автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2013 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь обсуждается внеконкурсное состязание 6-ой фантЛабораторной работы и все, что с ним связано. Основной конкурс обсуждается тут.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
внеконкурс закончен. Идет финал.
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Сроки приёма работ — с 11 февраля по 3 марта включительно (на внеконкурс — по 7 марта включительно).
Принято работ: 50
Карточки рассказов для отзывов и голосования.
Тексты: Doc (в архиве россыпью), Doc (одним файлом), Txt (в архиве, россыпью), Txt (одним файлом). Все файлы в одном месте.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
harrybook 
 философ

|
12 марта 2013 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Космосага о Джоне Фоксе Сюжет: Не управляй машиной в нетрезвом состоянии. Особенно, если проезжаешь мимо Челябинска. Придирки: "старая боевая катана ХУ1 века." Бывают катаны небоевые?  "японец Ляо Сан" больше на китайца похоже "добежать до спасительного отсека" спасательного? ИМХО: Моё не смеялось. Моё читало и зевало.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
InGray 
 философ

|
12 марта 2013 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Провокаторы запретных снов" Хорошо. Понравилось, увлекло, но вопросы остались. Зачем героя понесло в этот мир? Только ради острых ощущений? Ну, за экстрим приходится платить, он не мог этого не знать. Или инсайдер — это профессия? Тогда что за информацию он почерпнул в чужом мире, если и так известно, что спать нельзя? И главное: где же тема?
|
|
|
harrybook 
 философ

|
12 марта 2013 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Суха нехворощ Сюжет: Никогда не верьте женщинам с зелеными глазами, ибо обманут, подставят и черте чё ещё сделают. Особенно, если вы мужик видный. ИМХО: Написано очень гладко, прочиталось с интересом. Даже интрига есть. Но! Автор! В очередной раз у РАССКАЗА МУТНЫЙ ФИНАЛ! Неужели это так трудно? Мну просто обидно — ведь всё в этом рассказе на месте. Обязательно потом доделайте.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
12 марта 2013 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Житие пресдобного Бориса свет Николаевича ТОЛЬКО ИМХО: О покойниках говорят либо хорошо, либо ничего. Смысла этого опуса я не уловил совершенно, как и темы в нем. За сим откланиваюсь и прошу прощения у Автора.
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
12 марта 2013 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перемены солнца и луны Блииииин, вот я лошара! Купился на Роландовскую пиаракцию! А здесь... Догадывался жеж, что фантконкурсы будут еще долго выплевывать в ВеликийКо пасынков и прочих клонов "Аватара". Но надеялся — вдруг пронесет? Оно и пронесло. В замесе со "Звездным десантом". ЗАЧЕМ???!!! Зачем этот микс из голливудчины? Ведь оно ж бредит не по-детски.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 50 лет Земля собирает и рассылает супер-пупер экспедиции. Надежды метрополии, тэк-сказать. Десанты-фиганты, танчики-говнянчики и прочая. Цель: колонизация! Одних только терминаторов — 5 тыщ. штук. Главный — терминатор с титановыми заплатками на морде лица (см. постер со Шварцем в журнале "Мурзилка"). И вот на всю эту шоблу — один-единственный, как анчар в пустыне, ксенобиолог! Который ну совершенно не подозревает про цели экспедиции. Которому совсем-совсем неизвестно, для чего, собственно, его взяли на эту увесилительную прогулку. А как только ему поясняют — истерика, визги "и кроме мордобития никаких чудес" (с) Кстати, автор обозвал героев на немецко-фашистский лад. Это понятно — как еще могут звать этих оголтелых редисок? Только фашистами! Но не верьте автору! Там все — замаскированные наши. А главный герой — наш замаскированный интеллигент. Самостоятельно он давно ничерта делать не умеет, он может лишь говниться и перекладывать решения на других. А еще он всегда и везде уповает на всемогущий "авось". Поэтому с легким сердцем, вместо поисков обоюдных ништяков, герой натравливает аборигенов на свое начальство. Дескать, моя хата с краю, а вы как хотите, так и выпутывайтесь. Авось у вас жим-жим случится. Но у начальства (еще раз смотрим постер со Шварцем в "Мурзилке") жим-жим случиться не может в принципе, потому что там титановая вкладка. И понеслось... Утюги за пирогами, сапоги за утюгами, зайчики в трамвайчике, жаба на метле... Кстати, как первобытные аборигены так клево наладили планетарную связь? В тамтамы били? Или вернемся к версии "Аватара"? А, чего уж тут говорить... Лучше за насекомыми погоняюсь, развлекусь. "— Клаус, — сказал Бассман в спину, — ты пойми, так или иначе, это было неизбежно." — это про событие, которое случится в будущем? "Он был полон, круглолиц, лыс." — характер нордический, не женат. Вы что, "17 мгновений" пародируете? "выгнул титановую бровь командор." — как на место вставлять будет? "бесцеременно выставили бы вас вон из дома" — приведите пример, когда "выставляют" из дома "церемонно" "До высадки вы все равно под арестом. Я вам не доверяю. Еще сбежите... К папуасам, конечно же." — сбежать к папуасам ДО высадки? "Херлиху привиделся там, за третьим рядом, сухой командорский череп" — пусть не мокрый, но и не череп, наверное. "К командору подшагнул юнит" — у меня собака подшагивает к бесхозной колбасе, а здесь в каком смысле, в том же? " В рубку шестиметровой высоты «мамонта» поднялись на лифте" — чья высота, рубки или мамонта? "Аборигены копились на границе леса" — пассивная форма для неодушевленных, аборигены скорее "скапливались". "Лодки ходили на бреющем. В них кидались." — аборигены запрыгивали в лодки? "Бассман рассмотрел наконец в окуляр лица" — кто такой "наконец", если его можно рассмотреть "в окуляр лица"? "облака представляли рваные, истерзанные легкими разведчиками клочья" — легкомысленные разведчики или разведчики легкого поведения? Или прокуренные легкие разведчиков растерзали облака?
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 марта 2013 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram "Бассман рассмотрел наконец в окуляр лица" — кто такой "наконец", если его можно рассмотреть "в окуляр лица"?
Я упал.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
chaemera 
 активист

|
12 марта 2013 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Словил себя на мысли, что как и все остальные авторы (А первые отзывы это почти всегда либо разгромные отзывы других авторов, либо пиарные попытки творцов произведения), сразу хочу выгородить своё и разгромить чужое. Постараюсь в отзывах отмечать обьективно и плюсы и минусы. Ведь понятно, что есть люди, пишущие лучше чем я. "Атомная бомба веры" Плюсы: стиль письма. Простой, читается легко и быстро. Сюжет: противоречивый — есть банальности, но и интересные повороты присутствуют. Минус: создалось ощущение, что автор пытается "словить" какую-то степень эпатажа религиозными мистификациями. Почему-то не понравилось. Может, потому что я верующий. Итого: стиль — хорошо, сюжет и тема — плохо (ИМХО, конечно).
|
|
|
harrybook 
 философ

|
12 марта 2013 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Четыре времени года Сюжет: Никогда не пользуйтесь пиратскими версиями ОС Уиндоуз. Глюкнет, дрюкнет и подвиснет. Вместе с вашим мозком! Придирки: "После того как все формальности были соблюдены" штамп? "на белоснежно белом кожаном диване" Куда уж белее. "начавший уже терять терпения" терпение? "Это была круглая комната средних размеров, с куполообразным светящимся потолком. В центре зала стоял" комната — зал "Тогда расслабитесь" расслабьтесь? "Еле слышно заработал механизм ЗПТ закрывающий капсулу" "Некоторое время ничего не происходила." происходило, однако! "[010100110111000001110010011010010110111001100111] " для солидности? "Некоторое время они, молча, переставляли фигуры." тут нет запятых "/END|-O-|" обычно после END ставится точка "Может ЗПТ всё же стоило его проводить?" ИМХО: У мну четыре вопроса к Автору. 1) Что это было? 2) Где тема? 3) Где финал? 4) Чей это дедушка?
|
|
|
chaemera 
 активист

|
12 марта 2013 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"В горе и в радости" Забавное чтиво. Название вообще не подготавливает к сюжету. Это минус. Название рассказа — это часть рассказа, ему тоже нужно уделять время и усилия. Рассказ — как-будто вырван из контекста чего-то большего. Целость вроде и есть, и вроде нет её. Зомбиапокалипсис. Вообще не поклонник этого жанра. Первые пару страниц находил к чему придраться. Ошибок показалось прилично. Потом просто не замечал. А это, наверное, хорошо. К сожалению, проглотил. Стиль есть, есть юмор, есть интересные моменты. Читается легко. На фоне глубоких рассказов — хорошо развлекает. Для себя не определил — поставил мысленно точку, позже решу ставить оценку или нет. В целом советую прочитать. Идём дальше по списку.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
12 марта 2013 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жаба ИМХО БЕЗ СЮЖЕТА: Набор мыслетекста, обильно приправленный местоимением "Я". Для чего, кого и зачем это написано мне понять не удалось. Sorry, Автор, но это даже не рассказ.
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
12 марта 2013 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook О покойниках говорят либо хорошо, либо ничего.
Даже о Гитлере?
цитата A.Ram Блииииин, вот я лошара! Купился на Роландовскую пиаракцию! А здесь...
А я всё ещё в восторге.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
daw2666 
 авторитет

|
|
kotofeinya 
 философ

|
12 марта 2013 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поехали потихоньку.
Кикс
Нет, ну а что. Если достойных кандидатов в финал не будет — почему бы и не пропихнуть. А потом еще Паука в мэры г. Жуковского. Заодно. Чисто ради лулзов.
P.S. Универсальный Счётчик Для Озвученных Вслух Тем™ изменяет показание на "1".
Горе от огня
Это, конечно, не рассказ, а как максимум конспект рассказа. Но даже для конспекта — слабо. Да и для количества, судя по всему, не сгодилось.
Деньги
Ну, это хотя бы начиналось, как сказка. И даже вполне адекватно начиналось. Жаль, закончилось понятно чем.
Универсальный Счётчик Для Озвученных Вслух Тем™ изменяет показание на "2".
Атомная бомба веры
Название — тихий ужас, конечно. При всех недостатках, у этого рассказа есть неоспоримое преимущество: в конце концов, всё выруливает в ДОБРО, и выруливает так, что читателя потом не тошнит пару часов цветными радугами. И это хорошо. Написано абсолютно разговорным языком (хотя, с другой стороны, кто употребляет в одном и том же монологе слова "рендом" и "кряжистый"?), читается легко... Пока есть, что читать. Серьёзно — зачем был эпизод с получением благословения? Там же ну ничегошеньки интересного не происходит, кроме появления батюшки и самого факта благословения. И то, и другое, можно было дать не то, что абзацем — парой строчек, рассказ только выиграл бы. А так — целый лист скукоты. Темп потерян, интерес к рассказу — тоже. Хотя потом все более-менее гладко. В целом, конечно, сойдёт.
Добрым словом и не только
цитата Слева над веревкой, в том месте, где некоторые торговцы носят запрещенный армейский бластер, у монаха что то подозрительно выпирало.
Та-а-ак.
цитата — Не может быть, — подумал Крис, и ему сразу же стало стыдно за грешные мысли.
Та-а-а-а-ак. Не, наверное, это со мной что-то не так. Пойду лучше расслаблюсь. Музыку включу. Романтичную. Элтона Джона. Или Джорджа Майкла.
Написано, конечно, так, будто автор после каждой фразы оборачивается к читателю и делает вот это:
 Но это ладно. Главна претензия к сюжету. Ну, пришёл священник к туземцам. Ну, план А не прокатил. Священник перешёл к плану Б. ...и что?
Универсальный Счётчик Для Озвученных Вслух Тем™ изменяет показание на "3".
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
|
Roland23 
 магистр

|
12 марта 2013 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kotofeinya Сподобился таки.
Кто это сделал?
цитата Темный опять включает анимацию. На этот раз оба прототипа с наслаждением предаются разврату. По помещению разносятся сладостные стоны.
цитата Бог внимательно рассматривает грудь Афродиты. Потом подходит и тщательно ее ощупывает. Два ангела тихонько смеются за его спиной.
цитата — Конечно, — Афродита взасос целует своего шефа. — Шеф — вы гений! Довольный Бог опять внимательно осматривает Афродиту. — У тебя одна нога блестит, а вторая нет. — О, мой Бог! Это я намазывала ноги маслом, когда вы вызвали. Левую не успела… — Непорядок, — Бог грозит пальцем. — Конечно, мой Бог. В глазах Афродиты появляется озорной блеск, в руках баночка с эфирным маслом, а в углу помещения низкая кушетка. — Не желаете ли вы помочь мне в этом нелегком деле? — Афродита протягивает Богу баночку, а сама ложится на кушетку. Бог кряхтит. — Порядок — моя фишка. Чего только не сделаешь ради порядка, — и с наслаждением начинает втирать масло в юное тело.
цитата Уже перед самым уходом демон заставляет Афродиту открыть рот и производит финальные замеры. — А это еще зачем? — Есть у меня одна задумка. Потом покажу, — и демон растворяется в воздухе.
Несмотря на все намёки, повальная оргия осталась за кадром. Минусую.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Roland23 
 магистр

|
12 марта 2013 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрым словом и не только
Так, а что, на планете только одно племя? И чем они с ними будут торговать? Ну и тамплиер, конечно, с бластером под рясой... тупой какой-то. Чего он их сразу бы не положил? Раз всё, что он сделал — пришёл, предложил, нажрался и заснул?
|
|
|
chaemera 
 активист

|
12 марта 2013 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бар "Игольное ушко" Понравилась атмосфера. Автору она даётся легко, выдержана, стилизована под времена гангстерских беспорядков. Всем остальным не понравилось. Абсурд, описываемый в рассказе — обьясняется, но его чересчур много. Финал смазан и непонятен. После такого финала обычно сидишь и размышляешь и переосмысливаешь весь текст. Но здесь просто не хочется. Короче, не понравилось.
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
12 марта 2013 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Матрин, спасибо за тексты на страничках! Почитал сегодня на паре, штучек "десять"  _____________ То что запомнилось, рекомендую: 1. Четырёхкамерное сердце 2. Бар «Игольное Ушко» 3. Фэшн гёрлз.
____ Отзывы в карточку напишу.
|
–––
|
|
|
KolV 
 философ

|
12 марта 2013 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Истина Транслировано из карточки Не планировала отзывы оставлять, но у Вас тут по-обидному пусто. Всегда ведь так ждешь чьих-то мнений и слов. По себе знаю. В общем, что Вам сказать? Хвалить Вас особо не за что. Встречаются грубые орфографические ошибки, что, конечно, не самое важное. Андерсен, говорят, этим грешил, а как писал? Начну с Названия. Оно не цепляет. Оно, как голое утверждение. Как пустое слово, которое не хочется пробовать. У Вас очень много повторов. Например, цитата "как сосуд был создан и изготавливаем свой, точно такой же, сосуд."
Ну вот зачем Вам последнее слово в этом предложении? Поставьте вместо него точку. Будет лучше! Или вот цитата "Пополнить кладовую" и буквально тут же цитата "«Какие у госпожи интересные глаза» — подумал Якоб по пути в кладовую".
Это я просто выцепила самые броские повторы. Их намного больше в Вашем тексте. Еще...У Вас не всегда слова соответствуют описываемой Вами эпохе. Например, цитата "но приведи невежественного крестьянина в стекловарную мастерскую, покажи, как рождается прекрасный бокал и он наверняка объявит, что мастер – ведун"
"Крестьянин", "Ведун"...Это слова славянских корней. Вы же описываете Италию, да? Как могут Ваши герои тогда так выражаться? Или цитата "да и ты чай не ищущий в поисках еретиков".
Что за междометие "чай" в речах учёного европейца? Вообще в употреблении слов Вы иногда непоследовательны. Вот смотрите:
цитата "Один – мужчина средних лет, басистый, коренастый и широкоплечий, с непослушной копной чёрных волос и шикарной бородой."
Что значит с шикарной бородой? Читатель не знает, что для Вас представляет собой шикарная борода. Не подумайте, что это придирки. Когда в тексте встречаются такие вот обороты цитата "ищущие уже давно ищут повод." , всякое желание продолжать чтение пропадает.
|
––– Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с) |
|
|