Игра Музыкальный выбор ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 21:16  
ПРАВИЛА
1) Определяем количество игроков:
Идет 181 тур. Для записи в игру каждый участник высылает свой трек ведущему — это является его заявкой на участие.

2) Ведущий тура — netspec1166
Скидываем ему любимый трек, который вы считаете, может расширить кругозор окружающих :-)))
Единственное условие чтобы по возможности это был редкий малознакомый большинству игроков трек.
Запрещается кидать треки от уже побеждавших исполнителей! Если у исполнителя (или одного из участников группы) есть сайд-проект — треки сайд-проекта кидать можно.

3) Потом ведущий собирает все треки в один архив и дает ссылку на скачивание (ссылку искать в профиле ведущего).

4) Тур продолжается (до 19.08.19/21.00 Мск). Максимальный набор — 40 человек.
На руках у игроков имеется 30 баллов, которые игроки вольны распределять как угодно (в т.ч. и в плюс и в минус), отдавая максимум 5 баллов одному треку. За свои треки, участвующие в турнире, голосовать в любой номинации запрещено. Так же, напротив ваших номинантов желательно написать пару строк почему именно так вы сделали свой выбор.

5) Когда все проголосуют определяем нашего ЧЕМПИОНА который возьмет больше всех баллов ну объявляем его Ник во всеуслышание. Публикуем полностью турнирную табличку и кто за каким треком стоял. Не забудем и Малинку вручить.
Внимание, изменение в правилах: Игрок получивший малину отстраняется от участия в одном (следующем) туре, если трек набрал больше 30 отрицательных баллов.

P.S.: И еще раз повторюсь — по возможности присылайте для участия редкие треки, или те которые вы уверены что слышали менее половины игроков. Если 2 или более игроков прислали ведущему одного и того же исполнителя, ведущий просит игрока который прислал свой вариант позже — сделать замену.
Длительность 1 трека не должна превышать 15 минут.
Если у кого либо есть какое предложение как изменить правила в сторону улучшения отписываемся в теме.

P.P.S.: Треки для участия закидываем на любой файлообменник, после чего даем сcылку ведущему. Если кто не разберется как это сделать или не сумеет пишем в личку ведущему он все сделает за вас — с вас только названия треков.

Итак! У нас наконец-то появилась полнейшая статистика с результатами всех туров, со всеми присланными песнями и со всем чем только можно, благодаря старательным альтруистам aleggatorу, foxferу и ovawissу (за что им огромное спасибо :beer:).

Победитель последнего тура:
Blade Loki — No Pasaran (netspec1166)
Итоги.

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2013 г. 08:52  
Kopnyc ясненько, спасибо. посмотрим :)

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2013 г. 11:35  
Добавлю ещё к поросшим мхом аккордеонам:

Gary Jules — Mad World
AWOLNATION — Sail
Tiamat — Cain

Вот што.

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2013 г. 12:30  
Плюсы:
Delerium – Duende               +1
Gary Jules — Mad World +1
Ambeon — High               +2
Bad Sector — Kosmos +2
Morfe — Apricot                  +2
Woven Hand — The Threshingfloor +2
Cris Velasco — Brothers Of Blood    +3
Max Richter — On The Nature of Daylight +3
The The — Kingdom of Rain +3
Вячеслав Бутусов — Собаки (feat. Ракетобиль) +4

Минусы:
dj Karabas & Bassted — Смерть среди айсбергов -1
Гарри Топор — Эхо Войны (ft. Тони Раут, aka СаДист) -1
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2013 г. 18:19  
(Hed) P.e. — It's Alright!   + 1
Ambeon – High +3
Fool's Garden — Man Of Devotion + 1
Mechina – Empyrean +1

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2013 г. 18:58  
Так... пора приниматься за сестер, раздавая имеющиеся в наличии серьги. Тур действительно получился несколько тускловатый и меланхоличный. Каких-то супер-пупер открытий не оказалось, поэтому пять баллов ставить оказалось просто некому. Ну и отлично, на больше хватит. А вот хорошистов оказалось немало. И за них большое спасибо тем, кто поделился с нами этим праздничком.
Ну и как всегда предупреждаю: все, нижесказанное — отражение моей больной психики, поэтому объективностью тут и не пахнет!
Попробую по примеру одного из коллег описать весь тур (с четвертого по девятый ряд будет наблюдаться радуга). :-)))
(Hed) P.e. — It's Alright! — А и правда все олрайт. Так что +1. Приятно, разнообразно, с юмором и без напряга. Этакая фишечка, чтобы на концерте дать возможность зрителям дружно подпевать.
После неё — по контрасту — вдруг трах-бах-тарарах, поскакала простуженная конница Across the Sun. Домучил до конца. Горжусь собой. ))) Баллов не причитается — ругать не за что, хвалить — тем более.
Alosza Awdiejew — Zolty aniol. +1 Ну забавно же. Но постоянно такое ощущение, что при тебе рассказывают забавный анекдот, в который ты не врубаешься — единственный в компании. Доцент тупой. Потный Щьюшшь. Что это было — черт его знает, но хорошо, что оно было не совсем по русски, а то бы вся таинственность пропала. Упоенный вИном, засыпан нафталином... писк, просто писк!
Ambeon — High +1. Ну, а чего вы, собственно ждали? Если уж такая глыбища ходит, так уж сразу по-большому. что нельзя не оценить. Хотя лично мне такой женский вокал не совсем импонирует. Вот поэтому только "единица".
Arch Enemy — и снова кони! Ржем, скачем, помахиваем шашкой, распугиваем врагов стррррррашным рыком. А они, гады, не боятся. Привыкли, как тараканы к дусту. Сидят и усами шевелят. Получают, значит, удовольствие. Но до баллов не дотянули. Сорррррри.
AWOLNATION — Sail +2 — Обожаю вот такие непривычные, необычные вещи. Собственно, было бы +1, но прекрасная классическая струнная группа на заднем плане смягчила вещь, подняла её IQ, заставила вслушаться и вдуматься. И поднять оценку. Здорово... просто здорово.
Bad Sector - ну так все хорошо начиналось, нет правда, очень хорошо. Спокойно, атмосферно... и тут на тебе: "Але, диспетческая? Это Вася передайте Пете, чтобы завез на объект цементу". Прямо по "Белому солнцу": дурак, испортил песню. Но это сугубое имхо. Кому-то, возможно, именно это и покажется фишкой. Но я — не дотумкал. И баллы зажал. Так что "Спасибо, Коль", но без баллов.
Clive Nolan & Oliver Wakeman — Shadows Of Fate — +2 ну да, ну да. Семейный подряд Уэкманов веников не вяжет. А вяжет он музыкальные кружева. Кстати, целиком эта оперка слушается довольно-таки занудственно, но вот эта вещичка в чистом виде — очень даже ого-го. Берримор, овсянку в студию.
Cris Velasco — а что, самого кина не будет? Только музычка для титров? Оно, конечно красиво, черт, ничего не скажешь. Трубы Ту-дууууу, хор Ля-ляяя!!! Создает нужный настрой, чтобы пожевать попкорну или подергать мышку. Но музыка... а, с другой стороны, кто тут говорил про музыку? Это просто работа у человека такая — заставочки делать. Баллы поберегу на Музыку. Конец фильма.
Delerium. таки да, Delerium. Возможно, тременс. Больше не буду мешать пшеничное с виноградным. Честное слово. Ни-ког-да. ладно, иногда. Хорошо, хорошо, но не каждый раз. В общем, да, слушается, но не более того.
Smert' sredi aisbergov- 1. Ужас как жалко тратить баллы на минусы, но тут не мог пройти мимо. Это уже в точности по Маленьким трагедиям: "Мне не смешно, когда маляр негодный мне пачкает мадонну Рафаэля". Я понимаю нановарцев — это просто пародия. А тут — просто халтура. даже и говорить нечего. Ихссс...
EMPYR — Give me more — люди, объясните мне, как песни этого стиля отличать друг от друга? Они похожи, как подростки в готичной тусовке. Кошмар какой. Чур, чур меня. Как хорошо всё-таки быть взрослым...
Feist — I Feel It All. Нормальненькая такая песенка. Я её не трогаю — и она меня не трогает. Абсолютно. Всё.
Fool's Garden — Man Of Devotion — гораздо лучше обеих предыдущих вещей. Но всё-таки зажму баллы. Гадкий я. Мне их и так мало!!!
Gallowbraid — Oaken Halls of Sorrow +1. — Да-да, знаю, тут тоже временами рычат... но вот такая я вся внезапная. Зато вещица разнообразная. то одним боком повернется, то другим. Не скучно и любопытство разбирает, как утконоса при виде лебедя.
Gary Jules — Mad World +1 — ютубовский мульт под эту песню до сих пор стоит перед глазами. наверное, без этого мультика я бы и внимания не обратил на саму композицию. Но сейчас... я не могу не оценить её.
KYPCK — Demon — жевательная резинка. Вроде пахнет клубникой, а не клубника.
Maneige — La Noce +3 — самая запоминающаяся вещь во всем туре. Замечательно, стильно, разнообразно. Сплошной праздник души. Чувство меры — главное качество настоящего художника. У этих ребят оно присутствует в полном объеме. Просто глоток свежего воздуха.
Max Richter — On The Nature of Daylight — давно замечено, что ежели водить смычком по струнам, то получатся звуки. А ежели делать это с умением, то и производимые звуки можно будет слушать без содрогания. Но вот помимо вождения смычка, хорошо бы еще и какое-то содержание присобачить. Просто так, для поддержания, так сказать, разговора. Тут же у нас колыбельная песенка имени Растроповича. Тоска смертная. Сплю...
Mechina-Empyrean — а вот нефиг спать! Снова друм-друм-дрым и хррррррррюююю!!!! Ну да, постучали, пошумели. 4 минуты 53 секунды. Не хрен собачий. Можно было бы потратить это время и на что-то более полезное. Посмотреть на облака, например, или в носу поковырять.
MGMT — Siberian Breaks +2 — А вот тут у нас 12 с хвостиком минут. Но — почувствуйте разницу — сколько всяких разных разностей упаковано в эти двенадцать минут. Дайте какой-нибудь грозной группе на растерзание такую песенку — они из неё смострячат альбом, а то и два со всеми прибабахами — рычалками и вопилками. А тут ребята не поскупились и засунули все это удовольствие в одну вещицу. За что им большое человеческое мерси и заслуженный плюс.
Morfe — Apricot +2 И снова здравствуйте! Замечательная прогистая мешанина. Оч-чень вкусное блюдо, испольненное легко и ненавязчиво. прозрачные духовые, здоровое чувство юмора — все, что нужно человеку для счастья.
Nivaira — Tsaritsa — Мда... даже как-то странно. Что это было? То есть, та-да-дам, др-др-др плюс ангельский женский голосок — все, что положено есть. Только вот вторично, третично и четвертично. Даже забавный русский текст не спасает. Хмыкаешь, конечно, что взрослые дяди-тети такую ахинею несут, но все равно занудно...
Periphery — Scarlet — могло бы быть здорово, но вот тут-то как раз чувство меры подкачало. Все тоже самое можно было испольнить как-то... интереснее, глубже. Потому что потенциал просматривается, и весьма неплохой. Но получилось плоско. жаль.
Root — The Mystical Words of the Wise +2 — Эй, там, одной песенкой выше. Вот, учитесь, как надо делать вещи. Без шуму и пыли, зато какой эффект! Какая мелодика! Удивительная штуковина. Сначала голос показался серым и скучным. Но это было специально, как и короткая хрипелка. Зато потом был шедевральный совершенно припев! Какая мощь, какое благородство мелодии и исполнения! Писк, писк, ПИСК, как сказал бы Смерть крыс.
Shishido Rumi — Fushigi Purupuru Pururin Rin! +1 — Да! Да! Карамельный мир, большие глазки, бантики и косички! Ужасно забавно. Мой младший сын наверняка бы поставил пятерку, но я ограничусь просто единичкой. Всё-таки от этой песенки на душе тепло и как-то по-доброму радостно. Впадаю в детство, хачу-хачу-хачу паравозик, где мой памперс?!
The Fratellis — Vince The Loveable Stoner +3 — Мама дорогая!! Это же мой размерчик! Это же мои вещички! Кое-где пахнуло даже любимыми Sparks. да мало ли кем еще — пахнуло, так пахнуло! Деревня, трактор, коровье дерьмо... Прямо духовная Родина!!!
The Space Cadets — We Are The Space Cadets — Возмутительно! Вот тут я просто не могу молчать. Во-первых, жуткое качество. И битрейт никуда, и сама запись какая-то гаражная. И что это за вопли? Что за речевка вместо куплета? Нет, это не музыка, это просто проявление самого дурного вкуса. И это называется припев?! Кто в лес, кто по дрова. Да у меня коты под окном слаженнее поют. Остается только теряться в догадках, чем руководствовался лаборант, запостивший этот бред? Что он курил? Не понимаю, нет, не понимаю!
The The — Kindgom Of Rain — мама дорогая, как же скучно! Стукните их чем-нибудь, пусть они станут фиолетовыми в крапинку. Хоть какое-то разнообразие...
Tiamat — Cain — вот все-таки жаль, что мой английский купирован, как хвост бульдога. Интересно, что можно таким мрачным голосом спеть про товарища Каина Адамовича? Или это не про него вообще? :-))) А с другой стороны, может оно и к лучшему. А то окажется, что содержательная часть будет, как у "Царьитцы" несколькими песнями выше. А так — даже послушать можно без содрогания. Тиамат-таки, это вам не мелочью по карманам звенеть. Это сурьезные дядьки. Так что без моих жалких баллов они как-нибудь обойдутся, не маленькие.
Toru Takemitsu — To the Edge of Dream for Guitar and Orchestra — и где? Где обещанные гитара и оркестра? Вот это позвякивание? Не надо нам рассказывать, какая бывает музыка у гитары с оркестрой. Чай, слышали. А тут снесли, поди, половину инструментов в комиссионку, а теперь делают вид, что так и было задумано. Нет, товарищи, такая музыка нам не нужна. Нам бы это... шоб звучало! А это так — наметки и наброски. Так что приберегу баллы.
Vyacheslav Butusov — Sobaki (feat. Raketobil') — а ну да. Певец. Поет песню. Помню, помню. Ален Делон не пьет. И я не пью. А на трезвую голову за эту серую песенку ставить баллы как-то даже и неприлично...
Wovenhand — The Threshingfloor — а вот эти стараются. Слышно, же, что стараются. Голос такой взволнованный. Наверное, у него неприятности. Или еще что. Гитарки такие любопытные ситарообразные. Могло бы быть здорово, но как-то не трогает. Черт его знает, почему... Может, просто не хватает какой-то перчинки, какого-то сока. Я не повар. Я просто жадина, так что баллов не будет.
Гарри Топор — Эхо Войны -1 — не знаю... некрасиво это все как-то... да, есть песни про войну, и про ужасы войны. Но тут... это какое-то воронье, пирующее на покойниках. За такое вообще-то человек становится нерукопожатным. Конечно, когда ты видел кровь только в компьютерных игрушках и в киношных боевичках, будешь писать вот такое... Тот, кто прошел через горнило войны так петь не будет. И петь от их имени эту грязь — последнее дело.
Калевала — Там где солнце отправляется в путь +1 — душевно, приятно. Я вообще неровно дышу ко всему, что связано с Карелией. так что мой балл довольно субъективный . Хотя спето качественно — чисто, ярко, звонко. Бальзам... карельский. Кто пробовал, не забудет! :beer:

Всё, закругляюсь, спасибо тем, кто не пожалел времени, чтобы познакомить меня с новой музыкой и мое искреннее изумление тем, кто сумел прочитать эту ахинею до конца! 8:-0
–––
С таким счастьем и на свободе.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2013 г. 19:06  

цитата eollin6

The Space Cadets — We Are The Space Cadets — Возмутительно! Вот тут я просто не могу молчать. Во-первых, жуткое качество. И битрейт никуда, и сама запись какая-то гаражная. И что это за вопли? Что за речевка вместо куплета? Нет, это не музыка, это просто проявление самого дурного вкуса. И это называется припев?! Кто в лес, кто по дрова. Да у меня коты под окном слаженнее поют. Остается только теряться в догадках, чем руководствовался лаборант, запостивший этот бред? Что он курил? Не понимаю, нет, не понимаю!

Позвольте угадаю: Ваш трек? :-)))
–––
«Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2013 г. 19:11  

цитата fox_mulder

Позвольте угадаю: Ваш трек?
Позвольте вам не позволить, уважаемый агент! Интрига, всеж-таки. А вы тут со своими ФБРовскими навыками! )))) :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2013 г. 19:24  

цитата eollin6

Не надо нам рассказывать, какая бывает музыка у гитары с оркестрой.

Открою секрет: такая музыка, где одну партию исполняет оркестр, а другую гитара.:-)))

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2013 г. 19:24  
Спасибо за уже знакомые песни Ambeon — High, Arch Enemy — The Day You Died, Gary Jules — Mad World, KYPCK — Демон, Root — Mystical words of the wise, Tiamat — Cain, Woven Hand — The Threshingfloor(вот им бы пятерочку).

Shishido Rumi — Fushigi Purupuru Pururin Rin! +1
Мило и забавно. Ня ня ня :-)))
Max Richter — On The Nature of Daylight +2
Печальненько. А еще напомнило My Dying Bride
Gallowbraid — Oaken Halls of Sorrow +2
Лиричное вступление, потом немного страшненького вокала, акустика на заднем фоне... Расслабляет меня такое и пришлось под настроение.
Bad Sector — Kosmos +2
И правда на космос похоже. На космос из советских фильмовмультфильмов 8-)
AWOLNATION — Sail +2
Интересное и несколько необычное звучание.
Alosza Awdiejew — Zolty aniol -3
Кабаком попахивает.
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2013 г. 20:12  
eollin6 в порыве эмоций и под впечатлением от песен лишний балл раздали:-)))
–––
Design your own universe

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2013 г. 20:26  

цитата aleggator

eollin6 лишний балл раздали
Хммм.... а в табличке экселевской посчиталось 25 баллов... %-\ Ща перепроверю... Перепроверил... мудрый aleggator оказался точнее таблички... сейчас поправлю в тексте. 8-]
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2013 г. 20:30  

цитата eollin6

мудрый aleggator оказался точнее таблички... сейчас поправлю в тексте.

Так я ж по табличке и смотрю:-))) Или Вы думаете, что меня не харит пересчитывать все вручную?%-\
–––
Design your own universe

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2013 г. 20:35  
Да, верно. Пока колдовал над списком, не убрал курсор из строки вот внизу и было 25, а не 26, как оно стало в конечном итоге. Переправил. Лидер моего списка в результате потерял очко (гусары, молчать). Я, как и он, безутешен, но правила есть правила. 8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2013 г. 20:45  
Мой выбор:

5 балловGallowbraid — Oaken Halls of Sorrow
4 баллаClive Nolan & Oliver Wakeman — Shadows Of Fate
4 баллаPeriphery — Scarlet
3 баллаAWOLNATION — Sail
2 баллаAmbeon — High
2 баллаNivaira — Tsaritsa
1 баллRoot — Mystical words of the wise

-2 баллаThe Space Cadets — We Are The Space Cadets
-2 баллаAlosza Awdiejew — Zolty aniol

активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 2013 г. 22:19  
ТОП — в этот раз без разнообразия пятерка по пятерке:
1. (Hed) P.e. — It's Alright! +5.
2.AWOLNATION — Sail +5.
3.Clive Nolan & Oliver Wakeman — Shadows Of Fate +5.
4.Gary Jules — Mad World +5.
5.Shishido Rumi — Fushigi Purupuru Pururin Rin!+5.

Малины в данном туре от меня никому нет.
–––
Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2013 г. 22:27  

цитата 22222222

пятерка по пятерке

Сильно, у меня, наверное, не наберется пятерки по единице в этом туре:-(
–––
Design your own universe

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2013 г. 22:30  
aleggator, а по мне вполне интересный тур. Не думаю, что много минусов отдам.
–––
https://t.me/nhtmn

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2013 г. 22:35  
NHTMN я тоже, думаю, на минуса не расщедрюсь, а вот плюсов вряд ли много наскребу
–––
Design your own universe

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2013 г. 22:54  
Хорошие композиции, которые решил поощрить баллами:
Maneige — La Noce +4 Знаю об этой группе, но до сих пор не слушал, очень зря.
MGMT — Siberian Breaks +4 Тоже приятное открытие, совсем не факт, что мне будет интересно остальное творчество, но эта композиция заслуживает всяческих похвал.
Clive Nolan & Oliver Wakeman — Shadows Of Fate +3 Давно я слушал "The Hound of the Baskervilles" и как-то не проникся альбомом. А эта композиция прекрасно пошла.
Gallowbraid — Oaken Halls of Sorrow +3 Хорошая тема, группа новая для меня.
Woven Hand — The Threshingfloor +3 Знаю и люблю данный коллектив.
Bad Sector — Kosmos +2 Как минимум любопытно, беру на заметку.

Кругозор "расширился", спасибо:
dj Karabas & Bassted — Смерть среди айсбергов -3
Гарри Топор — Эхо Войны (ft. Тони Раут, aka СаДист) (Альтернативная версия) (Bastande prod.) -3

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2013 г. 23:04  

цитата

Гарри Топор — Эхо Войны (ft. Тони Раут, aka СаДист) (Альтернативная версия) (Bastande prod.)

Никто не любит рэпчик. А там такой припев душевный. При условии, что это припев.
–––
this light is not light
Страницы: 123...288289290291292...886887888    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Новое сообщение по теме «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх