Игра Музыкальный выбор ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 21:16  
ПРАВИЛА
1) Определяем количество игроков:
Идет 181 тур. Для записи в игру каждый участник высылает свой трек ведущему — это является его заявкой на участие.

2) Ведущий тура — netspec1166
Скидываем ему любимый трек, который вы считаете, может расширить кругозор окружающих :-)))
Единственное условие чтобы по возможности это был редкий малознакомый большинству игроков трек.
Запрещается кидать треки от уже побеждавших исполнителей! Если у исполнителя (или одного из участников группы) есть сайд-проект — треки сайд-проекта кидать можно.

3) Потом ведущий собирает все треки в один архив и дает ссылку на скачивание (ссылку искать в профиле ведущего).

4) Тур продолжается (до 19.08.19/21.00 Мск). Максимальный набор — 40 человек.
На руках у игроков имеется 30 баллов, которые игроки вольны распределять как угодно (в т.ч. и в плюс и в минус), отдавая максимум 5 баллов одному треку. За свои треки, участвующие в турнире, голосовать в любой номинации запрещено. Так же, напротив ваших номинантов желательно написать пару строк почему именно так вы сделали свой выбор.

5) Когда все проголосуют определяем нашего ЧЕМПИОНА который возьмет больше всех баллов ну объявляем его Ник во всеуслышание. Публикуем полностью турнирную табличку и кто за каким треком стоял. Не забудем и Малинку вручить.
Внимание, изменение в правилах: Игрок получивший малину отстраняется от участия в одном (следующем) туре, если трек набрал больше 30 отрицательных баллов.

P.S.: И еще раз повторюсь — по возможности присылайте для участия редкие треки, или те которые вы уверены что слышали менее половины игроков. Если 2 или более игроков прислали ведущему одного и того же исполнителя, ведущий просит игрока который прислал свой вариант позже — сделать замену.
Длительность 1 трека не должна превышать 15 минут.
Если у кого либо есть какое предложение как изменить правила в сторону улучшения отписываемся в теме.

P.P.S.: Треки для участия закидываем на любой файлообменник, после чего даем сcылку ведущему. Если кто не разберется как это сделать или не сумеет пишем в личку ведущему он все сделает за вас — с вас только названия треков.

Итак! У нас наконец-то появилась полнейшая статистика с результатами всех туров, со всеми присланными песнями и со всем чем только можно, благодаря старательным альтруистам aleggatorу, foxferу и ovawissу (за что им огромное спасибо :beer:).

Победитель последнего тура:
Blade Loki — No Pasaran (netspec1166)
Итоги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 12:44  

цитата Cerber66608

Мне все равно, от этого мелодии не стали менее узнаваемыми.
Дорогой друг, но ведь в этом весь смысл пародирования. Хазанов умел создавать неотличимые от оригинала образы. Так что, гнать его за это взашей из артистов? Это просто законы жанра. Разве нет?
–––
С таким счастьем и на свободе.

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 12:50  

цитата eollin6

В правилах четко прописано, что группы и композиции должны быть по возможности малоизвестными большинству участников. Интересно, кому из нас могло прийти в голову, что этому критерию могут соответствовать Rhapsody Of Fire и Ennio Morricone?

А вот Rapsody of Fire я, можно сказать, в первый раз услышал. Один раз до этого на них натыкался в процессе какого-то поиска и все. А Морриконе, конечно, известен, но вот когда Вы в последний раз слушали тему из "Спрута"? Я — лет двадцать назад, если не больше. Так что все в пределах нормы :0)
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 12:54  

цитата eollin6

Интересно, кому из нас могло прийти в голову, что этому критерию могут соответствовать Rhapsody Of Fire и Ennio Morricone?

Залез на вики, чтобы посмотреть, кого Вы сравнили с по баянистости с Морриконе... Rhapsody Of Fire — даже название раньше не слышал ???

цитата eollin6

Tanita Tikaram — Twist in my sobriety
— а вот этот трек для меня дичайший баян...

Человека выложившего Rhapsody Of Fire обвинять в нарушении конвенций не буду, а вот за Tanita Tikaram можно :) хотя я заплюсую обе композиции )

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 13:31  
MiKat , alex33 Коллеги, я потому и предложил систему флагов. Баян — понятие относительное, и только если композиция наберет не менее 50% флагов, то есть покажется баяном большей половине участников, можно будет её снимать с голосования. То что лично для меня Рапсодия — это общее место, так же неважно, как и то, что alex33 был вынужден искать эту группу в Вики. Важно, что скажет большинство! :cool!:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 13:44  
eollin6 а у нас цель игры какая — составить список баянов? Или все же найти новые для себя имена? Пусть 25 человек скажут, что песня баян, но для нескольких человек группа станет настоящим открытием — думаю игра стоит свеч.
–––
Design your own universe

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 13:59  
Я все понял, впредь мои топы будут выглядеть исключительно подобным образом:

цитата Cerber66608

5 баллов — Blue October — Graceful Dancing
4 балла — Ne Obliviscaris — Forget Not
4 балла — Канцлер Ги — Плач Гильгамеша об Энкиду (electro version)
1 балл — Dark Lunacy — On Memoryґs White Sleigh

-5 баллов — Nanowar — Odino — Valhalla
-5 баллов — Колибри — Орландина

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 14:31  
Пф, спросим и всё равно пнём.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 14:55  

цитата aleggator

Пусть 25 человек скажут, что песня баян, но для нескольких человек группа станет настоящим открытием — думаю игра стоит свеч.
Ну да, а для этих 25-ти человек окончательно потеряет всяческий смысл. Игра по-прежнему стоит свеч? А вообще-то, честно говоря, все это мелочи, вроде обид за то что кто-то на что-то не так отреагировал, как кому-то хотелось и прочая. Так что вопрос, по сути, не стоит тех пикселей, которые его отображают. Мне игра помогла найти пару любопытных групп, и это уже хлеб. А кому что и сколько присуждать — это мне по большому счету без разницы.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 16:31  
Лучшие для меня композиции (курсивом выделил уже известных исполнителей):

Agrypnie — Augenblick +2
Cherry Ghost — We Sleep On Stones +1
Circus Maximus — A Darkened Mind +1
Le Grand Guignol — Mens Insana In Corpore Insano +2
Ne Obliviscaris — Forget Not +3
Necrophagist — Only Ash Remains +2
The New Tango Orquesta — Push +1
Transcending Bizarre — The Music of the Spheres +3
Оргия Праведников — Дорога Ворона +4

Треки, без которых, на мой вкус, тур ничего не потерял бы:
Grimes — Be A Body -1
Deform — У моей могилы -1
Kid Koala — 2 bit Blues -1
Utah Jazz — Take No More -1
Инна Желанная — Бай-бай -1
Колибри — Орландина -1

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 16:35  
Не будем нарушать традицию.

Баяны:
Ennio Morricone — Mille Echi
Rhapsody Of Fire — Reign Of Terror
Tanita Tikaram — Twist in my sobriety

При иных обстоятельствах, они бы получили от меня по 5 минусов каждый, однако к (не)счастью, в этом туре и так есть на что потратить мои драгоценные баллы. ;-)

Плюсы:
Achokarlos — Sexcentric +3 -эх, если бы в каждом туре мне попадались такие "завывания бензопилы" (с). Сори, что-то я совсем размечтался. :-)))
Kid Koala — 2 bit Blues+4 — просто отличный блюз
Le Grand Guignol — Mens Insana In Corpore Insano +3 — авангардный митол — ням-ням
Nanowar — Odino — Valhalla +1 — сначала очень понравилось, но после того, как я пытался слушать их полную дискографию, мое отношение к данной группе серьезно изменилось. В больших дозах она сильно напоминает незабвенный театр "Кривое Зеркало" во главе с Евгением Ваганычем, только с гитарами и барабанами. Поэтому, увы — только 1 балл. :-(
Necrophagist — Only Ash Remains +4 — Прокофьев же! :cool!: :-)))
Transcending Bizarre — The Music of the Spheres +3 — см. пункт про Le Grand Guignol. На самом деле, полная дискография этой группы уже пару лет валяется на моем жестком диске, просто раньше до нее никак руки не доходили. 8:-0 Надеюсь, что теперь эта ситуация изменится к лучшему.

Минусы
Канцлер Ги — Плач Гильгамеша об Энкиду (electro version) -5 — единственное цензурное слово, которое приходит в голову для описания собственных ощущений от прослушивания — это "колхоз" (с) Icipher
Инна Желанная — Бай-бай -2 — тот самый случай, когда название песни является прямым руководством к действию.
–––
«Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 16:49  
Nanowar — Odino – Valhalla +3 (приятная солянка-стёб)
Wellenfeld — Ring of Saturn +3 (люблю электронику аля Jare и Space)
Rhapsody Of Fire — Reign Of Terror +3
Tanita Tikaram — Twist in my sobriety +3 (для меня баян дикий, но плюсую:) )
Ennio Morricone — Mille Echi +2 (мэтру киномузыки даже не слушая можно плюсовать :)
Blue Oyster Cult — The Red & The Black +1
Jack White — I'm Shakin' +1
Grimes — Be A Body +1
Loreena Mckennitt — Huron' Beltane Fire Dance +1
Los Infernos — Lucky Few +1
The New Tango Orquesta – Push +1
Utah Jazz — Take No More +1
Алина Орлова – Ramuma +1
Канцлер Ги — Плач Гильгамеша об Энкиду (electro version) +1
Колибри – Орландина +1
Оргия Праведников — Дорога Ворона +1

[/b]

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 18:27  
У меня один балл остался, кому надо? Первой же кандидатуре отдам, если получится (я и +5 поставил, и минусы).
–––
https://t.me/nhtmn

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 18:38  
Tanita Tikaram — Twist in my sobriety +5 баллов такие "баяны" я люблю!
Алина Орлова – Ramuma +4 балла раньше начинал слушать, но, видимо, не с того трека
Колибри — Орландина +3 балла люблю всякие истории. То есть не совсем всякие, это очень загадочная
Blue Oyster Cult — The Red & The Black +2 балла вроде ничего особенного, но понравилось
Jack White — I'm Shakin' +2 балла не открытие для меня, но всё же не мог не отметить
Cherry Ghost — We Sleep On Stones +2 балла посмотрю, что у них есть ещё, мне кажется, потециал не раскрыт в этом треке
Канцлер Ги — Плач Гильгамеша об Энкиду (electro version) +1 балл за поклонников творчества ;)

Dark Lunacy — On Memoryґs White Sleigh -5 баллов обязательно ли в красивую песню вставлять отрывки какого-то месива? :-(
Kid Koala — 2 bit Blues -1 балл вроде бы намешано всё, что обычно нравится, но, оказывается, вместе это выглядит несуразно
–––
https://t.me/nhtmn

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 19:27  
-1 Achokarlos — Sexcentric В принципе, все, намешанное музыкантами в данном треке, удачно улеглось в моей голове, но где-то в районе финального соло, я понял, что мне просто не интересно дальше слушать.
-5 Kid Koala — 2 bit Blues Мало того, что ерунда — ещё и уныло до неприличия.
-3 Le Grand Guignol — Mens Insana In Corpore Insano — грех не пнуть авангард
-2 Necrophagist — Only Ash Remains — почти так же как техникал дэт (на самом деле — за соляк)
-1 Rhapsody Of Fire — Reign Of Terror — ну а пауэр сам Варг велел (а ведь пока петь не начали всё нормально было)
-3 Инна Желанная — Бай-бай Не люблю все эти околофолковые извращения, почти так же, как и "стандартный" акустический фолк. Хотя, признаюсь, при вменяемом тексте оценка была бы иной.

+3 Cherry Ghost — We Sleep On Stones
Приятная музыка, не слишком раздражающий вокал. Вот только качество его записи — я так и не понял, это баг или фича? Но, в общем, всё равно — остается на винте.
+4 Ne Obliviscaris — Forget Not Не люблю длинные композиции, но тут как-то очень удачно попало. Не зря их на Code666 издают. Наверное, даже прослушаю полноформатник.
+2 Transcending Bizarre — The Music of the Spheres Авангардного пост-блэка не услышал, но как gothic/dark metal — пойдет. Но знакомство с полноформатными работами — only на безрыбье.
+1 Alina Orlova — Ramuma Не знаю, как это сюда пролезло, ибо первоначально было в минусах. Не иначе — из-за языка, так-то песня — бред.

А вообще, надо бы взять отпуск на пару туров — как-то плохо всё "заходит" в голову, больше раздражения чем каких-то позитивных эмоций.
–––
this light is not light

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 19:30  
5 баллов Utah Jazz — Take No More кажется, я слышал эту песню раньше, но от этого она не стала хуже
4 балла Канцлер Ги — Плач Гильгамеша об Энкиду вокал хорош
3 балла Nouvelle Vague — In A Manner Of Speaking просто приятная песенка
3 балла Rhapsody Of Fire — Reign Of Terror хорошая музыка и моменты когда поют нормальным голосом
2 балла Ennio Morricone — Mille Echi
1 балл Nanowar — Odino – Valhalla хоть и перепетые песенки, но всё равно приятно было услышать знаменитые хорошие треки, конечно оригинал в 100500раз круче
1 балл The New Tango Orquesta – Push не знаю чем, но зацепила

-1 балл Le Grand Guignol — Mens Insana In Corpore Insano всё ничего, но концовка в стили перемотки просто убила((

-2 балла Necrophagist — Only Ash Remains На протяжении всех туров, пытаюсь послушать, даже вслушиваюсь в музыку не обращая на «вокал». но в итоге всё равно не могу слушать такие треки.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 19:36  
Кого ещё ждём?
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 19:51  

цитата Elessar

Кого ещё ждём?

Путем вычеркивания у меня остались:
222222
Ksavier
Paf
Thunder

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 20:25  
Баяны: Ennio Morricone — Mille Echi, Loreena Mckennitt — Huron' Beltane Fire Dance и Tanita Tikaram — Twist in my sobriety.

+3 Blue October — Graceful Dancing
+3 Nouvelle Vague — In A Manner Of Speaking
+2 Cherry Ghost — We Sleep On Stones
+1 Ne Obliviscaris — Forget Not
+1 Utah Jazz — Take No More

Настроение у меня сегодня хорошее, поэтому минусовать никого не буду.
–––
I couldn't care less.

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 21:11  
К сожалению не успел прослушать весь плейлист — (проверка налоговой (чуть живой)), надеюсь на следующий тур.
–––
Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 21:16  
Меня не ждите.
Страницы: 123...261262263264265...886887888    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Новое сообщение по теме «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх