Свои стихи

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Свои стихи»

Свои стихи

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 28 января 2006 г. 23:07  
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом:beer:

Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются.
Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить.

Модераторы "Другой литературы".

сообщение модератора

Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще".
В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом.
Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться.
Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются!
Спасибо за понимание)

сообщение модератора

Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".

сообщение модератора

Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 
Пробую не много...о любви мужчины к женщине...
Твое тело как скрипка звучит
Приливами волн изгибаясь
Касаясь пальцами твоих нот души
Аккордами ласк превращаясь
Твое тело струной дрожит
Губами к нему прикасаюсь
Хочу я весь нектар испить
Красой цветка я восхищаюсь
Твоя страсть огнем горит
Как муза рифмам отдаваясь
В зелёных глазах слеза блестит
Груди моей домогаясь
А за окном снежок кружит
Легато слышится в ночи
И месяц выйдет сторожить
Истому,дрожь в твоей души...

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

опережают собственно стихи?

Показатель уровня собственно стихов? ;-)

Apd. Большинства их, так будет точнее.
Кхмер, очень понравилось стихотворение про рыбку нототению. Надо было сразу сказать, да чего-то закрутилась 8:-0
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Это ничего что ваша позиция расходится с мнением сотен других посетителей в том числе и модераторов данного форума
Это не ничего, а кое что!;-) Мнения модераторов я пока на ветке не видел, но Вы, очевидно, его в частном порядке получаете.
И таки да, затыкать несогласных — это точно из ОИ. Ату их! За мнение-то, арапником-с! Очень знакомо.:-)))

цитата badger

О, это интересно.
Действительно интересно, врага-то в "проповедниках" сначала найти, а потом врагов в поисках врагов обвинять. :-D

цитата badger

Главное не пытайтесь выдавать ее за истину в последней инстанции.
Ни в коем случае не пытаюсь, ведь она принадлежит "сотням других посетителей и модераторов" и лично Вам, уважаемый badger.:beer:

цитата Marie

Односложные посты и посты состоящие из смайликов — будут удаляться
Минус или плюс — короче самого односложного поста и обезличен, в отличие от стихов и отзывов. Автор, поместивший свои стихи и "плюс-минус оценщик" находятся в неравных позициях. Могут ли здесь плюсы-минусы быть вообще? Теперь мне очевидно, что нет, не могут.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин
Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 22:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Интересно, кому это кругом враги мерещатся?
Лично Вам, лично во мне.:-):beer:
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин
Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 22:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 
Little David, Aryan, дело не в поисках тайных врагов.
Дело в том — и это, наверное, подтвердит любой, кто пишет и выкладывает что-то своё на суд читателей — что важны не безликие плюсы и минусы, а именно отзывы, критические, аплодирующие, хвалящие, ругающие — но отзывы. Особенно отзывы конкретных людей, видящих и сильные стороны стиха, и, особенно, ошибки. Их не так просто заметить самому, поэтому критика очень важна.
Возможно, вам читать отзывы совершенно неинтересно. Но они, в общем-то, пишутся не для вас, а для поэтов.

цитата Little David

Я думаю они неуместны, они мне не нравятся

Хорошо, предположим для вас это нормально.
Ладно vladrock — он знает свой уровень; не думаю, что заминусованные аплодисменты его особо зацепят, хотя и приятных чувств, наверняка, не вызовут. Но представьте, что сюда выложит стих — хороший, сильный стих — какой-нибудь молодой начинающий поэт, ещё не уверенный в своих способностях. Да, плюсы к стиху — это некоторый показатель, правда обезличенный, поэтому не особо учитываемый. Но как он воспримет заминусованные аплодисменты? Несогласием с отзывами в теме вообще? Или несогласием с конкретным положительным отзывом? Не воспримет ли он это так, что его стихи неудачны? В любом случае, букетик неприятных ощущений ему наверняка обеспечен. Спрашивается, за что?

Little David, Aryan, плюсуйте и минусуйте стихи. Но оставьте отзывы тем, для кого они пишутся. Это не истерика. Это просто просьба. :-) К тому же в этой теме

цитата

критика стихотворений, подробный их анализ — всячески поддерживаются и поощряются!
;-)

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rijna

оставьте отзывы тем, для кого они пишутся. Это не истерика. Это просто просьба. К тому же в этой теме
цитата
критика стихотворений, подробный их анализ — всячески поддерживаются и поощряются!

-Отлично сказано, по существу.8-)

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 23:17  
цитировать   |    [  ] 
Rijna Не убавить, не прибавить. Имеющий уши, да услышит ^_^
Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 23:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 23:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Little David

Тут что дети все неразумные?
А мне видится детскость именно в неспособности изложить свои впечатления от стихов. Что это — неумение связать насколько слов? Боязнь озвучить своё мнение?

цитата Little David

Что тут будет твориться, если я и другие начнут критиковать, высказывать несогласие с похвалами и толкованиями?
Этого легко избежать, если в регламенте будет прописан *пред* модератора за критику критики, а не стихов. Так же, как в других темах *пред* за обсуждение личности собеседника.

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 23:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

Боязнь озвучить своё мнение?

Дважды ответил на это уже. Вот именно из-за такого подхода и не хочется высказываться.

цитата maribass

если в регламенте будет прописан *пред* модератора за критику критики, а не стихов. Так же, как в других темах *пред* за обсуждение личности собеседника

Как это вообще связано?

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 00:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Little David

Что тут будет твориться, если я и другие начнут критиковать, высказывать несогласие с похвалами и толкованиями?
То же, что творилось все шесть лет существования темы. Спокойное и доброжелательное обсуждение очень разных и очень личных стихов. В том числе и критическое, нелицеприятное. Полистайте тему.
Публичное пространство обязательно должно быть заполнено издевками и руганью? Чем заполняем, тем и заполняется. Не нравится "елей", не лейте, но если не можете или не хотите сформулировать свое отношение в вежливой и конструктивной форме, зачем кнопки жать? Потому что "право имею"?
Кстати, никто на минусы за посты с мнениями о стихах не сетовал.

цитата Little David

Никаких дружеских чувств и прочего, просто объективная реакция читателей на стихотворение.
Нажимание кнопки — это не объективная, а субъективная, личная реакция. Причем не на просто "мнение по обсуждаемому вопросу", как в других темах, а на нечто гораздо более личное, размещенное в общем доступе. А личное, ПМСМ, надо уметь уважать.

PS

цитата Little David

Вот именно из-за такого подхода и не хочется высказываться.
А стихи размещать при "таком" подходе людям хочется?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 00:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Little David

Что тут будет твориться, если я и другие начнут критиковать

Критиковали здесь всегда, кто-то прямо в теме, кто-то об ошибках предпочитал писать в личку. И тема жила, стихи выкладывали.
А сейчас — ведь на Фантлабе немало сильных поэтов — большинство старожилов предпочитает выкладывать стихи не здесь, в теме, а в авторских колонках. Это ли не показатель?

цитата Little David

Елея и патоки хотите, ну чуть-чуть пожурить маленького.

О, нет. :-) Только критика — конструктивная, конечно — позволяет действительно отточить стих. Это не просто мотиватор, стимул писать лучше. Это в первую очередь помощь. Свои стихи воспринимаешь несколько иначе — замыливается глаз, и ошибки, сбитый ритм, слабые рифмы не всегда видны.
Возможно, вы не заглядывали на "Звездовей", здешний конкурс стихов. Вот уж где для похвалы нужно выше головы прыгнуть, а критики — хоть отбавляй, заметят малейшую погрешность. И это правильно.
Зато конкурс гораздо живее и активнее темы в нынешнем её состоянии.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 00:09  
цитировать   |    [  ] 
vladrock, за Ваши стихи, посвященные гражданской войне, — Не часто встречаются потрясающие стихи на сложную социальную тематику. Кто-то сказал, что они похожи на кинопленку... а я бы еще добавила, что не на черно-белую, а цветную кинопленку: настолько все живо и ярко отражено в чувствах и зрительном восприятии образов. И Ваши лирические стихи тоже понравились. С удовольствием бы приобрела книгу Ваших творений, если таковая есть.:-)

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 00:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Little David

Дважды ответил на это уже. Вот именно из-за такого подхода и не хочется высказываться.
Это — не подход, это — вопрос. Что мешает голосующим за стихи воспроизвести своё мнение словами?

цитата Little David

Как это вообще связано?
Аналогией. Чтобы критик мог вести диалог с поэтом, а не переругивался с другими критиками, если Вы опасаетесь холивара.
Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 00:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 00:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Marmotta

цитата

Пару месяцев назад я попала в больницу знаете из-за чего? Ага, из-за стихов, — взяли, понимаешь, за душу, в итоге — сердечный приступ Такие дела. Правда, там автор не забывал и о мозгах
Страсти какие. o_O И кто же этот гигант изящной словесности? Не могли бы имя и название стиха (-ов) раскрыть? Таки заинтриговали.8:-0

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 00:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rijna

Это ли не показатель?

Я на этом ресурсе недавно. Судить не возьмусь.

цитата Rijna

Только критика — конструктивная

Критика только "конструктивная". А лесть — любая? И рассуждения на тему — любые?

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 00:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Little David

Ничем не испорченная, ни дружбой, ни расположением к человеку
Да, если дружбой и расположением к человеку можно испортить реакцию на его стихи, то более добавить мне нечего.
–––
Страницы: 123...516517518519520...627628629    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Свои стихи»

Новое сообщение по теме «Свои стихи»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх