6 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:02  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (Джаспер Ффорде):

цитата

" 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' "
Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"

Официальный перевод:

цитата

"Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!"
Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"

(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Состав жюри.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.

О правилах (общие положения):

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
  3. Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
  4. В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
  5. Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.

Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля
Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.

Колонка конкурса.
Обсуждение основного конкурса на форуме.
Внеконкурс обсуждаем тут.

Идет финал

На конкурс было принято рассказов: 97
Кураторы групп:
1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы.
2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы.
3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы.
4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы.
5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы.
6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

активист

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 11:22  
на чашу я отправил свой дебютный рассказ, но его не взяли:-( Зато мое второе творение выживает тут

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 12:12  
Я тоже прошел на Чаше во второй тур, не очень тяжело, но и не в первых рядах, так — в серединочке. Левий, а вы прошли легко? Кстати, там такой бардак, что Фантлабу и не снилось. Результаты объявили с задержкой на две недели! И общий тон — неправильный. В общем, первый и последний раз я из той Чаши суп ем. Больше в ту чашку ни ногой, ни рукой.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 12:27  
Да, там не все понятно.
Со сроками финала я тоже не понимаю, когда, кто, где.
Ну, пройти прошел, дальше не знаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 12:33  

цитата Кар Карыч

Я тоже прошел на Чаше во второй тур, не очень тяжело, но и не в первых рядах, так — в серединочке. Левий, а вы прошли легко? Кстати, там такой бардак, что Фантлабу и не снилось. Результаты объявили с задержкой на две недели! И общий тон — неправильный. В общем, первый и последний раз я из той Чаши суп ем. Больше в ту чашку ни ногой, ни рукой.

Я на "Чаше" играю четвертый раз, и там всегда был бардак. Но я к нему уже привык, а потому поступаю просто: отправляю туда рассказ и больше не захожу, пока не появятся результаты. ;-)
Хорошо еще, в последнее время там начали банить самых одиозных форумчан. Раньше они позволяли себе такое, что у участников, воспитанных на более цивилизованных конкурсах, волосы вставали дыбом. o_O

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 12:37  

цитата bbg

Миновала меня сия чаша

Что это означает? Не участвовал, не участвуешь и участвовать не собираешься?
Или участвовал, но не прошел? :-(((

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 12:40  

цитата astoun

Не участвовал, не участвуешь и участвовать не собираешься?

Не участвовал, не участвую и участвовать пока не собираюсь.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 12:42  
О чАше.
Зашел как-то на форум. Немного пообщался и решил более не заходить. Всё было видно сразу. 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 15:47  

цитата astoun

Авторитеты должны расхаживать степенно, а не мчаться так, как будто им не достанется.

Так то же авторитеты. 8:-0
А мы, сирые, все мчимся. А то вдруг нам скажут: "За мной не занимать!" Или "больше одной в руки не давать!" :-)))

цитата astoun

Кстати, сегодня объявили промежуточные результаты на "Золотой чаше". Я вышел-таки во второй круг, но с большим трудом. В десятку публикантов попасть практически нереально.

Поздравляю! :cool!: На Чаше таки да, горлышко такое узкое, что было бы логично назвать конкурс "Золотой бутылкой" :-)))

Я в этот раз не успела туда. И не жалею. Даже моя авторская броня
трещЫть под напором их критеги
–––
- Ваше жизненное крэдо, Шура?
- Всегда!

активист

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 16:54  

цитата astoun

цитата bbg
Миновала меня сия чаша

Что это означает? Не участвовал, не участвуешь и участвовать не собираешься?
Или участвовал, но не прошел?

Я всё время хочу попробовать и всё время забываю. Слежу за конкурсами по жж, чего там не рекламируют — проходит мимо меня, увы :-(

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 17:28  
только что обнаружил занимательную вещицу. рассказ "Течь" из голубой группы играл с нарушением правил, поскольку уже давно опубликован http://fantlab.ru/work131307
все-таки есть справедливость на свете, раз он не вышел во второй тур
–––
Your retaliation draws near

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 17:51  

цитата deepressure

только что обнаружил занимательную вещицу. рассказ "Течь" из голубой группы играл с нарушением правил, поскольку уже давно опубликован http://fantlab.ru/work131307

Ай-яй-яй автору! такая большая, и обманывать!
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

активист

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 18:56  

цитата deepressure

все-таки есть справедливость на свете, раз он не вышел во второй тур

Забавно! Не понимаю, зачем это надо было автору?
И уж тем более не понимаю, в каком виде это было напечатано. Если в том же, что и на конкурсе, то как вообще это дошло до печати? Рассказ с конкурса — имхо слабоват и вообще :-)
Может, просто одинаковые названия? Тезки, так сказать?

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 19:06  

цитата Джакарта

Рассказ переработан, но в принципе тот же самый:
http://www.moonrainbow.ru/forum/viewtopic...
Может быть конкурсант вообще чужой рассказ сплагиатил? %-\ У меня рассказ с самой первой фантлабы тоже нагло спёрли и на другой конкурс подали, было дело :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 19:11  

цитата Джакарта

судя по аннотации — тот же. и героиня — Татьяна, и заморочки со временем.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 19:13  

цитата Deadly

это тоже презанятно. прошу обратить внимание на год сетевой публикации — 2006
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 19:16  
и что немаловажно: этот человек повлиял на исход рассказов в третьей группе
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 19:24  

цитата Deadly

Может быть конкурсант вообще чужой рассказ сплагиатил? %- У меня рассказ с самой первой фантлабы тоже нагло спёрли и на другой конкурс подали, было дело :-)))

Думаю, что вы правы.
Сильно сомневаюсь, что автор стал бы так подставляться.%-\
–––
- Всегда!

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 19:25  

цитата harrybook

Зашел как-то на форум. Немного пообщался и решил более не заходить. Всё было видно сразу.

Там такие отзывы под самими рассказами оставляют, что
и форума уже не нужно :-)))
–––
- Всегда!

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 19:38  

цитата Женя Халь

Сильно сомневаюсь, что автор стал бы так подставляться
Но Анна Самойлова сама призналась после первого тура, что рассказ "Течь" — ее авторства. а после этого чудесным образом сменила ник на Kikona вопрос — что это было?
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 19:38  

цитата Женя Халь

Там такие отзывы под самими рассказами оставляют, что и форума уже не нужно

Видел. :-)))
Страницы: 123...261262263264265...403404405    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх