Игра Музыкальный выбор ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 21:16  
ПРАВИЛА
1) Определяем количество игроков:
Идет 181 тур. Для записи в игру каждый участник высылает свой трек ведущему — это является его заявкой на участие.

2) Ведущий тура — netspec1166
Скидываем ему любимый трек, который вы считаете, может расширить кругозор окружающих :-)))
Единственное условие чтобы по возможности это был редкий малознакомый большинству игроков трек.
Запрещается кидать треки от уже побеждавших исполнителей! Если у исполнителя (или одного из участников группы) есть сайд-проект — треки сайд-проекта кидать можно.

3) Потом ведущий собирает все треки в один архив и дает ссылку на скачивание (ссылку искать в профиле ведущего).

4) Тур продолжается (до 19.08.19/21.00 Мск). Максимальный набор — 40 человек.
На руках у игроков имеется 30 баллов, которые игроки вольны распределять как угодно (в т.ч. и в плюс и в минус), отдавая максимум 5 баллов одному треку. За свои треки, участвующие в турнире, голосовать в любой номинации запрещено. Так же, напротив ваших номинантов желательно написать пару строк почему именно так вы сделали свой выбор.

5) Когда все проголосуют определяем нашего ЧЕМПИОНА который возьмет больше всех баллов ну объявляем его Ник во всеуслышание. Публикуем полностью турнирную табличку и кто за каким треком стоял. Не забудем и Малинку вручить.
Внимание, изменение в правилах: Игрок получивший малину отстраняется от участия в одном (следующем) туре, если трек набрал больше 30 отрицательных баллов.

P.S.: И еще раз повторюсь — по возможности присылайте для участия редкие треки, или те которые вы уверены что слышали менее половины игроков. Если 2 или более игроков прислали ведущему одного и того же исполнителя, ведущий просит игрока который прислал свой вариант позже — сделать замену.
Длительность 1 трека не должна превышать 15 минут.
Если у кого либо есть какое предложение как изменить правила в сторону улучшения отписываемся в теме.

P.P.S.: Треки для участия закидываем на любой файлообменник, после чего даем сcылку ведущему. Если кто не разберется как это сделать или не сумеет пишем в личку ведущему он все сделает за вас — с вас только названия треков.

Итак! У нас наконец-то появилась полнейшая статистика с результатами всех туров, со всеми присланными песнями и со всем чем только можно, благодаря старательным альтруистам aleggatorу, foxferу и ovawissу (за что им огромное спасибо :beer:).

Победитель последнего тура:
Blade Loki — No Pasaran (netspec1166)
Итоги.

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 12:58  

цитата tNa

Я его скорее всего пропущу — командировочка небольшая

Тогда придется попридержать до Вашего возвращения! :-)))

активист

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 13:37  

цитата tNa

2Pac — Untouchable [-5] Рэпчик. Не надо его сюда.
Отдал бы баллы против Лягушки, но это читерство, причем не прикрытое. Банить!
Крайности какие-то%-\ И Тупак и Коровка в свем жанре как минимум авторитеты давайте с уважением к этому относиться:-[
–––
Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 13:47  

цитата 22222222

и Коровка в свем жанре как минимум авторитеты давайте с уважением к этому относиться

Можно уточнить: в каком именно жанре авторитетом является застольно-подзаборная группа "Божья коровка" и за какие конкретно заслуги ее нужно уважать? %-\
–––
«Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 13:49  
fox_mulder как в каком: "попса отечественная радийно-телевизионная". Но я не призываю её уважать...
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 13:53  

цитата ВаХхОббИт

fox_mulder как в каком: "попса отечественная радийно-телевизионная". Но я не призываю её уважать...

Ну да, они в этом жанре пытаются..... музицировать. Но вопрос то был об "авторитетах". ;-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 13:55  

цитата fox_mulder

Можно уточнить: в каком именно жанре авторитетом является застольно-подзаборная группа "Божья коровка" и за какие конкретно заслуги ее нужно уважать?
Жанр — смесь эстрадной песни — городского фолка и отечественного"рокапопса". А заслуги, ну хотя бы тот же гранитный камушек, в сове время признан одним из хитов года, да и послушайте все их альбомы (если нервы позволят), это действительно качественная попса.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 13:59  

цитата 22222222

А заслуги, ну хотя бы тот же гранитный камушек, в сове время признан одним из хитов года

Видимо руководствуясь тем же принципом, необходимо признавать "заслуги" и "авторитет" таких коллективов как "Ласковый Май" или "Руки вверх". :-D

цитата 22222222

да и послушайте все их альбомы (если нервы позволят), это действительно качественная попса.

Знаете, я и одну то песню осилил до конца с превеликим трудом, ибо жуткий примитив, а Вы тут твердите о прослушивании каких-то альбомов %-\
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 14:00  

цитата 22222222

это действительно качественная попса.

Качественная попса — это всем известная группа ABBA. Но не Это, которое Вы защищаете.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 14:03  

цитата 22222222

качественная попса

оксюморон. слово "попса" изначально носит негативно-пренебрежительную окраску. "качественная поп-музыка" — не оксюморон, но употребить эту фразу по отношению к "Божьей коровке" Вы не решились, ведь так? и правильно :)

активист

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 14:06  

цитата fox_mulder

"Ласковый Май" или "Руки вверх"
Если Божью коровку особо не слушаю (Гранитный камушек — исключение), то указанные две группы просто обожаю переслушивать особенно более современные аранжировки "Лаского мая" и первые 3-4 альбома "Руки вверх". И, что?
–––

активист

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 14:07  

цитата glyce

оксюморон. слово "попса" изначально носит негативно-пренебрежительную окраску
Никакого негатива в этот термин не вкладывал.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 14:11  

цитата 22222222

Если Божью коровку особо не слушаю (Гранитный камушек — исключение), то указанные две группы просто обожаю переслушивать особенно более современные аранжировки "Лаского мая" и первые 3-4 альбома "Руки вверх". И, что?

Вопросов больше не имею. 8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 14:12  
Развели тут мракобесие опять :-D

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 14:16  
Я бы вообще посоветовал участникам данной темы воздерживаться от формулировок типа "%songtitle% — несомненный хит!" и "%groupname% — признанные авторитеты и мастера жанра!" Ибо здесь с равным успехом могут запинать Beatles и Коррозию Металла, Queеn и Тимати, Лизу Джерард и Надежду Кадышеву.
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 14:30  

цитата Cerber66608

Да? Ну что ж, ушел искать рэп-трек на следующий тур.

Ацке плюсую. У меня уже есть один на примете. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 14:56  
В этот раз плейлист встретил меня кучей баянов, поэтому пришлось изменить своим правилам и наградить баллами известные мне композиции.

Незнакомая годнота:
+3 Diary Of Dreams — Requiem
+3 The Ocean — The Grand Inquisitor: Roots and Locusts
Знакомая годнота:
+2 Samsas Traum — Im Ursprung der Schatten (надо же поддержать ребят)
+1 The Cult — Painted On My Heart

Призов для любителей ягод будет побольше, ибо весна, авитаминоз:
-3 Crazy Frog — Axel F
-4 Божья коровка — Гранитный камушек
-2 Вопли Видоплясова — Весна
-2 Красное Дерево — Кишки
-2 Пикник — Прикосновение
-3 Седьмая вода — Лужи
Хотя не так тут всё и страшно, но почти весь антитоп имела несчастье слышать ранее и просто поддержала страждущих =D
–––
Everybody knows that everybody dies (c)

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 15:16  
В этот раз, к немалому собственному удивлению, прогнал плей-лист раз на пять, если не больше (но не потому что так круто). В результате, большинство треков, даже из тех, что первоначально казались неплохими, смешалось в кашу. Поэтому решил голосовать за то, что реально запомнилось.

-2 2Pac — Untouchable.
Тупак мёртв, туда ему и дорога.
-2 Красное Дерево — Кишки. Этот чувак жив, но я надеюсь, всё изменится.
-1 Soundgarden — Black Hole Sun. "Люди, люди, это — не хит!" Так то бы и чёрт с ним, но распиарили же.

+3 Decoded Feedback — Phoenix.
Наконец-то нормальная электронщина.
+1 Vicious Crusade — Freedom Comes. Ностальжи. Под этот рассказ я написал свой первый рассказ на ФЛР.
+1 Gun — the sad saga of the boy and the bee. Симпатично, но не более.
+2 Nitzer Ebb — I Give To You. См. первый плюс.
+1 Renegade Five — Memories. За кучу ассоциаций и за то, что я так и не вспомнил, у кого вокалист позаимствовал манеру петь припев (так был бы минус)
+3 Samsas Traum — Im Ursprung der Schatten. Если бы был только фрагмент с русским вокалом, было бы больше. А так — ну уж больно длинно.
+2 Седьмая Вода — Лужи. Нестандартный подход к выборы темы для лирики.
+2 Вопли Видоплясова — Весна. Тоже, то ещё ностальжи.
+5 Земфира — Интересно. А до последнего думал, что не дам "пятерку" никому. Хотя, конечно, старые работы у неё мне больше нравятся.
–––
this light is not light

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 15:59  
Samsaus Traum — Im Ursprung der Schatten +5 Трек тура. Респект загадавшему. :beer:
Danger Mouse & Daniele Luppi — Two Against One +4 Rome — это любовь навсегда. ;-)
Diary of Dreams — Requiem +4 Неплохо пошло. Буду изучать дискографию.
The Ocean — The Grand Inquisitor: Roots and Locusts +3 Знаком с группой и альбомом. Одобряю.
Пикник — Прикосновение +3 Уважаю творчество Шклярского.
Amaseffer — Midian +2 Когда-то давно слушал. Спорный трек, поэтому баллов немного.
Roger Waters — Overture +2 Есть сильные моменты в композиции.
The Cult — Painted On My Heart +2 Бодрит, особенно с видеорядом из Gone in 60 Seconds.

И отдельная благодарность тем, кто порадовал нас следующими хитами:
2Pac — Untouchable
Crazy Frog — Axel F
Божья коровка — Гранитный камушек
Красное Дерево — Кишки

В обычных условиях это минус 5 по умолчанию, но поскольку я сэкономил на прослушивании тура 14 минут и потратил их на более достойные треки, объявлено помилование. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 16:11  

цитата ВаХхОббИт

я бы забанил...

Это с чего вдруг? Хотите сказать, я мало слушал Crazy Frog из всех радиоточек на пике популярности?
С Кишками все понятно, "это не музика". Или у Вас что-то личное, хотите, чтобы пропустил тур? :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 16:17  
Nonconformist я вспомнил, что повторяюсь, по тому затёр. Больше ничего сказать не имею
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...
Страницы: 123...312313314315316...886887888    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Новое сообщение по теме «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх