автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
kxmep 
 авторитет

|
|
badger 
 миротворец

|
19 января 2013 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta И опять же если вы сами видите эти свои недостатки, почему не работаете над ними?
А зачем, если и так плюсики ставят? Зря вы в этот спор ввязались. Если человек в качестве аргумента начинает говорить "А вот Пушкин, Высоцкий, Галич..." то это уже клиника и переубедить там уже ни в чем нельзя. Пусть люди в песочнице тешатся, выплескивают энергию в относительно мирных целях. ЧСВ тоже иногда потешить надо
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
19 января 2013 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger, да я, собссна, и не планировала Но вот народ захотел узнать, за что тролли минусы лепят.
цитата badger А зачем, если и так плюсики ставят?
А как же старик Один? Мед Суттунга и все такое прочее? 
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
19 января 2013 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Это очень трудно — писать картины? — Это либо легко, либо невозможно. (Сальвадор Дали)
Стоит ли писать стихи, если их приходится долго и мучительно перекраивать и переделывать? Может быть и стоит, если это стихи не профессиональные, а любительские (как представленные в этой теме). Знающие люди говорят, что самые лучшие стихи рождаются почти сразу, только успевай записывать (хотя для этого должен быть соответствующий багаж, опыт, да и талант не повредит). Тут, правда, можно возразить: "А вот Пушкин... переписывал по многу раз, куча черновиков у него была и т.д.."
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
19 января 2013 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандер Знающие люди говорят, что самые лучшие стихи рождаются почти сразу, только успевай записывать
цитата Нортон Коммандер Тут, правда, можно возразить: "А вот Пушкин... переписывал по многу раз, куча черновиков у него была и т.д.."
И какой вывод? Может быть такой, что универсального рецепта просто нет? Иногда рождается сразу и навсегда, а иногда и поработать приходится? И первые, которые "бац и сразу" ничем не лучше вторых?
|
|
|
badger 
 миротворец

|
19 января 2013 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Но вот народ захотел узнать, за что тролли минусы лепят.
А тут не надо оправдываться. Я в эту тему редко заглядываю. Если стихотворние нравится — ставлю плюс, если не нравится — ставлю минус, а чаще всего ничего не ставлю, так как не зацепило вообще. А комментировать здесь бесполезно — если человек действительно хочет научиться работать со словом, он на местные комментарии просто внимания обращать не будет. А если начинает оправдываться и ссылаться на великие имена и "душу" — то вы до него точно не достучитесь. Хорошему поэту ниакая критика не повредит, плохого ни одна похвальба не спасет. Так зачем время зря тратить?
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
vladrock 
 миродержец

|
19 января 2013 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандер Стоит ли писать стихи, если их приходится долго и мучительно перекраивать и переделывать? Может быть и стоит, если это стихи не профессиональные, а любительские (как представленные в этой теме). Знающие люди говорят, что самые лучшие стихи рождаются почти сразу
Знающие, а главное, умеющие писать стихи, люди вот что говорят:
"Поэзия — та же добыча радия. В грамм добыча, в годы труды. Изводишь единого слова ради Тысячи тонн словесной руды." (с)
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
19 января 2013 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Хорошему поэту ниакая критика не повредит, плохого ни одна похвальба не спасет. Так зачем время зря тратить?
Надежда — глупое чувство, badger, она тоже рацио не поддается. Но по-видимому вы правы и все это бесполезно. Да будет ПЛЮС! И чтоб никто не ушел обиженный! 
|
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
19 января 2013 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock "Поэзия — та же добыча радия. В грамм добыча, в годы труды. Изводишь единого слова ради Тысячи тонн словесной руды." (с)
цитата Marmotta Может быть такой, что универсального рецепта просто нет? Иногда рождается сразу и навсегда, а иногда и поработать приходится?
Наверное, так и есть. Нет универсального рецепта. И если режиссёр снимает фильм 10 лет и ещё 10 лет монтирует, вовсе не обязательно выйдет оскаровский шедевр.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Полковник 
 философ

|
19 января 2013 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger это уже клиника и переубедить там уже ни в чем нельзя. Пусть люди в песочнице тешатся, выплескивают энергию в относительно мирных целях. ЧСВ тоже иногда потешить надо... ...если начинает оправдываться и ссылаться на великие имена и "душу" — то вы до него точно не достучитесь. Хорошему поэту ниакая критика не повредит, плохого ни одна похвальба не спасет. Так зачем время зря тратить?
Замечательные посты. Особенно про ЧСВ. Этак, свысока, через плечо, из чистого и незамутненного ЧСВ, плюнуть на "клинических недоумков", пытающихся разобраться в своей "душе", которой, "как доказали британские ученые" нет, и пишущих неформатные стихи на неполиткорректные темы. Круто! Мне тоже захотелось посожалеть вместе с Вами о потраченном Вами времени.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
badger 
 миротворец

|
19 января 2013 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник как доказали британские ученые
Вот поэтому я в этой теме и не пишу, ограничиваясь +и — Все равно извратят, приплетут невесть что и переведут в пустопорожний флуд. Правда вчера вот еще обвинили в троллизме да еще и пытались призвать минусующих к ответу. Некоторые, к сожалению, на эту разводку повелись. Полковник да ради всех Ктулху можете хвалить любые понравившиеся стихи, кто ж вам мешает? В свою очередь другие могут эти же стихи ругать — как в теме, так и посредством обычного минусования. А сравнивать некоторые вирши с поэзией... Ну можно. Гомер, Мильтон и Паниковский.
|
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
19 января 2013 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рвите на части стилизацию под арабские двустишия, нагло подсмотренную в "Книгах тысячи и одной ночи":
* * *
О, если б сорвать я мог оковы с души своей, Узнала б любимая о том, как тоскую я.
Но вряд ли покажутся слова эти истиной, Боюсь, не поверит им, и правильно сделает.
А если поверит вдруг – засыплет вопросами О том, почему же я в любви разуверился?
Как солнце сияет днем, а звездами ночь полна, Придется и мне тотчас ответ перед ней держать:
«Просила, так слушай же историю давнюю, А если прослушаешь – то дважды не спрашивай:
Когда был годами юн, влюбился я в девушку, Чей смех ручейком звенел под небом безоблачным,
А взгляд – тот со стрелами сравнялся бы в меткости, А имя той девушки цветами осыпано…
И чувства в себе таил, сказать не решаясь ей, А только осмелился – судьба разделила нас…
Промчались года, как миг, печаль унося мою, Что было – растаяло росою по солнышку.
А коли растаяло, то плакать уж не о чем, А значит и нас с тобой уже не касается…»
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
20 января 2013 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Строем мне Кхмеровское стихотворение напомнило скорее Василия Теркина.
И мне.
цитата Marmotta Если бы в треде с таким же жаром вместо какого-то отзыва на стихи, обсуждались сами стихи
Разве мы обсуждали какой-то отзыв? Я просто удивилась исключительной требовательности именно к этому стихотворению на общем фоне темы.
цитата kxmep Потому что стихи — как дети: получаются такие, какие получаются. И родить обратно их нельзя
цитата Marmotta Зато их можно растить и воспитывать
Тут, мне кажется, права Marmotta И о шансоне. Я его не слушаю, потому что не люблю. Но вполне допускаю, что и в этом жанре может быть что-то интересное. (К слову, у меня и девиз на форуме подходящий...) 
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
20 января 2013 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger вчера вот еще обвинили в троллизме да еще и пытались призвать минусующих к ответу.
Господь с Вами! Просто я оказалась наивной и слишком громко удивилась! К ответу никого не призывала! Я мирная! Честное слово, чем такое обсуждение, то лучше голые плюсыминусы. Тогда недовольные результатом (любым) спишут его на дурной вкус "оценщиков"!
|
|
|
Maine_Coon 
 магистр

|
|
kxmep 
 авторитет

|
20 января 2013 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Если человек в качестве аргумента начинает говорить "А вот Пушкин, Высоцкий, Галич..." то это уже клиника и переубедить там уже ни в чем нельзя.
Нет, клиника как раз — это когда форму отделяют о содержания и выискивают в стихах стилистический криминал. Или когда в дискуссии выворачивают слова оппонента.
Если вы внимательно читали, то не могли не заметить, что вышеупомянутые поэты были приведены в определенном контексте. Зачем вы пишете чушь? Я говорю: нет "низких" стилей и привожу в пример творчество Есенина и Высоцкого. А вы говорите: да как он смеет!. Вы о чем хотите поговорить: о сути поэзии — или обо мне, подло примазавшемся к сонму?
Всегда, во все времена были такие "ревнители чистоты". Снобы и престидижитаторы от критики: сумбур вместо музыки, шансон вместо поэзии. Ни одного вменяемого тезиса, только по морде лица автора. Тоска.
|
|
|
Maine_Coon 
 магистр

|
20 января 2013 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Надежда — глупое чувство
"Пусть Надежда, корабль мой, разбита.."(с)
Marmotta, а Ваши стихи можно где-нибудь прочитать? Или Вы по натуре не Пушкин, а Белинский?
|
|
|
badger 
 миротворец

|
20 января 2013 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kxmep Вы о чем хотите поговорить: о сути поэзии — или обо мне, подло примазавшемся к сонму?
Не льстите себе — ни о вашей персоне, ни о ваших виршах здесь никто говорить не хочет. Я просто попытался объяснить человеку, что если в ответ на критику в форуме устраивается многостраничная истерика в ходе которой менторским тоном начинают поучать других:
цитата kxmep Слушаем "Песню Вани у Марии" Высоцкого, проникаемся.
цитата kxmep Незнание классики не освобождает от ответственности :)
Намекну цитатами (без указания авторства, я по пятницам не подаю).
цитата kxmep Поэзия не бывает плохой или хорошей. Либо стихи, либо нестихи. Поэтому "По приютам я с детства скитался" и "Я клавишей стаю кормил с руки" — поэзия. А всякая некрасовщина — барахло.
то здесь уже о чем-то говорить бесполезно, и адекватной реакции вы не дождетесь. Извиняюсь перед модераторами и больше на эту тему обязуюсь не писать.
|
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
HOOSH 
 авторитет

|
20 января 2013 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Честное слово, чем такое обсуждение, то лучше голые плюсыминусы. Тогда недовольные результатом (любым) спишут его на дурной вкус "оценщиков"!
Нет, все-таки лучше, наверное, совсем без минусов, как сделали в некоторых темах. За разные стихи плюсовать будут разные люди, ведь вкусы разные. Ноль — никому не понравилось или оставило равнодушным. Не нравится — проигнорируй или напиши, почему не нравится. Тогда, может быть, и "техника вырастет".
|
|
|