Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

А вы его просто не оставляйте в чашке: одна — толстеет, значит надо ограничивать ее аппетиты, другая быстренько приучится съедать по часам и не жужжать. Потом, когда подрастет и стерилизуете и ее, будут одно и то же лопать.

А "худеть" как?

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

А "худеть" как?

Так и худеть :-))) Съел, то что предлагалось, не съел, — чашка убирается до следующего кормления. Мелкую, нужно, конечно, кормить чаще. Или я не поняла смысл вопроса? %-\
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

С рыбой поосторожнее, фосфор, емнип, провоцирует мочекаменную болезнь у кошек.
Знаю. Только ветеринар сказал, что это ограничение важнее для котов, чем для кошек. А Мавруся так рыбу любит :-((( Мы ей не абы что — минтай покупаем. Она только морскую ест, пресноводную не любит. Ну, попробую как-нибудь отрегулировать совместное кошачье питание.

активист

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 
Marmotta Так и худеть взвешиваться с животным в обнимку — зверь "скотина прожорливая" а хозяйка молодец.:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

важнее для котов, чем для кошек.

И тем не менее. Если она только рыбу есть соглашается, тем более, только морскую (начинаем думать, где ее выловили, насколько загрязнен там океан и прочее :-() — не есть гут ((( Мой совет — покупать по баночке профессионального питания разных вкусов (например — Gourmet Gold по 80г) и смотреть, что эта козявка согласиться откушать :-))) Так и найдете "свой" корм. То, что не подошло категорически — у нас скармливалось бездомным кошакам.

цитата Korochun

зверь "скотина прожорливая" а хозяйка молодец.

:-D
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 19:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

начинаем думать, где ее выловили, насколько загрязнен там океан и прочее
А Вы думаете, что все эти корма непонятной консистенции изготовлены непременно из экологически чистого сырья??? Я так думаю, что из всех остатков, что не пошли в консервы человекам. 8:-0 Только что, состав по белкам, жирам, углеводам, витаминам, отрегулирован.... надеюсь.

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

А Вы думаете, что все эти корма непонятной консистенции изготовлены непременно из экологически чистого сырья???

Ну, не настолько я наивна :-D Просто в России слишком много поставок продовольствия из Китая, а сами знаете, что там творят :-(((. В Европе этот процесс еще более-менее контролируют, пытаясь не допустить на прилавки китайские продукты.

цитата maribass

Я так думаю, что из всех остатков, что не пошли в консервы человекам.

Вот! Именно поэтому надо отслеживать и то, какой концерн выпускает тот или иной корм. Purina (ProPlan, Gourmet), к примеру, — это Nestle, черт бы их побрал. Надо искать фирмы, которые специализируются только на производстве кормов для животных. Хотя все это сложно :-((( У нас я вроде бы нашла — Monge. Там консервы, конечно, на уровне человеческих, хоть сам ешь :-))) Не непонятная перемолотая в паштет субстанция, а кусочки рыбы, мяса, овощей и т.д. в желатине и в собственном соку. Т.е. всё в банке можно идентифицировать. Даже запах приятный :-)))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 
Marmotta Вы меня озадачили. Целая наука

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 
maribass, да я сама в свое время обалдела от того, сколько нужно знать, чтобы правильно кормить хвостатое чудо :-)))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2013 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 
Ну что же, коллеги, поздравьте меня. Спустя полгода после смерти Гоши, я снова обрел щасте. Оно (щасте) — пушисто, игруче и к тому же двухвосто!!:-D
Все подоробности в моем блоге в ЖЖ, а здесь пара фото для затравки:
Это Теодор, он же Тиша:

А это Сюзанна, она же Нюся:

–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2013 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 
kon28, поздравляем! От всех наших хуманских и кошачьих душ! :cool!:
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2013 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 
kon28 ой, можно я тоже промимимикаю и пронякаю?;-)
Ну просто глаз не оторвать, какая хвостатая прелесть!
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2013 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 
kon28 поздравляю!:cool!::cool!::cool!: Мальчик брутален и оранжевоглаз будет, а девочка изящна и желтоглаза:) Лапушки.
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2013 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 
Супер-котишки

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2013 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 
Marmotta, chiffa, Kroshka_Po, maribass Спасибо. Сейчас наблюдаю игру в "царя горы". Нюся расположилась на кровати. Тиша запрыгивает на кровать, а она его спихивает. Носятся туда-сюда, только дым столбом.:-)))
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2013 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 
О! Двойное счастье! Удачи всем. :-)
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2013 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 
Поздравляю! Замечательные котейки!

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2013 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 
kon28, знаете, это жестоко. Смотреть на два таких мелких хвостатых чуда без возможности их потискать — сущее издевательство
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миродержец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 
kon28, замечательные толстопузики. Вырастут в роскошнейших кошаков. Счастья им, и долгой интересной жизни. Ну и хозяевам тоже счастья, хотя оно у них уже есть. В двойном размере.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 
kon28 Поздравляю — парочка просто замечательная! Брат с сестрой? Красавцы!
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Страницы: 123...274275276277278...990991992    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх