автор |
сообщение |
Надежда 
 гранд-мастер

|
|
сеша 
 философ

|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Fiametta 
 миродержец

|
4 марта 2013 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять похолодало, зима вернулась  . Погуляла по кварталу между Шаболовкой и Люсиновкой. Дома 20-х годов (не очень я этот архитектурный стиль люблю ), улицы Хавская и Городская.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
4 марта 2013 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta Погуляла по кварталу между Шаболовкой и Люсиновкой.
Мой квартал — я там выросла. На углу Шаболовской и Мытной полвека с гаком стоял полукруглый продуктовый магазин "Три поросенка" — а для всех местных "Поросенок": "Ты куда? Да в Поросенок за маслом.." Это был такой местный "супермаркет" и место обменяться сплетнями и поболтать в очереди за молоком. Но 21 век настиг и поросенка — теперь там обувь Маттино. А еще в начале 70х годов мы чертили классики прямо на проезжей части Мытной. Там если 15 машин за день проезжало — это был рекорд. В разгар лета, особенно в выходные, Замоскворечье превращалось в большую деревню — тихо, зелено, везде палисадники.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
5 марта 2013 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так и назывался "Три поросенка"? Вроде в советское время для магазинов названия особо не придумывали. Была на Мытной детская глазная поликлиника. Стояла там в холле огромная пальма. Я все думала: "Что будет, когда она до потолка дорастет".
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
5 марта 2013 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отказали в выходном дне на 8 марта. Половина офиса в расстройстве, а мне хоть бы хны — я могу работать сколько угодно, лишь бы не посягали на моё личное время.
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
5 марта 2013 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Уже который день ищу диск, где были все мои эссе и очерки за последние десять лет, и не могу найти
Ох, ничего себе... А архив нигде не сохраняла? Я иногда архивирую всю флешку и электрнкой самой себе отправляю.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
5 марта 2013 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta Так и назывался "Три поросенка"?
да, по преданиям аборигенов, в 50х годах там даже столи чучела трех поросят (ну, или муляжи — даже в 70х уже никто не помнил точно, но поросят помнили). Я поросят уже не застала, но вывеска была "Три поросенка" 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
5 марта 2013 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День был сумасшедший. Совершенно. Начиная с того, что спала я всего четыре часа, в ночь у нас отключили холодную воду (а мы без запасов почти, ага. Не считая той бутилированной, что мы заказываем для питья — воду из-под крана не возьмет даже фильтр, она желтая и плохо пахнет). В общем, с утра мыться в ванной было весело. На улице установился свежий такой, мартовский мороз. После вчерашнего снегопада и метели, несмотря на то, что дороги были почищены, а снег вывезен, вероятно, по привычке уже, все стояло в пробке. Естественно, что мой выбор пал на трамвай. И все бы хорошо, если бы трамваи не встали. До работы мне было всего минут двадцать быстрым шагом, так что я решила их пройти, глядя, как с трамваев тянется караван людей, а дорога по-прежнему стоит в пробке. Позвонила на работу, предупредить, что иду пешком, поэтому опоздаю однозначно. Меня обрадовали — на рабочем месте меня ожидает гора писем с поздравлениями, которые мне нужно отнести на почту. Срочно, никаких "можнопослеработы". Иду, пыхчу и злобствую, на половине дороги меня (что тоже вполне естественно) обгоняют трамваи. Пришлось вспомнить детство, срезать путь, прыгнуть в сугроб и перелезть через пути. На один из трамваев таки успела. Ну, а на работе, кроме того, что почта, верстка (день сдачи газеты), традиционные уже звонки не совсем адекватных читателей, еще мой мозг, который после четырехчасового сна начинал периодически думать как-то странно. К счастью, день закончился, я дома и скоро лягу спать. Да, сильный недосып сродни какому-то наркотическому средству. Чувствуешь себя как заяц-энерджайзер, но при этом мозги не соображают совершенно.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Календула 
 миродержец

|
5 марта 2013 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Да, сильный недосып сродни какому-то наркотическому средству. Чувствуешь себя как заяц-энерджайзер, но при этом мозги не соображают совершенно.
Я уже год сплю по три-четыре часа и то не подряд, а кусочками.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
5 марта 2013 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin сильный недосып сродни какому-то наркотическому средству. Чувствуешь себя как заяц-энерджайзер, но при этом мозги не соображают совершенно
Ага, есть такое. Я тоже сегодня полдня с этажа на этаж бегала по работе — от верстальщиков в международный и авторский отделы, от них обратно к ответственному редактору... Я думала, отдохну от курьерских обязанностей. Хорошо хоть, что все в одном здании. Московский холод уже задолбал. Март, ты забыл, что ты весна??
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
5 марта 2013 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Март, ты забыл, что ты весна??
Масленицу еще не сожгли Вот эмоционально понимаю это глупое по своей сути действо. Зима уже так надоедает, что хочется подкинуть в костер дровишек. И только Darth Divinus будет с нами не согласен. 
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
chiffa 
 философ

|
|
Darth Divinus 
 философ

|
6 марта 2013 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin И только Darth Divinus будет с нами не согласен.
Мне, как и сударю bbg, нравится мнить себя в этой жизни, в некоторой степени, оплотом постоянства. 
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
6 марта 2013 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошла по пешеходному мосту от Фрунзенской набережной до Нескучного сада. Солнце яркое. Снег блестит. Холод особо не чувствуется. В парке Горького почти никого. Лед на Москве-реке — мозаика из льдин (хочется сложить слово "вечность" ). 196-й быстро подошел. Улица Ферсмана удивительно уютная. Вечером — открытие. Оказывается, можно войти в Казанский вокзал со стороны Новорязанской улицы, пройти его насквозь и войти в метро. Какие длинные переходы на "Комсомольской"!
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
6 марта 2013 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подали участие на звание худшего подъезда, голосуем. Приз — ремонт подъезда. Но вот выиграем вряд ли (((( У нас дом старый, живут практически только пенсионеры — бабульки, у них нет компьютеров.
|
|
|
Vredina 
 магистр

|
|
Календула 
 миродержец

|
6 марта 2013 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vredina , спасибо, но вряд ли )))) Мы отстаем от лидера почти на тысячу голосов. Я написала просто поделиться. Почему-то ТСЖ ремонтируют подъезды только так.
|
|
|