автор |
сообщение |
Сноу 
 философ

|
15 марта 2013 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем поклонникам тру-хоррора хочу порекомендовать The Underdwelling. Это небольшая, в сто с хвостиком страниц, повесть от Тима Каррена. Емко и коротко перевести название не получается, поэтому пусть будет просто "Подземелье".

Занимаясь выработкой медной руды, группа шахтеров случайно прорубает ход в циклопических размеров подскальную нишу. Это очень темная и древняя пустота в камне, сохранившая внутри себя свидетельства эры палеозоя. Закрученные саговые деревья, гигантские травы, останки существ, чьи кости собраны в пещере в гигантские кручи -- все окаменевшее, мертвое... Пейзажи внутри самые что ни на есть лавкрафтианские или, если хотите, "прометеевские". Чужеродность, темень, древняя затхлость, миазмы чего-то чужого, иного даже... Спустившиеся внутрь шахтеры поначалу думали, что в горки кости собрали подводные воды, но, как водится, они жестоко ошиблись. Весьма понравилось. Темнота жуткая, декорации жуткие, нечто из пещеры ОЧЕНЬ жуткое. "Лазы" Саймона Бествика из "Лучших страхов года", которые весьма похожи по сюжету и декорациям на "Подземелье", не идут с последним ни в какое сравнение. So creepy. Очень бодрая и по-настоящему жуткая вещь. Всем фанатам "Спуска" Нила Маршалла посвящается. Клик-клик-клик...
После решил без остановки продолжить знакомство с творчеством Каррена. На этот раз взялся за крупную его вещь -- роман "Дъявол напротив" (перевожу по аналогии с "Девушкой напротив" Кетчама, которая скорее просто "соседка", ну да ладно).

Ох... ох-ох-ох... Еще одно традиционное воплощение американского экстремального хоррора, рассказ о том, как все вокруг начали сходить с ума и убивать всех вокруг напропалую. АБВГД современного мейнстримного хоррора. Было такое и у Лаймона, и у Ли (все время вспоминался его "Посланник", разве что здесь все чуть масштабнее), и у Кина, Смита, Уайта, -- словом, у большинства. Не понравилось. Во-первых, очень большой объем -- для подобных вещей это явный минус. Во-вторых, очень много воды, второстепенных персонажей, -- все они почти одинаково слетают с катушек, убивают окружающих, мажутся их кровью и своим дерьмом, а после продолжают Охоту. Громоздко и нудно. Сопроводительные теги к роману: каннибализм, мясо, острые штуки, дикость, секс, конец света, сиськи-письки, насилие, экскременты. Дочитал до середины и бросил. Не зацепило. Спасибо, поблевал, что называется. :) Строго фанатам сплаттерпанка.
По Каррену пока так: слабенький The Devil Next Door — слабо, Fear Me — средне, The Underdwelling — мощно. 
|
––– fert fert fert |
|
|
Зинаида 
 философ

|
|
alex1970 
 миротворец

|
|
Зинаида 
 философ

|
22 марта 2013 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex1970 Знаете, почитала отзывы на других сайтах, и почти 90% плюются, думаю на пробу взять каку-нибудь книгу, вроде привлекла "Отбросы", а там посмотрим.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
alex1970 
 миротворец

|
|
Зинаида 
 философ

|
23 марта 2013 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите, кто-нибудь читал двухтомник Вольфганга Хольбайна "Немезида", взяла в библиотеке, вроде заинтересовал сюжет, судя по единственному положительному отзыву тут http://fantlab.ru/work54871 любопытно стало прочитать.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
23 марта 2013 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хольбайн – ремесленник, впрочем, не из худших. Рекомендовать его произведения не возьмусь, но не могу не отметить, что развлекать он умеет, эдакая жвачка для мозгов. Будучи маленьким, прочитал более дюжины его книжек. Впрочем, конкретно эту, о которой идет речь, не листал, но сомневаюсь, что она чем-то отличается от всех остальных его трудов.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
|
Зинаида 
 философ

|
24 марта 2013 г. 02:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Флибусте выложили книгу Техасская резня бензопилой не знаю фанфик ли это или полноценная книга по фильму, скачала, может кому-нибудь тоже будет интересно
сообщение модератора Ссылки на пиратские библиотеки запрещены.
|
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
24 марта 2013 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида На Флибусте выложили книгу Техасская резня бензопилой не знаю фанфик ли это или полноценная книга по фильму, скачала, может кому-нибудь тоже будет интересно
Новеллизация. От автора отстойнейшей новеллизации "Фредди против Джейсона". Последнюю не раз сравнивал с "Кошмаром на улице Вязов" Сербина — небо и земля, даром что Сербин "нелегал". "Техасская резня", впрочем, интересна тем, что в ней есть сцены из режиссерской версии фильма Ниспеля.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
24 марта 2013 г. 02:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Понятно, честно сказать не знала, что есть новеллизация, попробую перед сном почитать)) Слышала, что и на "Хэллоуин" тоже есть правда на русском не встречала.
|
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
24 марта 2013 г. 02:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Karnosaur123 Понятно, честно сказать не знала, что есть новеллизация, попробую перед сном почитать)) Слышала, что и на "Хэллоуин" тоже есть правда на русском не встречала.
Если "Кошмар на улице вязов" — то только Сербина. Под псевдонимом Арч Стрэнтон. Другие новеллизации этого фильма — не айс...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Silent Evil 
 авторитет

|
24 марта 2013 г. 04:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида На Флибусте выложили книгу Техасская резня бензопилой
"Сто лет" назад купил, никак не доберусь до неё.
цитата Karnosaur123 От автора отстойнейшей новеллизации "Фредди против Джейсона".
А я помню, на одном дыхании прочитал.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
24 марта 2013 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silent Evil А я помню, на одном дыхании прочитал.
Написано ярко, но дикие эмоциональные перегибы и откровенная пошлость все портят.
|
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
24 марта 2013 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Последнюю не раз сравнивал с "Кошмаром на улице Вязов" Сербина — небо и земля, даром что Сербин "нелегал".
Согласен. Последние новеллизации (еще можно качнуть "Обитель зла: Апокалипсис") унылы до невозможности. Тоже вспоминал 90-е...
По теме — выложил на Флибусту мистический триллер Боба Рэндолла "Зов" http://fantlab.ru/work392579 Эта небольшая повесть была написана в 1981 году, и в некотором смысле является предтечей нынешних хорроров о видеокассетах, телефонах и прочей бытовой технике, несущей в себе зло. Перевод корявенький, но ознакомиться стоит.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Dantrag 
 активист

|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
Зинаида 
 философ

|
24 марта 2013 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Basstardo Я тоже скачала, люблю такие триллеры на тему телефонов, спасибо :))
Pickman Спасибо за ссылку, я не знала этого автора, приятное открытие, довольно любопытные сюжеты книг. :))
Dantrag Вроде у Кинга что-то похожа про проклятый городок "Жребий" http://fantlab.ru/work290
|
|
|
|
Dantrag 
 активист

|
|
Pickman 
 миротворец

|
|