Игра Музыкальный выбор ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 21:16  
ПРАВИЛА
1) Определяем количество игроков:
Идет 181 тур. Для записи в игру каждый участник высылает свой трек ведущему — это является его заявкой на участие.

2) Ведущий тура — netspec1166
Скидываем ему любимый трек, который вы считаете, может расширить кругозор окружающих :-)))
Единственное условие чтобы по возможности это был редкий малознакомый большинству игроков трек.
Запрещается кидать треки от уже побеждавших исполнителей! Если у исполнителя (или одного из участников группы) есть сайд-проект — треки сайд-проекта кидать можно.

3) Потом ведущий собирает все треки в один архив и дает ссылку на скачивание (ссылку искать в профиле ведущего).

4) Тур продолжается (до 19.08.19/21.00 Мск). Максимальный набор — 40 человек.
На руках у игроков имеется 30 баллов, которые игроки вольны распределять как угодно (в т.ч. и в плюс и в минус), отдавая максимум 5 баллов одному треку. За свои треки, участвующие в турнире, голосовать в любой номинации запрещено. Так же, напротив ваших номинантов желательно написать пару строк почему именно так вы сделали свой выбор.

5) Когда все проголосуют определяем нашего ЧЕМПИОНА который возьмет больше всех баллов ну объявляем его Ник во всеуслышание. Публикуем полностью турнирную табличку и кто за каким треком стоял. Не забудем и Малинку вручить.
Внимание, изменение в правилах: Игрок получивший малину отстраняется от участия в одном (следующем) туре, если трек набрал больше 30 отрицательных баллов.

P.S.: И еще раз повторюсь — по возможности присылайте для участия редкие треки, или те которые вы уверены что слышали менее половины игроков. Если 2 или более игроков прислали ведущему одного и того же исполнителя, ведущий просит игрока который прислал свой вариант позже — сделать замену.
Длительность 1 трека не должна превышать 15 минут.
Если у кого либо есть какое предложение как изменить правила в сторону улучшения отписываемся в теме.

P.P.S.: Треки для участия закидываем на любой файлообменник, после чего даем сcылку ведущему. Если кто не разберется как это сделать или не сумеет пишем в личку ведущему он все сделает за вас — с вас только названия треков.

Итак! У нас наконец-то появилась полнейшая статистика с результатами всех туров, со всеми присланными песнями и со всем чем только можно, благодаря старательным альтруистам aleggatorу, foxferу и ovawissу (за что им огромное спасибо :beer:).

Победитель последнего тура:
Blade Loki — No Pasaran (netspec1166)
Итоги.

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 00:47  
Пока вы тут вынашиваете коварные планы, я, пожалуй, оглашу свой топ.

Этот тур оказался гораздо бодрее предыдущего, поэтому плюсовых баллов израсходовано больше.
+4 Dark Lunacy — On Memoryґs White Sleigh — неожиданно, но весьма зачётно
+3 Nanowar — Odino — Valhalla — задорный ералаш, такого тоже можно иногда)
+3 Ne Obliviscaris — Forget Not — годно, но уж очень дооолго
+3 Los Infernos — Lucky Few — энергичненько, чуток послушать можно
+1 Rhapsody Of Fire — Reign Of Terror — суну балл на всякий случай
+1 The New Tango Orquesta — Push и +1 Wellenfeld — Ring of Saturn — хороши как фон (приятно и не отвлекает)
+1 The Kovenant — Cybertrash
+1 Agrypnie — Augenblick

Минусы тоже пригодились.
-3 Инна Желанная — Бай-бай что это было?
–––
Everybody knows that everybody dies (c)

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 00:49  

цитата ВаХхОббИт

ну да, я легко выиграю, но всё же интереснее, когда старается кто-то ещё

ой, думаете я не найду плохих песен? у меня просто хорошие не закончились еще :-D
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 00:52  

цитата Kopnyc

ой, думаете я не найду плохих песен? у меня просто хорошие не закончились еще

Господа, ну что за детский сад?
Вам еще что-нить вроде Naked City выложить? :-)))
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 00:53  
Kopnyc (разглядывая ногти) тут дело в чём. Я честно кидаю то, что мне нравится или нравилось. И если затронуть школьный период (чего вы все, кстати, чудом избежали в прошлом туре), то, уверен, порву в нули. Там есть пара вещей с обязательным комментарием :-)))
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 01:04  
ВаХхОббИт, ну дык и я собирался не в интернете искать, а на своем жестком диске.

цитата ВаХхОббИт

порву в нули

ну я могу порыться и отыскать не просто плохие песни, а плохие песни на японском языке или даже плохие пауер песни на японском языке. :-D

цитата geralt9999

Вам еще что-нить вроде Naked City выложить?

а есть ищо?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 01:06  

цитата Kopnyc

а есть ищо?

Возможно :-)))
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 01:09  

цитата Kopnyc

или даже плохие пауер песни на японском языке.
тур закончится, и тогда предлагаю обсудить нашу небольшую провокацию это мероприятие, а то, вдруг, народ испугаем, некому будет минусовать.
ПС: И да, этого у меня уже на винте нет, там, конечно, много чего нет, но такого я бы сейчас туда уже не положил
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 01:17  
ВаХхОббИт, как завершение небольшой провокации предлагаю приобщиться (получай фашист гранату, короче):

–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 01:18  
Kopnyc 2 раза за день не прокатит
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 01:19  

цитата ВаХхОббИт

2 раза за день не прокатит

дык это же митол! во втором даже брэйк и гроуль есть :-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 01:22  
ВаХхОббИт

цитата ВаХхОббИт

Это, если кто-то захочет повоевать за последнее место, не забудьте мне сказать)

Похоже — это я...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 01:23  
Kopnyc нет уж, вне конкурса мне достаточно скрина.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 04:13  
Сразу отметаю, как уже слышанные:
Dark Lunacy — On Memoryґs White Sleigh
Rhapsody Of Fire — Reign Of Terror
The Kovenant — Cybertrash

Agrypnie — Augenblick +1
Loreena Mckennitt — Huron' Beltane Fire Dance +3, ибо кельтика
Nanowar — Odino — Valhalla +5 Это шикарно. В одной песне поиздеваться над "Стеной", Ламбадой и "Хорошим, плохим, злым" — это таки да нужно уметь))
Ne Obliviscaris — Forget Not +3. Несколько затянуто, но красиво, мне понравилось. Причём у меня на винте даже альбом их лежал, теперь надо будет добраться)
Necrophagist — Only Ash Remains +4. Отлично. Как раз такое сочетание техничности и брутальности, которое мне по душе
Wellenfeld — Ring of Saturn +2 Нечасто я обращаюсь к электронике (или это скорее нью-эйдж? я в этих жанрах не очень разбираюсь), но этот трек понравился.
Канцлер Ги — Плач Гильгамеша об Энкиду (electro version) +4. Не очень понимаю пинков в сторону этой песни. По-моему, очень душевный трек, и к качеству исполнения претензий не имею.

Не очень хотелось бы тратить баллы на минусы, но всё же:
Deform – У моей могилы -3 (музыка — полбеды, но вокал )
Инна Желанная — Бай-бай -3

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 07:28  
Остались:
222222
alex33
Cerber66608
eolin6
fox_mulder
Ksavier
Nonconformist
NHTMN
Paf
Siveta
Thunder
Максон
Пан Туман

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 09:45  
Кстати, Nightwish на следующий тур — хорошая идея. "Over the hills..." или что-то вроде. Японский рок, как я понимаю, тоже занят (Аюми Хамасаки, прощай) буду думать... На крайний случай еще песни из детских мультфильмов остаются. Нужно же приобщать местных тру-металлюг к прекрасному :0))
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 10:28  
Мой выбор:

5 балловBlue October — Graceful Dancing (Это очень красиво).
4 баллаNe Obliviscaris — Forget Not
4 баллаКанцлер Ги — Плач Гильгамеша об Энкиду (electro version)
1 баллDark Lunacy — On Memoryґs White Sleigh

-5 балловNanowar — Odino — Valhalla (Гиперплагиат).
-5 балловКолибри — Орландина

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 10:43  
Kopnyc глянул. Ну, на это можно ответить Волшебным Кроликом, например. Но под критерии не подходит, я его за музыку не считаю — стёб же.

цитата Cerber66608

(Гиперплагиат)
хм, пародия?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 11:41  
Во-первых, очень хорошая подборка. Процент понравившегося самый большой за все одиннадцать туров.
Во-вторых, тутошние +3 по ощущениям равны +15 как минимум. :-) Ну, и остальные оценки соответственно...

+3 Колибри – Орландина(на всякий случай прикрывая лоб) Как я могла забыть про Орландину на столько лет?! :-))) То есть, про «Колибри»
+3 Cherry Ghost — We Sleep On Stones – непонятно, но здорово.
Красиво про смерть:
    +3 Канцлер Ги — Плач Гильгамеша об Энкиду
    +3 Ne Obliviscaris — Forget Not

+2 The Kovenant – Cybertrash
+2 Rhapsody Of Fire — Reign Of Terror
+2 Utah Jazz — Take No More
+2 Transcending Bizarre — The Music of the Spheres
+1 Инна Желанная — Бай-бай
+1 The New Tango Orquesta — Push
+1 Le Grand Guignol — Mens Insana In Corpore Insano
+1 Los Infernos — Lucky Few
+1 Алина Орлова – Ramuma

На что баллов не хватило (тут тоже должны быть немаленькие плюсы):
Nouvelle Vague — In A Manner Of Speaking
Wellenfeld — Ring of Saturn
Circus Maximus — A Darkened Mind
Agrypnie — Augenblick
Grimes — Be A Body
Nanowar — Odino – Valhalla – весело, конечно. А внезапное «YOU WANTED TO» меня просто добило :-)))
Ennio Morricone — Mille Echi – просто приятно слушать, как и многое из его киномузыки
Tanita Tikaram — Twist in my sobriety – шедевр, понятное дело. Не могу сказать, что с удовольствием ее вспомнила – потому что и не забывала никогда :-)

И еще эти две (в музыкальном отношении — шедевры):
Dark Lunacy — On Memoryґs White Sleigh
Оргия Праведников — Дорога Ворона – есть строчки, от которых я тааащусь. Просто «Оргия» и Калугин – не мой кусок пирога.

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 12:23  

цитата ВаХхОббИт

хм, пародия?

Мне все равно, от этого мелодии не стали менее узнаваемыми.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 12:41  
Так. Поехали. Этот тур, как и прошлый, в котором я участия не принимал, но внимательно прослушал, понравился. Много любопытных вещей, а кое-что в виде полных дискографий утащилось в закрома, чего ранее практически не наблюдалось. Но это так, общие реверансы. Теперь соб-сно сабж.
Прежде всего хочу выразить свое большое-пребольшое фя нарушителям конвенции. В правилах четко прописано, что группы и композиции должны быть по возможности малоизвестными большинству участников. Интересно, кому из нас могло прийти в голову, что этому критерию могут соответствовать Rhapsody Of Fire и Ennio Morricone? Коллеги, так мы просто уничтожим игру. Что дальше? Битлы, Пёплы, Квины и Хеллоуин? А смысл? С удовольствием бы поставил обоим по -5, но жаба давит — баллы нужны для поощрения интересных треков.
На будущее предлагаю одну простую вещь. Помимо баллов позволить участникам ставить флажок "баян". И если какая-то композиция наберет таких флажков более 50% от числа участников — снимать её с конкурса не взирая на баллы.

Теперь сам топ. Повторяю — не ставлю минусов просто из жадности. ))))
Jack White — I'm Shakin' +5 — Мама дорогая! Была бы моя воля, эта вещь получила все +15. Наверное, одна из лучших для моего уха (обоих) за все время игр! Это же черт знает, насколько стильно, цельно и вкусно. Мяяяясо! Причем сделанное без надрыва, без визгов, грохота и рева — одним чистым талантом. Спасибо, спасибо, спасибо запостившему это чудо.
Le Grand Guignol — Mens Insana In Corpore Insano +5 — крепкая и атмосферная вещь. Тоже однозначный лидер. Обожаю такой авангард. На фоне стандартного металла выделяется, как павлин среди пингвинов. Роскошь и богатство! Тоже утянуто в закрома.
Kid Koala — 2 bit Blues +3 — во многих прошлых турах на общем сером фоне эта вещь смогла бы выделиться в мои лидеры, но в этот раз — только второе место. Хотя здорово и стильно.
Nanowar — Odino — Valhalla +3 Вот зря уважаемый Cerber66608 обидел этих красавцев! ну какой же это плагиат? Просто отличная сатира, пародия, стеб над надутыми хэвишниками, над их клише. Сделано с любовью и вкусом.
Circus Maximus — A Darkened Mind +2 — ну это просто мой размерчик. Коллектив даавно лежит в укромном уголке закромов, терпеливо ожидая очереди на прослушку.
Alina Orlova — Ramuma +2 — подозреваю, что для многих этот жанр уже набил оскомину, но лично для меня это необычно и любопытно. Не совсем мое, но здорово, очень здорово!
Blue October — Graceful Dancing +1 — могли бы получить в моем топе гораздо больше, если бы не скулежные интонации а-ля Гэбриел/Коллинз, от которых меня тошнит. Но сама вещица чудесная — нежная и интеллигентная.
Cherry Ghost — We Sleep On Stones +1 — весьма симпатичненько. Но не более. Хотя сделано очень толково.
Los Infernos — Lucky Few +1 — очень бодренько и приятно, хоть и довольно вторично...
Оргия Праведников — Дорога Ворона +1 — а черт его знает, почему. Просто понравилось. Достойная работа, без юношеских прыщей и задирания лапки у столбика правил хорошего тона. А что текст про всякую фэнтезю — ну так и хуже бывает.
Tanita Tikaram — Twist in my sobriety +1 — немножко однообразно. Если бы не это, быть бы этому треку наверху топа. Но и пройти мимо не могу — очень хорошо сделано. Сдержанно, выразительно.

:beer:
–––
С таким счастьем и на свободе.
Страницы: 123...260261262263264...886887888    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Новое сообщение по теме «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх