автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Евгений Борисов 
 магистр

|
|
kastian 
 философ

|
|
Евгений Борисов 
 магистр

|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Евгений Борисов 
 магистр

|
17 февраля 2013 г. 02:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas А кто такие anyreads.com?
А это, похоже, новые выгодоприобретатели от деятельности Либрусека. Домен зарегистрирован 18 декабря 2012, а 20 декабря зарегистрирован и anyreads.ru. Свежак-проекты.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
17 февраля 2013 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Ф вчера днем пару часов не пускало из-за "оптимизации на ходу", вечером и сейчас нормально.
Felicitas Явно новые "хозяева" Л., но пока обходится NoScript с зарезанным anyreads.com. У меня Firefox.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2013 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tess_Kyiv И еще, "о Литресе", откликнулись Л.Каганов и С.Голубицкий
Господи, какой же Голубицкий странный тип.  И его кто-то всерьёз воспринимает?
цитата heleknar Новый альбом Земфиры "Жить в твоей голове", 14 февраля был официально выложен для бесплатного прослушивания на Яндекс.Музыке. За день до оф. релиза.
Это последнее время считается нормой. Слушать через Яндекс.Музыку бесплатно. Скачивать — за деньги.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
17 февраля 2013 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Господи, какой же Голубицкий странный тип. И его кто-то всерьёз воспринимает?
Иногда интересные мысли бывают.
цитата Dark Andrew Это последнее время считается нормой. Слушать ... бесплатно. Скачивать — за деньги.
и смайлик, пожимающий руку.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2013 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Иногда интересные мысли бывают.
Меня убили не сколько его взгляды на пиратство, сколько предложение про большевиков в 1918. Человек искренне считает, что есть правильная и неправильная модель поведения. И это верно для всех людей. 
цитата Korochun и смайлик, пожимающий руку
Собственно, политика такая применительно к книгам мне кажется столь же логичной. Только в случае книги читать можно не всё целиком, а тестовый фрагмент примерно на треть текста для романа.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
17 февраля 2013 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew его взгляды на пиратство, сколько предложение про большевиков в 1918.
Я не про данную статью, а в общем.
цитата Dark Andrew в случае книги читать можно не всё целиком, а тестовый фрагмент примерно на треть текста для романа.
ИМХО — онлайн читай хоть все, скачать — в пределах 50 р., не считая платы за перечисление (больше меня жаба задушит) за произведение. Как есть — меньше, после прохождения редактора и корректора больше.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
17 февраля 2013 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Л. был хороший диалог (по памяти, точность формулировок не гарантирую, смысл правильный) (К)опираст: вы обворовываете писателей!!! (П)ират: что мы у них крадем? К: Возможность напечататься и получить гонорар. П: Вот у кого возможность появилась, к тому и обращайтесь.
(с) из последнего на форуме в ветке "Претензии правообладателей". Ник "пирата" не вспомню даже под пыткой, а точно копипастить лень.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Felicitas 
 магистр

|
17 февраля 2013 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew тестовый фрагмент примерно на треть текста для романа.
А где можно легально прочитать тестовый фрагмент на треть романа? Насколько мне известно, везде, где предлагают пробники, объем пробника значительно меньше.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2013 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas А где можно легально прочитать тестовый фрагмент на треть романа? Насколько мне известно, везде, где предлагают пробники, объем пробника значительно меньше.
Меньше, да. Я думаю, что постепенно эта ситуация исправится. С другой стороны 50-ти страниц достаточно, чтобы отсеять откровенный шлак.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
17 февраля 2013 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew С другой стороны 50-ти страниц достаточно, чтобы отсеять откровенный шлак.
Чтобы отсеять откровенный шлак, достаточно двух страниц, речь же не об этом.
|
|
|
Край 
 новичок

|
17 февраля 2013 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas А где можно легально прочитать тестовый фрагмент на треть романа?
В книжном магазине. Только нужно располагать свободным временем 
|
|
|
_SLIM_ 
 философ

|
17 февраля 2013 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
90% книг читаю на электронной книге, считаю это намного более удобным) Скачиваю конечно же с флибусты) Печатные издания покупаю, но в основном это книги на крепкую 10, для коллекции)
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
17 февраля 2013 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в чем, собственно, проблема — почему бы не выложить половину или даже две трети текста? Читатель, прочитав до середины, уже здорово увлекся, ему хочется продолжения банкета, он покупает весь текст. Выгода.
|
|
|
Край 
 новичок

|
17 февраля 2013 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas А в чем, собственно, проблема
Проблема, видимо, в издательском подходе. Опытный издатель с двух-трех страниц может понять, текст — г...но, или нет...
Ну, не наш издатель ))
А иногда и не "их"... 
|
|
|
kastian 
 философ

|
17 февраля 2013 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Край Ну, не наш издатель ))
ну почему прям так уж сплеча — понять то может, наверняка ...
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|