автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
19 марта 2008 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Люблю!"
Как же мне да рассказать, Что тебя люблю? Что с тобой хочу связать Я судьбу свою?
Сердце ты мое пленила, Мысли забрала, В Царство Счастья дверь открыла, Где любовь жила.
Я хочу с тобой уехать, Милая, туда, Где глаза ласкает море И всегда весна.
Только лишь для нас, родная, Будет петь прибой И накроет с головою Теплою волной.
И когда мы будем вместе, Милая моя, Тихо-тихо прошепчу я, Что люблю тебя!
Обработано 19.03.2008
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
Sanny 
 активист

|
|
андрос 
 философ

|
20 марта 2008 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LENA56 Что забыв про моря и открытия, Будем строить капитализм... Вот такие в жизни события, Вот такая теперь наша жизнь!..
-И как я пропустил...  
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
amalteya 
 магистр

|
20 марта 2008 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как, порой, бесчувственны бывают люди! Нам жизнь дана не для того, чтоб делать зло. Привыкли мы решать чужие судьбы, Но разве право нам на то дано?
Как жизнь прожить, решает каждый сам. И за свои ошибки сами мы в ответе. Лишь помнить надо, что вернётся к нам Добро и Зло, что мы творим на свете.
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
20 марта 2008 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Любимой"
Глоток воды в безжизненной пустыне И свет звезды во тьме кромешной ночи - Все это ты, любимая... Спасибо!
совсем-совсем свежее  20.03.2008
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
amalteya 
 магистр

|
|
amalteya 
 магистр

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
|
amalteya 
 магистр

|
21 марта 2008 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(прим.название читать по вертикале-первые буквы каждой строчки) Голос Безмолвия... Открывает все тайны существования; Лишь слившись с природой, Обретаешь бесценные знания. Сокровища примет не каждый в сознание,
Безмолвие слышит лишь тот, чьи мысли, Есть мысли энергии пространственной - Земли и Космоса прошедшие круговорот. Мы задаём вопросы, на которые Ответы может нам дать, Лишь изредка слышимый, Голос Безмолвия Вселенной, которая многое хочет сказать: "Интуиция, вдохновение, озарение... "Я" — то, что никому до конца не познать."
|
|
|
amalteya 
 магистр

|
|
андрос 
 философ

|
|
SoN 
 миротворец

|
21 марта 2008 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю всех поэтов и романтиков со Всемирным Днём Поэзии! (21 марта) 
 И немножко из своих, совсем новых:(из рукописи) Андрей Жигалин г.Киров (Вятка). Перепрятанная жизнь
Ноктюрн богине ночи Нюкте
Ещё в пещерную эпоху, - чтобы огонь вдруг не угас, - мужчин, сражающихся плохо, к костру сажали в звёздный час.
Они огонь всю ночь кормили сухими ветками, как пасть... И ночь навеки полюбили, пытаясь в небо не упасть...
Жрецы, художники, поэты - быть может, через генный код любовь нам передали к Свету и Вдохновенью, что несёт
Ночь на крылах своих стоглазых... Всё дремлет в генах звёздный труд у тех, что нынче — как заразу - "образованщиной" зовут!..
Грядёт пещерная эпоха?!..
*** Алый парус — и Чудо, и Дело... Встречи пункт, унисон равных крыл... Лишь представим: Ассоль не хотела воплощенья Мечты... Но приплыл вдруг корабль... ну, красивый; ну, алый,- но никто его в общем не ждёт... Не хватает лишь самую Малость: чтоб предсказан он был наперёд!.. Всех религий итог и начало,- Дух и Плоть в двуединстве души... Аль представим: старушка всё ждала капитана, но он не спешил... и совсем не приплыл... Чудо Делом не раздули — не вспыхнул костёр; не воскресло Спасителя тело и Пророк свою власть не простёр... Алый парус — и Слово, и Дело...
*** Дельфины думают о море Не так, как люди о земле... У них своя любовь и горе; и свой рассвет в холодной мгле...
Мы всё же разные стихии - Одним — Огонь, другим — Вода. Что думают о нас дельфины - Мы не узнаем никогда...?!
Что птицы думают о небе...
*** Всем допотопным посвящается
Мы — пост-потопные потомки, мы — захватили этот пост, другие жизни формы скомкав как лист бумаги — шарик прост земной — как старая пластинка - и уникален, как душа... Прекрасны и навоз, и льдинка. Но всюду мера хороша... И вера, что без фанатизма. И счастье, что без хвастовства. И Бога радужная призма нам мысли комкает в слова.
Мы — стоп-потопные потомки..?
*** Генерал медитировал в тире... Расслаблялся, бомбя полигон!.. Уставал же с женою, в квартире, - страсть боялся супружницу он!!..
*** Косматится облак громада... Грозами покрыт небосвод... Природе грамматик не надо: как хочет она — так поёт!..
Ракушка
Атлантида торчит из ракушки,- нужно только прислушать свой взгляд!.. Знали это Да Винчи и Пушкин, грек Платон и насмешник Сократ...
Глобус мозга и мира — похожи, словно в грецкой ракушке — орех. Чем они отличаются всё же? Тем, что люди придумали Грех!
Нет его у орлов и термитов; но о нём мы грустим и поём... Затонула в миру Атлантида; но всплыла в Оправданьи твоём...
*** Облака над пепелищем. Оправданья — в чернозём. Мы не там где надо ищем... Не по Божески живём!..
В темноте корнями шарим, позабыв про Горний свет. И апостол наш — Гагарин, а семья нам — Интернет...
stihov точка net или ЛироВосприятие
Да не пишем стихов мы, поэты! А уж сколько-то тысяч там лет в в Ноосферном висим Интернете: "почты" нет — вдохновения net...
Да, Слова, разумеется, — наши!.. Но вот Образы — мыслей венцы - в зазеркальной рождаются чаше, им по нраву — Гонцы, - не "творцы"!..
В дивной схватке хорошего с лучшим побеждает то опыт, то Дух, то бессильем лучащийся Случай, то совсем кто-то 3-й из 2-х...
И совсем сомневаешься: где — мы? Послесмертия хрупок запас - вы нам шлёте стихи и поэмы, или мы сочиняем за вас...
Аргонавты (Дети и кораблики)
Аргонавты не могли свой кораблик не построить... Оперение Земли все зелено-золотое. Краски мира — вот Руно, что пленяет наши души... А домашнее вино помогает море слушать - винноцветное, как встарь завещал певец столетьям... Сердце — памяти алтарь; мы живем, как в море дети... 40 лет — и ты старик; иль лежать тебе — под Троей... Аргонавты не могли свой кораблик не построить... Оперение Земли все кроваво-золотое...
*** Перебирая волокно дней и годов канву, я удивлялся: как давно я, в сущности, живу!.. ... Ещё секунда... вот ещё... А сколько их за век?!.. Когда устаревает счёт, мудреет человек...
*** На поэтов ходят неохотно. А на музыкантов — "на ура"! Потому что музыка свободна от клише, что втиснуты в слова.
*** Он женщинам придумал оправданье, что прагматичней всех благих вестей: они — второе, лучшее изданье той книги, что писалась для детей!..
*** Тамаре К. Николаевой
Грустно пишущей старой машинке... Ей и пыльно, и больно в углу. Не желает поэт по старинке совершать над бумагой игру -
подавай ему новый компьютер - там не надо рубить топором что написано — щёлкнешь и будет чистым лист... Сеть всемирна при нём..!!..
По редакциям бегать не надо с толстой папкой: лишь кликнула "мышь" - и отправлен твой текст куда надо: в "Новый мир", ФСБ иль Париж...
Скоро голосом будут аль мыслью, - чтоб совсем не прикладывать рук... Паутинки как слёзы повисли... И живёт под "пробелом" паук...
Грустно пишущей старой машинке...
*** Паутина — тот же крест - но в большом избытке..! Чтобы Хаос не воскрес - не жалейте нитки!..
*** Не имеет "Дома Моды", ни портных, ни кутюрье спецзакройщица Природа - целый мир ей — ателье...
Всяк зверёк ей — манекенщик, всякий хищник — контролёр, а безжалостный оценщик - сам Естественный Отбор...
Героический СоАвтор (Не поэма!)
Воробьишка с впалой грудью прилетает на балкон и орёт мне "С добрым утром!.." он заправским петухом...
- В суп тебя!!! Часа четыре только..!.. (Он — орёт во мгле...) В городской живу квартире я как будто на селе...
Почитать берёшься книжку, - как уже он тут как тут, - желтогрудый воробьишка, что Герасимом зовут.
Потому что этот ухарь (для чего уж — не пойму) топит сны мои под утро будто бедную Му-му!..
Птиц подкармливал зимою день за днём и получил благодарность: мне покою больше нет, как нет и сил...
То ли есть так громко хочет; то ль спасибо говорит этот "малый псевдо-кочет"; или нравиться мой вид
заспанный, когда с постели я бегу его шугать. В неглиже: - Как надоели! В борщ петушью вашу мать!!! ;)
Мол: поэт? — Люби рассветы! Да садись писать стихи у окна, душой раздетый, - для того и петухи...
Что ж — пишу... Кошак с тобою! Всё равно уж не усну... И боюсь, что птиц зимою вновь подкармливать начну...
Ведь начну!.. Всего 4 строчки думал написать... В холостой пустой квартире не дают поэту спать...
Есть... начало для Поэмы..?.. Нет, — терпения конец - (не хватает зла и темы:) - КЫШ...!!!... Природу любим все мы, но Герасим — наш отец!..
Перепрятанная жизнь — 2
Буйство жизни или смерти..? Люди лета дождались!.. Как прислали нам в конверте перепрятанную жизнь...
Пляжный театрик
Ветер шарит ладонью по коже... Но сейчас я не скрыл ничего... Что он ищет — сказать он не может, Или я недослышал его...
Придавать выражение ветру так смешно... Или я — его сон!?.. Что он ищет, как тать, незаметный?.. Или так забавляется он..?
От бесплотья себя избавляя, одевая раздетых людей, на один долгий миг забывая о бесформенной роли своей...
Неподвижные проще предметы, но их театр — и косней, и скучней... Всё летит он по пляжу, одетый в плоть на миг проигравших людей...
Обновлённо проносится мимо - древний сам, словно мир и Игра... Бесконечна его пантомима... Не стареет его амплуа...
*** Меня разыгрывают в кости... Кто выиграл — диктует стих... И им не скажешь: — Хватит, бросьте..!.. И так бросают...за двоих..
Пан или пропал
Опять я голенький как Пан в попытках подобрать оценку волненьям, страхам и мечтам а душу высветить — как сценку
до самых тайных уголков, до вырвавшихся откровений, - к прощенью и к камням готов, упрятав голову в колени...
Другие в коконах-табу проводят жизнь светло и чинно... И лишь поэты на судьбу всё жалуются беспричинно...
устроив пред листом стриптиз и страхи обнажив антично - Икаром — вверх, Сизифом — вниз... почти не помня, что прилично...
Иначе не найдёшь в себе то, что другим всего дороже, и в бесконечной их борьбе им точным словом не поможешь...
проверенным на виражах своей тоски, Любви и страсти... Лишь свиристит судьба в ушах, на части разрывая счастье..
Мы — испытатели Души! Мы то в забвении, то в моде... Тут так: Живи или Пиши! А вместе — не всегда выходит..!
Александр Македонский и другие
Порой и юного кумира ревнивой смерти ждёт оскал: хотел дойти до края мира... Но лишь в бессмертие попал!..
Эзоп
Эзоп — Жванецкий древних дней. От мудрости, — не в назиданье умел побасенкой своей вскрывать шаблоны мирозданья. Через сюжеты говоря: смотрите в зеркало и смейтесь - на парадоксы бытия божественные — не надейтесь. Бог вас возвысил средь зверей зачем вы лезете обратно?! Не мудростью кичусь своей - нет,- есть и на Эзопе пятна! Но если высмеян порок, он хоть чуть-чуть, но безопасней - его не пустят на порог, моих сюжетов вспомнив басни!.. И в них не смех — печаль живет, тоска и грусть, а не потеха. Вам это говорит урод, который знает зубы смеха..! Смех — это сила, кнут и крест их и боимся мы и любим... Я — раб любви — под смех воскрес, за всех вас обнажившись, Люди...
*** Между вами — тоска и дорога: выбирай — по которой идти... Чтобы тайные меточки Бога узнавать на соседнем пути...
Уже во сне пишу стихи...
Одну лишь строчку из стихотворенья я помню, что написана во сне: "...здесь даже море встало на колени..." Но где?! Уже пока не вспомнить мне!
(с) Андрей Жигалин
|
|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
21 марта 2008 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос Прекрасное хайку получилось А я-то думаю, как ЭТО правильно называется! Спасибо!
|
|
|