с тем же Косуги. На удивление больше понравился первый. На удивление — потому что думал, что не понравятся оба одинаково. Ну, разумеется, искать в этих фильмах глубокие идеи — дело зряшное, для отдыха только, но смотреть продолжу. А надоест — на самурайское кино переключусь, на того же Куросаву.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
19 марта 2013 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дом 1000 трупов (House of 1000 Corpses, 2003) Как-то раз вечером на Хэллоуин в «Дом ужасов Капитана Сполдинга», придорожное шоу ужасов, заехали две парочки. Наслушавшись историй о людоедах, зверских психах и маньяках, герои фильма отправились на поиски дерева, на котором когда-то линчевали местную легенду, Доктора Сатану. По пути в машину подсела красивая девушка в ковбойской шляпе, а после того, как автомобиль поломался (конечно, не просто так), предложила переждать эту ночь Всех Святых у нее в доме. Герои согласились и, еще не зная об этом, попали в логово семейки психопатов, которым очень нравится забавляться с гостями. «Хэллоуин» в версии Роба Зомби я когда-то невзлюбил всей душой. Разочаровал меня и этот фильм. В нем есть интересные герои, но только чисто внешне – одеждой, обликом, гримом. Например, тот же Капитан Сполдинг с раскрашенным клоунским лицом мне очень понравился. Вроде бы есть много крови, ужаса, неприятных сцен, но в тоже время все это тихо проходит стороной и совершенно не волнуют. Ощущения примерно такие же, как от «Планеты страха» или «Мачете» Родригеса. Постановочная показуха, выпендреж и сборная солянка из жанровых банальностей. Вдобавок фильм совершенно не воспринимается как нечто целое и разваливается на мешанину эпизодов, сцен и кадров. Плохо.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
20 марта 2013 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Буду теперь смотреть всякие дальневосточные фильмы про кун-фу, карате, ниндзюцу, таэквондо и прочих
рекомендую The Returner с Такеси Канесиро. Зрелищно, вполне вменяемый сюжет (фантастический, при прилет инопланетян) — одна сцена, где Боинг, как огромная орхидея, разворачивается в инопланетный корабль — просто Сильно стилизовано под аниме, но ему это только на пользу идет.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
20 марта 2013 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Метро (2013) Неплохой фильм-катастрофа. В одном из тоннелей московского метро возникает трещина, через которую понемногу начинает прибывать вода. Сперва на это никто не обращает внимания, считая ерундой, но вскоре весь тоннель оказывается полностью затоплен, что приводит к катастрофе одного из поездов. Десятки погибших и лишь горстка выживших, которым еще только предстоит найти путь наверх из мрачного подземелья, которое постепенно заполняется водой. Среди героев – врач Андрей Гарин, его дочка Ксюша, случайно оказавшийся в том же поезде любовник жены Гарина (драка точно будет), парень с девушкой, да еще пара человек. Снято отлично, особенно крушение поезда. И весь фильм в целом – один из лучших за последнее время, могут наши хорошее кино сделать, если постараются. Я переживал за героев, огорчался очередной неприятности и радовался счастливому концу. Только вот все два часа меня не покидало чувство, что создатели «Метро» намеренно тянут резину и тормозят сценарий. Как в некоторых фильмах Шьямалана, когда один из героев с задумчивым видом застывает на пару минут и витает где-то в облаках. Также было стойкое ощущение, что все происходящее на экране не взаправду, кино, а это тоже не очень хорошо. Скажем, от старенького «Экипажа» такого ощущения не возникало ни на секунду.
|
|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
21 марта 2013 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для кинорулетки сегодня посмотрел:
Неизвестный (Unknown, 2011) Главный герой, доктор Мартин Харрис, приезжает со своей женой в Берлин на одну научную конференцию. На входе в отель Мартин понимает, что оставил в аэропорту одну из сумок, садится в такси и на обратном пути попадает в аварию. Результат – четыре дня комы и потеря памяти. Случайный репортаж о конференции по телевизору вызывает в голове Мартина воспоминания. Главный герой вспоминает, кто он такой, зачем приехал. Он спешит в отель к своей жене, которая наверняка его уже обыскалась, но… на его месте уже другой человек. Которого зовут Мартин Харрис, у которого есть все нужные документы, который помнит все нюансы из жизни главного героя, а главное – его признает жена. Фильм понравился, замечательный триллер с хорошо запутанным сюжетом и неожиданной разгадкой. Кто этот незнакомец, занявший место главного героя? Зачем кому-то понадобилось проводить такую аферу с подменой? И кто эти люди? По мере того, как разворачивались события мне приходили в голову версии одна фантастичнее другой: от мистической трактовки с посмертным блужданием души Мартина до идеи о пересадке памяти другому человеку. На деле оказалось все куда реалистичнее и проще, но от этого не менее интересно. А фантастике же все-таки нашлось крохотное местечко в сценарии в виде нового неприхотливого растения, которое способно расти в любом климате и может избавить человечество от голода. Это единственный момент, который мне не понравился, не понимаю, зачем нужно было его вводить.
|
|
|
DarkSud 
 философ

|
22 марта 2013 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм "Мама", новое творение Гильермо Дель Торо отличное кино, как оказалось. История не просто мистики и ужасов, а еще понимание психологических проблем детей, что жили в ужасных условиях. Получилась весьма удачная, пугающая попытка разобраться в по ступках людей. Да и пожалуй понять, как воспитывать детей с синдромом "Маугли". 9/10

|
––– "Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
22 марта 2013 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел фильм из своей дальневосточной программы — "Кулак ярости", с тогда ещё живым Брюсом Ли. Показалось очень похожим на индийские фильмы, за вычетом песенно-плясковой составляющей. Кристально-прозрачный фильм — сразу ясно, кто плохой и кто хороший : достаточно на рожу глянуть. Недоумение вызвало малое количество кун-фу на единицу экранного времени. Умилил русский силач Петров, приехавший в Шанхай потому что у него в России случились какие-то неприятности. Потом его убили. Брюс Ли — неподражаем. И в борьбе, и в звуках им при этом издаваемых. Рекомендую посмотреть. А потом сразу же стереть с жесткого диска. Навсегда. По просьбе супружницы и руководствуясь внутренними устремлениями посмотрел и внепрограммный "Гамбит" (2012). В общем и целом понравилось, но слишком уж много там всего... Хотя и весёлого. Исходный фильм 1966-го как-то попроще, но и (мне показалось) помилее. Смотреть можно, но пересматривать — вряд ли, хотя — кто знает...
|
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
23 марта 2013 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mitriyijz Спасибо! Прильну и к этому роднику. Последнее просмотренное : "Акванавты" по С. Павлову. В своё время не смотрел. Наверстал упущенное. Могу теперь поставить галочку в графе "видел". История та же, что и с "Лунной радугой". Т.Е. всё вроде бы по тексту, но... Впечатление совершенно... никакое. Даже и сказать — то особо нечего, кроме очень красивой Лотты (Ирэн Адер -так в титрах). "Свет женщины" (1979) — лучший фильм того года по версии "Оскар" на иностранном языке. По роману Ромена Гари. Серьёзная драма, есть над чем подумать. В главных ролях Ив Монтан и Роми Шнайдер. Но мне показалось тяжеловатым и несколько угнетающе-депрессивным. И всё-таки впечатление остаётся очень приятным, как и после оч. многих фильмов того времени. Для нелюбителей трэшака и почитателей европейского кино!
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
23 марта 2013 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Столетие Сергея Владимировича Михалкова отметил просмотром хоть и детского, но вполне симпатичного и весёлого "Сомбреро" (1959), по сценарию самого юбиляра. Фильм можно считать эталоном (к сожалению, практически исчезнувшего у нас) детского кино. И занимательно и поучительно. Назидательность ненавязчива.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
23 марта 2013 г. 05:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел телефильм по Ст Лему "Бутерброд". Искал телеспектакль Челябинского телевидения "Существуете ли вы мистер Джонс?"(1961г) но нашел только этот
|
––– |
|
|
ivanta 
 активист

|
23 марта 2013 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Старенький фильм "Дрожь земли", который почему-то прошел мимо меня во времена свего выхода. Очень приятный и милый фильм про злющих червяков. Такое сейчас не снимают.
|
––– «Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 марта 2013 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С огромным удовольствием посмотрела "Мастера". Не секрет, что одном и том же каждый видит то, что интересует именно его, поэтому для меня это был в первую очередь фильм о вере и о сильной личности, способной повести за собой. Всю жизнь интересовалась разными сектами, а особенно меня поражали дианетики с их необъяснимыми убеждениями. Фильм, частично основанный как раз на биографии Хаббарда, просто не мог оставить меня равнодушной, а тут еще и блестящая режиссура и невероятная актерская игра. Хоффман с Фениксом выложились на все сто процентов. И плевать на Оскар, раз его дают разным Арго.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Витяха 
 новичок

|
24 марта 2013 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю очень многое! Вчера посмотрела "Код да Винчи", а сегодня "Ангелы и демоны",осталась в восторге! Смотрю "Великолепный век"!Замечательный фильм о о Султан Сулейман хане хазрет Лери!
|
|
|