автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Полковник 
 философ

|
19 января 2013 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Можно прозой написать короткое эссе Ага, доклад минут на сорок. Aryan, если лично Вам не понравилось и раздражает, то это ничего. Раздражение уйдет и забудется. А другим понравилось и запомнится. Затем и постить. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
19 января 2013 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оно не раздражает, там нечему раздражать. Просто никак — многократно было до, многрактно будет после.
И увы, поэзия бывает хорошей и плохой 
цитата Полковник другим понравилось и запомнится. Затем и постить. так само собой. Но тогда не надо допрашивать тех, кто оценил не так, как хотелось бы, с чего это вдруг гениальный стиш им не понравился . Лучше просто тихо сказать спасибо тем, кому понравился.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Полковник 
 философ

|
19 января 2013 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Но тогда не надо допрашивать тех, кто оценил не так, как хотелось бы Это был риторический вопрос, насколько я смог понять. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
19 января 2013 г. 02:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Это был риторический вопрос, насколько я смог понять.
Не совсем. Я, поставив плюс (и получилось всего-то +2), удивилась, как после нескольких одобрительных комментариев оценка такая низкая. Теперь, после многих откликов, вопрос снимаю. Да, вкусы у всех разные. Но ведь тема — "Свои стихи". Помните, в ноябре свою подборку выложил здесь Goracio? Ведь они очень выделялись на общем фоне темы, не так ли? (Хотя не все лично мне понравились). Я зашла в ЖЖ автора, стала почитывать. И вот он выложил новое стихотворение с эпиграфом из Бахыта Кенжеева. После эпиграфа, который просто снес мне крышу, я уже не могла адекватно оценить стихотворение автора ЖЖ, а ведь оно, думаю, было неплохое... Так о нашем предмете спора — в данной теме все же нечасто бывают стихи, на которые хочется обратить внимание. В частности, и тот же kxmer ведь тоже нередко тут публикуется, и вообще в подавляющем большинстве стихи слабоваты или невнятны. Но даже пара красивых строк всегда радует. А тут порадовало стихотворение и, судя по отзывам, не одну меня. Вот я и удивилась несоответствию выложенных отзывов и отображенной оценки.
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
Maine_Coon 
 магистр

|
|
Saygo 
 новичок

|
19 января 2013 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стихотворение-экспромт. Только что сбацал.
Не нашел я книги интересной И не встретил женщины любимой, Обувь быстро становилась тесной, Дни за днями проходили мимо.
Для кого-то все свежо и ново, Словно победитель лотереи, Он, не веря щедрости улова, Вдохновенно рвется в эмпиреи.
Жизнь дает кому глоток "Эрети", А кому тяжелый бред похмелья. Не впервой мне быть на этом свете, Раз так от него осоловел я.
|
|
|
maribass 
 философ

|
19 января 2013 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Так о нашем предмете спора — в данной теме все же нечасто бывают стихи, на которые хочется обратить внимание. ..... и вообще в подавляющем большинстве стихи слабоваты или невнятны. Но даже пара красивых строк всегда радует. Полностью согласна.
цитата Marmotta Так же всем разрешено высказывать свое мнение. Причем, заметьте, я лично его высказывать и не собиралась, там и так все ясно с полпинка Такое ощущение, что Вы находитесь в перманентном состоянии митингующего: отвечать, так резко, бескомпромиссно, побольнее. Привычка держать удар.
Хотя, возможно, это только я страдаю излишним человеколюбием и призываю к терпимости Любой отзыв можно составить в более корректных выражениях. Но Вы, безусловно, вправе.
|
|
|
Vechij 
 активист

|
19 января 2013 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В старой цитадели
Было так: обороняющийся город нощно бдел полуслепыми стариками; страх, стекающий предателю за ворот, тайным ходом возвратился и с врагами…
Камень выщерблен, заброшенная крепость, крики смертные, застывшие на каждом выступе… здесь вопиющая нелепость войн, убийства порождающая жажду.
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
19 января 2013 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maribass, вы путаете искренность с бескомпромиссностью. Я же говорю — манная кашка Только по шерстке, и не дай бог — против, "не советую, — съедят", как выразился незабвенный кот Василий. А если все время наглаживать, то какой же рост будет у поэта? Если все только разражаются аплодисментами, а потом выясняется, что "недостатки есть, но все искупается нервами." Так почему же не сказать сразу об этих недостатках, вместо того, чтобы медоносно ставить + и идти дальше? Из надежды, что с твоими стихами поступят так же?  П/С Не вижу никаких "некорректных выражений" в своем отзыве. П/П/С На митинге не была ни разу в жизни. ---------------------- Флуд закончила. У модераторов прощения просим 
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
maribass 
 философ

|
19 января 2013 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Флуд продолжила 
цитата Marmotta На митинге не была ни разу в жизни. Так ОИ и есть — сплошной виртуальный митинг. И как раз для подобных веток актуально цитата Marmotta "не советую, — съедят" . Меня же удивляет, что в теме, подобной "Мои стихи" или в других литературных ветках находится место агрессии вплоть до хамства (это я вообще, а не адресно, если чо). Может быть я очень сильно заблуждаюсь, но за аватарками присутствуют вполне живые люди.
цитата Marmotta Только по шерстке....если все время наглаживать....все только разражаются аплодисментами...медоносно ставить + Ну, Marmotta , из крайности — в крайность 
цитата Marmotta Из надежды, что с твоими стихами поступят так же? Это как, если плюсы/минусы анонимны?
Флуд закончила 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
19 января 2013 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, вот. Все высказались, а я... Основное противоречие я так понимаю такое. Что важнее оценивать смысловое содержание при наличии некоторых, немногих на мой взгляд, технических неровностей в стихосложении. Или во главу угла поставить техническое совершенство, оставив смысл и эмоции как что-то второстепенное. Я выбираю первый вариант. Технически возможно несовершенно, но звучит хорошо. Строем мне Кхмеровское стихотворение напомнило скорее Василия Теркина. Возможно использованы цитаты из известных авторов, ну, дык — постмодернизм. Смысловая нагрузка .... давайте отвлечемся от российской действительности чтобы не обострять. Нечто подобное мог написать Йоссариан из Уловки 22. Просто исповедь человека которого предали, использовали. Одна из вечных тем как и истории о любви.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
urs 
 магистр

|
19 января 2013 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну раз со флудом покончено, попробую про погоду. В Москве три дня метель. а стих старый-старый:
Белый лист чист Белизны бела гладь. Бел добела лист, Кабы не смять.
Бел шел снег, Тих – да с утра хруст. Дней все скорей бег, Плотней молчание уст.
Снег всегда бел… Прежде алмаз! После же – мел, Ну, а сейчас?
Был бел, был Кому покров, а нам сон. Бел был, бил Не обо мне звон.
Снег, третий день снег, Глух вдалеке звон. Снег, снег, снег Насколько же бел он.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
19 января 2013 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Что важнее оценивать смысловое содержание при наличии некоторых, немногих на мой взгляд, технических неровностей в стихосложении. Или во главу угла поставить техническое совершенство, оставив смысл и эмоции как что-то второстепенное. Я выбираю первый вариант.
Вариант, когда и техника, и смысл на высоте не рассматривается? Если бы в треде с таким же жаром вместо какого-то отзыва на стихи, обсуждались сами стихи, глядишь, и техника бы подтянулась у некоторых И это при том, что
цитата Marie Обсуждение и критика приветствуются.

|
|
|
kxmep 
 авторитет

|
19 января 2013 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta Дык тут не техника обсуждается, но формат (так сказать). Неприятный некоторым. Стих далеко не идеален и недостатков у него куча, но они не в "наборе штампов" и не в "приблатненности". Даже как-то странно это слышать. Все равно что снявшему, например, комедию режиссеру сказали: ты чего веселишься, когда в Африке дети голодают? У Есенина "Письмо к матери" тоже по форме совершенно блатная слезовыжималка. А песня — одна из самых любимых у народа. И лучше ее исполенеие можно посмотреть у Шукшина в "Калине красной" — документальная врезка из концерта на какой-то зоне.
Я все это к тому, что критерий мастерства не получается простым арифметическим сложением техники и смысла.
|
|
|
kxmep 
 авторитет

|
19 января 2013 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Был бел, был Кому покров, а нам сон. Бел был, бил Не обо мне звон.
Отлично, но только для чтения. Вербально у меня получилось далеко не с первого раза :)
|
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
19 января 2013 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думается, цель товарища Кхмера достигнута, его стихотворение получило резонанс на три страницы! Хоть и плюсов набрало немного (лично мне понравилось, напомнило армейскую песню : "...а наши девчонки давно спят, нос уткнувши в чужое плечо").
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
19 января 2013 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kxmep Я все это к тому, что критерий мастерства не получается простым арифметическим сложением техники и смысла.
О, тут я с вами согласна на все сто Всегда в настоящих стихах есть что-то такое, что не поддается никакой алгебре.
цитата kxmep блатная слезовыжималка. А песня — одна из самых любимых у народа.
Ну, Кхмееер, ну что за "старушкам нравится"? Народу нравится и радио Шансон. Берем в качестве эталона?
цитата kxmep Стих далеко не идеален и недостатков у него куча, но они не в "наборе штампов" и не в "приблатненности". Даже как-то странно это слышать.
Насчет "приблатненности" — эт не ко мне . А штампы есть. И опять же если вы сами видите эти свои недостатки, почему не работаете над ними? 
|
|
|
kxmep 
 авторитет

|
19 января 2013 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Берем в качестве эталона?
Это длинный разговор. Но если коротко, то — да, берем. Не только Пушкин наше все, но и фольклор.
цитата Marmotta почему не работаете над ними?
Потому что стихи — как дети: получаются такие, какие получаются. И родить обратно их нельзя.
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
|
Marmotta 
 магистр

|
|