Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2013 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

вот поэтому я давно плюнула и хожу в частную клинику, и ребенку нашла частную детскую поликлинику.

А как быть, если платных клиник просто нет? Вот вообще нет и фсе. Анализы платно сдать можно, УЗИ, рентген и прочее — пожалуйста. А приема врачебного нет. Раньше был диагностический центр, сейчас его перепрофилировали в обычную поликлинику. И больше платных врачей в городе вообще нет. Остается только в Екатеринбург ездить. 2 часа в одну сторону (это только до города).
Как всегда "спасибо нашему минздраву за наше отменное здоровье". Потому что люди теперь делятся не на здоровых и больных, а на живых и мертвых.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2013 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Там, где приемлемое соотношение цены и профессионализма врачей
одна из проблем в том, что практически нет мест, где гарантированно хороший уровень всех врачей. Где-то хорош зубной, где-то гинеколог, а где-то невролог. Вот и бегаешь в несколько разных мест к тем, кого уже знаешь.
Хотя у меня в целом сносная поликлиника по страховке, я все равно к зубному, например, пойду только к своему, которого уже 20 лет знаю :-)
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2013 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

А как быть, если платных клиник просто нет?

Часто даже бесплатные врачи ведут платные приемы все в тех же бесплатных клиниках.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2013 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Часто даже бесплатные врачи ведут платные приемы все в тех же бесплатных клиниках.

Если только хороших знакомых. А так, наше начальство городское (с подачи областного) в гордостью рапортовало, что все жители полностью обеспечены медуслугами по ОМС и частных нам не надоть.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 22:38  
цитировать   |    [  ] 
Вот бывают же диоды кретиноидные. Отключи ты звуковые сигналы, если у тебя твоя глючная автосигнализация от жалкого ветерка срабатывает. Нет же... Ни себе, ни людям. В течении трёх часов текущей ночью. С завидной регулярностью в течении многих месяцев. Совершенно определённо один и тот же автомобиль. Если за неправильную парковку есть "халявный эвакуатор", то за такое высшей кармой будет переезд автопоездом. И ведь хозяин-диод не спит, что характерно, а пытается ПОДКАРАУЛИТЬ порывы, и от авто постоянно доносятся звуки постановки на охрану с брелока.

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2013 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 
Icipher, сочувствую, когда у меня орет машина в районе, я не могу спать и встаю просто больная. У нас, видимо, ночью организовали бандитскую встречу. Сигналил автомобиль, чтобы туда съезжались для базара. Дорогие машины стайкой окружали сигналящую. В полицию звонил весь район. Менты отвечали:"А почему вы думаете, что это у вашего дома воет? А вы к ним подходили? А вы их просили выключить?" И в том же ключе издевательства. В 6 утра мент подъехал к завывающей машине — и всё стихло. То ли они боялись туда ночью соваться, то ли дрыхли и злорадствовали, что москвичи мучаются. Не знаю, закончился утром передел влияния, или же менты "штраф" за целую ночь шума в карман положили.
Перед этим какой-то, видимо, к любовнице приезжал и, чтобы тачку не угнали, врубал завывальник на весь период, что развлекался, принимал душ и пр. Звонили в полицию, прокуратуру, район, — всё бесполезно.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2013 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата voroncovamaria

Перед этим какой-то, видимо, к любовнице приезжал и, чтобы тачку не угнали, врубал завывальник на весь период, что развлекался, принимал душ и пр.

Откуда такие познания? o_O

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2013 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 
Приезжал ночью, уезжал под утро. У соседей возникло такое предположение.

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
В Киеве сейчас чрезвычайное положение, замело снегом на 50мм за ночь, на улице не проехать, транспортный коллапс. Но суть не в этом, а в видео:

Сам становился свидетелем как наши коммунальные службы в Киеве чинят дороги и в дождь и другую не погоду, так что даже в то, что чинят дороги во время дикой заметели которая просто парализовала город — верю.
А потом Азаров еще докладывает что ямковость отремонтирована на 91%, а все те ямы что на улице то виновата погода...
Слов нет в какой мы стране живем.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

Слов нет в какой мы стране живем.

Да и мы в такой же :-))) В позапрошлом году в дикий ливень (лило как из БОЛЬШОГО ведра :-)))) у родителей во дворе заливали асфальт. Само собой, на следующее лето все ямы и трещины обнаружились на тех же местах и еще боьшей глубины.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

Сам становился свидетелем как наши коммунальные службы в Киеве чинят дороги и в дождь и другую не погоду

Ну в России это уже притча во языцех. Я сама не раз видела, как в ноябре в дождь и снег поздно вечером кладут асфальт.

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Да и мы в такой же

Да по-моему это верная народная российская примета: снег пошёл, похолодало- значит, будут асфальт укладывать! 8-) Я даже со счёта сбилась, сколько раз наблюдала в Москве такое.
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 
У нас за последнюю неделю пять машин под асфальт провалилось, а вы снег, ямочный ремонт... Для нас это так, обыденность. Это у нас придумали кидать в лужи горячий асфальт, утаптывать его сапогами и называть это ямочным ремонтом. А то что все дороги в дырьях, так это потому что самарский асфальт очень вкусный, вот птички его и выклевывают.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

кидать в лужи горячий асфальт, утаптывать его сапогами и называть это ямочным ремонтом.

У вас хоть асфальт, а у нас просто камни в ямы насыпают, а они потом из-под колес летят и лупят машины и людей

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2013 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 
Родные имели глупость позвонить по телерекламе лекарства. Их тут же по телефону уговорили купить баночку средства Максиол за 15 тыс. рублей. Привез курьер на дом. Потом стал регулярно названивать, якобы, врач и уговаривать на "продолжение курса".
Представился как Светлогорский Алексей Игоревич, врач высшей категории (я проверила, такого врача в интернете не упоминается ни разу).

Для связи дали телефоны 8 495 989-88-18, 8 800 333-60-80, 8 967 047-17-04. Кажется, звонил еще и с телефона 8 495 988-61-86. По второму и третьему телефону сидят телефонистки, которые на просьбу назвать адрес их организации предлагают или соединить с врачом для консультации или "не занимать линию напрасно".

Псевдо-врач после вопроса об адресе назвал улицу и дом. Проверили по карте — такого дома на этой улице нет.
Услышав это, "врач" подключил к разговору другого молодого человека, которого почтительно назвал "профессор". Последний долго нес жуткую псевдонаучную чушь, беспорядочный набор медицинских терминов и перлов, типа, "клетки нервных окончаний", "ферменты генетического уровня", "ваша болезнь на стадию ремиссии не переходит, в вашем случае возможно или выздоровление или ухудшение". Через фразу повторял, что все очень плохо, и только они могут помочь. Мимоходом называл сумасшедшие суммы за "курс", потом потребовал, якобы для оформления льгот, быстренько продиктовать паспортные данные и данные других документов.
Очень резко и негативно отреагировал на отказ продолжать с ними дела.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2013 г. 01:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Родные имели глупость позвонить по телерекламе лекарства. Их тут же по телефону уговорили купить баночку средства Максиол за 15 тыс. рублей. Привез курьер на дом. Потом стал регулярно названивать, якобы, врач и уговаривать на "продолжение курса".
Представился как Светлогорский Алексей Игоревич, врач высшей категории (я проверила, такого врача в интернете не упоминается ни разу).

Для связи дали телефоны 8 495 989-88-18, 8 800 333-60-80, 8 967 047-17-04. Кажется, звонил еще и с телефона 8 495 988-61-86. По второму и третьему телефону сидят телефонистки, которые на просьбу назвать адрес их организации предлагают или соединить с врачом для консультации или "не занимать линию напрасно".

Псевдо-врач после вопроса об адресе назвал улицу и дом. Проверили по карте — такого дома на этой улице нет.
Услышав это, "врач" подключил к разговору другого молодого человека, которого почтительно назвал "профессор". Последний долго нес жуткую псевдонаучную чушь, беспорядочный набор медицинских терминов и перлов, типа, "клетки нервных окончаний", "ферменты генетического уровня", "ваша болезнь на стадию ремиссии не переходит, в вашем случае возможно или выздоровление или ухудшение". Через фразу повторял, что все очень плохо, и только они могут помочь. Мимоходом называл сумасшедшие суммы за "курс", потом потребовал, якобы для оформления льгот, быстренько продиктовать паспортные данные и данные других документов.

Так в милицию с этим.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2013 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Родные имели глупость

Беда прямо с этим. Моя мама как-то покупала себе уже чудо-аппарат стоимостью ровно на сто рублей меньше ее пенсии. Потом очень сильно переживала, что купила полную фигню. Мы-то, дураки, обрадовались, что один раз наколовшись, она такого больше не сделает. Так через год опять явились торговцы чудесами от той же конторы, но одновременно подошли мы с мужем. Торговцы как раз заходили в соседнюю квартиру, обещая заглянуть к моей маме на огонек. Но я имела неосторожность громко обрадоваться им в коридоре, сказав, что сейчас посмотрим все вместе и в случае чего специалистов по 02 вызовем для полной уверенности. Вот кто меня за язык тянул! Так они и не зашли. :-(((
Так что не тяните с разбирательством.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2013 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Я вообще-то человек вежливый и ругаюсь редко. Даже в сильном стрессе предпочитаю русский литературный (ядовитую версию) :-))) Но вот с этими товарищами перехожу на крайний мат сразу и без предупреждений: у меня мать пожизненный матерый ипохондрик и я с ними сталкиваюсь регулярно.

Людей, грабящих ничего уже не соображающих стариков, я бы с превеликим удовольствием вздернула бы лично на ближайшем фонаре. Ничего другого подобные твари не заслуживают.

цитата Karnosaur123

Так в милицию с этим.
может, сейчас что-то изменилось, но я милицию пробовала лет 6-7 назад. Ответ был ожидаемый — кто-то грабил? нет. Деньги насильно отбирали? Нет. А бездоказательная реклама и убалтывание стариков у нас преступлением не является. Самим, мол. нужно думать.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2013 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

может, сейчас что-то изменилось, но я милицию пробовала лет 6-7 назад. Ответ был ожидаемый — кто-то грабил? нет. Деньги насильно отбирали? Нет. А бездоказательная реклама и убалтывание стариков у нас преступлением не является. Самим, мол. нужно думать.

А сами, вполне вероятно, отправились к этим ребятам и сказали: "Вы что, охренели — выманивать бабло, а нам не отстегивать? А ну гоните откат!" И эти мерзавцы получили ХОТЬ КАКОЙ-ТО убыток:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2013 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Людей, грабящих ничего уже не соображающих стариков, я бы с превеликим удовольствием вздернула бы лично на ближайшем фонаре. Ничего другого подобные твари не заслуживают.

Ну, это уж слишком... легко.
Тут лошадьми нужно разрывать. Причем на главной площади, чтоб все видели. Я не шучу ни разу.
–––
Страницы: 123...193194195196197...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх