Игра Музыкальный выбор ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 21:16  
ПРАВИЛА
1) Определяем количество игроков:
Идет 181 тур. Для записи в игру каждый участник высылает свой трек ведущему — это является его заявкой на участие.

2) Ведущий тура — netspec1166
Скидываем ему любимый трек, который вы считаете, может расширить кругозор окружающих :-)))
Единственное условие чтобы по возможности это был редкий малознакомый большинству игроков трек.
Запрещается кидать треки от уже побеждавших исполнителей! Если у исполнителя (или одного из участников группы) есть сайд-проект — треки сайд-проекта кидать можно.

3) Потом ведущий собирает все треки в один архив и дает ссылку на скачивание (ссылку искать в профиле ведущего).

4) Тур продолжается (до 19.08.19/21.00 Мск). Максимальный набор — 40 человек.
На руках у игроков имеется 30 баллов, которые игроки вольны распределять как угодно (в т.ч. и в плюс и в минус), отдавая максимум 5 баллов одному треку. За свои треки, участвующие в турнире, голосовать в любой номинации запрещено. Так же, напротив ваших номинантов желательно написать пару строк почему именно так вы сделали свой выбор.

5) Когда все проголосуют определяем нашего ЧЕМПИОНА который возьмет больше всех баллов ну объявляем его Ник во всеуслышание. Публикуем полностью турнирную табличку и кто за каким треком стоял. Не забудем и Малинку вручить.
Внимание, изменение в правилах: Игрок получивший малину отстраняется от участия в одном (следующем) туре, если трек набрал больше 30 отрицательных баллов.

P.S.: И еще раз повторюсь — по возможности присылайте для участия редкие треки, или те которые вы уверены что слышали менее половины игроков. Если 2 или более игроков прислали ведущему одного и того же исполнителя, ведущий просит игрока который прислал свой вариант позже — сделать замену.
Длительность 1 трека не должна превышать 15 минут.
Если у кого либо есть какое предложение как изменить правила в сторону улучшения отписываемся в теме.

P.P.S.: Треки для участия закидываем на любой файлообменник, после чего даем сcылку ведущему. Если кто не разберется как это сделать или не сумеет пишем в личку ведущему он все сделает за вас — с вас только названия треков.

Итак! У нас наконец-то появилась полнейшая статистика с результатами всех туров, со всеми присланными песнями и со всем чем только можно, благодаря старательным альтруистам aleggatorу, foxferу и ovawissу (за что им огромное спасибо :beer:).

Победитель последнего тура:
Blade Loki — No Pasaran (netspec1166)
Итоги.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 00:43  

цитата Medium

Выходит кто-то все же закинул в тур кавер
так там же PAIN ещё:-)
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 00:45  

цитата Elessar

так там же PAIN ещё

Точно! Но я их пару раз прокрутил и забыл.8-]

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 00:55  
After Midnight Project — Take Me Home +3 за вокал и эмоциональность
Dead by April — Love Like Blood +5 878 прослушек и единственные неяпонцы в моём ластовском топе. Что забавно, сам подумывал запостить именно эту песню, так как обычное звучание группы представляет собой нелюбимый многими поп-метал. Leaves falling down думал ещё отправить, но теперь уж ладно.
Lacuna Coil — Spellbound +5 Знаем, любим. Кристина няшка
Septem Voices — Сны любви +3 Миленько, хотя тут больше подошёд бы академ, как мне кажется. И опять же знакомая группа.
Unheilig — Geboren Um Zu Leben +4 Проникновенная вещь, немецкий звучит так монументально:-)
Vivienne Mort — Лети +5 Мой победитель в этом туре, особенно если учесть, что это и впрямь открытие. Девочка преодолела даже мои сложности с восприятием украинского.

В минусы уже без меня загнали всех, кого я хотел бы там видеть. Ничего личного:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 01:00  
Промежуточные итоги:
В минусах антилидер идёт с уверенным отрывом в 6 баллов.
В плюсах изначальный лидер смещён уже на третью позицию, зато новый лидер имеет +8 ко второму месту.
Свои голоса ещё не отдали 14 участников.
23 трека в плюсе, 7 в минусе, ещё 2 пока не получили баллов вовсе.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 01:04  
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 01:08  
ВаХхОббИт ты непобедим:-D^_^
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 01:11  
это ещё что, это я и сейчас могу послушать по приколу, а есть вещи, которых реально стесняюсь.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 13:27  
Господа, тур уныл, чуть менее чем полностью. Мне лень даже минуса кидать. Поэтому, иду путем меньшего сопротивления.
+5 Chicago — 25 Or 6 To 4
+5 Desperados — Desperados / Oriental Saloon
+5 Madder Mortem — Hangman
+5 Riverside — Forgotten Land
+5 The Seatbelts — Don't Bother None
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 14:06  
After Midnight Project — Take Me Home +1   Бодренько так.
Bad Balance — Питер   -2   Это я уже слышал. Даже от соратников по стилю отличает особо бредовый текст. "Что вижу, о том и пою…" чукчи, блин.
Dead by April — Love Like Blood +1   Хрен знает почему. Понравилось.
Infected Mushroom & Hope 6 — Where Do I Belong   +2   Очень необычно. Хоть и не всегда приятно на слух.
Lacuna Coil — Spellbound   +2   Тру рок. Ну, может, шумновато немного, но все равно хорошо.
Lux Occulta — Mane-Tekel-Fares   -1   Ля-ля-ля… ВЫ ВСЕ СДОХНЕТЕ В АДУ!!!! Ля-ля. Хорошая музыка, жуткий голос. В общем, измерено, сосчитано, взвешено — заминусовано.
Madder Mortem — Hangman   +2   После прошлой песни все ждал, когда же начнутся ВОПЛИ. Им почти удалось усыпить мою бдительность. Но, как ни странно, это было в тему.
Okna Tsahan Zam — Edjin Duun   +2   Упившиеся кумыса кочевники. Необычно. Интересно.
Oomph! — Gott Ist Ein Popstar   +3   Оч-чень хорошо. Раньше не слышал.
Septem Voices — Сны любви   +2 Интересная музыка, хоть и несколько дурацкий текст.
Stigmata — До девятой ступени   -2   Переход от мелодичного вокала к жесткому речитативу это хороший прием. Но им нужно уметь пользоваться.
Unheilig — Geboren Um Zu Leben   +3 Очень приятная музыка, немецкий язык с ней тоже хорошо сочетается. Только качество записи расстроило — словно на старый магнитофон.
Yanni Hrisomallis — Dashnamur   +2   Инструментальчик очень хорош. Утащил себе.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 14:14  

цитата MiKat

В общем, измерено, сосчитано, взвешено

Чем мерили? :-)))
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 14:23  

цитата geralt9999

Чем мерили?

Барабанными перепонками, конечно.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 14:33  
Оценки:
Плюсы:
Chicago — 25 Or 6 To 4 1
Lacuna Coil — Spellbound                1
The Seatbelts — Don't Bother None                1
Antonio Carlos Jobim & Elis Regina — Por Toda a Minha Vida 2
Johannes Schmoelling  — The Woodpecker 2
The Irrepressibles — In this Shirt                2
Unheilig — Geboren Um Zu Leben 2
The 3rd And The Mortal — Why So Lonely 3
Okna Tsahan Zam — Edjin Duun 4
Yanni Hrisomallis — Dashnamur                5

Минусы:
Bad Balance — Питер               -1
Stigmata — До девятой ступени               -1

Chicago — возможно баян, а может и нет. У меня знакомый их очень любит — так что частенько доводилося под них употреблять... Но в памяти ни одна из мелодий не отложилася — поэтому сказать крутил он среди прочих и этот диск или нет — не могу...
Antonio Carlos Jobim & Elis Regina — Por Toda a Minha Vida — приятная мелодия
The 3rd And The Mortal — Why So Lonely — тоже приятная и голос
Okna Tsahan Zam — Edjin Duun — это хорошо, ну или по крайней мере — интересно
Yanni Hrisomallis — Dashnamur — лучшее в этом туре

А вообще-то — в проошлом туре мне баллов не хватало, а в этом было многовато...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 15:19  
-3 балла Antonio Carlos Jobim & Elis Regina — Por Toda a Minha Vida не мое
0 баллов Bad Balance — Питер и без меня его попинали
+2 балла Infected Mushroom & Hope 6 — Where Do I Belong что-то странное (хасидский дабстепчик?)
+5 баллов Johannes Schmoelling — The Woodpecker очень приятная музыка
+2 балла Lacuna Coil — Spellbound прицепом к предыдущим трекам много слушал
+3 балла Oomph! — Gott Ist Ein Popstar нравится их слушать порционно
+2 балла PAIN — Eleanor Rigby одна из любимых песен у битлов, но кавер не очень оригинальный
–––
https://t.me/nhtmn

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 15:24  
+4 Madder Mortem — Hangman
+3 Riverside — Forgotten Land
+3 Ольга Арефьева — Табакера. Стала искать, что это и откуда. Нашла оригинал (который понравился не меньше), теперь вот хочу вплотную заняться Бреговичем (давно пора).
+2 Yanni Hrisomallis — Dashnamur. Первый раз слышу, что странно. Такую чудесно-примитивную мелодийку должны были, по идее, вконец закрутить. Вроде всяких Поля Мариа, Мориконе и Ласта.
+2 The 3rd And The Mortal — Why So Lonely
+2 Theodor Bastard — Pustota
+2 Okna Tsahan Zam — Edjin Duun. А тут даже не хочется ничего разузнавать. Пусть будет непонятно.
+1 Frost — Experiments In Mass Appeal
+1 Lacuna Coil — Spellbound
+1 Chicago — 25 Or 6 To 4
+1 Deluhi — Recall
+1 Tom Moto — Sonata
+1 Psychostatus — The Nightmare Resolved
+1 Dead by April — Love Like Blood

За что еще глаз ухо зацепилось:
PAIN — Eleanor Rigby (не самый плохой вариант очень хорошей песенки)
Johannes Schmoelling — The Woodpecker
Caravan Palace — Rock it for me
Antonio Carlos Jobim & Elis Regina — Por Toda a Minha Vida (напомнила кое-что, что можно будет выставить в следующих турах :-))
Oomph! — Gott Ist Ein Popstar (слышала до этого всего пару их вещей, надо будет послушать больше)
Infected Mushroom & Hope 6 — Where Do I Belong
Lux Occulta — Mane-Tekel-Fares
Unheilig — Geboren Um Zu Leben (этого товарища слушала долго и много. В целом весьма нравилось, но как-то ровно, однозначно любимых песен не осталось в памяти, или осталось — но много, несколько десятков, и этой среди них не было).

PS:
[q Kopnyc]+2 — Frost — Experiments In Mass Appeal ... (Sivetta?)[/q]
Я вполне могла бы ее загадать, если бы знала о ее существовании :-) Мне действительно такое нравится

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 15:24  
А мне тур понравился, хотя и приходилось пополнять недостаток митола из собственных запасов:-))). Впервые после введения новой системы оценивания я с трудом наскреб баллов на оценки треков, которые заслужили более одного балла.

Мой выбор:
5 баллов (идеальный трек) от меня получают:
    Psychostatus — The Nightmare Resolved              (крутой инструментал, парень молодец)
    Vivienne Mort — Лети                   (внезапно, но так совпало)
4 балла (почти идеал) от меня получают:
    Deluhi — Recall                           (если бы не "японский" вокал, была бы высшая оценка)
    Madder Mortem — Hangman         (немного долго раскачивается, но когда раскачается, то :cool!:)
3 балла (это трек можно послушать отдельно) от меня получают:
    Desperados — Desperados / Oriental Saloon          (зажигательно, притоптывал, но вокал не айс)
    Yanni Hrisomallis — Dashnamur                           (еще один хороший инструментал, весь такой воздушный и ненапряжный)
1 балл (они остались в моем плей-листе после неоднократного прослушивания) от меня получает:
    Frost — Experiments In Mass Appeal                      (борьбу среди равных за последний оставшийся балл выигрывает этот трек)

Остальные "равные", которые заслуживают по баллу, если бы они у меня были:
    After Midnight Project — Take Me Home
    Dead by April — Love Like Blood
    E Nomine — Vater Unser
    Lacuna Coil — Spellbound
    PAIN — Eleanor Rigby
    Septem Voices — Сны любви
    Unheilig — Geboren Um Zu Leben

Итого аж 14 треков остались в моем плей-листе, и это, наверное, наибольшее количество за все туры.

Малинки, которой у меня нет, однозначно заслуживают:
    Bad Balance — Питер                    (культурная столица)
    Ольга Арефьева — Табакера            (я не знаю, что такого нашел в этом треке запостивший его участник, что рискнул заслать трек в таком качестве, но битрейт не является главной его проблемой)
–––
Design your own universe

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 15:47  

цитата aleggator

Bad Balance — Питер                    (культурная столица)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0... понаехали!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 15:53  

цитата ВаХхОббИт

понаехали!

Какой, однако, куче д...ма мы обязаны этому товарищу!
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 15:55  
пан Туман а, это я так понял по деятельности, то бишь "творчеству" и после продюссированию? Та да, признаюсь, не знал о "заслугах" кроме раннего Децла, а он даже к Тимати причастен :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 15:56  
Мой выбор:

5 балловDead by April — Love Like Blood
4 баллаUnheilig — Geboren Um Zu Leben
3 баллаRiverside — Forgotten Land
2 баллаAfter Midnight Project — Take Me Home
2 баллаDeluhi — Recall
2 баллаLacuna Coil — Spellbound
2 баллаViter — Кров Тікає
1 баллFrost — Experiments In Mass Appeal
1 баллThe Irrepressibles — In this Shirt
1 баллVivienne Mort — Лети

-2 баллаTom Moto — Sonata

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 16:58  
2 песни постеснялся кинуть — обе победили. Стыд мне и позор :-(((
Теперь о загаданном: ""ПлАхой баланс" сидит в каждом из нас, "плАхой баланс" вводит вас в экстаз..." :-))) Мне и тогда не сильно нравилось, если брать в целом, но я был подвержен моде и по тому знаком. Во-первых, это прилипало как попса, во-вторых, какие цитаты!!! Слушали и ржали. "Питер" лучше всего остального в разы, круче только скит про Барсика)
–––
Страницы: 123...276277278279280...886887888    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Новое сообщение по теме «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх