Так... пора приниматься за сестер, раздавая имеющиеся в наличии серьги. Тур действительно получился несколько тускловатый и меланхоличный. Каких-то супер-пупер открытий не оказалось, поэтому пять баллов ставить оказалось просто некому. Ну и отлично, на больше хватит. А вот хорошистов оказалось немало. И за них большое спасибо тем, кто поделился с нами этим праздничком. Ну и как всегда предупреждаю: все, нижесказанное — отражение моей больной психики, поэтому объективностью тут и не пахнет! Попробую по примеру одного из коллег описать весь тур (с четвертого по девятый ряд будет наблюдаться радуга).  (Hed) P.e. — It's Alright! — А и правда все олрайт. Так что +1. Приятно, разнообразно, с юмором и без напряга. Этакая фишечка, чтобы на концерте дать возможность зрителям дружно подпевать. После неё — по контрасту — вдруг трах-бах-тарарах, поскакала простуженная конница Across the Sun. Домучил до конца. Горжусь собой. ))) Баллов не причитается — ругать не за что, хвалить — тем более. Alosza Awdiejew — Zolty aniol. +1 Ну забавно же. Но постоянно такое ощущение, что при тебе рассказывают забавный анекдот, в который ты не врубаешься — единственный в компании. Доцент тупой. Потный Щьюшшь. Что это было — черт его знает, но хорошо, что оно было не совсем по русски, а то бы вся таинственность пропала. Упоенный вИном, засыпан нафталином... писк, просто писк! Ambeon — High +1. Ну, а чего вы, собственно ждали? Если уж такая глыбища ходит, так уж сразу по-большому. что нельзя не оценить. Хотя лично мне такой женский вокал не совсем импонирует. Вот поэтому только "единица". Arch Enemy — и снова кони! Ржем, скачем, помахиваем шашкой, распугиваем врагов стррррррашным рыком. А они, гады, не боятся. Привыкли, как тараканы к дусту. Сидят и усами шевелят. Получают, значит, удовольствие. Но до баллов не дотянули. Сорррррри. AWOLNATION — Sail +2 — Обожаю вот такие непривычные, необычные вещи. Собственно, было бы +1, но прекрасная классическая струнная группа на заднем плане смягчила вещь, подняла её IQ, заставила вслушаться и вдуматься. И поднять оценку. Здорово... просто здорово. Bad Sector - ну так все хорошо начиналось, нет правда, очень хорошо. Спокойно, атмосферно... и тут на тебе: "Але, диспетческая? Это Вася передайте Пете, чтобы завез на объект цементу". Прямо по "Белому солнцу": дурак, испортил песню. Но это сугубое имхо. Кому-то, возможно, именно это и покажется фишкой. Но я — не дотумкал. И баллы зажал. Так что "Спасибо, Коль", но без баллов. Clive Nolan & Oliver Wakeman — Shadows Of Fate — +2 ну да, ну да. Семейный подряд Уэкманов веников не вяжет. А вяжет он музыкальные кружева. Кстати, целиком эта оперка слушается довольно-таки занудственно, но вот эта вещичка в чистом виде — очень даже ого-го. Берримор, овсянку в студию. Cris Velasco — а что, самого кина не будет? Только музычка для титров? Оно, конечно красиво, черт, ничего не скажешь. Трубы Ту-дууууу, хор Ля-ляяя!!! Создает нужный настрой, чтобы пожевать попкорну или подергать мышку. Но музыка... а, с другой стороны, кто тут говорил про музыку? Это просто работа у человека такая — заставочки делать. Баллы поберегу на Музыку. Конец фильма. Delerium. таки да, Delerium. Возможно, тременс. Больше не буду мешать пшеничное с виноградным. Честное слово. Ни-ког-да. ладно, иногда. Хорошо, хорошо, но не каждый раз. В общем, да, слушается, но не более того. Smert' sredi aisbergov — - 1. Ужас как жалко тратить баллы на минусы, но тут не мог пройти мимо. Это уже в точности по Маленьким трагедиям: "Мне не смешно, когда маляр негодный мне пачкает мадонну Рафаэля". Я понимаю нановарцев — это просто пародия. А тут — просто халтура. даже и говорить нечего. Ихссс... EMPYR — Give me more — люди, объясните мне, как песни этого стиля отличать друг от друга? Они похожи, как подростки в готичной тусовке. Кошмар какой. Чур, чур меня. Как хорошо всё-таки быть взрослым... Feist — I Feel It All. Нормальненькая такая песенка. Я её не трогаю — и она меня не трогает. Абсолютно. Всё. Fool's Garden — Man Of Devotion — гораздо лучше обеих предыдущих вещей. Но всё-таки зажму баллы. Гадкий я. Мне их и так мало!!! Gallowbraid — Oaken Halls of Sorrow +1. — Да-да, знаю, тут тоже временами рычат... но вот такая я вся внезапная. Зато вещица разнообразная. то одним боком повернется, то другим. Не скучно и любопытство разбирает, как утконоса при виде лебедя. Gary Jules — Mad World +1 — ютубовский мульт под эту песню до сих пор стоит перед глазами. наверное, без этого мультика я бы и внимания не обратил на саму композицию. Но сейчас... я не могу не оценить её. KYPCK — Demon — жевательная резинка. Вроде пахнет клубникой, а не клубника. Maneige — La Noce +3 — самая запоминающаяся вещь во всем туре. Замечательно, стильно, разнообразно. Сплошной праздник души. Чувство меры — главное качество настоящего художника. У этих ребят оно присутствует в полном объеме. Просто глоток свежего воздуха. Max Richter — On The Nature of Daylight — давно замечено, что ежели водить смычком по струнам, то получатся звуки. А ежели делать это с умением, то и производимые звуки можно будет слушать без содрогания. Но вот помимо вождения смычка, хорошо бы еще и какое-то содержание присобачить. Просто так, для поддержания, так сказать, разговора. Тут же у нас колыбельная песенка имени Растроповича. Тоска смертная. Сплю... Mechina-Empyrean — а вот нефиг спать! Снова друм-друм-дрым и хррррррррюююю!!!! Ну да, постучали, пошумели. 4 минуты 53 секунды. Не хрен собачий. Можно было бы потратить это время и на что-то более полезное. Посмотреть на облака, например, или в носу поковырять. MGMT — Siberian Breaks +2 — А вот тут у нас 12 с хвостиком минут. Но — почувствуйте разницу — сколько всяких разных разностей упаковано в эти двенадцать минут. Дайте какой-нибудь грозной группе на растерзание такую песенку — они из неё смострячат альбом, а то и два со всеми прибабахами — рычалками и вопилками. А тут ребята не поскупились и засунули все это удовольствие в одну вещицу. За что им большое человеческое мерси и заслуженный плюс. Morfe — Apricot +2 И снова здравствуйте! Замечательная прогистая мешанина. Оч-чень вкусное блюдо, испольненное легко и ненавязчиво. прозрачные духовые, здоровое чувство юмора — все, что нужно человеку для счастья. Nivaira — Tsaritsa — Мда... даже как-то странно. Что это было? То есть, та-да-дам, др-др-др плюс ангельский женский голосок — все, что положено есть. Только вот вторично, третично и четвертично. Даже забавный русский текст не спасает. Хмыкаешь, конечно, что взрослые дяди-тети такую ахинею несут, но все равно занудно... Periphery — Scarlet — могло бы быть здорово, но вот тут-то как раз чувство меры подкачало. Все тоже самое можно было испольнить как-то... интереснее, глубже. Потому что потенциал просматривается, и весьма неплохой. Но получилось плоско. жаль. Root — The Mystical Words of the Wise +2 — Эй, там, одной песенкой выше. Вот, учитесь, как надо делать вещи. Без шуму и пыли, зато какой эффект! Какая мелодика! Удивительная штуковина. Сначала голос показался серым и скучным. Но это было специально, как и короткая хрипелка. Зато потом был шедевральный совершенно припев! Какая мощь, какое благородство мелодии и исполнения! Писк, писк, ПИСК, как сказал бы Смерть крыс. Shishido Rumi — Fushigi Purupuru Pururin Rin! +1 — Да! Да! Карамельный мир, большие глазки, бантики и косички! Ужасно забавно. Мой младший сын наверняка бы поставил пятерку, но я ограничусь просто единичкой. Всё-таки от этой песенки на душе тепло и как-то по-доброму радостно. Впадаю в детство, хачу-хачу-хачу паравозик, где мой памперс?! The Fratellis — Vince The Loveable Stoner +3 — Мама дорогая!! Это же мой размерчик! Это же мои вещички! Кое-где пахнуло даже любимыми Sparks. да мало ли кем еще — пахнуло, так пахнуло! Деревня, трактор, коровье дерьмо... Прямо духовная Родина!!! The Space Cadets — We Are The Space Cadets — Возмутительно! Вот тут я просто не могу молчать. Во-первых, жуткое качество. И битрейт никуда, и сама запись какая-то гаражная. И что это за вопли? Что за речевка вместо куплета? Нет, это не музыка, это просто проявление самого дурного вкуса. И это называется припев?! Кто в лес, кто по дрова. Да у меня коты под окном слаженнее поют. Остается только теряться в догадках, чем руководствовался лаборант, запостивший этот бред? Что он курил? Не понимаю, нет, не понимаю! The The — Kindgom Of Rain — мама дорогая, как же скучно! Стукните их чем-нибудь, пусть они станут фиолетовыми в крапинку. Хоть какое-то разнообразие... Tiamat — Cain — вот все-таки жаль, что мой английский купирован, как хвост бульдога. Интересно, что можно таким мрачным голосом спеть про товарища Каина Адамовича? Или это не про него вообще? А с другой стороны, может оно и к лучшему. А то окажется, что содержательная часть будет, как у "Царьитцы" несколькими песнями выше. А так — даже послушать можно без содрогания. Тиамат-таки, это вам не мелочью по карманам звенеть. Это сурьезные дядьки. Так что без моих жалких баллов они как-нибудь обойдутся, не маленькие. Toru Takemitsu — To the Edge of Dream for Guitar and Orchestra — и где? Где обещанные гитара и оркестра? Вот это позвякивание? Не надо нам рассказывать, какая бывает музыка у гитары с оркестрой. Чай, слышали. А тут снесли, поди, половину инструментов в комиссионку, а теперь делают вид, что так и было задумано. Нет, товарищи, такая музыка нам не нужна. Нам бы это... шоб звучало! А это так — наметки и наброски. Так что приберегу баллы. Vyacheslav Butusov — Sobaki (feat. Raketobil') — а ну да. Певец. Поет песню. Помню, помню. Ален Делон не пьет. И я не пью. А на трезвую голову за эту серую песенку ставить баллы как-то даже и неприлично... Wovenhand — The Threshingfloor — а вот эти стараются. Слышно, же, что стараются. Голос такой взволнованный. Наверное, у него неприятности. Или еще что. Гитарки такие любопытные ситарообразные. Могло бы быть здорово, но как-то не трогает. Черт его знает, почему... Может, просто не хватает какой-то перчинки, какого-то сока. Я не повар. Я просто жадина, так что баллов не будет. Гарри Топор — Эхо Войны -1 — не знаю... некрасиво это все как-то... да, есть песни про войну, и про ужасы войны. Но тут... это какое-то воронье, пирующее на покойниках. За такое вообще-то человек становится нерукопожатным. Конечно, когда ты видел кровь только в компьютерных игрушках и в киношных боевичках, будешь писать вот такое... Тот, кто прошел через горнило войны так петь не будет. И петь от их имени эту грязь — последнее дело. Калевала — Там где солнце отправляется в путь +1 — душевно, приятно. Я вообще неровно дышу ко всему, что связано с Карелией. так что мой балл довольно субъективный . Хотя спето качественно — чисто, ярко, звонко. Бальзам... карельский. Кто пробовал, не забудет! 
Всё, закругляюсь, спасибо тем, кто не пожалел времени, чтобы познакомить меня с новой музыкой и мое искреннее изумление тем, кто сумел прочитать эту ахинею до конца! 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|