Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 09:13  
цитировать   |    [  ] 
Вот, блин! Снег лежит и дождь идет. Представляю, какой завтра гололед будет. o_O

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 
Вчера впервые купалась в проруби после бани. Долго шумела, что боюсь, что будет холодно, и все же залезла. Не зря, обалденные ощущения)

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 
Уже который день ищу диск, где были все мои эссе и очерки за последние десять лет, и не могу найти :-(((

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 
Опять похолодало, зима вернулась:-(((:-(((:-(((. Погуляла по кварталу между Шаболовкой и Люсиновкой. Дома 20-х годов (не очень я этот архитектурный стиль люблю8:-0), улицы Хавская и Городская.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fiametta

Погуляла по кварталу между Шаболовкой и Люсиновкой.

Мой квартал — я там выросла. На углу Шаболовской и Мытной полвека с гаком стоял полукруглый продуктовый магазин "Три поросенка" — а для всех местных "Поросенок": "Ты куда? Да в Поросенок за маслом.." Это был такой местный "супермаркет" и место обменяться сплетнями и поболтать в очереди за молоком. Но 21 век настиг и поросенка — теперь там обувь Маттино.
А еще в начале 70х годов мы чертили классики прямо на проезжей части Мытной. Там если 15 машин за день проезжало — это был рекорд. В разгар лета, особенно в выходные, Замоскворечье превращалось в большую деревню — тихо, зелено, везде палисадники.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2013 г. 09:05  
цитировать   |    [  ] 
Так и назывался "Три поросенка"?:-) Вроде в советское время для магазинов названия особо не придумывали.
Была на Мытной детская глазная поликлиника. Стояла там в холле огромная пальма. Я все думала: "Что будет, когда она до потолка дорастет".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2013 г. 10:22  
цитировать   |    [  ] 
Отказали в выходном дне на 8 марта. Половина офиса в расстройстве, а мне хоть бы хны — я могу работать сколько угодно, лишь бы не посягали на моё личное время.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2013 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Уже который день ищу диск, где были все мои эссе и очерки за последние десять лет, и не могу найти

Ох, ничего себе... А архив нигде не сохраняла? Я иногда архивирую всю флешку и электрнкой самой себе отправляю.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2013 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

Я иногда архивирую всю флешку и электрнкой самой себе отправляю.

На сайте университета должно быть, отправила запрос

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2013 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fiametta

Так и назывался "Три поросенка"?

да, по преданиям аборигенов, в 50х годах там даже столи чучела трех поросят (ну, или муляжи — даже в 70х уже никто не помнил точно, но поросят помнили). Я поросят уже не застала, но вывеска была "Три поросенка" :-)
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2013 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 
День был сумасшедший. Совершенно. Начиная с того, что спала я всего четыре часа, в ночь у нас отключили холодную воду (а мы без запасов почти, ага. Не считая той бутилированной, что мы заказываем для питья — воду из-под крана не возьмет даже фильтр, она желтая и плохо пахнет). В общем, с утра мыться в ванной было весело.
На улице установился свежий такой, мартовский мороз. После вчерашнего снегопада и метели, несмотря на то, что дороги были почищены, а снег вывезен, вероятно, по привычке уже, все стояло в пробке. Естественно, что мой выбор пал на трамвай. И все бы хорошо, если бы трамваи не встали. До работы мне было всего минут двадцать быстрым шагом, так что я решила их пройти, глядя, как с трамваев тянется караван людей, а дорога по-прежнему стоит в пробке.
Позвонила на работу, предупредить, что иду пешком, поэтому опоздаю однозначно. Меня обрадовали — на рабочем месте меня ожидает гора писем с поздравлениями, которые мне нужно отнести на почту. Срочно, никаких "можнопослеработы". Иду, пыхчу и злобствую, на половине дороги меня (что тоже вполне естественно) обгоняют трамваи. Пришлось вспомнить детство, срезать путь, прыгнуть в сугроб и перелезть через пути. На один из трамваев таки успела.
Ну, а на работе, кроме того, что почта, верстка (день сдачи газеты), традиционные уже звонки не совсем адекватных читателей, еще мой мозг, который после четырехчасового сна начинал периодически думать как-то странно. К счастью, день закончился, я дома и скоро лягу спать.
Да, сильный недосып сродни какому-то наркотическому средству. Чувствуешь себя как заяц-энерджайзер, но при этом мозги не соображают совершенно.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2013 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Да, сильный недосып сродни какому-то наркотическому средству. Чувствуешь себя как заяц-энерджайзер, но при этом мозги не соображают совершенно.

Я уже год сплю по три-четыре часа и то не подряд, а кусочками.

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2013 г. 22:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

сильный недосып сродни какому-то наркотическому средству. Чувствуешь себя как заяц-энерджайзер, но при этом мозги не соображают совершенно

Ага, есть такое.
Я тоже сегодня полдня с этажа на этаж бегала по работе — от верстальщиков в международный и авторский отделы, от них обратно к ответственному редактору...%-\ Я думала, отдохну от курьерских обязанностей. Хорошо хоть, что все в одном здании.
Московский холод уже задолбал. Март, ты забыл, что ты весна??>:-|
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2013 г. 23:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата chiffa

Март, ты забыл, что ты весна??

Масленицу еще не сожгли :-))) Вот эмоционально понимаю это глупое по своей сути действо. Зима уже так надоедает, что хочется подкинуть в костер дровишек. И только Darth Divinus будет с нами не согласен. :-)))
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2013 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Масленицу еще не сожгли

Ох, точно, еще ж Масленица. Блиныыы!:cool!:
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 01:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

И только Darth Divinus будет с нами не согласен.

Мне, как и сударю bbg, нравится мнить себя в этой жизни, в некоторой степени, оплотом постоянства.8:-0:-)))
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 09:52  
цитировать   |    [  ] 
Прошла по пешеходному мосту от Фрунзенской набережной до Нескучного сада. Солнце яркое. Снег блестит. Холод особо не чувствуется. В парке Горького почти никого. Лед на Москве-реке — мозаика из льдин (хочется сложить слово "вечность":-)). 196-й быстро подошел. Улица Ферсмана удивительно уютная.
Вечером — открытие. Оказывается, можно войти в Казанский вокзал со стороны Новорязанской улицы, пройти его насквозь и войти в метро. Какие длинные переходы на "Комсомольской"!

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 
Подали участие на звание худшего подъезда, голосуем. Приз — ремонт подъезда.
Но вот выиграем вряд ли (((( У нас дом старый, живут практически только пенсионеры — бабульки, у них нет компьютеров.

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 
Календула, так может мы вам сможем помочь?
–––
— Звезда? В вашем болоте?!

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 
Vredina , спасибо, но вряд ли )))) Мы отстаем от лидера почти на тысячу голосов.
Я написала просто поделиться. Почему-то ТСЖ ремонтируют подъезды только так.
Страницы: 123...742743744745746...373537363737    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх