автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.
О правилах (общие положения):
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
- Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
- В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
- Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.
Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса. Обсуждение основного конкурса на форуме. Внеконкурс обсуждаем тут.
Идет финал
На конкурс было принято рассказов: 97 Кураторы групп: 1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы. 2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы. 3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы. 4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы. 5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы. 6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Джакарта 
 активист

|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
19 марта 2013 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грубер до следующего конкурса. Мой рассказ Столовый сервиз из желтого коня.
Вспомнил. Мнение не меняю — разбить "моноблоки" и редактура сделают из хорошего рассказа — очень хороший.
|
–––
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Белокнижник 
 философ

|
19 марта 2013 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник 4 из моего топа А вот и пятый нашелся
цитата Грубер Мой рассказ Столовый сервиз из желтого коня.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Грубер 
 магистр

|
|
пан Туман 
 магистр

|
19 марта 2013 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko прочитала Ваш отзыв на самого себя. Что могу сказать — Ы ) можно было и догадаться)))
Можно. Мне, вообще, кажется, что уж меня-то раскусить — нетрудно. Хотя бы по привычке постоянно вставлять вводные конструкции к месту и не к месту.
К слову — к комми я отношусь ровно.
|
––– this light is not light
|
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
19 марта 2013 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Можно. Мне, вообще, кажется, что уж меня-то раскусить — нетрудно. Хотя бы по привычке постоянно вставлять вводные конструкции к месту и не к месту.
а у меня ваш Клаус Шульц был в топе 
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
19 марта 2013 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да и кстати, пока не забыл. Быть куратором, не принимая участие в конкурсе, — та еще задачка. С каждым конкурсом все тяжелее мотивировать себя на это занятие. Если раньше я хоть рассказы читал, то в этот раз из-за перманентного цейтнота, даже такого стимула не было. В-общем, думаю, последующие конкурсы прекрасно обойдутся без моего участия. Считайте — вышел на пенсию. 
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Uzidor 
 авторитет

|
19 марта 2013 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook На ФЛР самое интересное — 1-й тур. 
Согласен 
|
––– Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья. |
|
|
Uzidor 
 авторитет

|
19 марта 2013 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Считайте — вышел на пенсию.
Грусть — тоска 
|
––– Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья. |
|
|
Джакарта 
 активист

|
|
пан Туман 
 магистр

|
19 марта 2013 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorhla, я догадался Ваш отзыв был бальзамом на раны воинов Мировой Революции. Пойду читать Крусанова и Барбюса. Хотя, разу уж я сегодня вспомнил пана Заглобу — Сенкевич и только Сенкевич!
|
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Белокнижник 
 философ

|
19 марта 2013 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan та еще задачка. Спасибо за нелегкий труд, за то что не бросили на произвол судьбы нашу суматошную вторую группу
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
19 марта 2013 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Сенкевич и только Сенкевич!
Есть мнение, что "Крестоносцы" вам понравятся. Я тоже вылетел. Мой рассказ был "Убить богиню" Спасибо всем прочитавшим и отозвавшимся
цитата Beksultan Считайте — вышел на пенсию. :-)
Жаль. Уходят могикане
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Gorhla 
 миротворец

|
19 марта 2013 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Жалко. Мну понравился.
Вам единственному. Ну, ещё Энкиду добрым словом помянула) Вам спасибо в особом размере)) Грели моё сердце весь конкурс)
|
|
|
Godcatcher 
 философ

|
19 марта 2013 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook На "Канатоходце" кто-нить пытается участвовать?
Меня там смутил "полусредний" возраст и первая тема про Землю и другие участки!
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
19 марта 2013 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla Есть мнение, что "Крестоносцы" вам понравятся.
Кино маленький смотрел. Хорошее. Попробуем первоисточник.
|
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|