автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
18 февраля 2013 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN Как ни стыдно признаваться, но... сыр-бор вокруг претензий Литреса к бесплатным программам читалкам сподвиг меня к изучению этой их опции. Оказалась, что каталог ОПДС — такая класная вещь!!!: А ведь я даже не подозревал о такой возможности! shuffle:
просветите тёмных?
|
––– Читаю: Эдмонд Гамильтон «Звёздные короли» (сборник). Слушаю: Агата Кристи «Случай в Поллензе» (сборник). |
|
|
Korochun 
 активист

|
18 февраля 2013 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Denver_inc Выбираете книгу, программа обращается к ОДПС сайта, ищет там файл, своими силами по Сети качает и прописывает в себе. Т. е. объединяет и автоматизирует весь процесс.
|
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
18 февраля 2013 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Korochun Спасибо, проверил. И правда Литрес — заработал. Ща будем дальше экспериментировать.
|
––– Читаю: Эдмонд Гамильтон «Звёздные короли» (сборник). Слушаю: Агата Кристи «Случай в Поллензе» (сборник). |
|
|
kastian 
 философ

|
18 февраля 2013 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas А у меня эта опция в кулридере страшно глючила
не знаю — и в кулридере, и в фбридере работали нормально. правда мне все равно удобнее компом
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
ЭльНора 
 миродержец

|
18 февраля 2013 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Л. новая фишка — пользователей выкидывает на другой ресурс, где за прочтение книги требуют оплату даже с тех, у кого имеется честно заработанный абонемент. Пираты начали борьбу сами с собой, отваживая читателей . Или это пришел Робин Гуд со стороны и попытался экспроприировать экспроприированное? Послежу, что будет дальше. К счастью, удобные библиотеки в сети еще остались. 
|
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
|
ArK 
 авторитет

|
18 февраля 2013 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЭльНора
цитата ArK Posted февраля 16th, 2013 by Шпион Да, это 100% верная информация. Ларин продал Либрусек. Не идеологически, а чисто фактически. У сайта теперь другой хозяин — имеющий связи с аймобилкой и anyreads.com. Частью договора является "плавная" передача управления, при этом Ларин продолжает поддерживать сайт. Об этом не знает даже большинство библиотекарей. Ждите в ближайшее время постепенных, но однозначных, перемен на Либрусеке. (вы меня знаете, но по понятным причинам эту запись я вынужден сделать анонимно)
|
|
|
ЭльНора 
 миродержец

|
18 февраля 2013 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Ждите в ближайшее время постепенных, но однозначных, перемен на Либрусеке.
Ou! Ну точно придется переезжать! ((( Небось, скоро там даже отзывы бесплатно прочитать не удастся (а в основном они мне и нужны))).
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
18 февраля 2013 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Posted февраля 16th, 2013 by Шпион Да, это 100% верная информация.
Уверена, что никакой 100% информации у него нет — только догадки, как и у остальных пользователей.
|
|
|
Nick16 
 авторитет

|
18 февраля 2013 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar О спасибо , торрентом пользоваться то я умею вот только не знал о такой штуке 
|
––– Читаю "Ведьмак. Кровь эльфов" Анджея Сапковского. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
18 февраля 2013 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas цитата ЭльНора На Л. новая фишка — пользователей выкидывает на другой ресурс, где за прочтение книги требуют оплату даже с тех, у кого имеется честно заработанный абонемент. Пираты начали борьбу сами с собой, отваживая читателей . Или это пришел Робин Гуд со стороны и попытался экспроприировать экспроприированное?

|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
18 февраля 2013 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про anyreads я в курсе. И что? Ну да, вывод о том, что Ларин продал либрусек, напрашивается, но такой вывод может сделать любой пользователь без доступа к какой-нибудь секретной инфе.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
18 февраля 2013 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Про anyreads я в курсе. И что? Ну да, вывод о том, что Ларин продал либрусек, напрашивается, но такой вывод может сделать любой пользователь без доступа к какой-нибудь секретной инфе.
Информация о продаже появилась раньше.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
18 февраля 2013 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Информация о продаже появилась раньше.
Нет, не раньше. Редирект на эниридс появился 15-го февраля (см. топик на либрусеке), а пост Шпиона — на следующий день.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Евгений Борисов 
 магистр

|
18 февраля 2013 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas А у меня эта опция в кулридере страшно глючила — книги не находились, не скачивались.
По моему опыту, многое зависело от скорости сети. На телефоне через 3G — глючило. Подключился через скоростной wi-fi — вытянуло 9-мб книгу без проблем.
цитата ЭльНора за прочтение книги требуют оплату даже с тех, у кого имеется честно заработанный абонемент
А можно ссылку на какую-нибудь такую книгу? У меня вроде указано "сделано более чем достаточно" — не сталкивался с требованиями.
|
|
|
ЭльНора 
 миродержец

|
19 февраля 2013 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Борисов А можно ссылку на какую-нибудь такую книгу? У меня вроде указано "сделано более чем достаточно" — не сталкивался с требованиями.
Любую попробуйте открыть, нажав на кнопку "читать" . Везде идет переадресация на anyreads . Ссылку кинуть не могу, у меня антивирус теперь вообще отказывается открывать сайт. А я с ним не спорю , неладное что-то творится.
|
|
|