Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 13:47  
я слушаю Nanowar — Other Bands Play Nanowar Gay! (2005) :-)))

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 13:47  

цитата Sri Babaji

унылой попсой

Ну, слово "попса" в самом ущербном его смысле здесь все же неприменимо, по моему мнению 8-).
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 13:51  
Черёмуха, времени-то много, покрутите еще, а вдруг...:beer:
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 13:57  
Sri Babaji
Обещать не буду, но вдруг...:-)))
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 14:00  
Слушаю Angra — Holy Land (1996) (progressive metal/power metal/melodic metal)

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 15:31  
Слушаю макулатура — осень (2011) [Abstract Hip-Hop / Experimental / Underground]

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 17:06  
Flaming Row — Elinoire (2011) [Progressive Metal]
Ну что могу сказать, метал-опера она и в Африке метал-опера. Куча вокалистов, практически все — мне неизвестные. Так что достану список и пройдусь еще и по группам. В целом весьма и весьма неплохо, только вот до меня никак не доходит, а в чем, собственно, фишка прогрессива, как рок, так и метал, что его выделили в отдельный жанр? По мне, и в просто роке он неплохо смотрится.
Как на мой взгляд, альбом больше пауэр-металлический8-)
Горизонтов особо не расширила, но кучу новых групп для себя узнала. Вероятно, на диске оставлю и буду переслушивать. Музыка-то в принципе относительно спокойная, для воскресного дня то, что надо. fox_mulder, большое спасибо за альбом:beer:
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 17:09  
Слушаю Tasavallan Presidentti — Tasavallan Presidentti (1969) (Progressive/Jazz Rock).
–––
https://t.me/nhtmn

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 18:33  
Слушаю:
Lost World Order — Marauder (2009) [thrash/death metal]
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 20:14  
слушаю Halestorm -Halestorm(2009) [hard rock/alternative rock] смайлик делающий шаг вперед и берущий под козырек: "расчет окончен!"
–––
С таким счастьем и на свободе.

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 20:15  

цитата eollin6

слушаю Halestorm

это не те, которые взяли грэмми в этом году за лучшее металрок исполнение? :-D (краем уха слышал, честно-честно)
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 20:21  

цитата Kopnyc

это не те, которые взяли грэмми в этом году за лучшее металрок исполнение?

те самые 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 13:33  

цитата

Mejibray — Emotional[KARMA]
Если б я мог разделить песню на составляющие, то сказал бы, что музыка нормальная, бодро всё, весело. Гроул местами, скрим — отлично. Но проблема, что это VK. Фирменный вокал убивает напрочь, а если ещё представить их внешний вид Что ждал, то получил.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 14:21  
ВаХхОббИт ну вот за вокал я и люблю жанр как раз:-)
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

активист

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 20:40  
Вслушивался в Megadeth — Youthanasia (1994) [Thrash/Heavy/Speed Metal]

Трек-лист:
01. Reckoning Day (4:35)
02. Train Of Consequences (3:26)
03. Addicted To Chaos (5:26)
04. A Tout Le Monde (4:28)
05. Elysian Fields (4:03)
06. The Killing Road (3:58)
07. Blood Of Heroes (3:58)
08. Family Tree (4:07)
09. Youthanasia (4:10)
10. I Thought I Knew It All (3:45)
11. Black Curtains (3:39)
12. Victory (4:27)

Для начала должен сказать, что с Megadeth знаком давно, однако альбомами никогда не слушал. Признаюсь сразу когда прослушал первый раз почти ничего не понравилось, первое впечатление — отсутствуют полностью мелодическая линия. Однако, после 3 раза начали проступать явные зачетные боевики Blood Of Heroes, Family Tree, I Thought I Knew It All, да и вообще мне показалось, что первые 6 песен и вторые 6-ть это два разных альбома, начиная с 7 песни альбом преображается. и выдает именно любимую мной запоминающуюся мелодику, первая часть просто какое-то ИМХО рубилово (возможно я еще не созрел для такой музыки). А вот вторая часть в принципе понравилась. А после пятого прослушивания, так и весь альбом уже слушается с интересом и почти в каждой теме нахожу что-то интересное и запоминающееся. Таким образом, ИМХО оценка 8/10. Спасибо за рекомендацию и был удивлен, что основателя Megadeth в свое время (а именно 30 лет назад) "попросили" из Metallica.
–––
Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 22:45  
Агата Кристи — Опиум (1994) [Gothic Rock / Post-Punk /New Wave]

Хде там готик-рок я не пойму?
Послушал два с половиной раза. "Сказочную Тайгу" прослушал еще на 10 лет вперёд :-) Альбом в целом неплохой, но и что-то хорошее сказать не могу. Стоило прогнать ради Тайги, Опиума и ХалиГалиКришны. Остальное — не очень. Музыка на альбоме не показалась устаревшей. Вот.
Советую тем, кто ностальгирует по 90-ым.
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 22:48  
PetrOFF а дворник?
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 11:48  

цитата PetrOFF

Хде там готик-рок я не пойму?

Готик-рок там в том, что Агата всегда косили под The Cure в готичности которых никогда не приходилось сомневаться.:-)))

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 20:23  

цитата ВаХхОббИт

PetrOFF а дворник
Ну это панк, отличный
–––
Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 21:52  
макулатура — осень (2011)
Жанр:
Abstract Hip-Hop / Experimental / Underground

Впервые в этой игре мне загадали рэп и сразу в точку, притом настолько, что готов назвать это лучшей рекомендацией за все 16 туров! Меня это самого немного удивило, учитывая, что раньше абстрактный хип-хоп никак у меня не шел.

Альбом могу охарактеризовать как "меланхоличный рэп", нечто подобное я уже давно искал. Соответствующее настроение создается музыкой и мягкой читкой. Таких минусов у рэп-исполнителей я вообще по-моему не встречал, с таким активным использованием клавишных, не знаю, ребята сами пишут музыку или нет, но тот кто пишет, тот молодец. Мелодии хоть и не идеальные, иногда переходы слишком резки, но они навевают тоску (в хорошем смысле слова, меланхоличную тоску). Тексты в основном за жизнь и с социальной тематикой, что хорошо. Ощущается, что парни начитаны и интеллектуальны. Присутствует мат в небольших количествах, иногда кажется, что он не совсем в тему и без него можно было вполне обойтись, но это ничего. Больше всего понравились песни: Вся вселенная, Угольная пыль и Это не моя жизнь.

В общем, альбом очень понравился, прослушал 5 раз, чуть позже ознакомлюсь с другими альбомами группы.

NHTMN, благодарю! :beer:
Счет 9 : 7 в пользу понравившихся альбомов! :cool!:
Страницы: 123...143144145146147...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх