Робин Хобб Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Робин Хобб. Обсуждение творчества»

Робин Хобб. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2012 г. 17:56  

цитата Miya_Mu

Там действительно очень плотные события в конце, приходилось постфактум несколько раз возвращаться к некоторым местам.

Точно. Я тоже в своё время перечитывала несколько раз, что там произошло.
А сейчас, когда вспоминала, как-то упустила последнюю подробность. Спасибо за напоминание.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2013 г. 17:57  
Читатели Хобб, обращаюсь к вам.
Ознакомился с 23 "Ученика", пока не в особом восторге. Читабельно, в принципе интересно, но временами настигает грусть-тоска. Думаю, что всё-таки эту трилогию закончу, а вот дальше...
Хочу спросить — сильнее ли 2 оставшиеся законченные трилогии, чем первая? И что скажете о "Сыне солдата" — на уровне "Ученика" или выше?
Спрашиваю, потому что в очереди на чтение хватает книг, и хочется всегда держать в уме, что же читать, а вот у романов Хобб шаткое тут положение :-)
–––
Remember: you will die

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2013 г. 20:53  

цитата tapok

И что скажете о "Сыне солдата" — на уровне "Ученика" или выше?

на мой взгляд, хуже. (А вторая трилогия — Корабли? Если они, то примерно такие же)
–––
осень - она не спросит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2013 г. 08:23  

цитата tapok

И что скажете о "Сыне солдата" — на уровне "Ученика" или выше?
Там весе портит последняя книга. Поэтому хуже. А перве две — просто блеск:cool!:

цитата tapok

но временами настигает грусть-тоска
А у нее по другому и не бывает.

цитата tapok

сильнее ли 2 оставшиеся законченные трилогии
Мне показались такими же клевыми, как и первая. Единственное только, что в Саге о Шуте и убийце последние 100 страниц последней книги, не очень. А так вполне достойные продолжения
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2013 г. 11:07  

цитата tapok

сильнее ли 2 оставшиеся законченные трилогии, чем первая

"Сага о живых кораблях", как мне кажется, лучше "Саги о Видящих". "Сын солдата" — примерно на том же уровне. Третья трилогия, о которой вы спрашивали — о "Шуте и убийце"?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2013 г. 13:28  

цитата igor_pantyuhov

Там весе портит последняя книга.

Никогда не понимал, чем она так всем не угодила. Я согласен, что она слабее первых двух, но не на порядок же... на мой взгляд.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2013 г. 13:39  

цитата Sopor

Никогда не понимал, чем она так всем не угодила. Я согласен, что она слабее первых двух, но не на порядок же... на мой взгляд.

Там такая же проблема, что и в Шуте. Хэппи энд рояльно-кустовой. И главное непонятно зачем, когда идеальным завершением романа была бы глава Дерево.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2013 г. 13:41  
iRbos Не в этом. Хотя концовка — мне лично, понравилась.
Весь сюжет какой-то вялый.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2013 г. 13:50  
iRbos, вот на счет Невара я был совсем не против, чтобы у него все хорошо закончилось. Там для меня логично все.

Зато мало можно найти книг, где главный герой большую часть повествования представляет собой бестелесный поток сознания.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2013 г. 13:57  
На нормальный там 3-й роман ,концовка конечно левовата...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2013 г. 14:01  
Sopor А Сага о видящих, не такая?o_O Там хоть и не большую часть времени, но все же...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2013 г. 14:16  
Хм, а в "Сыне-солдате" разве хэппи-энд? Если мне память не изменяет, в конце

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

у главного героя опять случилось расщепление личности и одна его часть осталась с Древесной Женщиной. Что-то не тянет на хэппи-энд.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2013 г. 14:23  
Felicitas,

он же, вроде, спокойно живет-поживает в небольшом городе со своей возлюбленной (не помню её имени). И ему приходит послание от отца, где тот просит Невара вернуться. Наконец-то у героя появляется выбор, который он может сделать сам — жить счастливо в безвестности или вернуться в отчий дом и стать лордом (тоже, вроде, счастливо). На этом мы с ним прощаемся.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2013 г. 14:24  

цитата Sopor

он же вроде спокойно живет-поживает в небольшом городе со своей возлюбленной (не помню её имени). И ему приходит послание от отца, где тот просит Невара вернуться. Наконец-то у героя появляется выбор, который он может сделать сам — жить счастливо в безвестности или вернуться в отчий дом и стать лордом (тоже вроде счастливо). На этом мы с ним прощаемся.
:cool!:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2013 г. 14:24  

цитата igor_pantyuhov

А Сага о видящих, не такая?

Там Фитц действует непосредственно, а в "Магии отступника" герой наблюдает за происходящим и ничего не может предпринять (почти ничего). А так — да, скилл позволял героям находиться вне тела.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2013 г. 14:27  
Felicitas

Да, одна "лишняя" спековская часть осталась у спеков, а остальное нашло себе женщину и полцарства землю свою. Папка раскаялся, простил и разрыдался на плече. Решение проблемы вообще оказалось в неожиданно найденном золоте. Вообщем мир, гармония и все такое :-)))

Sopor Спойлерам место под тегом с таким же названием ;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2013 г. 14:31  

цитата iRbos

Спойлерам место под тегом с таким же названием

Да-да, сейчас поправлю 8:-0 Не проснулся еще просто.

В какой-то мере это моя неосознанная месть за Мартина; спойлеры по ПЛиО сыпятся как из рога изобилия порой в самых неожиданных местах.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2013 г. 14:32  

цитата Sopor

Да-да, сейчас поправлю Не проснулся еще просто.
В какой-то мере это моя неосознанная месть за Мартина; спойлеры по ПЛиО сыпятся как из рога изобилия, порой, в самых неожиданных местах.

Теперь осталось, чтоб другой товарищ убрал ваш спойлер из цитаты :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2013 г. 14:34  

цитата Sopor

Там Фитц действует непосредственно
Не везде
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2013 г. 14:35  

цитата igor_pantyuhov

Не везде

Плохо помню, если честно. Скажем так, Фитц в событиях принимает более активное участие, чем Невар в третьей книге. Вот так надо было мне сказать.
Страницы: 123...4950515253...858687    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Робин Хобб. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Робин Хобб. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх