Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

новичок

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 01:12  
цитировать   |    [  ] 
Ну-ууу... Мало ли что может взбрести кому-нибудь в голову! А спросят же ведь потом — c меня, раз файл я сделал! ???

Да, кстати! Ещё я все эти свои тексты выложил и на самом сайте (не успел только самые последние, но в обозримом будущем я это исправлю).

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 05:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата senso_inglese

Конечно, не 500 рублей, как он ожидал, но для автора с суммарным тиражом более миллиона экземпляров, какая-то скорее несерьезная сумма.

Там в комментариях была здравая мысль: на жж Пехова подписаны далеко не все, кто его читает и покупает. Даже из френдов постоянно просматривают френдленту не все (Пехов оценил их число человек в 400). Подозреваю, что большинство пеховских френдов покупают книги на бумаге, как и я, например. Поэтому не все так печально в данном конкретном случае.
Но вообще же, все печально более чем.
–––
Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё.

новичок

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 06:56  
цитировать   |    [  ] 
Качал, и буду качать. Еще с бумаги читаю(покупаю книги), но цены грабительские! 700 р. за книгу?

активист

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 09:27  
цитировать   |    [  ] 
Почитал ссылку, не понял о протянутой руке. Гонорар ведь и образуется из денег читателей.

Принципиальный неплательщик заплатит только если деваться некуда, а хоть сколько-то адекватный читатель может перевести даже больше, чем издательство с экземпляра заплатит.

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 09:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата senso_inglese

Конечно, не 500 рублей, как он ожидал, но для автора с суммарным тиражом более миллиона экземпляров, какая-то скорее несерьезная сумма.

"The Plant will end up grossing at least $600,000, and may end up over a million. These are not huge numbers" (С) неудачливый Стивен Кинг по поводу своего "провалившегося" онлайн-романа

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 
JackCL
ну да, ну да, я в курсе его истории с Plant'ом :)
Имхо, для Кинга, с его многомиллионными доходами (за год) вполне простительно так написать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 10:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mrlakenstein

Там в комментариях была здравая мысль: на жж Пехова подписаны далеко не все, кто его читает и покупает. Даже из френдов постоянно просматривают френдленту не все (Пехов оценил их число человек в 400). Подозреваю, что большинство пеховских френдов покупают книги на бумаге, как и я, например. Поэтому не все так печально в данном конкретном случае.

Полностью согласен с тем, что читают не все (предполагаю, что большинство не читает).
И я не сказал бы, что "печально" — скорее, речь о том, что "донейшон" пока как-то не выглядит работоспособным инструментом. Те, кто не читает блог автора, и дальше не будут его читать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 10:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Почитал ссылку, не понял о протянутой руке. Гонорар ведь и образуется из денег читателей.

Продажа товара (книги) != сбору милостыни.
Как я понимаю, там речь именно об этом.

активист

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата senso_inglese

Продажа товара (книги) != сбору милостыни.

А "аффтар пишы истчо" чему равно?
Я к тому, что если человек пропустил книгу на бумаге, скачал "пиратку" и хочет заплатить автору за то, что понравилось.

активист

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Обидели мышку.
так если метишь струёй своей на балкон соседа с верху, а всё льётся на тебя, стоит ли законы природы винить?

активист

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

собственно самое интересное — комменты писателей.

мне кажется это троллинг и сплошная подмена понятий. Почему тогда никто не видит унизительность избирательной компании? Там ведь политики(то есть люди власти при власти ) просят отдать за них голос. А реклама где тебя просят купить товар компании? Что за бред.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата SerH

мне кажется это троллинг и сплошная подмена понятий

Мне кажется, понятия подменяет другая сторона. Мне предлагали деньги за мои переводы, прочитанные в пиратских библиотеках, и могу сказать, как я это воспринимаю: "Я тут прочел текст, украденный у вас (у автора, у издательства) и хотел бы успокоить свою совесть небольшой суммой денег". Принять деньги в этом случае значит согласиться с такой логикой. Осуждать тех, кто читает книги в пиратских библиотеках может только тот, кто ни разу в жизни не сорвал яблока в чужом саду и не проехал зайцем в автобусе (то есть я — не могу), но и брать деньги за украденное можно, имхо, только если сильно припрет — то есть когда деньги нужны так, что не до моральных соображений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

А "аффтар пишы истчо" чему равно?

Ну, я про то, как я понял упомянутую "протянутую руку" и почему об этом неодобрительно отзываются писатели.

цитата Korochun

Я к тому, что если человек пропустил книгу на бумаге, скачал "пиратку" и хочет заплатить автору за то, что понравилось.

Что и как с описанной ситуацией делать, лучше спрашивать, наверное, самих авторов.
Для частных случаев, когда такая ситуация действительно возникла — собственно, у авторов обычно контакты вполне доступны, так что их же действительно можно спросить, и, наверное, можно договориться и придумать способ.

активист

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата kdm

Мне кажется, понятия подменяет другая сторона. Мне предлагали деньги за мои переводы, прочитанные в пиратских библиотеках, и могу сказать, как я это воспринимаю: "Я тут прочел текст, украденный у вас (у автора, у издательства) и хотел бы успокоить свою совесть небольшой суммой денег". Принять деньги в этом случае значит согласиться с такой логикой. Осуждать тех, кто читает книги в пиратских библиотеках может только тот, кто ни разу в жизни не сорвал яблока в чужом саду и не проехал зайцем в автобусе (то есть я — не могу), но и брать деньги за украденное можно, имхо, только если сильно припрет — то есть когда деньги нужны так, что не до моральных соображений.
Я имел в виду перевод читателем денег на электронный кошелёк автору. А то что мало предлагают, чтобы договорится. Мне здесь сложно сказать кто прав. Формируется новая система принципиально отличная от издательской. Пока она лицом к читателю, потом, когда где то кто то договорится, допускаю, что повернётся к нам иным местом.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата kdm

"Я тут прочел текст, украденный у вас (у автора, у издательства) и хотел бы успокоить свою совесть небольшой суммой денег"
— это разве единственный вариант?

Версию, что НОВУЮ книгу официально не купить (либо нет намерения поставить книгу на полку, но хочется прочитать), а продавцам электронных версий особого доверия читатель не испытывает, Вы исключаете?
–––
use common::sense;

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата SerH

Я имел в виду перевод читателем денег на электронный кошелёк автору.

Если автор сам выбрал такой вариант, то почему бы нет. То есть если я переведу книгу, на которую авторские права уже истекли, повешу ее в сети и прикручу кнопку "пожертвовать", в этом не будет ничего для меня зазорного.
Речь же, насколько я понимаю, идет о том, что читатели хотят иметь возможность платить за тексты, которые в сети разместил не автор, а пираты. Ну ладно, читатели глупые, ничего не понимают, мы их все равно любим и таких, но брать у них деньги за украденное я, по крайней мере, не готова.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rainbow_43

Версию, что НОВУЮ книгу официально не купить (либо нет намерения поставить книгу на полку, но хочется прочитать), а продавцам электронных версий особого доверия читатель не испытывает, Вы исключаете?

Это, безусловно, смягчающие обстоятельства, как и для безбилетного проезда и проч.

активист

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 
kdm Если как вы сказали то идею надо гасить ногами пока не поздно. Потому как, что мне мешает открыть кошелёк на имя напустим Акунина и стричь бобло от благодарных читателей пользуясь его допустим принципиальной позицией. Это бомба. Надеюсь владельцы электронных библиотек это понимают.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата SerH

Потому как что мне мешает открыть кошелёк на имя дапустим Акунина и стричь бобло от благодарных читателей.

Ну, насколько я понимаю, "оборотистые ребята" уже давно делают это :-)

активист

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 
senso_inglese тут дело в другом. Все эти неназываемые8-], берут деньги. Но им надо оправдаться перед пользователями. Поскольку деньги то они берут, но за незаконно изьятое пользуясь дырами системы:-). Соответственно они делают какието отчисление с прибылей дабы выделится среди бесплатных библиотек эксплуатируя различные чувства читателей. И тут спустя три года кому то из пейсателей (видать самому умному) пришло в голову, а зачем нам посредники мы сами могём собирать деньги на этих самых чувствах. Но дело в том что библиотеки по сути не обманывали. Они давали, пусть и спорный юридически, но товар за деньги. Здесь же последить кто стоит за данным аккаунтом невозможно. соответственно пострадает репутация я библиотек, пострадает сама идея с электронным кошельком. Потому как после пары историй доверие к таким вещам пропадёт начисто. И самое неприятное, это может дать повод прийти оку государскому, потому как мошенничество всё это.Защищать всех надо и вообще облагораживать интернеты. В общем кто придумал это тот был большой редиской.
Страницы: 123...490491492493494...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх