Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vredina

Можно ли замораживать яйца
только если потом не размораживая продать Смоку и Малышу;))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 
В обмен на целый посёлок?

Хммм, выгодная сделка))
–––
— Звезда? В вашем болоте?!

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос к преподающим и учащим английский: моя кузина спросила меня, какой учебник сейчас лучше всего для начинающего (у нее сын в 2 классе и она сама хочет за компанию хоть что-то выучить). Мое "начальное" изучение имело место 40 лет тому назад :-))), поэтому, к стыду моему, я понятия не имею, какие учебники сейчас лучше использовать.

помогите, а? Pretty please? :-)
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, если она сама хочет учить, то можно попробовать сайт lingualeo — очень многим нравится

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

моя кузина спросила меня, какой учебник сейчас лучше всего для начинающего (у нее сын в 2 классе и она сама хочет за компанию хоть что-то выучить).

Смотря какой уровень у кузины. Если совсем с нуля, то самой лучше на начальном этапе себе же произношение и чтение не портить (сами в курсе про чарующие правила чтения по-английски), а позаниматься с профессионалом — он и порекомендует. Если смутные воспоминания о школьном курсе еще в голове, то можно прямо вместе с сыном по его же учебникам с опережением, не забывая, что к ним еще и грамматическое приложение и книга для учителя с ключами могут идти. Если надо на старые дрожжи дополнительно что-то повторить, то лучший друг — интернет. Лингволео не советую, там можно потеряться в джунглях, а курсов с последовательными упражнениями полно, надо только найти себе же по вкусу. Вот такой сайт может помочь посмотреть, куда залезть и что за учебники сейчас в ходу.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Произношение я ей поставлю, хотя заниматься регулярно у меня времени нет. У нее практически с нуля, она несколько лет назад пошла на какие-то курсы "быстрого обучения" (говорила я ей не тратить время и деньги) и ушла оттуда — по моему совету — через месяц, когда их выучили произносить How do you do? с предположительно оксфордским акцентом :-))) Ей не надо работать с языком, просто хочет нахвататься достаточно для простой болтовни уровнем повыше, чем обычный руссо туристо.

Спасибо за сайты, посмотрю сама, накопаю для нее что-нибудь.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 23:30  
цитировать   |    [  ] 
Nicolle она уже пробовала интернет, говорит, не идет без книжки в руках, не дисциплинирует нужным образом :-))) Но в любом случае спасибо!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 02:55  
цитировать   |    [  ] 
Aryan
E меня жена преподает английский язык. Спрошу. Завтра отпишусь. Только я не понял: для взрослого или для ребенка?
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 07:39  
цитировать   |    [  ] 
Тут жена читала рецепт какого-то индийского кушания, там, оказывается, один из ингредиентов — plain yogurt. В магазинах нашего городка такового не обнаружилось, одни только фруктовые да ванильные. Нельзя ли его заменить кефиром или простоквашей?
–––
Mors certa, hora incérta

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 08:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

для взрослого или для ребенка?
я и сама не очень поняла, изучать хочет она — вподе параллельно с ребенком. Так что, наверное, ей лучше что-то для начинающих взрослых. Спасибо.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 08:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

В магазинах нашего городка такового не обнаружилось, одни только фруктовые да ванильные

что, вообще йогурта без сахара нет? Ужас. Может, хоть питьевой — более жидкий? Простокваша все же не совсем то. Индийская кухня требует именно йоргурта, он более кисловатый.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 08:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

что, вообще йогурта без сахара нет?
— ага, только с добавками.

цитата Aryan

Может, хоть питьевой — более жидкий?
— питьевой тоже весь с добавками: соками, сиропами и проч.
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 09:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

что, вообще йогурта без сахара нет?

Йогурт называется "Натуральный". Он действительно без всего ( сахара, наполнителей, красителей ). Именно им заправляют многие салаты в болгарской и прочей средиземноморской кухне. Натуральный йогурт без сахара есть у марки "Савушкин продукт", "Активия"- натуральный, из детского питания в стаканчиках.
–––
…Где бы мы ни были — мы в нужном месте и в нужное время…

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 10:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

, не идет без книжки в руках, не дисциплинирует нужным образом :-))) Но в любом случае спасибо!

У меня кума считается хорошим репетитором. Сказала, что из самоучителей самый адекватный — это Петровой. Сама вот скачала, теперь всё собираюсь на работе его распечатать 8:-0 А потом когда осилю, буду её трясти на предмет занятий.

цитата Прайд

Натуральный йогурт без сахара

Марка Валио. У них есть и натуральные, и безлактозные.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 10:34  
цитировать   |    [  ] 
Скажите, почему в рекламах и на разных изображениях часы показывают 10 минут одиннадцатого всегда?

Я когда-то читала об этом, но забыла

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

почему в рекламах и на разных изображениях часы показывают 10 минут одиннадцатого всегда?

версии
:-)
и ещё
–––
…Где бы мы ни были — мы в нужном месте и в нужное время…

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 
Прайд , спасибо, что-то подобное и читала ))))

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Прайд

версии

цитата

Вот логика Брауна: стрелки в положении «10:10» образуют угол ровно 115 градусов. А 115 градусов по Цельсию — это как раз температура, при которой закипает антифриз. «Антифриз» созвучно «Анти-фриц»
:-D :-)))
Да уж, Браун в лучшем виде подтверждает сюжет из книги "Маятник Фуко", когда там измеряли по моему газетный киоск и на каждый замер высоты, ширины и т.п. находили какое-то мистическое толкование :-D
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan, в супермаркетах бывает "греческий" йогурт без добавок. а я в рецептах такой йогурт частенько меняю на нежирную сметану

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 
Nicolle, спасибо, насчет сметаны буду знать. Городок у нас маленький, еще и изолированный в горах, так что реально не нашелся йогурт без добавок.
–––
Mors certa, hora incérta
Страницы: 123...496497498499500...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх