автор |
сообщение |
DGOBLEK 
 философ

|
4 января 2013 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПРАВИЛА 1) Определяем количество игроков: Идет 181 тур. Для записи в игру каждый участник высылает свой трек ведущему — это является его заявкой на участие.
2) Ведущий тура — netspec1166 Скидываем ему любимый трек, который вы считаете, может расширить кругозор окружающих  Единственное условие чтобы по возможности это был редкий малознакомый большинству игроков трек. Запрещается кидать треки от уже побеждавших исполнителей! Если у исполнителя (или одного из участников группы) есть сайд-проект — треки сайд-проекта кидать можно.
3) Потом ведущий собирает все треки в один архив и дает ссылку на скачивание (ссылку искать в профиле ведущего).
4) Тур продолжается (до 19.08.19/21.00 Мск). Максимальный набор — 40 человек. На руках у игроков имеется 30 баллов, которые игроки вольны распределять как угодно (в т.ч. и в плюс и в минус), отдавая максимум 5 баллов одному треку. За свои треки, участвующие в турнире, голосовать в любой номинации запрещено. Так же, напротив ваших номинантов желательно написать пару строк почему именно так вы сделали свой выбор.
5) Когда все проголосуют определяем нашего ЧЕМПИОНА который возьмет больше всех баллов ну объявляем его Ник во всеуслышание. Публикуем полностью турнирную табличку и кто за каким треком стоял. Не забудем и Малинку вручить. Внимание, изменение в правилах: Игрок получивший малину отстраняется от участия в одном (следующем) туре, если трек набрал больше 30 отрицательных баллов.
P.S.: И еще раз повторюсь — по возможности присылайте для участия редкие треки, или те которые вы уверены что слышали менее половины игроков. Если 2 или более игроков прислали ведущему одного и того же исполнителя, ведущий просит игрока который прислал свой вариант позже — сделать замену. Длительность 1 трека не должна превышать 15 минут. Если у кого либо есть какое предложение как изменить правила в сторону улучшения отписываемся в теме.
P.P.S.: Треки для участия закидываем на любой файлообменник, после чего даем сcылку ведущему. Если кто не разберется как это сделать или не сумеет пишем в личку ведущему он все сделает за вас — с вас только названия треков.
Итак! У нас наконец-то появилась полнейшая статистика с результатами всех туров, со всеми присланными песнями и со всем чем только можно, благодаря старательным альтруистам aleggatorу, foxferу и ovawissу (за что им огромное спасибо ).
Победитель последнего тура: Blade Loki — No Pasaran (netspec1166) Итоги.
|
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
24 января 2013 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elessar А если честно: отбросив в сторону текст, просто голос и музыка Мантикора понравилась меньше Чёрного Кузнеца?
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Paf 
 философ

|
24 января 2013 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт я по ходу уже не в форме, но не вижу принципиального отличия лайва от ссылки, у нас вроде ссылка
Звучание в лайве сочнее, больше красок, больше напора... Я вообще не люблю лайвы, а так как до ознакомления с ними думал, что Shining все-таки металлический авангард, а не джазовый, то лайвы не имеет смысла у них качать и слушать, но мне тут же, перед тем как я успел с ними ознакомиться, подбросили подобный пример и резко переубедили — джазмены такие джазмены, даже авангардные как оказалось, что никогда не сыграют одинаково одну и ту же песню, а будут все дальше и даже продолжать мудрить в них живьем, от того я митольные лайвы не люблю, потому что они там демонстрируют больше косяков живого выступления, в сравнении с альбомом, а у джазменов мне наоборот очень симпатична их постоянная непохожесть и попытки что-то как-то по-другому обыграть 
цитата ВаХхОббИт Ну и, пасиб за прояснение, раз это для них нормально, значит просто мимо меня
Не совсем, честно говоря, есть и такие вот отклонения 
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
24 января 2013 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Axxis — Flashback Radio, Avatar — Black Waltz, DevilDriver — Driving Down The Darkness, Океан Ельзи – Susy, Sieges Even — The Lonely Views Of Condors в зачете не учавствовали, ибо я все это слышал.
1. Shining — HEALTER SKELTER — люто, бешено, дико расшатало! Я не могу просто, улет полный! (Вот аж сколько восклицательных знаков – целых 2) 2. Kvelertak — Sjrhyenar (Havets herrer) – если бы не «shining», было бы первое. Попадание практически в точку, совсем не ожидал, глядя на загадавшего. 3. Children of Nova – Erratic – ну люблю я альт.-прог. , чего уж тут. 4. Empyreon — Fall Of The Equinox – мне понравилось. Приятный МДМ с вкраплениями пауера. 5. Dargaard — Takhisis Dance – замечательная сказочная атмосфера, напомнило саундтрек из игрули Trine.
Междутопье: Ysa Ferrer — Made In Japan — приятная во всех отношениях песенка. Haggard — Upon Fallen Autumn Leafs – неоднозначное впечатление. Слишком много тут «Tristania-style», испортило впечатление. Но качну пару альбомов в надежде найти чего поинтереснее. Manticora — Help me Like No One Can – небольшими дозами пауер тоже бывает полезен, этот очень даже ничего. Торба-на-Круче – Несбыточная – вот эта русскоязычная больше всех выделяется. Choir of Young Believers — Hollow Talk – слишком долго разгоняется. Вторая половинка куда интереснее.
Анти-топ: -1. Primus — Tommy the Cat – просто не нравится, пришлось делать усилие, чтобы дослушать -3. Rev Theory — Hell Yeah – сферичная альта. Ну совсем уныние вызывает. -5. Черный Кузнец — Охота во тьме – вот такой русский павер не нравится даже мне, простите. 2009 год, но звучит как что-то двадцатилетней давности.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
25 января 2013 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот это тур!!! Просто глаза уши разбегаются. Ещё не прослушал и половины, а претендентов в топ уже больше пяти. А в малину — пока просто ноль. Вот это да, вот это реальная энергия и реальный конкурс!!! 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
|
Paf не, всё равно не моё. хотя это гораздо ближе
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
цитата Kopnyc Попадание практически в точку, совсем не ожидал, глядя на загадавшего.
Кстати, одной этой фразой Вы его практически спалили. По крайней мере, в моих глазах. 
|
––– «Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС) |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
25 января 2013 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Много митола, я люблю. Завтра выберу топ аж из 13 вариантов. Может даже скачаю парочку дискографий, пока не понял, такого чтоб прям с первого раза нет, но любопытного достаточно. Жаль с минусами — опять маловато, 16 треков попало в нехорошую папку, и сильно пнуть хочется больше 3, на сколько не скажу
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
25 января 2013 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, а обложку к альбому Kvelertak не лидер ли группы Baroness, Джон Бейзли, рисовал? Уж больно похоже на его стиль 
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Paf 
 философ

|
|
Paf 
 философ

|
|
geralt9999 
 магистр

|
25 января 2013 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf которым рисовал облогу гитарист группы Baroness!
Значицца, не показалось!  
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
25 января 2013 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт меньше Чёрного Кузнеца?
Кстати, у меня одного название этой группы ассоциируется с Черным Властелином? 
|
––– «Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС) |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
25 января 2013 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне в этот раз было из чего выбрать топ, и на этом фоне даже очередной переизбыток в низах нисколько не раздражает.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Итак, печеньки: 1. Kipling — Eyes Opened (на уровне эмоций, вот, первое место и ничего сказать не могу) 2. Haggard — Upon Fallen Autumn Leafs (Оно попало бы в топ за одно "Ха-ха-ха-хА" — я себе не вру, обожаю это де такие вещи ещё со времён "5 элемента", чем больше тем лучше, а здесь вообще годный симфоник, который я тоже, не стесняясь, ценю. Странное дело, название знакомо, но, видимо, не в то время пробовал) 3. Moray Eel — Material ( Вчера я бы поставил их на первое, но сегодня оценивал уже более объективно, но 3 место для соотечественников — успех, не так ли? Голос девушки напоминает Guano Apes, манера тоже импонирует, музыка вполне на уровне. Мне действительно понравилось, свалилось ниже из-за текста, был бы крутой припев...) 4. Dalriada — Napisten Hava ( У меня очень сложные отношения с пан флейтами. Плеер зачем-то подрисовал венграм иероглифы в название альбома — сперва принял за китайцев каких-то, даже хотел по этому поводу потроллить японцев. Как фолк-метал для меня отлично, если б был ещё гроул/харш было б шикарно как Eluveite) 5. Enthrope — Stars Of Nhagrad (Всё хорошо, и голос, и музыка, и однообразия нет, но 9 минут, к сожалению) Весь топ закачал, всем благодарности. Плюс забрал на пробу особо приближённых: Empyreon, DevilDriverНе могу не отметить также: Mighty Mighty Bosstones — ска лезет, я не против. Ivory Drive — Me and Mr. Loneliness — в любом другом туре были бы в 5. Теперь о  : 1. Владимир Шинкарев — На февральском снегу (в комментарии могу только нахамить автору, увы) 2. Океан Ельзи — Susy (претензий к загадавшему нет, но тут ситуация точно такая же как с Флёр, я элементарно не могу это слушать. Хотелось сильно пнуть других, но если быть честным с собой, то именно они и именно тут) 3. The GazettE — Reila (ну, можно ведь было обойтись без японцев в топе в этот раз, Elessar, можно было, но 7.48!!!) Как-то так, надеюсь на продолжение банкета, этот тур мне понравился.
|
|
|
Icipher 
 философ

|
25 января 2013 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт ещё гроул/харш было б шикарно как Eluveite
Есть немного на предыдущем альбоме. Могу порекомендовать вот этот годный дебютник. Неровный весьма, конечно, но отдельные конкретные темы получились пробирающими до костей — котанам можно уже за Nap es Hold и Rege памятник в граните высекать, как и за саму идею сочетания женского фолк-вокала и окутывающих первобытным басом "проваливающихся" в синкопы миталкоровых риффов.
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
25 января 2013 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Icipher брал уже, нормально, благодарность, видимо, не озвучил, исправляю 
|
|
|
aleggator 
 магистр

|
25 января 2013 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Этот тур поудачнее. Мой топ:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 1. Haggard — Upon Fallen Autumn Leafs — 5 баллов (МУНРАААААААЙЗЗЗЗ  ; симфоник метал, "красавица и чудовище", что еще нужно для  ; загадавшему — огромное спасибо  ). 2. Kipling — Eyes Opened — 4 балла (второй явный фаворит, припевы содержат просто сумашедший заряд энергии). 3. Ysa Ferrer – Made in Japan — 3 балла (просто и со вкусом). 4. Billy Mackenzie — Wild Is The Wind — 2 балла (вокал пробирает до самых глубин). 5. Avatar — Black Waltz — 1 балл Малина: 1. Игорь Растеряев — Георгиевская ленточка — -5 баллов (если восприимать как стихи — очень хорошо, но это не музыка). 2. Shining — Healter skelter — -3 балла (слишком дисгармонично на мой вкус, сплошная какофония) 3. Primus — Tommy the Cat — -1 балл (WTF?)
|
––– Design your own universe |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
25 января 2013 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator 5. и ни слова?
цитата aleggator но это не музыка с каких пор гармошка (аккордеон) перестала быть музыкой? (аля Рэнди Марш) Я думал мы в России живём
|
|
|
Elessar 
 миродержец

|
25 января 2013 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт ну, можно ведь было обойтись без японцев в топе в этот раз, Elessar, можно было, но 7.48
Кстати да, я, когда первый раз услышал года 4 тому назад ещё сингловую версию, тоже подумал, что немного долго. Больше, наверное, вообще не буду японцев загадывать, чего людей мучить-то?
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
25 января 2013 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elessar не о том речь, решили же, что загадывать надо любимое, но всё же, хоть чуть-чуть, надо думать о чужом восприятии. Вот, честно не тронул бы не мучай они меня так долго
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
25 января 2013 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elessar Больше, наверное, вообще не буду японцев загадывать, чего людей мучить-то?
Свежо придание 
|
|
|