6 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:02  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (Джаспер Ффорде):

цитата

" 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' "
Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"

Официальный перевод:

цитата

"Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!"
Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"

(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Состав жюри.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.

О правилах (общие положения):

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
  3. Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
  4. В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
  5. Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.

Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля
Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.

Колонка конкурса.
Обсуждение основного конкурса на форуме.
Внеконкурс обсуждаем тут.

Идет финал

На конкурс было принято рассказов: 97
Кураторы групп:
1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы.
2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы.
3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы.
4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы.
5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы.
6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 22:22  

цитата Roland23

Про парня, путешествующего по миру и "воскрешающего" умерших людей. После этого тело всё ещё мертво, но они начинают жить у него в голове, ведут споры и разговоры. И за этим парнем по пятам следует другой, который захватывает тела других людей, подчиняя их себе

цитата Roland23

Рассказ про андроида-священника, летящего миссионером на уголные шахты на астероидном кольце

цитата Roland23

Про кибертехника, удаляющего у людей плохие воспоминания за деньги, и обнаружившего, что и у него самого кто-то переодически, раз в год, стирает воспоминания. Что же он делает каждый год?

цитата Roland23

Да много про что написать можно

Я думаю, как бы ЗАСТАВИТЬ тебя каждую идею воплощать в рассказ?)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 22:23  

цитата bbg

Всего лишь снять шкурку.

С принцессы? Это к Рахметову!

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 22:23  

цитата bbg

Всего лишь снять шкурку

И не забыть спалить.
Главное — при этом самому не спалиться.:-D
–––
Я прошу, малышка, ради детей - не надо мокрых глаз.
Им и так не сладко, им придется жить после нас. ©Чайф

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 22:24  

цитата daw2666

с тех пор, как у домашнего кота нашлись глисты, писать на эту тему слишком больно
Выздоровления коту!
Как он на лечение-то реагирует?
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 22:26  

цитата Gynny

Плохо в смысле — нет? Или есть?
Да нет ее, конечно. Но больно бывает. Ну тут уж, как правило, причина и следствие: назвался груздем... А вообще — писать надо лучше, и всё будет :cool!:

цитата Gynny

как тут вообще — на конкурсах? Весело?
о даааа!!! ФЛР — :cool!:
Бояться ничего не надо. Кроме самого страха. И Роланда. Видите, сколько и каких у него идей? Вооотттт.
–––
Где есть воля, там и путь.

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 22:27  

цитата Apiarist

Видите, сколько и каких у него идей?

Ну, моя идея настолько кондовая, что он ее даже побрезговал озвучить. :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 22:29  

цитата InGray

С принцессы? Это к Рахметову!

Шкурку можно и фигурально понимать. Эротика тоже литература.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 22:29  

цитата zmey-uj

Как он на лечение-то реагирует?

Кстати — да. И чем глистов гоните?
Коты — наше все.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 22:35  

цитата bbg

Шкурку можно и фигурально понимать. Эротика тоже литература.
Лягушка в костюме (праматери нашей) Евы.

цитата Gynny

Коты — наше все.
Коты — наши все.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 22:35  

цитата InGray

Roland23, а что делать, если в голове только и крутится: "Я расскажу тебе сказку про одну лягушку, которая... и ее съели французы"?

Поменяйте французов на инопланетян, лягушек — на людей. И, ходят слухи, что эти инопланетяне весьма любят человеческие лапки. Главная героиня знает это не понаслышке. Безногая, она летает на инвалидном флаере потому, что денег на протезы нет. У неё есть младший брат, которого похищает банда наёмников-людей, работающих на инопланетян. Банду кличат Гуси-Лебеди за привычку воровать бездомных детей. Главная героиня достаёт отцовский плазмоган и летит его спасать. На пути ей встречается разумное дерево, плавильная печь с искуственным интеллектом и река биомассы, мечтающей быть любимой.

цитата ДмитрийВладимиро

Я думаю, как бы ЗАСТАВИТЬ тебя каждую идею воплощать в рассказ?)))

Двухмесячное отсутствие секса хорошо стимулирует воображение, так что, думаю, справлюсь сам)

цитата Apiarist

И Роланда. Видите, сколько и каких у него идей? Вооотттт.

Да не, на конкурс я пишу унылый рассказ про двух амёб, играющих в карты на деление.
Так что, не парьтесь
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 22:38  

цитата Roland23

плавильная печь с искуственным интеллектом
Ядерный реактор. На обратном пути девочка с братом залезают внутрь и превращаются... превращаются...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 22:47  

цитата zmey-uj

Ядерный реактор. На обратном пути девочка с братом залезают внутрь и превращаются... превращаются...

...превращаются в зелёных атомных супермутантов. При этом получают сверхспособности: мальчик обретает талант бить баклуши силой мысли, а сестренка теперь способна вызывать оргазм у свиней одним лишь взглядом. Они решают использовать свои суперсилы чтобы свергнуть тиранию Галактических Нацистов...

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 22:53  

цитата Deadly

Они решают использовать свои суперсилы чтобы свергнуть тиранию Галактических Нацистов...

Которой управляет робот с манией величия, считающий себя новым возрождением Элвиса Пресли и тащится от блёсток. Ежедневно в полдень все жители галактики обязаны протанцевать Священный Танец в Блёстках, и именно этот момент главная героиня и выбирает, чтобы натравить армию довольных свиней прямо в центр галактики. Её брат путешествует на печке и был замечен в порочащей его связи с щукой...
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 22:56  
Стырил себе сюжет. Спасибо! :beer:
(Нескажукакой!)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 22:57  
Roland23 "Произведению тесновато в рамках рассказа, это уже задел на роман и даже сериал цикл... Но идеи хороши, живы и не затасканы".
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 22:59  
Может еще один про Марс накатать?
Уже штук семь шесть в коллекции. 8-]

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 23:03  

цитата harrybook

Может еще один про Марс накатать?
Уже штук семь шесть в коллекции.

Эдгар Берроуз, ты что ль?
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 23:14  
Roland23
Да неважно. Критики все равно заругают. А так еще и в плагиате обвинят. 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 23:21  

цитата harrybook

А так еще и в плагиате обвинят.
Практика показывает, что в плагиате можно если не обвинить, то заподозрить любое произведение. Roland23, например, кажись и не скрывал связь "Маски долой" с рассказом Матесона. А про моё творение высказался, что там читается сюжет, про который я хоть и знаю, что вот есть такое произведение, но само произведение мне неведомо, а только общая линия. Которая, разумеется, мне даже в голову не пришла при написании. А в его перечисленных идеях, например, имеется детектив, внедрённый в секту — один в один рассказ "Убить Барби".

Так что. Плагиат это дело десятое.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 23:23  
А я тут подумал-подумал, и решил хоть раз написать в удовольствие, а не в конкурс 8:-0
Претендовать на выход из группы не буду, но поразвлекаюсь.
:занимается аутотренингом:
Сядь и напиши, гад. Сядь, и напиши, зараза. Сядь и напиши свой факинг шот стори, мазафака.
Страницы: 123...2324252627...403404405    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх