Свои стихи

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Свои стихи»

Свои стихи

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 28 января 2006 г. 23:07  
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом:beer:

Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются.
Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить.

Модераторы "Другой литературы".

сообщение модератора

Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще".
В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом.
Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться.
Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются!
Спасибо за понимание)

сообщение модератора

Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".

сообщение модератора

Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 04:40  
цитировать   |    [  ] 
vladrock спасибо Вам! Думал, когда же закончаться стихи про любовь и бесконечно падающих ангелов? Наконец что-то новое, что я люблю) атмосферные, с нужными выделениями в тексте, хорошей рифмой и т.д и т.п. Если минусуют, радуйтесь, лично я больше уделю внимания стиху с тремя минусами, чем с тем же количеством плюсов:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 05:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zarin

лично я больше уделю внимания стиху с тремя минусами, чем с тем же количеством плюсов

Ну, я считаю, что от противного тоже не стоит идти, лучше все-таки прочесть, так сказать, не взирая. 8-)
–––
Умей восхищаться нелюбимым

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 07:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата HOOSH

лучше все-таки прочесть, так сказать, не взирая

это само собой, просто некоторые люди привыкли к одному и тому же, другая тематика ими не воспринимается, как-будто у творчества есть рамки. Как только человек пытается сделать что-то свое его тут же минусуют, поэтому мимо них я точно мимо не пройду

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zarin

некоторые люди привыкли к одному и тому же, другая тематика ими не воспринимается

Как Вы не воспринимаете "про любовь и бесконечно падающих ангелов"?
–––
Умей восхищаться нелюбимым

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 
Нет, мы не Пушкины, не Блоки и не Феты
И всем искусcтвам предпочтем буфеты
Но если надо поразить кого глаголом
То мы отложим бутерброд и кока-колу...
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

По-христиански, под осиной
Схороним братца. А потом
Мы смерти вескую причину
Отыщем классовым чутьём.

Именно так, хаос и мрак мятежа в гловах, сердцах и душах. Он не случаен, он смертельно опасен, он до сих пор с нами. Он должен быть и будет преодолен. Как бы это ни было тяжело для оставшихся и расставшихся с Россией.
Как хорошо, что не прекращаются попытки осмыслить трагедию революции и гражданской войны, особенно в стихах. vladrock, не перестаю благодарить

цитата vladrock

Даже Ваш отзыв почему-то минусуют. Интересные дела на форуме творятся.) Уверен, что и это стихотворение в минус уйдет.
Дело не в минусах даже, а в их "закулисности", "из-заугольности". Есть осмысленное несогласие — поделись, и лучше тогда и ветку соответствующую в форуме открыть, если в этой неудобно спорить.
Одна из самых спокойных веток, "Свои стихи", где не раз всех призывали к взаимной доброжелательности, бережному друг к другу отношению, где такая атмосфера и присутствовала, даже шуточные поэтические поединки были вынесены в Колизей, превратилась в карикатуру на крикатурные же Общественные институты.
Точно, что несвободны мы еще от умопомрачения "революционных потрясений", а некоторые и не видят необходимости избавления от него.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 
А может быть господам Проповедникам просто отключить сию страшную функцию в своих настройках, и всем будет спокойнее? Действительно, вместо стихов в теме одни проповеди на тему — чем лучше воспринимать стихи — сердцем или пяткой, да крики "А за что мне минус поставили!!!". А так сплошная польза будет — кому минусы не нравятся, отключают их и льют спокойно свой елей, а другие эти словоизлияния минусуют и читают стихи. А то прямо "Я спать спокойно не могу — из моего окна женская баня видна>:-|".
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

А может быть господам Проповедникам
Теперь понятно откуда дух-то ОИшный прет, "проповедников" мочут по "сортирам" радетели за чистоту "научной картины мира".:-D
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Теперь понятно откуда дух-то ОИшный прет

Ну конечно, теория заговора — наше все:-D. Только от этих инсинуаций духом даже не ОИшным несет, а тем самым, где кого-то мочат.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Ну конечно, теория заговора — наше все

Да нет никаких теорий. Есть выводы. Я — просто пишу. И, как завершающий фрагмент — вот это:

Вновь оркестры играют туш...
Ты уйди, от греха подальше,
Если уши не терпят фальши,
Спрячься в Городе спящих душ.
Надо выбрать одно из двух
Ради смерти в своей постели.
В безмятежно здоровом теле
Поселился увечный дух.
Незаметно пришла тоска,
И осталась пятном родимым...
Даже воздух пропитан дымом
Златорунного табака.
Убегая в себя, как в глушь,
Избегай роковых пристанищ.
Поневоле спиритом станешь
В тёмном Городе спящих душ...
...Грянет выстрел, судьбу верша,
И, холодную грудь бросая,
По этапу пойдёт босая,
Окровавленная душа...
–––
Ars Longa, Vita Brevis

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

Страна Святых и святотатцев,
Икон, благословивших зло…
… С Россией тяжело расстаться,
И не расстаться тяжело…

-Невероятно точно! Россия во всём своём противоречии...

цитата vladrock

Даже Ваш отзыв почему-то минусуют. Интересные дела на форуме творятся.)

-Да бог с ними, с минусами :-)

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

Поселился увечный дух.

цитата vladrock

Убегая в себя, как в глушь,
Избегай роковых пристанищ.
Поневоле спиритом станешь
В тёмном Городе спящих душ...

vladrock, как это всё узнаваемо...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

Есть выводы. 

Да какие тут выводы. Есть добровольная игрушка в плюсики/минусы, которую каждый может отключить в любой момент. Если не отключил — значит ему в нее играться нравится и обижаться в данном случае глупо. А всякие подленькие намеки на то, что кто-то бегает по форуму и минусует посты оппонента оставим на совести того, кто эти намеки отпускает. Ведь тут интернет, за свои слова отвечать не надо. Правда?;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

Если уши не терпят фальши,
Спрячься в Городе спящих душ.
Поселился увечный дух.

vladrock Вроде и можно уже не прятаться, выбирая "смерть в своей постели", но и телу, и духу еще выздоравливать и выздоравливать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 
При помощи функции +/- я ставлю понравившимся стихам "+" и "-" не понравившимся.

Все прозаические сообщения с постоянными хлопками, с рассуждениями, душами и прочим я минусую, даже если стихотворения к которым они относятся мне понравились. Думаю, что так делаю не только я.
Может хватит устраивать по этому поводу истерики и искать тайных врагов?

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Little David

При помощи функции +/- я ставлю понравившимся стихам "+" и "-" не понравившимся.
Все прозаические сообщения с постоянными хлопками, с рассуждениями, душами и прочим я минусую

Это и есть профанация самой идеи ветки "Свои стихи". Понравилось-непонравилось — не критерий, а вот кнопка — это уже действие. Человек, разместивший стихи трудился, решался поделиться с другими, и ставить ему оценку, особенно негативную, не утруждась объяснениями — нечестно, во-первых, и проявление неуважения к автору, во-вторых. Право на оценку оценивающему тоже надо заработать.

цитата Little David

Может хватит устраивать по этому поводу истерики и искать тайных врагов?
Кто-то ищет врагов? Обоснуйте, пожалуйста столь серьезное обвинение.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 
Хм. Давненько я сюда не захаживал. Кто-нить объяснит, что за хрень тут творится?

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

и ставить ему оценку, особенно негативную, не утруждась объяснениями — нечестно, во-первых, и проявление неуважения к автору, во-вторых. Право на оценку оценивающему тоже надо заработать.

Это ничего что ваша позиция расходится с мнением сотен других посетителей в том числе и модераторов данного форума:-)

цитата Marie

В форуме включена функция оценивания постов. Теперь если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению — вы можете воспользоваться этм функционалом.Односложные посты и посты состоящие из смайликов — будут удаляться.

Можете проталкивать ее дальше, у нас демократия. Главное не пытайтесь выдавать ее за истину в последней инстанции.

цитата Полковник

Кто-то ищет врагов? Обоснуйте, пожалуйста столь серьезное обвинение.

О, это интересно. А не хотите сами обосновать свой пост про "мочащих в сортире"? Я думаю вас на его написание сподвигли серьезные аргументы. А потом можно будет позвать программистов, и попросить расшифровать — кто в этой теме чьи посты минусует.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Право на оценку оценивающему тоже надо заработать.

вот это уже бред — особенно в приложении к поэзии. Заработать как? Писать стихи, что ли? Плохие ли, хорошие — но вроде, сразу получишь право на "мне не нравится"? :-D Как интересно получается: Дикинсон мне нравится, Киплинг мне нравится, Честертон мне нравится и Бродский (хоть и не все), а Пупкин мне не нравится... но я еще не заслужила права на оценку Пупкина? :-)))

Little David совершенно прав, и я подписываюсь под каждым сказанным им словом.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата stogsena

Хм. Давненько я сюда не захаживал. Кто-нить объяснит, что за хрень тут творится?
А вот такая хрень :-))) Вы ещё своё мнение не высказали, а Вам уже плюсов понаставили. За вопрос.

цитата Little David

Все прозаические сообщения с постоянными хлопками, с рассуждениями, душами и прочим я минусую, даже если стихотворения к которым они относятся мне понравились.
А зачем? Вам отзывы (положительные/отрицательные) спать не дают? Мешают приобщаться к поэзии?

Дамы и господа, вам не кажется абсурдным, что комментирующие посты уже по баллам с большим отрывом опережают собственно стихи? :-)
Страницы: 123...515516517518519...627628629    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Свои стихи»

Новое сообщение по теме «Свои стихи»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх