автор |
сообщение |
DevochkasToporom 
 гранд-мастер

|
31 декабря 2012 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miya_Mu Там действительно очень плотные события в конце, приходилось постфактум несколько раз возвращаться к некоторым местам.
Точно. Я тоже в своё время перечитывала несколько раз, что там произошло. А сейчас, когда вспоминала, как-то упустила последнюю подробность. Спасибо за напоминание.
|
|
|
tapok 
 миротворец

|
31 января 2013 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читатели Хобб, обращаюсь к вам. Ознакомился с 23 "Ученика", пока не в особом восторге. Читабельно, в принципе интересно, но временами настигает грусть-тоска. Думаю, что всё-таки эту трилогию закончу, а вот дальше... Хочу спросить — сильнее ли 2 оставшиеся законченные трилогии, чем первая? И что скажете о "Сыне солдата" — на уровне "Ученика" или выше? Спрашиваю, потому что в очереди на чтение хватает книг, и хочется всегда держать в уме, что же читать, а вот у романов Хобб шаткое тут положение 
|
––– Remember: you will die |
|
|
k2007 
 миротворец

|
31 января 2013 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok И что скажете о "Сыне солдата" — на уровне "Ученика" или выше?
на мой взгляд, хуже. (А вторая трилогия — Корабли? Если они, то примерно такие же)
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
1 февраля 2013 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok И что скажете о "Сыне солдата" — на уровне "Ученика" или выше? Там весе портит последняя книга. Поэтому хуже. А перве две — просто блеск
цитата tapok но временами настигает грусть-тоска А у нее по другому и не бывает.
цитата tapok сильнее ли 2 оставшиеся законченные трилогии Мне показались такими же клевыми, как и первая. Единственное только, что в Саге о Шуте и убийце последние 100 страниц последней книги, не очень. А так вполне достойные продолжения
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Тедди Ракспин 
 философ

|
1 февраля 2013 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok сильнее ли 2 оставшиеся законченные трилогии, чем первая
"Сага о живых кораблях", как мне кажется, лучше "Саги о Видящих". "Сын солдата" — примерно на том же уровне. Третья трилогия, о которой вы спрашивали — о "Шуте и убийце"?
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
1 февраля 2013 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Там весе портит последняя книга.
Никогда не понимал, чем она так всем не угодила. Я согласен, что она слабее первых двух, но не на порядок же... на мой взгляд.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
1 февраля 2013 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Никогда не понимал, чем она так всем не угодила. Я согласен, что она слабее первых двух, но не на порядок же... на мой взгляд.
Там такая же проблема, что и в Шуте. Хэппи энд рояльно-кустовой. И главное непонятно зачем, когда идеальным завершением романа была бы глава Дерево.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Sopor 
 авторитет

|
1 февраля 2013 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iRbos, вот на счет Невара я был совсем не против, чтобы у него все хорошо закончилось. Там для меня логично все.
Зато мало можно найти книг, где главный герой большую часть повествования представляет собой бестелесный поток сознания.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Felicitas 
 магистр

|
1 февраля 2013 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм, а в "Сыне-солдате" разве хэппи-энд? Если мне память не изменяет, в конце скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) у главного героя опять случилось расщепление личности и одна его часть осталась с Древесной Женщиной. Что-то не тянет на хэппи-энд.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
1 февраля 2013 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas,
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) он же, вроде, спокойно живет-поживает в небольшом городе со своей возлюбленной (не помню её имени). И ему приходит послание от отца, где тот просит Невара вернуться. Наконец-то у героя появляется выбор, который он может сделать сам — жить счастливо в безвестности или вернуться в отчий дом и стать лордом (тоже, вроде, счастливо). На этом мы с ним прощаемся.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
1 февраля 2013 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor он же вроде спокойно живет-поживает в небольшом городе со своей возлюбленной (не помню её имени). И ему приходит послание от отца, где тот просит Невара вернуться. Наконец-то у героя появляется выбор, который он может сделать сам — жить счастливо в безвестности или вернуться в отчий дом и стать лордом (тоже вроде счастливо). На этом мы с ним прощаемся.

|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
1 февраля 2013 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А Сага о видящих, не такая?
Там Фитц действует непосредственно, а в "Магии отступника" герой наблюдает за происходящим и ничего не может предпринять (почти ничего). А так — да, скилл позволял героям находиться вне тела.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
1 февраля 2013 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Да, одна "лишняя" спековская часть осталась у спеков, а остальное нашло себе женщину и полцарства землю свою. Папка раскаялся, простил и разрыдался на плече. Решение проблемы вообще оказалось в неожиданно найденном золоте. Вообщем мир, гармония и все такое  Sopor Спойлерам место под тегом с таким же названием 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
1 февраля 2013 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Спойлерам место под тегом с таким же названием
Да-да, сейчас поправлю Не проснулся еще просто.
В какой-то мере это моя неосознанная месть за Мартина; спойлеры по ПЛиО сыпятся как из рога изобилия порой в самых неожиданных местах.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
1 февраля 2013 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Да-да, сейчас поправлю Не проснулся еще просто. В какой-то мере это моя неосознанная месть за Мартина; спойлеры по ПЛиО сыпятся как из рога изобилия, порой, в самых неожиданных местах.
Теперь осталось, чтоб другой товарищ убрал ваш спойлер из цитаты 
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Sopor 
 авторитет

|
1 февраля 2013 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Не везде
Плохо помню, если честно. Скажем так, Фитц в событиях принимает более активное участие, чем Невар в третьей книге. Вот так надо было мне сказать.
|
|
|