автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
blues 
 философ

|
10 февраля 2013 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пробую не много...о любви мужчины к женщине... Твое тело как скрипка звучит Приливами волн изгибаясь Касаясь пальцами твоих нот души Аккордами ласк превращаясь Твое тело струной дрожит Губами к нему прикасаюсь Хочу я весь нектар испить Красой цветка я восхищаюсь Твоя страсть огнем горит Как муза рифмам отдаваясь В зелёных глазах слеза блестит Груди моей домогаясь А за окном снежок кружит Легато слышится в ночи И месяц выйдет сторожить Истому,дрожь в твоей души...
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
10 февраля 2013 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass опережают собственно стихи?
Показатель уровня собственно стихов? 
Apd. Большинства их, так будет точнее. Кхмер, очень понравилось стихотворение про рыбку нототению. Надо было сразу сказать, да чего-то закрутилась 
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Полковник 
 философ

|
10 февраля 2013 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Это ничего что ваша позиция расходится с мнением сотен других посетителей в том числе и модераторов данного форума Это не ничего, а кое что! Мнения модераторов я пока на ветке не видел, но Вы, очевидно, его в частном порядке получаете. И таки да, затыкать несогласных — это точно из ОИ. Ату их! За мнение-то, арапником-с! Очень знакомо.
цитата badger О, это интересно. Действительно интересно, врага-то в "проповедниках" сначала найти, а потом врагов в поисках врагов обвинять. 
цитата badger Главное не пытайтесь выдавать ее за истину в последней инстанции. Ни в коем случае не пытаюсь, ведь она принадлежит "сотням других посетителей и модераторов" и лично Вам, уважаемый badger.
цитата Marie Односложные посты и посты состоящие из смайликов — будут удаляться Минус или плюс — короче самого односложного поста и обезличен, в отличие от стихов и отзывов. Автор, поместивший свои стихи и "плюс-минус оценщик" находятся в неравных позициях. Могут ли здесь плюсы-минусы быть вообще? Теперь мне очевидно, что нет, не могут.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
badger 
 миротворец

|
10 февраля 2013 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Вы, очевидно, его в частном порядке получаете.
Я просто внимательно читаю ветку, в том числе и первое сообщение, которое специально выделено красным.
цитата Полковник Действительно интересно, врага-то в "проповедниках" сначала найти
Интересно, кому это кругом враги мерещатся? Вы в этой теме уже не один пост подряд пытаетесь взывать к чьей-то совести и обвиняете минусующих, чья позиция не совпадает с вашей. Я предложил вам, и согласным с вашей позицией самый простой вариант — отключить минусы и наслаждаться чтением "чистых" постов. Вместо этого вы продолжаете наезжать на других посетителей, появилось какое-то "право на оценку" (очевидно, далеко не всем данное). Почему чужое мнение, как бы оно не вражалось — словами или +/- вызывает такую неожиданную агрессию?
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Полковник 
 философ

|
10 февраля 2013 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Интересно, кому это кругом враги мерещатся? Лично Вам, лично во мне. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Little David 
 философ

|
10 февраля 2013 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass А зачем? Вам отзывы (положительные/отрицательные) спать не дают?
Я думаю они неуместны, они мне не нравятся (все это написано, когда вы наводите на минус) Я ставлю минус и иду дальше. Не устраивая болтовни и ругани.
цитата Полковник И таки да, затыкать несогласных
Пока только вы пытаетесь заткнуть выражающих свое мнение. Очень агрессивно.
цитата Полковник Минус или плюс — короче самого односложного поста и обезличен, в отличие от стихов и отзыво
И это хорошо. Никаких дружеских чувств и прочего, просто объективная реакция читателей на стихотворение. Я не хочу пререкаться, не хочу, чтобы мне называли каким-то "ОИ", рассказывали про арапники какие-то, обзывали, когда мне не понравится стихотворение, утверждали что у меня чего-то там не хватает. Есть стихотворение, выложенное открыто и для всех, люди его оценивают.
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2013 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Little David, Aryan, дело не в поисках тайных врагов. Дело в том — и это, наверное, подтвердит любой, кто пишет и выкладывает что-то своё на суд читателей — что важны не безликие плюсы и минусы, а именно отзывы, критические, аплодирующие, хвалящие, ругающие — но отзывы. Особенно отзывы конкретных людей, видящих и сильные стороны стиха, и, особенно, ошибки. Их не так просто заметить самому, поэтому критика очень важна. Возможно, вам читать отзывы совершенно неинтересно. Но они, в общем-то, пишутся не для вас, а для поэтов.
цитата Little David Я думаю они неуместны, они мне не нравятся
Хорошо, предположим для вас это нормально. Ладно vladrock — он знает свой уровень; не думаю, что заминусованные аплодисменты его особо зацепят, хотя и приятных чувств, наверняка, не вызовут. Но представьте, что сюда выложит стих — хороший, сильный стих — какой-нибудь молодой начинающий поэт, ещё не уверенный в своих способностях. Да, плюсы к стиху — это некоторый показатель, правда обезличенный, поэтому не особо учитываемый. Но как он воспримет заминусованные аплодисменты? Несогласием с отзывами в теме вообще? Или несогласием с конкретным положительным отзывом? Не воспримет ли он это так, что его стихи неудачны? В любом случае, букетик неприятных ощущений ему наверняка обеспечен. Спрашивается, за что?
Little David, Aryan, плюсуйте и минусуйте стихи. Но оставьте отзывы тем, для кого они пишутся. Это не истерика. Это просто просьба. К тому же в этой теме цитата критика стихотворений, подробный их анализ — всячески поддерживаются и поощряются!

|
|
|
андрос 
 философ

|
10 февраля 2013 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna оставьте отзывы тем, для кого они пишутся. Это не истерика. Это просто просьба. К тому же в этой теме цитата критика стихотворений, подробный их анализ — всячески поддерживаются и поощряются!
-Отлично сказано, по существу.
|
|
|
maribass 
 философ

|
|
Little David 
 философ

|
10 февраля 2013 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna и, особенно, ошибки
А у меня сложилось впечатление, что за критику, высказанное негативное мнение, обязательно придирутся. Я же это сказал.
цитата Rijna Не воспримет ли он это так, что его стихи неудачны? В любом случае, букетик неприятных ощущений ему наверняка обеспечен. Спрашивается, за что?
Не сочтите меня за циника, но мы находимся в публичном пространстве. Тут что дети все неразумные? Когда-то с поэтами и критиками было иначе? Что тут будет твориться, если я и другие начнут критиковать, высказывать несогласие с похвалами и толкованиями? Или все, они вне осбуждения, потому что для тонких душ поэтов? Елея и патоки хотите, ну чуть-чуть пожурить маленького. Мы же не в гостинной, где пятилетние читают для гостей стихи. Смешно даже обсуждать такое.
|
|
|
maribass 
 философ

|
10 февраля 2013 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Little David Тут что дети все неразумные? А мне видится детскость именно в неспособности изложить свои впечатления от стихов. Что это — неумение связать насколько слов? Боязнь озвучить своё мнение?
цитата Little David Что тут будет твориться, если я и другие начнут критиковать, высказывать несогласие с похвалами и толкованиями? Этого легко избежать, если в регламенте будет прописан *пред* модератора за критику критики, а не стихов. Так же, как в других темах *пред* за обсуждение личности собеседника.
|
|
|
Little David 
 философ

|
10 февраля 2013 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Боязнь озвучить своё мнение?
Дважды ответил на это уже. Вот именно из-за такого подхода и не хочется высказываться.
цитата maribass если в регламенте будет прописан *пред* модератора за критику критики, а не стихов. Так же, как в других темах *пред* за обсуждение личности собеседника
Как это вообще связано?
|
|
|
Полковник 
 философ

|
11 февраля 2013 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Little David Что тут будет твориться, если я и другие начнут критиковать, высказывать несогласие с похвалами и толкованиями? То же, что творилось все шесть лет существования темы. Спокойное и доброжелательное обсуждение очень разных и очень личных стихов. В том числе и критическое, нелицеприятное. Полистайте тему. Публичное пространство обязательно должно быть заполнено издевками и руганью? Чем заполняем, тем и заполняется. Не нравится "елей", не лейте, но если не можете или не хотите сформулировать свое отношение в вежливой и конструктивной форме, зачем кнопки жать? Потому что "право имею"? Кстати, никто на минусы за посты с мнениями о стихах не сетовал.
цитата Little David Никаких дружеских чувств и прочего, просто объективная реакция читателей на стихотворение. Нажимание кнопки — это не объективная, а субъективная, личная реакция. Причем не на просто "мнение по обсуждаемому вопросу", как в других темах, а на нечто гораздо более личное, размещенное в общем доступе. А личное, ПМСМ, надо уметь уважать.
PS цитата Little David Вот именно из-за такого подхода и не хочется высказываться. А стихи размещать при "таком" подходе людям хочется?
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2013 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Little David Что тут будет твориться, если я и другие начнут критиковать
Критиковали здесь всегда, кто-то прямо в теме, кто-то об ошибках предпочитал писать в личку. И тема жила, стихи выкладывали. А сейчас — ведь на Фантлабе немало сильных поэтов — большинство старожилов предпочитает выкладывать стихи не здесь, в теме, а в авторских колонках. Это ли не показатель?
цитата Little David Елея и патоки хотите, ну чуть-чуть пожурить маленького.
О, нет. Только критика — конструктивная, конечно — позволяет действительно отточить стих. Это не просто мотиватор, стимул писать лучше. Это в первую очередь помощь. Свои стихи воспринимаешь несколько иначе — замыливается глаз, и ошибки, сбитый ритм, слабые рифмы не всегда видны. Возможно, вы не заглядывали на "Звездовей", здешний конкурс стихов. Вот уж где для похвалы нужно выше головы прыгнуть, а критики — хоть отбавляй, заметят малейшую погрешность. И это правильно. Зато конкурс гораздо живее и активнее темы в нынешнем её состоянии.
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
11 февраля 2013 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock, за Ваши стихи, посвященные гражданской войне, — Не часто встречаются потрясающие стихи на сложную социальную тематику. Кто-то сказал, что они похожи на кинопленку... а я бы еще добавила, что не на черно-белую, а цветную кинопленку: настолько все живо и ярко отражено в чувствах и зрительном восприятии образов. И Ваши лирические стихи тоже понравились. С удовольствием бы приобрела книгу Ваших творений, если таковая есть.
|
|
|
maribass 
 философ

|
11 февраля 2013 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Little David Дважды ответил на это уже. Вот именно из-за такого подхода и не хочется высказываться. Это — не подход, это — вопрос. Что мешает голосующим за стихи воспроизвести своё мнение словами? цитата Little David Как это вообще связано? Аналогией. Чтобы критик мог вести диалог с поэтом, а не переругивался с другими критиками, если Вы опасаетесь холивара.
|
|
|
Little David 
 философ

|
11 февраля 2013 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник это не объективная, а субъективная, личная реакция
Ничем не испорченная, ни дружбой, ни расположением к человеку. И она объективнее в любом случае, в сумме.
цитата Полковник зачем кнопки жать?
Повторяю еще раз, я ответил.
цитата Полковник А личное, ПМСМ, надо уметь уважать
Уважайте. Уважайте таким образом выраженную реакцию.
цитата maribass Что мешает голосующим за стихи воспроизвести своё мнение словами?
Повторяю еще раз, я ответил. Я ответил несколько раз.
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
|
Little David 
 философ

|
11 февраля 2013 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna Это ли не показатель?
Я на этом ресурсе недавно. Судить не возьмусь.
цитата Rijna Только критика — конструктивная
Критика только "конструктивная". А лесть — любая? И рассуждения на тему — любые?
|
|
|
Полковник 
 философ

|
11 февраля 2013 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Little David Ничем не испорченная, ни дружбой, ни расположением к человеку Да, если дружбой и расположением к человеку можно испортить реакцию на его стихи, то более добавить мне нечего.
|
|
|