Игра Музыкальный выбор ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 21:16  
ПРАВИЛА
1) Определяем количество игроков:
Идет 181 тур. Для записи в игру каждый участник высылает свой трек ведущему — это является его заявкой на участие.

2) Ведущий тура — netspec1166
Скидываем ему любимый трек, который вы считаете, может расширить кругозор окружающих :-)))
Единственное условие чтобы по возможности это был редкий малознакомый большинству игроков трек.
Запрещается кидать треки от уже побеждавших исполнителей! Если у исполнителя (или одного из участников группы) есть сайд-проект — треки сайд-проекта кидать можно.

3) Потом ведущий собирает все треки в один архив и дает ссылку на скачивание (ссылку искать в профиле ведущего).

4) Тур продолжается (до 19.08.19/21.00 Мск). Максимальный набор — 40 человек.
На руках у игроков имеется 30 баллов, которые игроки вольны распределять как угодно (в т.ч. и в плюс и в минус), отдавая максимум 5 баллов одному треку. За свои треки, участвующие в турнире, голосовать в любой номинации запрещено. Так же, напротив ваших номинантов желательно написать пару строк почему именно так вы сделали свой выбор.

5) Когда все проголосуют определяем нашего ЧЕМПИОНА который возьмет больше всех баллов ну объявляем его Ник во всеуслышание. Публикуем полностью турнирную табличку и кто за каким треком стоял. Не забудем и Малинку вручить.
Внимание, изменение в правилах: Игрок получивший малину отстраняется от участия в одном (следующем) туре, если трек набрал больше 30 отрицательных баллов.

P.S.: И еще раз повторюсь — по возможности присылайте для участия редкие треки, или те которые вы уверены что слышали менее половины игроков. Если 2 или более игроков прислали ведущему одного и того же исполнителя, ведущий просит игрока который прислал свой вариант позже — сделать замену.
Длительность 1 трека не должна превышать 15 минут.
Если у кого либо есть какое предложение как изменить правила в сторону улучшения отписываемся в теме.

P.P.S.: Треки для участия закидываем на любой файлообменник, после чего даем сcылку ведущему. Если кто не разберется как это сделать или не сумеет пишем в личку ведущему он все сделает за вас — с вас только названия треков.

Итак! У нас наконец-то появилась полнейшая статистика с результатами всех туров, со всеми присланными песнями и со всем чем только можно, благодаря старательным альтруистам aleggatorу, foxferу и ovawissу (за что им огромное спасибо :beer:).

Победитель последнего тура:
Blade Loki — No Pasaran (netspec1166)
Итоги.

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2013 г. 23:31  

цитата пан Туман

Это, я так понимаю, обычный ответ тех, кто много добился, торя дорогу из грязи в князья?

Как минимум, я не ною об этом. Хотя черт с ним! Всю жизнь мечтал стать космонавтом, но это проклятое государство не позволяет мне реализовать себя! пойду с посонами на лавочке спою об этом.

цитата пан Туман

Вы так говорите, будто это что-то плохое

не плохое, нет. но плохо соотносится с моей митолиздной серьезностью.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 00:06  

цитата Kopnyc

Как минимум, я не ною об этом.

Это вы не в той стране живете. А в СССР 1989 год был натуральной Эпохой Перемен и, думаю, не все этому радовались.

цитата Kopnyc

плохо соотносится с моей митолиздной серьезностью.

По счастью, не все здесь серьезны. Настолько.
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 00:18  

цитата пан Туман

Это вы не в той стране живете. А в СССР 1989 год был натуральной Эпохой Перемен и, думаю, не все этому радовались.

Может и так. Но мне кажется, что только одно словосочетание "эпоха перемен" как бэ символизирует. и вот чтоб прям так невозможно реализовать себя? *кажется, это совсем оффтопик уже*

цитата пан Туман

По счастью, не все здесь серьезны. Настолько.

вот именно. и очень печально, что товарищ адвокат совсем не разглядел иронию.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 00:22  

цитата Kopnyc

одно словосочетание "эпоха перемен" как бэ символизирует

Ага, расхожее китайское выражение.

цитата Kopnyc

вот именно. и очень печально, что товарищ адвокат совсем не разглядел иронию.

Видимо, она была уж очень незаметной. Ну просто неуловимой.
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 00:30  

цитата пан Туман

Ага, расхожее китайское выражение.

если бы я жил тогда, я бы жил тогда. а только потом сейчас. хорошо говорить о том, насколько лучше сейчас, чем тогда (ровно как и наоборот), когда есть возможность сравнить. кто то что-то делает и у него это получается, а кто-то поет об этом песни.
как видим, текст мимо меня. музыка — двор. итог — песня мне не нравится. ничего личного.

цитата пан Туман

Видимо, она была уж очень незаметной. Ну просто неуловимой.

ну я же старался! :-((( песочница там, лопатка...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 11:49  
Слушаю сейчас альбом трека-победителя 6 тура. Хорошо. И не металл!
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 11:53  
Мой выбор:

5 балловGreen Carnation — Lullaby in Winter
4 баллаAmaranthe — 1.000.000 Lightyears
3 баллаiamthemorning — Burn
2 баллаDie Apokalyptischen Reiter — Friede Sei Mit Dir
2 баллаLights Out Asia — The Eye Of All Storms
2 баллаThe 69 Eyes — Borderline
2 баллаThreshold — Light and Space
1 баллДельфин — Sunset

-3 баллаBugotak — Bahatsadzadzaryn
-1 баллMOPA — amen

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 11:59  
Наконец-то Сансету перепало.
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 12:01  

цитата PetrOFF

Наконец-то Сансету перепало.

Мне Дельфин нравится, но все никак добраться не могу, отдельные песни пока только выхватываю.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 12:31  
Только скачал альбом. Завтра на работе завал — проголосовать кажется не успею :-(

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 12:33  
Слышал следующее: Ekseption 'The Lamplighter', Estradasphere 'The Silent Elk Of Yesterday', Green Carnation 'Lullaby In Winter', iamthemorning 'Burn', Leprous 'Restless'.

Из оставшегося баллы получают:
Intronaut 'Above' +4 Забавно как в этой сладжево-постметаллической тягучести смотрятся абсолютно кингкримсоновские гитарные партии времен их альбомов 80х годов.
Smohalla 'Oracle Rouge' +3
Lights Out Asia 'The Eye Of All Storms' +3

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 14:21  
ТОП:
1.Amaranthe — 1.000.000 Lightyears +5. Однозначно мой локальный хит данного тура. Мелодично, энергично, в меру попсово, короче то, что надо.
2.Atoma — Hole In The Sky +5. Да, заездил их последний альбом до дыр, но все равно не могу не отметить потрясающую атмосферную тему.
3.Lindsey Stirling — Crystallize +5. Красивое произведение, понравилось однозначно, жаль мелодия не сильно запоминающаяся.
4.Дельфин — Sunset +5. Приятно удивлен, честно не ожидал от данного товарища такого качественного трека.
5.MOPA — amen +3. Завела тема, однозначно.
6.Julie Zenatti — (Tango) Princesse +2. Какой-то ностальгией по ранним вещам Милен Фармер повеяло. Красиво исполненная песня. Ну и танго, конечно.

Малин в данном туре опять нет. Видно меня уже ничем не удивишь (неприятно).
–––
Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 16:52  
Тур годный, ура.

+4 Associates — Even Dogs In The Wild — отличные волновики, все у них как я люблю. И вокал, и мелодика, и басуха.
+4 Green Carnation — Lullaby in Winter — Green Carnation оченно люблю, композиция лучшая в туре, пожалуй.
+3 Threshold — Light and Space — мощно, мелодично, в меру попсово.
+2 Black Messiah — The Naglfar Saga.Sailing Into Eternity — круто, дал бы больше баллов, но просто некуда. Ну и длинновато, пожалуй.
+2 Eels — Open my Present — это вообще плюс пять, могло бы быть. Но, блин, были же уже. Я не понимаю, в чем особый прикол загадывать уже бывших в игре исполнителей? Банальная лень, что ли?
+2 Lindsey Stirling — Crystallize — не, ну круто же. Haters gonna hate, конечно.
+1 Крем-брюле — К звездам — я сам не ожидал.

Думал не минусовать, но.
-5 Amaranthe — 1.000.000 Lightyears — слишком бодро набирают баллы. Я б закрыл глаза, но больно уж они раздражают.
-2 Янка Дягилева — Я стервенею — был бы Егор — было бы еще больше минусов.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 17:48  
"Злые вы, уйду я от вас!"

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 18:12  
список боянов для меня:
Amaranthe — 1.000.000 Lightyears
Die Apokalyptischen Reiter — Friede Sei Mit Dir
The 69 Eyes — Borderline
Дельфин — Sunset
Янка Дягилева — Я стервенею (не одобряю выбор песни)

не много и это хорошо)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 18:34  
Плюсы:
Lights Out Asia — The Eye Of All Storms — 3 балла (не знаю, что это: IDM, PostRock, Experimental, но очень достойная музыка).
iamthemorning – Burn — 3 балла
Amy MacDonald – Pride — 1 балл
Carter Burwell — Maureen in the Desert — 1 балл (опередили, тоже хотел отправить Бервелла, у него есть великая тема из Blood Simple братьев Коэнов, которая отчасти делает фильм шедевром жанра, в данном же случае далеко не такая запоминающаяся композиция, но что-то есть. Интересно все же, почему именно тема из Психо-3 выбрана из такого широкого спектра творчества этого композитора?)
Eels — Open my Present — 1 балл (Trouble With Dreams из альбома Blinking Lights And Other Revelations, которую тут раньше загадывали, один из примерно 15 треков за 13 туров, что я до сих периодически слушаю, на фоне этой песни выглядит шедевром, но в нынешних условиях приходится радоваться малому).
Ekseption — The Lamplighter — 1 балл
Enrcio Macias -Sans Voir Le Jour — 1 балл
Intronaut-Above — 1 балл

Минусы:
Horse the Band – Birdo — минус 5 баллов (подобное наверное ставят в Гуантанамо, чтобы признания выбивать? Чего должно не хватать в жизни, чтобы такое добровольно слушать?)
Daemonarch — Of a Thousand Young — минус 3 балла
Smohalla — Oracle rouge — минус 3 балла
Amaranthe — 1.000.000 Lightyears — минус 1 балл
Voyager – Momentary Relapse Of Pain — минус 1 балл
–––
You get mistaken for strangers by your own friends...

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 18:50  

цитата oldrich

подобное наверное ставят в Гуантанамо, чтобы признания выбивать? Чего должно не хватать в жизни, чтобы такое добровольно слушать?

За подобные отзывы мы и любим эту тему :-D
–––
https://t.me/nhtmn

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 18:58  

цитата oldrich

(подобное наверное ставят в Гуантанамо, чтобы признания выбивать? Чего должно не хватать в жизни, чтобы такое добровольно слушать?

Список из 33 музыкальных композиций и исполнителей используемых для получения показаний в тюрьме Гуантанамо был опубликован[10] в 2008 году британским отделением правозащитной организации Reprieve
Он получил прозвище «Лучшие хиты Гуантанамо».

Список:
AC/DC — Hell’s Bells
AC/DC — Shoot to Thrill
Aerosmith
Barney the Purple Dinosaur — theme tune
Bee Gees — Stayin' Alive
Britney Spears
Bruce Springsteen — Born in the USA
Christina Aguilera — Dirrty
David Gray — Babylon
Deicide — Fuck Your God
Don McLean — American Pie
Dope — Die MF Die
Dope — Take Your Best Shot
Dr. Dre
Drowning Pool — Bodies
Eminem — Kim
Eminem — Slim Shady
Eminem — White America
Li’l Kim
Limp Bizkit
Matchbox Twenty — Gold
Meat Loaf
Metallica — Enter Sandman
Neil Diamond — America
Nine Inch Nails — March of the Pigs
Nine Inch Nails — Mr. Self-Destruct
Prince — Raspberry Beret
Queen — We are The Champions
Rage Against the Machine — Killing in the Name Of
Red Hot Chilli Peppers — Taste the Pain
Saliva — Click Click Boom
Sesame Street — theme tune
Tupac Shakur — All Eyes on Me

Берите выше, в Гуантанамо не такие звери, как здесь! Хотя песенка-то невинная, а я уж было обрадовался. Даже ругаться не буду.
–––
this light is not light

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 19:02  

цитата oldrich

Horse the Band – Birdo — минус 5 баллов (подобное наверное ставят в Гуантанамо, чтобы признания выбивать? Чего должно не хватать в жизни, чтобы такое добровольно слушать?)
Даже интересно стало, еще раз переслушал данную тему. Ну что, по приколу по-моему, и ни разу там нету ничего такого ужасного, без мелодии правда песня и вокал истеричный, но ничего так слушать можно.
–––
Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 19:03  
oldrich, позвольте поинтересоваться, почему карающий минус прошел мимо поганых викингов из Black Messiah?
–––
Страницы: 123...296297298299300...886887888    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Новое сообщение по теме «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх