Свои стихи

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Свои стихи»

Свои стихи

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 28 января 2006 г. 23:07  
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом:beer:

Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются.
Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить.

Модераторы "Другой литературы".

сообщение модератора

Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще".
В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом.
Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться.
Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются!
Спасибо за понимание)

сообщение модератора

Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".

сообщение модератора

Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 01:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Можно прозой написать короткое эссе
Ага, доклад минут на сорок. Aryan, если лично Вам не понравилось и раздражает, то это ничего. Раздражение уйдет и забудется. А другим понравилось и запомнится. Затем и постить.:-):beer:
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 01:23  
цитировать   |    [  ] 
Оно не раздражает, там нечему раздражать. Просто никак — многократно было до, многрактно будет после.

И увы, поэзия бывает хорошей и плохой :-)))

цитата Полковник

другим понравилось и запомнится. Затем и постить.
так само собой. Но тогда не надо допрашивать тех, кто оценил не так, как хотелось бы, с чего это вдруг гениальный стиш им не понравился :-D. Лучше просто тихо сказать спасибо тем, кому понравился.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 01:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Но тогда не надо допрашивать тех, кто оценил не так, как хотелось бы
Это был риторический вопрос, насколько я смог понять.:-):beer:
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 02:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Это был риторический вопрос, насколько я смог понять.

Не совсем. Я, поставив плюс (и получилось всего-то +2), удивилась, как после нескольких одобрительных комментариев оценка такая низкая. Теперь, после многих откликов, вопрос снимаю. Да, вкусы у всех разные. Но ведь тема — "Свои стихи". Помните, в ноябре свою подборку выложил здесь Goracio? Ведь они очень выделялись на общем фоне темы, не так ли? (Хотя не все лично мне понравились). Я зашла в ЖЖ автора, стала почитывать. И вот он выложил новое стихотворение с эпиграфом из Бахыта Кенжеева. После эпиграфа, который просто снес мне крышу, я уже не могла адекватно оценить стихотворение автора ЖЖ, а ведь оно, думаю, было неплохое... Так о нашем предмете спора — в данной теме все же нечасто бывают стихи, на которые хочется обратить внимание. В частности, и тот же kxmer ведь тоже нередко тут публикуется, и вообще в подавляющем большинстве стихи слабоваты или невнятны. Но даже пара красивых строк всегда радует. А тут порадовало стихотворение и, судя по отзывам, не одну меня. Вот я и удивилась несоответствию выложенных отзывов и отображенной оценки.
–––
Умей восхищаться нелюбимым

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 07:25  
цитировать   |    [  ] 
Может ради смеха вернемся к своим стихам, а?

новичок

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 09:39  
цитировать   |    [  ] 
Стихотворение-экспромт. Только что сбацал.

Не нашел я книги интересной
И не встретил женщины любимой,
Обувь быстро становилась тесной,
Дни за днями проходили мимо.

Для кого-то все свежо и ново,
Словно победитель лотереи,
Он, не веря щедрости улова,
Вдохновенно рвется в эмпиреи.

Жизнь дает кому глоток "Эрети",
А кому тяжелый бред похмелья.
Не впервой мне быть на этом свете,
Раз так от него осоловел я.

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата HOOSH

Так о нашем предмете спора — в данной теме все же нечасто бывают стихи, на которые хочется обратить внимание. ..... и вообще в подавляющем большинстве стихи слабоваты или невнятны. Но даже пара красивых строк всегда радует.
Полностью согласна.

цитата Marmotta

Так же всем разрешено высказывать свое мнение. Причем, заметьте, я лично его высказывать и не собиралась, там и так все ясно с полпинка
Такое ощущение, что Вы находитесь в перманентном состоянии митингующего: отвечать, так резко, бескомпромиссно, побольнее. Привычка держать удар.

Хотя, возможно, это только я страдаю излишним человеколюбием и призываю к терпимости Любой отзыв можно составить в более корректных выражениях. Но Вы, безусловно, вправе.

активист

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 
В старой цитадели

Было так: обороняющийся город
нощно бдел полуслепыми стариками;
страх, стекающий предателю за ворот,
тайным ходом возвратился и с врагами…

Камень выщерблен, заброшенная крепость,
крики смертные, застывшие на каждом
выступе… здесь вопиющая нелепость
войн, убийства порождающая жажду.

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 
maribass, вы путаете искренность с бескомпромиссностью. Я же говорю — манная кашка ;-) Только по шерстке, и не дай бог — против, "не советую, — съедят", как выразился незабвенный кот Василий. А если все время наглаживать, то какой же рост будет у поэта? Если все только разражаются аплодисментами, а потом выясняется, что "недостатки есть, но все искупается нервами." Так почему же не сказать сразу об этих недостатках, вместо того, чтобы медоносно ставить + и идти дальше? Из надежды, что с твоими стихами поступят так же? %-\
П/С Не вижу никаких "некорректных выражений" в своем отзыве.
П/П/С На митинге не была ни разу в жизни.
----------------------
Флуд закончила. У модераторов прощения просим :-)
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 
Флуд продолжила :-)))

цитата Marmotta

На митинге не была ни разу в жизни.
Так ОИ и есть — сплошной виртуальный митинг. И как раз для подобных веток актуально

цитата Marmotta

"не советую, — съедят"
. Меня же удивляет, что в теме, подобной "Мои стихи" или в других литературных ветках находится место агрессии вплоть до хамства (это я вообще, а не адресно, если чо). Может быть я очень сильно заблуждаюсь, но за аватарками присутствуют вполне живые люди.

цитата Marmotta

Только по шерстке....если все время наглаживать....все только разражаются аплодисментами...медоносно ставить +
Ну, Marmotta , из крайности — в крайность :-)

цитата Marmotta

Из надежды, что с твоими стихами поступят так же?
Это как, если плюсы/минусы анонимны?

Флуд закончила  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 
Ну, вот. Все высказались, а я...
Основное противоречие я так понимаю такое.
Что важнее оценивать смысловое содержание при наличии некоторых, немногих на мой взгляд, технических неровностей в стихосложении.
Или во главу угла поставить техническое совершенство, оставив смысл и эмоции как что-то второстепенное.
Я выбираю первый вариант.
Технически возможно несовершенно, но звучит хорошо. Строем мне Кхмеровское стихотворение напомнило скорее Василия Теркина. Возможно использованы цитаты из известных авторов, ну, дык — постмодернизм. Смысловая нагрузка .... давайте отвлечемся от российской действительности чтобы не обострять. Нечто подобное мог написать Йоссариан из Уловки 22. Просто исповедь человека которого предали, использовали. Одна из вечных тем как и истории о любви.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 
Ну раз со флудом покончено, попробую про погоду. В Москве три дня метель. а стих старый-старый:

Белый лист чист
Белизны бела гладь.
Бел добела лист,
Кабы не смять.

Бел шел снег,
Тих – да с утра хруст.
Дней все скорей бег,
Плотней молчание уст.

Снег всегда бел…
Прежде алмаз!
После же – мел,
Ну, а сейчас?

Был бел, был
Кому покров, а нам сон.
Бел был, бил
Не обо мне звон.

Снег, третий день снег,
Глух вдалеке звон.
Снег, снег, снег
Насколько же бел он.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 19:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Что важнее оценивать смысловое содержание при наличии некоторых, немногих на мой взгляд, технических неровностей в стихосложении.
Или во главу угла поставить техническое совершенство, оставив смысл и эмоции как что-то второстепенное.
Я выбираю первый вариант.

Вариант, когда и техника, и смысл на высоте не рассматривается? :-))) Если бы в треде с таким же жаром вместо какого-то отзыва на стихи, обсуждались сами стихи, глядишь, и техника бы подтянулась у некоторых ;-) И это при том, что

цитата Marie

Обсуждение и критика приветствуются.

:-)))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 
Marmotta
Дык тут не техника обсуждается, но формат (так сказать). Неприятный некоторым.
Стих далеко не идеален и недостатков у него куча, но они не в "наборе штампов" и не в "приблатненности". Даже как-то странно это слышать.
Все равно что снявшему, например, комедию режиссеру сказали: ты чего веселишься, когда в Африке дети голодают?
У Есенина "Письмо к матери" тоже по форме совершенно блатная слезовыжималка. А песня — одна из самых любимых у народа. И лучше ее исполенеие можно посмотреть у Шукшина в "Калине красной" — документальная врезка из концерта на какой-то зоне.

Я все это к тому, что критерий мастерства не получается простым арифметическим сложением техники и смысла.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Был бел, был
Кому покров, а нам сон.
Бел был, бил
Не обо мне звон.

Отлично, но только для чтения. Вербально у меня получилось далеко не с первого раза :)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 
Думается, цель товарища Кхмера достигнута, его стихотворение получило резонанс на три страницы!:-D Хоть и плюсов набрало немного (лично мне понравилось, напомнило армейскую песню : "...а наши девчонки давно спят, нос уткнувши в чужое плечо").
–––
"Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой)

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата kxmep

Я все это к тому, что критерий мастерства не получается простым арифметическим сложением техники и смысла.

О, тут я с вами согласна на все сто :beer: Всегда в настоящих стихах есть что-то такое, что не поддается никакой алгебре.

цитата kxmep

блатная слезовыжималка. А песня — одна из самых любимых у народа.

Ну, Кхмееер, ну что за "старушкам нравится"? Народу нравится и радио Шансон. Берем в качестве эталона?

цитата kxmep

Стих далеко не идеален и недостатков у него куча, но они не в "наборе штампов" и не в "приблатненности". Даже как-то странно это слышать.

Насчет "приблатненности" — эт не ко мне :-). А штампы есть. И опять же если вы сами видите эти свои недостатки, почему не работаете над ними? ???
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Берем в качестве эталона?

Это длинный разговор. Но если коротко, то — да, берем. Не только Пушкин наше все, но и фольклор.

цитата Marmotta

почему не работаете над ними?

Потому что стихи — как дети: получаются такие, какие получаются.
И родить обратно их нельзя.

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата kxmep

И родить обратно их нельзя.

Зато их можно растить и воспитывать ;-)
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата kxmep

то — да, берем.

Тады — ой!
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил
Страницы: 123...504505506507508...627628629    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Свои стихи»

Новое сообщение по теме «Свои стихи»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх