автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
kdm 
 авторитет

|
10 февраля 2013 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SerH Все эти неназываемые, берут деньги. Но им надо оправдаться перед пользователями. Поскольку деньги то они берут, но за незаконно изьятое пользуясь дырами системы. Соответственно они делают какието отчисление с прибылей дабы выделится среди бесплатных библиотек эксплуатируя различные чувства читателей.
Кому это они делали отчисления? Мне за мои тексты, размешенные нелегально, на либрусеке предложили право бесплатно пользоваться их платными возможностями, типо ты можешь бесплатно скачивать свежеукраденного пелевина в fb2. Неужели кому-то и деньги предлагали?
|
|
|
kastian 
 философ

|
10 февраля 2013 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Red Goblin Да нет, показательный там сам пост. С протянутой рукой, угу. Стыдно деньги за труд получать, значится.
ну мне так не кажется — постов таких уже было и писательских, и "пейсательских" и неписательских. в тех же комментах дают линки на Дивова и еще кого-то. не, пост тоже хорош, но не уникален.
цитата SergUMlfRZN так и вижу сайт-каталог, где рядом сознакомительными фрагментами текстов вывешены номера индивидуальныхикошельков их авторов... Чем не выход?
и то что в Public Domain, то в свободном доступе.
в принципе вариант, при условии, что сайт не занимается подменой номеров кошельков авторов. Тот же фантлаб бы под это дело.
цитата SerH цитата kastianсобственно самое интересное — комменты писателей. мне кажется это троллинг и сплошная подмена понятий.
пардон уточню, на всякий пожарный — в комментах подмена понятий, или в самом посте?
цитата SerH Все эти неназываемые, берут деньги.
Где неназываемый ресурс Ф берет деньги ( в смысле — с пользователей)? Пруф? Ну кроме время от времени сборов (непринудительных) денег на железо. Там даже рекламы нет. В отличии от.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Jylia 
 миродержец

|
10 февраля 2013 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrlakenstein на жж Пехова подписаны далеко не все, кто его читает и покупает. Даже из френдов постоянно просматривают френдленту не все
Вот в этом и состоит один из главных минусов системы доната. Читателю надо оббегать кучу ресурсов, чтобы найти этот самый авторский кошелек. Потом каким-то образом убедиться, что это действительно кошелек этого самого автора, а не левые ребята воспользовались чужим именем. И только после этого платить. А если любимых авторов много? Знаете, тут не совесть, тут очень большая настойчивость нужна, и вагон свободного времени. А ведь и в этой теме было уже море предложений вообще отказаться от издательств и продавать авторам свои произведения напрямую. И толку-то? Даже раскрученных авторов, даже самых любимых, надо будет регулярно мониторить ресурсы, выглядывая, что там новенького появилось. А про новичка большинство читателей вообще никогда не услышит. Лично мне, как читателю, гораздо проще пару раз в месяц проверить сайты издательств, чем перерывать весь интернет. И платить проще на один адрес, будь то Литресс или кто другой,мне фиолетово. Главное — один ресурс, где я смогу найти максимум желаемого. И пусть часть денег достанется этому самому ресурсу, любая работа должна быть оплачена. В любом случае авторы в накладе не останутся, как в вариантах с Ф и Л.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
kastian 
 философ

|
10 февраля 2013 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Даже раскрученных авторов, даже самых любимых, надо будет регулярно мониторить ресурсы, выглядывая, что там новенького появилось.
А RSS еще не придумали?
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
kastian 
 философ

|
10 февраля 2013 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji ??? Один раз найти координаты автора? Тем паче все интересные мне авторы и так у меня тем же RSS мониторятся, что в жжшечке, что по сайтам. Опять же педивикия в помощь — в смысле дат и линков на офсайты она обычно не впрет.
Или среднестатистический "юзверь" настолько недалек, что пару раз прошариться по поисковикам для него непосильная задача ???
|
|
|
kastian 
 философ

|
10 февраля 2013 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Провел эксперимент над женой (гример, из компа пользует только жж и варкрафт). Сайт Олдей нашла за 2 минуты
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
vlandry 
 авторитет

|
|
trubaduren_ru 
 новичок

|
10 февраля 2013 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia цитата Читателю надо оббегать кучу ресурсов, чтобы найти этот самый авторский кошелек. Потом каким-то образом убедиться, что это действительно кошелек этого самого автора, а не левые ребята воспользовались чужим именем. И только после этого платить. А если любимых авторов много? Знаете, тут не совесть, тут очень большая настойчивость нужна, и вагон свободного времени.
Я, напрмер, ссылку прямо в своих электронных книгах разместил, так что ничего особенно обегать не надо. Так же могут и все другие авторы сделать и получать оплату на своих официальных сайтах. Мошенники, маскирующиеся под авторов, будут, видимо, всегда. Но это уже другой вопрос.
Если же книга Вам, действительно, понравилась, то (не могу тут не согласиться с kastian), при наличии сайта автора, на котором ему можно перечислить деньги, Вы всегда можете его легко найти. Это не займёт так уж много времени.
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
10 февраля 2013 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian Или среднестатистический "юзверь" настолько недалек, что пару раз прошариться по поисковикам для него непосильная задача ???
Среднестатический юзверь — создание достаточно ленивое, и предпочитает брать все в одном месте. Создатели гипер- и прочих маркетов давно это поняли и делают на этом неплохие деньги. Ну и второе. Новые имена. Увидеть из на сайте издательства — это одно. Шерстить даже СИ — уже задача не на 5 минут. Рыть по всей сети на тему "А вдруг кто-то новенький где-то появился" — это вообще задание повышенной сложности. В издательствах таким отдельные люди занимаются за очень отдельную плату. При этом в издательства авторы сами свои творения отправляют, а мне на комп если что и придет, так 99,99999% -спам откровенный.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
10 февраля 2013 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
trubaduren_ru, вы о своих книгах тут уже который день твердите, все выучили. А вот Любовь Пушкареву безбумажного издания я бы никогда не нашла, просто потому что кроме странички на СИ и личного сайта нигде больше человек не пиарится. Но чтобы искать сайт, надо сначала вообще узнать о существовании такого автора.
|
|
|
|
Olesher 
 авторитет

|
10 февраля 2013 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата miklik цитата Ukcap Пехов и Кликин вполне довольны доходами от Литреса
За остальных не скажу, но Кликин не может быть доволен доходами от Литреса, так как у Кликина доходов там на две-три бутылки пива в месяц.
Тему, если что, не читал, просто мимо проходил.
За остальных тоже не скажу, но наверное речь была о каком-то другом Пехове.
|
|
|
trubaduren_ru 
 новичок

|
10 февраля 2013 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia цитата trubaduren_ru, вы о своих книгах тут уже который день твердите, все выучили. А вот Любовь Пушкареву безбумажного издания я бы никогда не нашла, просто потому что кроме странички на СИ и личного сайта нигде больше человек не пиарится. Но чтобы искать сайт, надо сначала вообще узнать о существовании такого автора.
Так я про один из вариантов решения данного вопроса, а не про самопиар (ссылки на свой сайт и свои книги я не выкладываю). Ведь если ссылка указана уже в самой электронной книги (которую изначально можно скачать бесплатно, и перевести деньги лишь в случае, если книга понравится), то она с этой ссылкой путешествует по сети, в том числе и по электронным билбиотекам. Узнать о существовании автора — это уже дело самого автора и, отчасти, его удачи. В конце-концов, нет и не может быть никаких гарантий, что он вообще найдёт своего читателя.
|
|
|
kastian 
 философ

|
10 февраля 2013 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Среднестатический юзверь — создание достаточно ленивое, и предпочитает брать все в одном месте.
Ну если он деньги не считает, то да.
цитата Jylia Создатели гипер- и прочих маркетов давно это поняли и делают на этом неплохие деньги.
Пардон, вы книжные маркеты или вообще маркеты имеете в виду? Если второе, то по крайней мере наш "Гиннес" там сильно дешевле, чем в обычных лабазах. И не только пиво. Так что глубокий сакральный смысл их — не только "все-в-одном-месте", но и цена.
цитата Jylia Ну и второе. Новые имена.
А это имеет отношение к вопросу "оплатить уже автору прочитатнную книгу, добытую на неназываемых ресурсах"?
цитата Jylia Увидеть из на сайте издательства — это одно.
новый роман Фиг-знает-кого "Фиг-знает-что в Серых Горах". Достойный ответ Толкину, Желязны, и прочим Мартинам. Мировой бестселлер. Вампиры и гламурные девицы в налиичии. А еще мы спешили чтобы книга добралась до Вас вовремя, поэтому переводили по наброскам автора на кабацких салфетках. Фотографии рукописных салфеток приложены.
цитата Jylia Шерстить даже СИ — уже задача не на 5 минут.
Форумы — это страшная сила. Находим подходящих респондентов — и вперед)
|
|
|
kastian 
 философ

|
10 февраля 2013 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата trubaduren_ru (ссылки на свой сайт и свои книги я не выкладываю)
пардон, а ник ваш, это не ссылка?
цитата trubaduren_ru то она с этой ссылкой путешествует по сети, в том числе и по электронным билбиотекам.
ну только разве что ссылку на номер кошелька в файле давать точно не стоит — очень легко поменять пару цифр. лучше уж (как мне кажется) на сайт давать
|
|
|
LucasJ 
 авторитет

|
10 февраля 2013 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К пиратам отношусь плохо — и как издатель, и как читатель. Всех перевешать на реях. Дело не только в том, что эти скупщики краденого обирают авторов и издателей. Распространение бесплатных текстов отнюдь не способствует повышению качества литературы. Наоборот. Писательский труд – такая же работа, как и вся остальная, она требует колоссальных внутренних и временных затрат. Получается, позволить себе писать смогут только те, кто может не работать. Либо люди с очень высокой работоспособностью. Много таких? А много ли среди них действительно талантливых? То есть, писательство превращается в дорогостоящее хобби. Читающая публика, благодаря низкопробным текстам, становится все более непритязательной. Взять тот же СИ. Откровенно безграмотными графоманскими текстами восхищаются, хорошие — поливают грязью. Ясно, что тут и зависть, и личные комплексы. Но иной раз читаешь и не понимаешь, то ли ты идиот, то ли вокруг дурдом. Про продукцию от "Армады", заполонившую все и вся, молчу, про нее достаточно сказано в соответствующей теме. Говорят, со смертью Стругацкого ушла целая эпоха. Да, так... Эпоха качественной литературы. Новых Логиновых и Крапивиных в ближайшее время, боюсь, не предвидится. А вообще-то, пиратству способствуют в первую очередь сами авторы, выкладывая свои тексты в открытый доступ. Причем, целиком — чего мне совершенно не понять. В то, что читатели будут перечислять что-то на электронные кошельки — верится с трудом. Друзья, знакомые автора — да, поддержат. Чужие люди... а зачем? Не сидит у нас в головах привычки платить за электронные книги. Одно время я работал в электронном издательстве. Денег авторам не перечислял никто, хотя им официально предоставлялась возможность зарабатывать. А бесплатно качают — очень охотно. Бесплатно пользоваться на либрусеке платными возможностями? Ха! А если они мне не нужны? Ну, не нужен мне свежеукраденный Пелевин в fb2, я кушать хочу. Кому из авторов предлагали деньги и сколько — да, очень любопытно было бы узнать.
|
|
|
kastian 
 философ

|
10 февраля 2013 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LucasJ . Про продукцию от "Армады", заполонившую все и вся, молчу, про нее достаточно сказано в соответствующей теме.
цитата Jylia Увидеть из на сайте издательства — это одно.... Рыть по всей сети на тему "А вдруг кто-то новенький где-то появился" — это вообще задание повышенной сложности. В издательствах таким отдельные люди занимаются за очень отдельную плату.
В армаде (издательстве) сидят неправильные "отдельные люди, за отдельную плату"?
|
|
|
LucasJ 
 авторитет

|
10 февраля 2013 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian В армаде (издательстве) сидят неправильные "отдельные люди, за отдельную плату"?
Не совсем. Кто же будет раскрывать коммерческие тайны?
|
|
|