автор |
сообщение |
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
15 марта 2013 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата febeerovez "Мама" — это уже третий проект под продюсерским патронажем Гильермо Дель Торо, который страдает теми же минусами, какими грешили предыдущие 2. (Приют, Не бойся темноты). Главный косяк, на мой взгляд, опять заключается в наличии хорошей идеи и молодого режиссера. Да ладно. Приют же зачётный был.
|
|
|
febeerovez 
 философ

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
15 марта 2013 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цербер (Cerberus, 2005) Непритязательная смесь из хоррора, древних мифов и приключений в поисках сокровищ. По одной из легенд меч повелителю гуннов Атилле был дан самим богом войны Аресом. Это оружие делало своего обладателя неуязвимым и непобедимым соперником, который не мог проиграть ни одного сражения. После смерти Атиллу захоронили вместе с этим мечом в тайной гробнице, а покой умершего и оружие бога охраняет по сей день треглавый пес Цербер из самого ада. Меч Атиллы – мечта любого коллекционера, которая стоит на черном рынке баснословных денег. На его поиски отправляются две команды. Одна состоит из положительных героев, вторая – из отрицательных, наемников корейского генерала, который мечтает стереть западный мир с лица земли. Только вот Церберу без разницы, что за человек, порядочный или негодяй, вторгся в его обитель. Первые две трети фильма смотрел с удовольствием. Я люблю незамысловатое кино про монстров, мне нравятся приключения в духе «Индианы Джонса» с древними артефактами, забытыми цивилизациями и прочими штуками подобного рода. Поэтому беготня героев по древней гробнице от Цербера мне понравилась. А вот концовка оставила совсем другое впечатление. В основном из-за того, что пошла вразрез с тем, что мне говорили и что я видел раньше. Хорошие парни, конечно же, одолеют плохих, но вот вопрос – почему? Меч Атиллы делает своего обладателя непобедимым. Почему же главарь наемников так просто проиграл? Не понятно…
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
15 марта 2013 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc мне нравятся приключения в духе «Индианы Джонса» с древними артефактами, забытыми цивилизациями и прочими штуками подобного рода
Во-во, мне это тоже нравится !!!
цитата Kuntc беготня героев
А вот тут сложнее — когда беготня осмысленная, разнообразная и на площади всей планеты (в духе "Индианы Джонса"), тогда нравится. А когда цитата Kuntc по древней гробнице от Цербера — не признаю. Может у меня клаустрофобия?
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
16 марта 2013 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полистал "Нового человека-паука"/The Amazing Spider-Man. Вот честно, не понял зачем его вообще снимали. Сюжет повторяет первый фильм о спайдермене один в один. Ничего нового, кроме того что Челопук пускает паутину не из желёз на руках, а из браслетов. Очевидно пытались заменит 37-летнего Тоби Магуайра, вышедшего из возраста Челопука, но заменили его опять 29-летним Гарфилдом, который через пару лет тоже постареет. Очевидно молодых актеров, в Голливуде, не осталось совсем.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
16 марта 2013 г. 02:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Это, конечно, полное моё ИМХО, но у Тоби всегда глуповато-недотёпистый вид (этож смешно: супергерой — лошара какой-то ), и из Кирстен Данст подруга ГГ — никакая. А свежий Паук отлично сыграл, например, в "Красном райдинге", где тоже адски боролся со злом, так что вполне заслужил место в Марвел-пантеоне. Перезапуск оправдан. "Правильной дорогой идете, товарищи" В.И. Ульянов (Ленин)
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
16 марта 2013 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Сюжет повторяет первый фильм о спайдермене один в один. Ничего нового, кроме того что Челопук пускает паутину не из желёз на руках, а из браслетов.
Надо было лучше смотреть Как раз ориджин там весь переработан.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
16 марта 2013 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо переработали, от старого не отличишь 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
16 марта 2013 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Хорошо переработали, от старого не отличишь :-)))
Ключевые моменты на месте, вроде укуса паука и убийства дяди, все остальное другое.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
16 марта 2013 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1 (1, 2009) Венгерский фантастический фильм на основе «Одной минуты человечества» Станислава Лема. Довольно вялый и невнятный фильм, должен сказать. Первоначально я грешил на перевод – встречаются там частенько странности, — но, досмотрев до конца, все-таки решил, что это прежде всего неудача киношников. В известном на весь мир книжном магазине однажды вечером все книги превратились в томики с цифрой «1» на обложке. Как это произошло, зачем и кто за всем этим стоит, будут выяснять сотрудники некоего Института Защиты Реальности, который, по всей видимости, разбирается с разными чудесами и необычными явлениями. Всех находившихся в магазине четырех человек арестовывают и перевозят на базу Института, где долго допрашивают и выбивают с помощью разных подручных средств признание в совершенном поступке. В этом весь фильм. Разговоры и попытки докопаться до истины, через которые проходит одна главная и незамысловатая мысль: в рациональном мире всегда есть место для необъяснимого, для чуда. Но диалоги скучны и бессмысленны по большей части, расследование интереса не представляет, а весь фильм заканчивается просто ничем. Единственный интерес – это книга, в которой в виде схем, таблиц и графиков описана одна минута из жизни всего человечества. Например, подробнейшая статистика смертей. Сколько от инфаркта, сколько от несчастных случаев, от рук других людей… Немного интересно то, как книга повлияла на окружающий мир, что за изменения привнесла, но эту часть режиссер запорол. Вот и остается в итоге дельного только цитаты из рецензии Лема на несуществующую книгу, но смотреть ради этого весь фильм и тратить полтора часа – роскошь. Гораздо лучше прочитать полностью оригинал.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
subhuman 
 философ

|
|
naprolom 
 активист

|
17 марта 2013 г. 06:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тепло наших тел Посмотрел .. Совершенно шикарный фильм .... И вовсе не ужастик ..
|
––– Многие думают , что 'Звездные Войны' я считаю документальным фильмом /Трость калибра 7.62/ |
|
|
Леверда 
 новичок

|
|
DarkSud 
 философ

|
17 марта 2013 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня фильмы или мультики пока весьма популярные к просмотра. "Семейка Крудс"
 Необычное кино о приключениях семейки из каменного века. Которым предстоит пережить очень необычное путешествие. Где каждый из них найдет путь для себя и поймет, что семья это важно. Да еще сможет проникнуть за границы своего маленького и закрытого мира. В результате получаем хороший детско-семейный мультфильм. Очень яркий, с запоминающимися героями. 10/10
|
––– "Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
17 марта 2013 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анатомия (Anatomie, 2000) Неплохой триллер. Студентка медицинского института Пола Хеннинг за успехи в учебе получила возможность пройти летнюю практику в Гейдельберге, одной из самых лучших медицинских школ в стране. Первые занятия не предвещали никаких неприятностей, но вскоре на стол анатомички попадает один из приехавших студентов. Пола уверена, что в его смерти есть что-то странное и начинает свое расследование, которое приводит девушку к тайному обществу Антигиппократов, чьи тайные дела идут вразрез с общепринятой медицинской этикой и человеческой моралью. В первую очередь «Анатомия» понравилась тем, что ее создатели не стали вводить в сценарий очередного психопата, который охотился бы на молодежь в темных коридорах. У злодеев этого фильма есть обычные и вполне понятные причины поступать так или иначе, никакой тайны, сумасшествия или навязчивых идей, которые завелись в голове, как результат трудного и тяжелого детства. Нет и бессмысленных убийств, которые часто вставляют, чтобы добавить больше крови. Отличная обстановка. Название почти полностью себя оправдывает. Очень хорошо сделаны модели-манекены с обнаженными мышцами, костями, вскрытыми грудными клетками и вскрытыми черепами. Хотя на мой вкус чуть больше «анатомии» подобному фильму не помешало бы. Плохо то, что в фильме не чувствуется ни интриги, ни саспенса. Личность убийцы становится известна уже в середине, в происходящем особой тайны нет, и нет ощущения, что узнаешь что-то «ужасное». Недоработали, жаль.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
17 марта 2013 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что посмотрел "Леди Л". Несмотря на то, что в своё время его частенько гоняли по нашему TV, полностью посмотрел впервые. Посмотрев на актёрско-режиссёрский состав станет ясно, что фильм замечательный. Надеюсь, что заинтересовал ценителей, поэтому воздержусь от пересказа сюжета. Ограничусь тем, что скажу, что очень понравилось. Тонкий юмор; насквозь иронично; красиво, наконец... И лёгкое терпко-сладкое ностальгическое послевкусие. 10
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
TOD 
 магистр

|
|
Ev.Genia 
 миротворец

|
18 марта 2013 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела "Жизнь Пи". Потрясающий фильм. Наверное, самый лучший фильм, увиденный мной за последнее время. Ничего подобного не ожидала. По-началу кажется, что это такая интересная и красивая сказочная история о спасении и выживании. Великолепные съемки, красивые кадры... А в конце — бах! — как-будто наткнулся на неожиданно возникшую стену. И сразу ощущение как-будто не хватает воздуха, дрожь в теле и слезы из глаз от понимания того, как все было и что на самом деле произошло. Великолепный фильм. Жаль, что получил так мало Оскаров, определенно, он заслужил гораздо большее количество этой награды.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
18 марта 2013 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Человек с железными кулаками (The Man with the Iron Fists, 2012). Читаю на страничке фильма на Кинопоиске: «Первая монтажная версия фильма длилась 4 часа. Режиссер RZA хотел разделить материал на два полнометражных фильма, но соавтор сценария и продюсер фильма Элай Рот не согласился с таким вариантом. И в результате кропотливой работы создателям удалось сократить продолжительность фильма до приемлемых 90 минут экранного времени». Ну и зря. Потому что история, рассказанная в этом фильме, только бы выиграла, изобрази ее в большем масштабе. С таким немного «эпическим» подходом. Выбросив все лишнее, создатели получили кино, которое местами похоже на старенький диафильм: сцены-картинки с закадровым голосом, который читает подписанный снизу текст. Рассказывает эта история о талантливом чернокожем кузнеце, который живет в небольшой китайской деревушке. Деревушку эту издавна сотрясают распри между несколькими кланами, самый сильный из которых – Львы. Но и в самом клане положение не спокойное, Серебряный Лев, желая власти, убивает своего предводителя, Золотого Льва. Кузнец, узнав о том, что его оружием был убит такой человек, отказывается выполнять следующий заказ ото Львов, и за это ему отрубают руки. Тогда с помощью британского офицера Джека Ножа и Икс-Блейда, сына Золотого Льва, кузнец решает отомстить обидчикам, вооружившись могущественным оружием – железными руками. Самое обидное то, что видно – люди действительно старались. Работали над героями, продумывали каждую мелочь в их облике, в оружии. В этом плане фильм точно подходит под мои вкусы, потому что таких колоритных героев, как в этом кино, еще надо поискать. Железные руки кузнеца – это ерунда, есть здесь злодей, у которого все тело может становиться металлическим по его желанию. У Джека Ножа, которого, кстати, сыграл Рассел Кроу, чудной нож-пистолет. Близнецы-убийцы щеголяют парными мечами инь-янь. Красота, да и только. Очень неплохая финальная битва в борделе. Но «обрезание» весь фильм развалило. Жалко очень. И потом: я очень не люблю рэперские песенки, которые здесь при каждом удобном моменте звучат.
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
|