Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 01:04  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 02:16  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 08:52  
цитировать   |    [  ] 
Да тысячи их. Даже развлечься так можно: сделал книгу, загрузил. Через пару дней ищу по названию в Гугле-Яндексе — вуаля. Уже на десятке библиотек лежит. Причем ладно бы просто тырили. Так на какой-то из них так вот простенько под моей аннотацией к книге, которую (аннотацию, не книгу) я придумал и написал 3 дня назад стояла дата — несколько месяцев назад. Машина времени, чо.

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 09:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата archimonde

извините за "рекламу", но не пробовали Libros ? там почти и рекламы нету, и контент из Л, и на много проще все устроено.

Про проще говорить не буду, но скажите, зачем потащили мой НЕДОПИСАННЫЙ роман, а? На мой странице на СИ читать не судьба? Да еще помещать аннотацию, которая не соответствует действительности? И с обложкой, которая не соответствует тексту? И в качестве биографии давать ссылку на Википедию, где мой биографии нет? Элементарно дать ссылку на Самиздат догадаться было очень трудно?
То же мне... библиотекари.
–––
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла!

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 09:35  
archimonde

сообщение модератора

Рекламировать сторонние ресурсы у нас не разрешается.
Тем более пиратские.
Прямые ссылки на пиратские ресурсы запрещены.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 
Юлия Белова Про замодерированную ссылку не скажу, а на известных неназываемых руководство не единожды заявляло, что они книги не заливают и в таких случаях надо выяснять, кто из ваших читателей на СИ так поступил.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 12:52  
kastian

сообщение модератора

К Вам это также относится, т.к. Ваши сообщения содержат адреса, пусть и не оформленные в виде ссылок.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

что они книги не заливают и в таких случаях надо выяснять, кто из ваших читателей на СИ так поступил.

А я выяснила, только это НЕ МОИ читатели. Эти люди НИКОГДА не появляются на страницах СИ, не оставляют комментарии, а на тех самых пиратских ресурсах любят рассказывать, как они презирают СИ и его авторов. Но при этом тащат с Самиздата целыми массивами. Поэтому не надо рассказывать, как якобы наши читатели пытаются нас рекламировать -- это неправда.
Может, среди таких "библиотекарей" и есть наивные люди, которые просто не понимают последствия своих поступков, но большая часть просто отрабатывает так называемую пользу. И это говорится совершенно открыто. Так что не надо говорить о свободе информации -- она к пиратству не имеет ни малейшего отношения.
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Юлия Белова

любят рассказывать, как они презирают СИ и его авторов. Но при этом тащат с Самиздата целыми массивами.

Не, фантазия — это хорошо, но не до такой же степени. Ф и Л работают по вики-принципу.

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Юлия Белова

Эти люди НИКОГДА не появляются на страницах СИ, не оставляют комментарии, а на тех самых пиратских ресурсах любят рассказывать, как они презирают СИ и его авторов. Но при этом тащат с Самиздата целыми массивами

пардон, а откуда такая железнобетонная уверенность, что "тащат" и "презирают" одни и те же люди? правда, интересно
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Не, фантазия — это хорошо, но не до такой же степени

А вы почитайте их темы -- как они отзываются о Самиздате и его авторах, особенно о женщинах. Форумы и колонки пользователей там, кажется, доступны. Вот и узнаете, фантазии это или нет. Еще можете почитать, что отвечают пользователи пиратского ресурса на просьбы авторов убрать украденные у них произведения. Можете еще манифест этих борцунов за свободу информации почитать -- тоже очень познавательно.

цитата Korochun

Ф и Л работают по вики-принципу.

И это как-то оправдывает тех, кто тащит? Вообще-то это называется иначе: владелец Либрусека нашел достаточно простаков, которые натаскали ему непринадлежищие им произведения, а он теперь, как рассказывает другой пиратский ресурс, смог все это продать. Ну просто новые похождения лисы Алисы и кота Базилио!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата

А вы почитайте их темы -- как они отзываются о Самиздате и его авторах

Почему Вы решили, что отзываются те же самые люди, что тащат?

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата

На мой странице на СИ читать не судьба?

Читать специально сверстанный для читалки файл намного удобнее, чем самиздатовскую хтмл-простыню. Это очевидно.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

Читать специально сверстанный для читалки файл намного удобнее, чем самиздатовскую хтмл-простыню. Это очевидно.

Вот да. Даже не верится, что СИ-авторы этого не пытаются понять.

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

а откуда такая железнобетонная уверенность, что "тащат" и "презирают" одни и те же люди? правда, интересно

Вы хотите сказать, что звание простака, который не ведает, что творит, лучше? Ну-ну...
Я еще могу решить, что "библиотекарь", потащившая "Бога, короля и дам!" действовала по наивности, но вот остальные к наивным людям явно не относятся. Достаточно посмотреть цифры, кто и сколько уволок чужих вещей -- они там периодически этим хвастают -- и почитать реплики лидеров в этом деле. И картина становится ясна. Более того, при таких цифрах физически невозможно прочитать все, что тем или иным "библиотекарем" утащено. Так что тащат действительно массивами. А о каком элементарном уважении можно при такой ситуации говорить? Поэтому-то пользователи Либрусека так откровенно хамят авторам. Поэтому сплошь и рядом можно видеть аннотации, которые совершенно не соответствуют действительности -- еще бы, ведь произведения, к которым пишется аннотация, эти деятели не читали, им же не до этого, у них же спорт. Поэтому когда они потом "наивно" спрашивают на своем пиратском ресурсе, а когда же какое-то произведение появится на бумаге, я здесь могу ответить -- благодаря их усилиям, НИКОГДА! Потому что у издателей есть некоторые предрассудки, они считают, что если произведение потащенно в несколько десятков пиратских библиотек -- у него уже нет продажной цены. Большое спасибо "благородным" пиратам.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

Неужели? А тогда объясните пожалуйста, что делают на том же Либрусеке файлы в формате txt? У меня-то этот украденный файл в формате html выглядел прилично, а в исполнении пиратов стал действительно сплошной простыней, без какого-либо форматирования, центрирования номеров глав и прочего. И мне будут что-то рассказывать об удобстве? Не надо, я проверяла, что и как утратили мои тексты побывав в руках пиратов. На нескольких пиратских ресурсах тексты лишились всех тире. Вот нет их и все. Читайте, как хотите. Еще на нескольких -- из текста выпали все заглавные буквы "В". В других -- обычный текст непонятно почему совершенно неожиданно стал центрироваться. Вот идет-идет по нормальному, а потом -- раз! -- становится жирным и центрированным. И после этого мне говорят, что на Самиздате неудобно читать.
Не смешно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 
Юлия Белова
К пиратам я отношусь крайне плохо, но хочу в качестве стороннего мнения — читать с Самиздата без дополнительных плагинов к браузеру (cleanPages у меня в "Опере") очень и очень неудобно. Что нисколько не оправдывает пиратство.

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Юлия Белова

Вы хотите сказать, что звание простака, который не ведает, что творит, лучше?

я хочу спросить,

цитата kastian

откуда такая железнобетонная уверенность, что "тащат" и "презирают" одни и те же люди

цитата Юлия Белова

Поэтому-то пользователи Либрусека так откровенно хамят авторам.

пролистал отзывы на двух основных неназываемых ресурсах — отзывов немного, но зато положительные. что там хамского? или хамские потерли?

цитата Юлия Белова

Поэтому сплошь и рядом можно видеть аннотации, которые совершенно не соответствуют действительности -- еще бы, ведь произведения, к которым пишется аннотация, эти деятели не читали, им же не до этого, у них же спорт.

ну в Вашем "Бог, король и дамы!" на обоих ресурсах аннотация из 2х абзацев:
1й — с СИ, описание романа
2й — комплименты автору
что из этого не соответствует действительности?

цитата Юлия Белова

ведь произведения, к которым пишется аннотация, эти деятели не читали

кстати, для порядка, заметим что издатели этим тоже грешат нередко

цитата Юлия Белова

Потому что у издателей есть некоторые предрассудки, они считают, что если произведение потащенно в несколько десятков пиратских библиотек -- у него уже нет продажной цены.

А если лежит на одном СИ то имеет?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Юлия Белова , тогда выход один: сразу — бумажная книга из издательства, безо всяких выкладок глав на СИ.
...и не будет обид на украденный недописанный роман.

Ваши читатели — пусть с опозданием — всё равно от Вас никуда ни денутся.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Юлия Белова

А вы почитайте их темы -- как они отзываются о Самиздате и его авторах

Еще раз — откуда уверенность в том, что "тащат" именно те, кто "презирает"? Также откуда уверенность, что тащат именно библиотекари, а не ваши читатели, решившие в каких-то своих целях увеличить количество файлов с вашими произведениями?

цитата Юлия Белова

при таких цифрах физически невозможно прочитать все, что тем или иным "библиотекарем" утащено.

А вот если каждый из тысяч участников Ф перенесет туда по одной прочитанной книге, что вполне реально, то и получатся эти "массивы".

цитата Юлия Белова

А тогда объясните пожалуйста, что делают на том же Либрусеке файлы в формате txt?

Раз вы точно знаете, кто залил какой файл, то у этого человека и спросите.

цитата Юлия Белова

У меня-то этот украденный файл

Неужели этот файл у вас был-был, а перед появлением на Л пропал?
Страницы: 123...499500501502503...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх