автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Zarin 
 магистр

|
10 февраля 2013 г. 04:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock спасибо Вам! Думал, когда же закончаться стихи про любовь и бесконечно падающих ангелов? Наконец что-то новое, что я люблю) атмосферные, с нужными выделениями в тексте, хорошей рифмой и т.д и т.п. Если минусуют, радуйтесь, лично я больше уделю внимания стиху с тремя минусами, чем с тем же количеством плюсов
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
10 февраля 2013 г. 05:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zarin лично я больше уделю внимания стиху с тремя минусами, чем с тем же количеством плюсов
Ну, я считаю, что от противного тоже не стоит идти, лучше все-таки прочесть, так сказать, не взирая. 
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
Zarin 
 магистр

|
10 февраля 2013 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH лучше все-таки прочесть, так сказать, не взирая
это само собой, просто некоторые люди привыкли к одному и тому же, другая тематика ими не воспринимается, как-будто у творчества есть рамки. Как только человек пытается сделать что-то свое его тут же минусуют, поэтому мимо них я точно мимо не пройду
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
10 февраля 2013 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zarin некоторые люди привыкли к одному и тому же, другая тематика ими не воспринимается
Как Вы не воспринимаете "про любовь и бесконечно падающих ангелов"? 
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2013 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, мы не Пушкины, не Блоки и не Феты И всем искусcтвам предпочтем буфеты Но если надо поразить кого глаголом То мы отложим бутерброд и кока-колу...
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Полковник 
 философ

|
10 февраля 2013 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock По-христиански, под осиной Схороним братца. А потом Мы смерти вескую причину Отыщем классовым чутьём.
Именно так, хаос и мрак мятежа в гловах, сердцах и душах. Он не случаен, он смертельно опасен, он до сих пор с нами. Он должен быть и будет преодолен. Как бы это ни было тяжело для оставшихся и расставшихся с Россией. Как хорошо, что не прекращаются попытки осмыслить трагедию революции и гражданской войны, особенно в стихах. vladrock, не перестаю благодарить 
цитата vladrock Даже Ваш отзыв почему-то минусуют. Интересные дела на форуме творятся.) Уверен, что и это стихотворение в минус уйдет. Дело не в минусах даже, а в их "закулисности", "из-заугольности". Есть осмысленное несогласие — поделись, и лучше тогда и ветку соответствующую в форуме открыть, если в этой неудобно спорить. Одна из самых спокойных веток, "Свои стихи", где не раз всех призывали к взаимной доброжелательности, бережному друг к другу отношению, где такая атмосфера и присутствовала, даже шуточные поэтические поединки были вынесены в Колизей, превратилась в карикатуру на крикатурные же Общественные институты. Точно, что несвободны мы еще от умопомрачения "революционных потрясений", а некоторые и не видят необходимости избавления от него.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
badger 
 миротворец

|
10 февраля 2013 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А может быть господам Проповедникам просто отключить сию страшную функцию в своих настройках, и всем будет спокойнее? Действительно, вместо стихов в теме одни проповеди на тему — чем лучше воспринимать стихи — сердцем или пяткой, да крики "А за что мне минус поставили!!!". А так сплошная польза будет — кому минусы не нравятся, отключают их и льют спокойно свой елей, а другие эти словоизлияния минусуют и читают стихи. А то прямо "Я спать спокойно не могу — из моего окна женская баня видна ".
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Полковник 
 философ

|
10 февраля 2013 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger А может быть господам Проповедникам Теперь понятно откуда дух-то ОИшный прет, "проповедников" мочут по "сортирам" радетели за чистоту "научной картины мира".
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
badger 
 миротворец

|
10 февраля 2013 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Теперь понятно откуда дух-то ОИшный прет
Ну конечно, теория заговора — наше все . Только от этих инсинуаций духом даже не ОИшным несет, а тем самым, где кого-то мочат.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
vladrock 
 миродержец

|
10 февраля 2013 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Ну конечно, теория заговора — наше все
Да нет никаких теорий. Есть выводы. Я — просто пишу. И, как завершающий фрагмент — вот это:
Вновь оркестры играют туш... Ты уйди, от греха подальше, Если уши не терпят фальши, Спрячься в Городе спящих душ. Надо выбрать одно из двух Ради смерти в своей постели. В безмятежно здоровом теле Поселился увечный дух. Незаметно пришла тоска, И осталась пятном родимым... Даже воздух пропитан дымом Златорунного табака. Убегая в себя, как в глушь, Избегай роковых пристанищ. Поневоле спиритом станешь В тёмном Городе спящих душ... ...Грянет выстрел, судьбу верша, И, холодную грудь бросая, По этапу пойдёт босая, Окровавленная душа...
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
андрос 
 философ

|
10 февраля 2013 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock Страна Святых и святотатцев, Икон, благословивших зло… … С Россией тяжело расстаться, И не расстаться тяжело…
-Невероятно точно! Россия во всём своём противоречии...
цитата vladrock Даже Ваш отзыв почему-то минусуют. Интересные дела на форуме творятся.)
-Да бог с ними, с минусами 
|
|
|
андрос 
 философ

|
10 февраля 2013 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock Надо выбрать одно из двух Ради смерти в своей постели. В безмятежно здоровом теле Поселился увечный дух.
цитата vladrock Убегая в себя, как в глушь, Избегай роковых пристанищ. Поневоле спиритом станешь В тёмном Городе спящих душ...
vladrock, как это всё узнаваемо... 
|
|
|
badger 
 миротворец

|
10 февраля 2013 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock Есть выводы.
Да какие тут выводы. Есть добровольная игрушка в плюсики/минусы, которую каждый может отключить в любой момент. Если не отключил — значит ему в нее играться нравится и обижаться в данном случае глупо. А всякие подленькие намеки на то, что кто-то бегает по форуму и минусует посты оппонента оставим на совести того, кто эти намеки отпускает. Ведь тут интернет, за свои слова отвечать не надо. Правда?
|
|
|
|
Полковник 
 философ

|
10 февраля 2013 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock Если уши не терпят фальши, Спрячься в Городе спящих душ. Надо выбрать одно из двух Ради смерти в своей постели. В безмятежно здоровом теле Поселился увечный дух.
vladrock Вроде и можно уже не прятаться, выбирая "смерть в своей постели", но и телу, и духу еще выздоравливать и выздоравливать.
|
|
|
Little David 
 философ

|
10 февраля 2013 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При помощи функции +/- я ставлю понравившимся стихам "+" и "-" не понравившимся.
Все прозаические сообщения с постоянными хлопками, с рассуждениями, душами и прочим я минусую, даже если стихотворения к которым они относятся мне понравились. Думаю, что так делаю не только я. Может хватит устраивать по этому поводу истерики и искать тайных врагов?
|
|
|
Полковник 
 философ

|
10 февраля 2013 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Little David При помощи функции +/- я ставлю понравившимся стихам "+" и "-" не понравившимся. Все прозаические сообщения с постоянными хлопками, с рассуждениями, душами и прочим я минусую
Это и есть профанация самой идеи ветки "Свои стихи". Понравилось-непонравилось — не критерий, а вот кнопка — это уже действие. Человек, разместивший стихи трудился, решался поделиться с другими, и ставить ему оценку, особенно негативную, не утруждась объяснениями — нечестно, во-первых, и проявление неуважения к автору, во-вторых. Право на оценку оценивающему тоже надо заработать.
цитата Little David Может хватит устраивать по этому поводу истерики и искать тайных врагов? Кто-то ищет врагов? Обоснуйте, пожалуйста столь серьезное обвинение.
|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
badger 
 миротворец

|
10 февраля 2013 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник и ставить ему оценку, особенно негативную, не утруждась объяснениями — нечестно, во-первых, и проявление неуважения к автору, во-вторых. Право на оценку оценивающему тоже надо заработать.
Это ничего что ваша позиция расходится с мнением сотен других посетителей в том числе и модераторов данного форума
цитата Marie В форуме включена функция оценивания постов. Теперь если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению — вы можете воспользоваться этм функционалом.Односложные посты и посты состоящие из смайликов — будут удаляться.
Можете проталкивать ее дальше, у нас демократия. Главное не пытайтесь выдавать ее за истину в последней инстанции.
цитата Полковник Кто-то ищет врагов? Обоснуйте, пожалуйста столь серьезное обвинение.
О, это интересно. А не хотите сами обосновать свой пост про "мочащих в сортире"? Я думаю вас на его написание сподвигли серьезные аргументы. А потом можно будет позвать программистов, и попросить расшифровать — кто в этой теме чьи посты минусует.
|
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
10 февраля 2013 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Право на оценку оценивающему тоже надо заработать.
вот это уже бред — особенно в приложении к поэзии. Заработать как? Писать стихи, что ли? Плохие ли, хорошие — но вроде, сразу получишь право на "мне не нравится"? Как интересно получается: Дикинсон мне нравится, Киплинг мне нравится, Честертон мне нравится и Бродский (хоть и не все), а Пупкин мне не нравится... но я еще не заслужила права на оценку Пупкина? 
Little David совершенно прав, и я подписываюсь под каждым сказанным им словом.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
maribass 
 философ

|
10 февраля 2013 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena Хм. Давненько я сюда не захаживал. Кто-нить объяснит, что за хрень тут творится? А вот такая хрень Вы ещё своё мнение не высказали, а Вам уже плюсов понаставили. За вопрос.
цитата Little David Все прозаические сообщения с постоянными хлопками, с рассуждениями, душами и прочим я минусую, даже если стихотворения к которым они относятся мне понравились. А зачем? Вам отзывы (положительные/отрицательные) спать не дают? Мешают приобщаться к поэзии?
Дамы и господа, вам не кажется абсурдным, что комментирующие посты уже по баллам с большим отрывом опережают собственно стихи? 
|
|
|