6 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс»

6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:09  
Здесь обсуждается внеконкурсное состязание 6-ой фантЛабораторной работы и все, что с ним связано.
Основной конкурс обсуждается тут.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

внеконкурс закончен. Идет финал.

Тема конкурса (Джаспер Ффорде):

цитата

" 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' "
Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"

Официальный перевод:

цитата

"Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!"
Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"

(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)

Сроки приёма работ — с 11 февраля по 3 марта включительно (на внеконкурс — по 7 марта включительно).

Принято работ: 50

Карточки рассказов для отзывов и голосования.

Тексты:
Doc (в архиве россыпью), Doc (одним файлом), Txt (в архиве, россыпью), Txt (одним файлом). Все файлы в одном месте.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 17:31  
Космосага о Джоне Фоксе
Сюжет:
Не управляй машиной в нетрезвом состоянии.
Особенно, если проезжаешь мимо Челябинска.
Придирки:
"старая боевая катана ХУ1 века."
Бывают катаны небоевые? o_O
"японец Ляо Сан" больше на китайца похоже
"добежать до спасительного отсека" спасательного?
ИМХО:
Моё не смеялось. Моё читало и зевало.

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 17:37  

цитата bbg

Простраство — тоже кульное слово

:-))) Сил Не хватило.

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 17:39  
"Провокаторы запретных снов"
Хорошо. Понравилось, увлекло, но вопросы остались. Зачем героя понесло в этот мир? Только ради острых ощущений? Ну, за экстрим приходится платить, он не мог этого не знать. Или инсайдер — это профессия? Тогда что за информацию он почерпнул в чужом мире, если и так известно, что спать нельзя? И главное: где же тема?

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 17:57  
Суха нехворощ
Сюжет:
Никогда не верьте женщинам с зелеными глазами, ибо обманут, подставят и черте чё ещё сделают.
Особенно, если вы мужик видный.
ИМХО:
Написано очень гладко, прочиталось с интересом. Даже интрига есть.
Но! Автор! В очередной раз у РАССКАЗА МУТНЫЙ ФИНАЛ!
Неужели это так трудно? Мну просто обидно — ведь всё в этом рассказе на месте.
Обязательно потом доделайте.

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 18:03  
Житие пресдобного Бориса свет Николаевича
ТОЛЬКО ИМХО:
О покойниках говорят либо хорошо, либо ничего.
Смысла этого опуса я не уловил совершенно, как и темы в нем.
За сим откланиваюсь и прошу прощения у Автора.

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 18:16  
Перемены солнца и луны
Блииииин, вот я лошара! Купился на Роландовскую пиаракцию! А здесь...:-(((
Догадывался жеж, что фантконкурсы будут еще долго выплевывать в ВеликийКо пасынков и прочих клонов "Аватара". Но надеялся — вдруг пронесет? Оно и пронесло. В замесе со "Звездным десантом". ЗАЧЕМ???!!! Зачем этот микс из голливудчины? Ведь оно ж бредит не по-детски.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

50 лет Земля собирает и рассылает супер-пупер экспедиции. Надежды метрополии, тэк-сказать. Десанты-фиганты, танчики-говнянчики и прочая. Цель: колонизация! Одних только терминаторов — 5 тыщ. штук. Главный — терминатор с титановыми заплатками на морде лица (см. постер со Шварцем в журнале "Мурзилка"). И вот на всю эту шоблу — один-единственный, как анчар в пустыне, ксенобиолог! Который ну совершенно не подозревает про цели экспедиции. Которому совсем-совсем неизвестно, для чего, собственно, его взяли на эту увесилительную прогулку. А как только ему поясняют — истерика, визги "и кроме мордобития никаких чудес" (с)
Кстати, автор обозвал героев на немецко-фашистский лад. Это понятно — как еще могут звать этих оголтелых редисок? Только фашистами! Но не верьте автору! Там все — замаскированные наши. А главный герой — наш замаскированный интеллигент. Самостоятельно он давно ничерта делать не умеет, он может лишь говниться и перекладывать решения на других. А еще он всегда и везде уповает на всемогущий "авось". Поэтому с легким сердцем, вместо поисков обоюдных ништяков, герой натравливает аборигенов на свое начальство. Дескать, моя хата с краю, а вы как хотите, так и выпутывайтесь. Авось у вас жим-жим случится. Но у начальства (еще раз смотрим постер со Шварцем в "Мурзилке") жим-жим случиться не может в принципе, потому что там титановая вкладка. И понеслось... Утюги за пирогами, сапоги за утюгами, зайчики в трамвайчике, жаба на метле...
Кстати, как первобытные аборигены так клево наладили планетарную связь? В тамтамы били? Или вернемся к версии "Аватара"?

А, чего уж тут говорить... Лучше за насекомыми погоняюсь, развлекусь.
"— Клаус, — сказал Бассман в спину, — ты пойми, так или иначе, это было неизбежно." — это про событие, которое случится в будущем?
"Он был полон, круглолиц, лыс." — характер нордический, не женат. Вы что, "17 мгновений" пародируете?
"выгнул титановую бровь командор." — как на место вставлять будет?
"бесцеременно выставили бы вас вон из дома" — приведите пример, когда "выставляют" из дома "церемонно"
"До высадки вы все равно под арестом. Я вам не доверяю. Еще сбежите... К папуасам, конечно же." — сбежать к папуасам ДО высадки?
"Херлиху привиделся там, за третьим рядом, сухой командорский череп" — пусть не мокрый, но и не череп, наверное.
"К командору подшагнул юнит" — у меня собака подшагивает к бесхозной колбасе, а здесь в каком смысле, в том же?
" В рубку шестиметровой высоты «мамонта» поднялись на лифте" — чья высота, рубки или мамонта?
"Аборигены копились на границе леса" — пассивная форма для неодушевленных, аборигены скорее "скапливались".
"Лодки ходили на бреющем. В них кидались." — аборигены запрыгивали в лодки?
"Бассман рассмотрел наконец в окуляр лица" — кто такой "наконец", если его можно рассмотреть "в окуляр лица"?
"облака представляли рваные, истерзанные легкими разведчиками клочья" — легкомысленные разведчики или разведчики легкого поведения? Или прокуренные легкие разведчиков растерзали облака?
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 18:21  

цитата A.Ram

"Бассман рассмотрел наконец в окуляр лица" — кто такой "наконец", если его можно рассмотреть "в окуляр лица"?

Я упал.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 18:22  
Словил себя на мысли, что как и все остальные авторы (А первые отзывы это почти всегда либо разгромные отзывы других авторов, либо пиарные попытки творцов произведения), сразу хочу выгородить своё и разгромить чужое. Постараюсь в отзывах отмечать обьективно и плюсы и минусы. Ведь понятно, что есть люди, пишущие лучше чем я.
"Атомная бомба веры"
Плюсы: стиль письма. Простой, читается легко и быстро. Сюжет: противоречивый — есть банальности, но и интересные повороты присутствуют.
Минус: создалось ощущение, что автор пытается "словить" какую-то степень эпатажа религиозными мистификациями. Почему-то не понравилось. Может, потому что я верующий.
Итого: стиль — хорошо, сюжет и тема — плохо (ИМХО, конечно).

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 18:27  
Четыре времени года
Сюжет:
Никогда не пользуйтесь пиратскими версиями ОС Уиндоуз. Глюкнет, дрюкнет и подвиснет.
Вместе с вашим мозком!
Придирки:
"После того как все формальности были соблюдены" штамп?
"на белоснежно белом кожаном диване"
Куда уж белее.
"начавший уже терять терпения" терпение?
"Это была круглая комната средних размеров, с куполообразным светящимся потолком. В центре зала стоял"
комната — зал
"Тогда расслабитесь" расслабьтесь?
"Еле слышно заработал механизм ЗПТ закрывающий капсулу"
"Некоторое время ничего не происходила." происходило, однако!
"[010100110111000001110010011010010110111001100111] " для солидности?
"Некоторое время они, молча, переставляли фигуры." тут нет запятых
"/END|-O-|" обычно после END ставится точка
"Может ЗПТ всё же стоило его проводить?"
ИМХО:
У мну четыре вопроса к Автору.
1) Что это было?
2) Где тема?
3) Где финал?
4) Чей это дедушка?

активист

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 18:36  
"В горе и в радости"
Забавное чтиво. Название вообще не подготавливает к сюжету. Это минус. Название рассказа — это часть рассказа, ему тоже нужно уделять время и усилия.
Рассказ — как-будто вырван из контекста чего-то большего. Целость вроде и есть, и вроде нет её.
Зомбиапокалипсис.
Вообще не поклонник этого жанра. Первые пару страниц находил к чему придраться. Ошибок показалось прилично. Потом просто не замечал. А это, наверное, хорошо. К сожалению, проглотил. Стиль есть, есть юмор, есть интересные моменты. Читается легко. На фоне глубоких рассказов — хорошо развлекает. Для себя не определил — поставил мысленно точку, позже решу ставить оценку или нет.
В целом советую прочитать. Идём дальше по списку.

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 18:36  
Жаба
ИМХО БЕЗ СЮЖЕТА:
Набор мыслетекста, обильно приправленный местоимением "Я".
Для чего, кого и зачем это написано мне понять не удалось.
Sorry, Автор, но это даже не рассказ.

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 18:42  

цитата harrybook

О покойниках говорят либо хорошо, либо ничего.

Даже о Гитлере?

цитата A.Ram

Блииииин, вот я лошара! Купился на Роландовскую пиаракцию! А здесь...

А я всё ещё в восторге.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 19:07  

цитата chaemera

"В горе и в радости"

Вы случаем не автор рассказа?

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 19:39  
Поехали потихоньку.

Кикс

Нет, ну а что. Если достойных кандидатов в финал не будет — почему бы и не пропихнуть.
А потом еще Паука в мэры г. Жуковского.
Заодно. Чисто ради лулзов.

P.S. Универсальный Счётчик Для Озвученных Вслух Тем™ изменяет показание на "1".

Горе от огня

Это, конечно, не рассказ, а как максимум конспект рассказа. Но даже для конспекта — слабо.
Да и для количества, судя по всему, не сгодилось.

Деньги

Ну, это хотя бы начиналось, как сказка. И даже вполне адекватно начиналось.
Жаль, закончилось понятно чем.

Универсальный Счётчик Для Озвученных Вслух Тем™ изменяет показание на "2".

Атомная бомба веры

Название — тихий ужас, конечно.
При всех недостатках, у этого рассказа есть неоспоримое преимущество: в конце концов, всё выруливает в ДОБРО, и выруливает так, что читателя потом не тошнит пару часов цветными радугами.
И это хорошо.
Написано абсолютно разговорным языком (хотя, с другой стороны, кто употребляет в одном и том же монологе слова "рендом" и "кряжистый"?), читается легко... Пока есть, что читать.
Серьёзно — зачем был эпизод с получением благословения? Там же ну ничегошеньки интересного не происходит, кроме появления батюшки и самого факта благословения. И то, и другое, можно было дать не то, что абзацем — парой строчек, рассказ только выиграл бы. А так — целый лист скукоты. Темп потерян, интерес к рассказу — тоже. Хотя потом все более-менее гладко.
В целом, конечно, сойдёт.

Добрым словом и не только

цитата

Слева над веревкой, в том месте, где некоторые торговцы носят запрещенный армейский бластер, у монаха что то подозрительно выпирало.

Та-а-ак.

цитата

— Не может быть, — подумал Крис, и ему сразу же стало стыдно за грешные мысли.

Та-а-а-а-ак.
Не, наверное, это со мной что-то не так. Пойду лучше расслаблюсь. Музыку включу. Романтичную. Элтона Джона. Или Джорджа Майкла.

Написано, конечно, так, будто автор после каждой фразы оборачивается к читателю и делает вот это:

Но это ладно. Главна претензия к сюжету.
Ну, пришёл священник к туземцам.
Ну, план А не прокатил. Священник перешёл к плану Б.
...и что?

Универсальный Счётчик Для Озвученных Вслух Тем™ изменяет показание на "3".

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 19:59  

цитата kotofeinya

Универсальный Счётчик Для Озвученных Вслух Тем™ изменяет показание на "3".

"Атомную бомбо-Веру" не посчитали.:-))):-))):-)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 20:14  
kotofeinya
Сподобился таки.

Кто это сделал?

цитата

Темный опять включает анимацию. На этот раз оба прототипа с наслаждением предаются разврату. По помещению разносятся сладостные стоны.

цитата

Бог внимательно рассматривает грудь Афродиты. Потом подходит и тщательно ее ощупывает. Два ангела тихонько смеются за его спиной.

цитата

— Конечно, — Афродита взасос целует своего шефа. — Шеф — вы гений!
Довольный Бог опять внимательно осматривает Афродиту.
— У тебя одна нога блестит, а вторая нет.
— О, мой Бог! Это я намазывала ноги маслом, когда вы вызвали. Левую не успела…
— Непорядок, — Бог грозит пальцем.
— Конечно, мой Бог.
В глазах Афродиты появляется озорной блеск, в руках баночка с эфирным маслом, а в углу помещения низкая кушетка.
— Не желаете ли вы помочь мне в этом нелегком деле? — Афродита протягивает Богу баночку, а сама ложится на кушетку.
Бог кряхтит.
— Порядок — моя фишка. Чего только не сделаешь ради порядка, — и с наслаждением начинает втирать масло в юное тело.

цитата

Уже перед самым уходом демон заставляет Афродиту открыть рот и производит финальные замеры.
— А это еще зачем?
— Есть у меня одна задумка. Потом покажу, — и демон растворяется в воздухе.

Несмотря на все намёки, повальная оргия осталась за кадром. Минусую.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 20:22  
Добрым словом и не только

Так, а что, на планете только одно племя? И чем они с ними будут торговать?
Ну и тамплиер, конечно, с бластером под рясой... тупой какой-то. Чего он их сразу бы не положил? Раз всё, что он сделал — пришёл, предложил, нажрался и заснул?
–––

активист

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 20:22  
Бар "Игольное ушко"
Понравилась атмосфера. Автору она даётся легко, выдержана, стилизована под времена гангстерских беспорядков.
Всем остальным не понравилось. Абсурд, описываемый в рассказе — обьясняется, но его чересчур много. Финал смазан и непонятен. После такого финала обычно сидишь и размышляешь и переосмысливаешь весь текст. Но здесь просто не хочется. Короче, не понравилось.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 20:46  
Матрин, спасибо за тексты на страничках!
Почитал сегодня на паре, штучек "десять" 8-)
3. Фэшн гёрлз.

____ Отзывы в карточку напишу.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 20:46  
Истина
Транслировано из карточки
Не планировала отзывы оставлять, но у Вас тут по-обидному пусто. Всегда ведь так ждешь чьих-то мнений и слов. По себе знаю.
В общем, что Вам сказать? Хвалить Вас особо не за что. Встречаются грубые орфографические ошибки, что, конечно, не самое важное. Андерсен, говорят, этим грешил, а как писал?
Начну с Названия. Оно не цепляет. Оно, как голое утверждение. Как пустое слово, которое не хочется пробовать.
У Вас очень много повторов.
Например,

цитата

"как сосуд был создан и изготавливаем свой, точно такой же, сосуд."

Ну вот зачем Вам последнее слово в этом предложении? Поставьте вместо него точку. Будет лучше!
Или вот

цитата

"Пополнить кладовую"
и буквально тут же

цитата

"«Какие у госпожи интересные глаза» — подумал Якоб по пути в кладовую".

Это я просто выцепила самые броские повторы. Их намного больше в Вашем тексте.
Еще...У Вас не всегда слова соответствуют описываемой Вами эпохе.
Например,

цитата

"но приведи невежественного крестьянина в стекловарную мастерскую, покажи, как рождается прекрасный бокал и он наверняка объявит, что мастер – ведун"

"Крестьянин", "Ведун"...Это слова славянских корней. Вы же описываете Италию, да? Как могут Ваши герои тогда так выражаться?
Или

цитата

"да и ты чай не ищущий в поисках еретиков".

Что за междометие "чай" в речах учёного европейца?
Вообще в употреблении слов Вы иногда непоследовательны. Вот смотрите:

цитата

"Один – мужчина средних лет, басистый, коренастый и широкоплечий, с непослушной копной чёрных волос и шикарной бородой."

Что значит с шикарной бородой? Читатель не знает, что для Вас представляет собой шикарная борода.
Не подумайте, что это придирки. Когда в тексте встречаются такие вот обороты

цитата

"ищущие уже давно ищут повод."
, всякое желание продолжать чтение пропадает.
–––
Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с)
Страницы: 123...2223242526...798081    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс»

Новое сообщение по теме «6-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх