Игра Музыкальный выбор ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 21:16  
ПРАВИЛА
1) Определяем количество игроков:
Идет 181 тур. Для записи в игру каждый участник высылает свой трек ведущему — это является его заявкой на участие.

2) Ведущий тура — netspec1166
Скидываем ему любимый трек, который вы считаете, может расширить кругозор окружающих :-)))
Единственное условие чтобы по возможности это был редкий малознакомый большинству игроков трек.
Запрещается кидать треки от уже побеждавших исполнителей! Если у исполнителя (или одного из участников группы) есть сайд-проект — треки сайд-проекта кидать можно.

3) Потом ведущий собирает все треки в один архив и дает ссылку на скачивание (ссылку искать в профиле ведущего).

4) Тур продолжается (до 19.08.19/21.00 Мск). Максимальный набор — 40 человек.
На руках у игроков имеется 30 баллов, которые игроки вольны распределять как угодно (в т.ч. и в плюс и в минус), отдавая максимум 5 баллов одному треку. За свои треки, участвующие в турнире, голосовать в любой номинации запрещено. Так же, напротив ваших номинантов желательно написать пару строк почему именно так вы сделали свой выбор.

5) Когда все проголосуют определяем нашего ЧЕМПИОНА который возьмет больше всех баллов ну объявляем его Ник во всеуслышание. Публикуем полностью турнирную табличку и кто за каким треком стоял. Не забудем и Малинку вручить.
Внимание, изменение в правилах: Игрок получивший малину отстраняется от участия в одном (следующем) туре, если трек набрал больше 30 отрицательных баллов.

P.S.: И еще раз повторюсь — по возможности присылайте для участия редкие треки, или те которые вы уверены что слышали менее половины игроков. Если 2 или более игроков прислали ведущему одного и того же исполнителя, ведущий просит игрока который прислал свой вариант позже — сделать замену.
Длительность 1 трека не должна превышать 15 минут.
Если у кого либо есть какое предложение как изменить правила в сторону улучшения отписываемся в теме.

P.P.S.: Треки для участия закидываем на любой файлообменник, после чего даем сcылку ведущему. Если кто не разберется как это сделать или не сумеет пишем в личку ведущему он все сделает за вас — с вас только названия треков.

Итак! У нас наконец-то появилась полнейшая статистика с результатами всех туров, со всеми присланными песнями и со всем чем только можно, благодаря старательным альтруистам aleggatorу, foxferу и ovawissу (за что им огромное спасибо :beer:).

Победитель последнего тура:
Blade Loki — No Pasaran (netspec1166)
Итоги.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2013 г. 22:56  

цитата Icipher

По-моему, вы, прямо скажем, не совсем поняли мои намерения. Меня как-то совсем не волнует вопрос процентной доли готовых разбирать каждый аккорд людей на литературном сайте, так как мой ответ на пост человека лежит в несколько другой плоскости размышлений.

Это я к тому, что размер и качество отзывов на литературные произведения у нас устанавливаются регламентом сайта. ;-) А все, что касается отзывов на каждую отдельно взятую песню — это сугубо лишь добрая воля каждого участника, благо профессиональных музыкальных критиков здесь не водится. Поэтому предъявлять к ним какие-то серьезные критерии и требования чуть ли не профессионального плана — по меньшей мере нелепо. Если хотите услышать реальное осмысление прослушанного — создайте собственный конкурс среди профи и околопрофи и обменивайтесь музыкальными рецензиями на каждый трек из 40 хоть до посинения. А в этой теме, абсолютное большинство участников не мнит себя суровыми музыковедами-профессионалами и просто пытается отдохнуть после тяжелого рабочкго дня. ;-)
–––
«Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2013 г. 23:04  
Заметил, что все время четвертого тура напеваю Reality TV. Что говорит о том, что ярких запоминающихся вещей в 4 туре для меня не нашлось. И в итоге, что получается в топе:
1. Lacrimosa — Ich Bin Der Brennende Komet — 5 баллов
2. Talco — Tarantella Dellultimo Bandito — 4 балла
3. Diablo — Into the Sea — 3 балла
4. Tanzwut — Toccata — 2 балла
5. Hayley Westenra — Summer Fly — 1 балл

Антитоп:
1. The No Smoking Orchestra — Ovo Je Muski Svet This Is a Mans World — -5 баллов
2. The Baseballs — Umbrella — -3 балла
3. Отава ё — про Ивана groove — -1 балл
–––
Design your own universe

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2013 г. 23:05  
Icipher, просто матчасти наверное не хватает:-) Я читал ваши отзывы о музыке, написать так же я при всём желании не смогу. Вот и остаётся писать просто нравится/не нравится. Но я вот что хотел сказать: даже если бы я разбирался, что к чему, то всё равно бы оценивал просто по ощущениям, а уже потом попробовал бы проанализировать, почему так.
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

активист

Ссылка на сообщение 22 января 2013 г. 23:06  
Hayley Westenra — Summer Fly ну очень понравились такая АВВА одноголосая:cool!:
–––
Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2013 г. 23:09  
Пока что самый слабый тур по моим ощущениям. Впервые даже топ комплектовать нечем.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2013 г. 23:12  
Ладно, в следующем туре уж разойдёмся по полной. Кстати, вести с полей: осталось чуть больше суток, и не проголосовало пока 16 участников. У нас вроде бы наметился лидер, но, учитывая количество непроголосвавших игроков, пока рано говорить что-то наверняка.
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2013 г. 23:15  
Уголок статистики после небольшого перерыва возобновляет свою работу. Итак:

После 21 проголосовавшего:
— количество уникальных первых мест — 14 (что мало и говорит о довольно слабом подборе треков);
— наибольшее количество первых мест у одного трека — 4;
— наибольшее количество "антибаллов" одному треку — -26 (6 оценок-малин), при этом этот трек номинирован участниками также на первое и второе место;
— только один трек не удостоился ни одной номинации;
— максимальное количество номинаций у одного трека — 11.

По общему топу. Имеется очень явный лидер (отрыв от 2 места — 11 баллов). Зато идет ожесточенная борьба за звание "главной малины". В первую десятку входят (по традиции — в алфавитном порядке):
Cutting Crew — (I Just) Died In Your Arms
Faunts — M4 (Part II)
Hayley Westenra — Summer Fly
Lacrimosa — Ich Bin Der Brennende Komet
Midas Fall — Movie Screens
Mostly Autumn — Drops of the Sun
Nocte Obducta — Teil 1
Regina Spektor – Après Moi
Talco — Tarantella Dellultimo Bandito
The Baseballs — Umbrella
–––
Design your own universe

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2013 г. 23:17  
fox_mulder
Я не совсем понимаю, как это относится к текущему моему диалогу с человеком — вы как-то потеряли нить разговора. Во-первых, я ничего ни от кого даже не собирался требовать, и мои измышления по поводу гипотетического наполнения отзывов в стиле "вот если бы" всего лишь вытекли из постов Совы и его изложений на ту же тему отзывов в топах и проблем с ними связанных. Во-вторых, пост Elessar в ответ на мой пост, если вы обратите внимание, уже не касается конкурса никоим боком. ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2013 г. 23:21  
Слышала раньше 4 вещи и еще 4 исполнителей.
Regina Spektor – Après Moi. Знаю, нравится. только очень уж прилипчивая
Cutting Crew — (I Just) Died In Your Arms. Спасибо большое за дичайший приступ ностальгии :-( :-)

+5 Within Temptation — Forsaken. Слышала два мильона раз. Ну и что.
+4 Talco — Tarantella Dellultimo Bandito. Однозначный фаворит, с первого прослушивания. Даже не верится, что такое бывает :-)))
+3 Арктида — Кто сотворил мир
+2 Midas Fall — Movie Screens
+1 The No Smoking Orchestra — Ovo Je Muski Svet

На подступах к топу:
Невидь — Дарья, Arti+Mestieri — Gravit, Lacrimosa — Ich Bin Der Brennende Komet, Fleur — Мост над туманным заливом, Black Rebel Motorcycle Club — Red Eyes And Tears
(в принципе, последние три места и эти пять вещей можно было бы перемешать в случайном порядке)

Понравилось:
[5F-X] — E 6° 59' 0'' — N 51° 34' 0'' (Logbook RMX)
Diablo — Into the Sea
Faunts — M4 (Part II)
Firewater — This Is My Life
Kyrie Eleison — Since You Are Not Here
Mostly Autumn — Drops of the Sun — так и не вспомнила, что напоминают самые первые такты ???
Nocte Obducta — Teil 1
The Baseballs — Umbrella — долго ломала голову, где и в чьем исполнении я это раньше слушала, причем много раз. Оказывается, Lillasyster. Но тут лучше. :-)
The Contortionist — Holomovement
Отава ё — про Ивана groove

---------------------------------
-5 Сергей Шнуров — Пардон
Больше минусовать просто нечего. Но раз уж положено:
-3 Chesney Hawkes — The One And Only
-1 Aaron Lewis — The Story Never Ends.
Эти две просто понравились меньше остальных.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2013 г. 23:22  

цитата Icipher

ox_mulder
Я не совсем понимаю, как это относится к текущему моему диалогу с человеком — вы как-то потеряли нить разговора. Во-первых, я ничего ни от кого даже не собирался требовать, и мои измышления по поводу гипотетического наполнения отзывов в стиле "вот если бы" всего лишь вытекли из постов Совы и его изложений на ту же тему отзывов в топах и проблем с ними связанных. Во-вторых, пост Elessar в ответ на мой пост, если вы обратите внимание, уже не касается конкурса никоим боком.

Оба моих поста были навеяны фразой о требованиях, которые Вы предъявляете к отзывам других участников:

цитата Icipher

Я хотел бы видеть чёткие и прозрачные отзывы участников с указанием тех элементов композиции, которые произвели такое-то впечатление.
;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 00:02  
Elessar
А откуда взялась матчасть, которую вы "прилагаете" к литературным отзывам? Могу предположить, что...как бы и ниоткуда? ;-)
Мы ведь с детства учимся понимать литературу разными способами. Потому даже для среднестатистического книголюба, не обученного "научной" литературной критике и всяческим премудростям филологов, не составляет труда выделить основные элементы произведения и описать их. Человек просто систематизирует для лучшего обзора и понимания того, что делает эту книгу такой за что она ему и нравится, чтобы яснее взглянуть на общую картину. Без понимания роли всех элементов не получится целостного образа, так как назначение некоторых деталей останется неясным. И какие-либо отзывы я пишу в одну из первых очередей затем, чтобы самому лучше разобраться в деталях, собственных догадках, осмыслить их и скомпоновать. Ну, в отношении музыки у большинства нет такой базы. Её нет даже у ДМШ'сников, которым, по сути, очень мало дают знаний для восприятия и анализа. Только консерва, только хардкор.:-)))

цитата Elessar

Но я вот что хотел сказать: даже если бы я разбирался, что к чему, то всё равно бы оценивал просто по ощущениям, а уже потом попробовал бы проанализировать, почему так.

А каков смысла анализа вне контекста произведения? Вы же не используете все эти понятия в отрыве от содержания книги?:-) Всё, что они делают — дополняют понимание и освежают дыхание, усиливают остроту "чувственного" восприятия, а не существуют сами по себе как какой-то прибор для замеров показателей.

Короче, дело идёт к тому, что суть этого поста я один чёрт покажу в своём "объснялове" при раскрытии карт по факту финала тура.:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 00:11  
Мой выбор... хотя нет, скорее выжимка.

1. Nocte Obducta — Teil 1 [5 баллов]. Хотелось бы, чтобы победила именно эта композиция , а не... Впрочем, об этом потом.
2. Animasola — Heaven Is A Place On Earth [4 балла]. Понравилось.
3. Faunts — M4 (Part II) [3 балла]. Как я уже говорил, тур не порадовал. Посему в топе красуется хорошо знакомый мне трек, звучавший в ME. Слышал бы впервые — поставил бы на первое место. Буду рад, если кто-нибудь из участников порекомендует что-либо в этом же духе. Что это вообще, эмбиент-рок?
4. Black Rebel Motorcycle Club — Red Eyes And Tears [2 балла].
5. The Baseballs — Umbrella [1 балл].

Малинками бросаться не буду, потому что особого отвращения ни одна из композиций не вызвала, вот уныние — это да. Хотел Holomovement'у дать, но пришел к выводу, что за вычетом гроулинга трек вполне сносный.
I Just Died In Your Arms — уж больно знакомая песня. А я-то боюсь и менее известные треки выкладывать, зря, видимо.
И да, совершенно не понимаю всеобщих восторгов по поводу Mostly Autumn — Drops of the Sun. По-моему, довольно заурядная вещь.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 00:15  

цитата Oddman

Что это вообще, эмбиент-рок?

Если верить англоязычной Вики — "инди пост-рок". :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 00:26  

цитата fox_mulder

Если верить англоязычной Вики — "инди пост-рок".

Мда, это значительно сузило круг поиска похожих исполнителей.:-))) Ладно уж, для начала надо с остальным творчеством коллектива ознакомиться — честно говоря, я только вчера узнал, что это именно группа, а не просто ребята саундтрек для ME написали.8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 00:31  

цитата Oddman

Мда, это значительно сузило круг поиска похожих исполнителей.

Может это поможет? :-)))
Правда, вынужден предупредить — на первой странице содержатся сплошь композиторы и исполнители, пишущие музыку к компьютерным играм (Джек Уолл, Сэм Хьюлик, Крис Веласко и Саша Дилкисян, Майкл Маккан, Инон Зур и др.) ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 00:47  

цитата fox_mulder

Может это поможет?

Не уверен, т.к. обычно мне этот метод ничего не дает, но попробую поискать что-нибудь стоящее, спасибо.

цитата fox_mulder

на первой странице содержатся сплошь композиторы и исполнители, пишущие музыку к компьютерным играм (Джек Уолл, Сэм Хьюлик, Крис Веласко и Саша Дилкисян, Майкл Маккан, Инон Зур и др.)

Да, знакомые имена. Даже Мансэлл затесался. Он что, тоже для ME саундтрек писал, раз с Хьюликом в паре? Интересно.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 00:53  

цитата Oddman

Он что, тоже для ME саундтрек писал, раз с Хьюликом в паре?

Да, Мэнселл написал две темы для саундтрека третьей части ME. ;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 10:00  
5 баллов. Regina Spektor — Après moi. Хотя и слышал раньше, не смог удержаться. Такой и должна быть музыка, простой и красивой.
4 балла. Animasola — Heaven Is A Place On Earth. Почему-то iPod её не хочет проигрывать, так я на компьютере восполню.
3 балла. Cutting Crew — (I Just) Died in Your Arms. Напомнило Journey, да и другие AOR-команды.
2 балла. Сергей Шнуров — Пардон. Несмотря на всю безыскусность лирики, песня очень настроение поднимает.
1 балл. Aaron Lewis — The Story Never Ends. Типично американская музыка, каких много. Но всё равно нравится.
-1 балл. The Baseballs — Umbrella. Не самый лучший кавер, несмотря на всю стилизацию. Может быть, исходный материал был не самый поддатливый.
-3 балла. Diablo — Into The Sea. Безынтересно.
-5 баллов. Talco — Tarantella dell'ultimo bandito. Совершенно не моё. Даже слушать тяжко было.

И ещё:
Black Rebel Motorcycle Club — Red Eyes and Tears. Когда-то давно слушал альбом.
Emir Kusturica & The No Smoking Orchestra — Ovo Je Muski Svet. Так и не определился. Весело слушать, но не чаще раза в день.
Невидь — Дарья. Лирика подвела, но атмосфера удалась.
–––
https://t.me/nhtmn

активист

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 10:36  
1 место Chesney Hawkes — The One And Only (музыка для хорошего настроения, напоминает Fate)
2 место Kyrie Eleison — Since You Are Not Here (тоже что-то знакомое, берёт за душу)
3 место Lacrimosa — Ich Bin Der Brennende Komet (слышал давно, но песня супер!)
4 место The Baseballs — Umbrella (много слышал коверов, и это один из лучших... песня на все времена)
5 место Cutting Crew — Cutting Crew — I Just Died in Your Arms (опять же до боли знакомая композиция, но лично я выбираю лучшее, а не новое)

Малина кончилась...

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 10:37  
Мой выбор:

1 местоSabbath Assembly — Hymn Of Consecration — 5 баллов (Настоящее откровение для меня. Я когда теги на Ласте посмотрел, вообще не поверил, что мне это понравилось, но понравилось. Очень!).
2 местоThree Days Grace — The Chain — 4 балла (По названию группа, конечно, известная, но я с творчеством знаком не был. Приятный такой пост-гранж, вокал напомнил Гэвина Россдэйла).
3 местоAnimasola — Heaven Is A Place On Earth — 3 балла (Когда название группы увидел, подумал, что меня ждет дум, но нет. Музыка понравилась).
4 местоОтава ё — про Ивана groove — 2 балла (Люблю русский фолк).
5 местоDiablo — Into the Sea — 1 балл (Редкий Melodic Death Metal мне нравится, этот понравился).

36 местоThe Divine Comedy — The Booklovers — (-1 балл)
37 местоThe No Smoking Orchestra — Ovo Je Muski Svet This Is a Mans World — (-3 балла)
38 место[5F-X] — E 6° 59' 0'' — N 51° 34' 0'' (Logbook RMX) — (-5 баллов)

Песни, которые понравились, но им не хватило места:
Apollo Brown — Real Detroit (feat. The Left)
Firewater — This Is My Life
Midas Fall — Movie Screens
Talco — Tarantella Dellultimo Bandito

Слышал ранее:
Cutting Crew — (I Just) Died In Your Arms
Fleur — Мост над туманным заливом
Letzte Instanz — Von Anfang An
Pretty Lights — Finally Moving
Страницы: 123...119120121122123...886887888    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Новое сообщение по теме «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх