Игра Музыкальный выбор ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 21:16  
ПРАВИЛА
1) Определяем количество игроков:
Идет 181 тур. Для записи в игру каждый участник высылает свой трек ведущему — это является его заявкой на участие.

2) Ведущий тура — netspec1166
Скидываем ему любимый трек, который вы считаете, может расширить кругозор окружающих :-)))
Единственное условие чтобы по возможности это был редкий малознакомый большинству игроков трек.
Запрещается кидать треки от уже побеждавших исполнителей! Если у исполнителя (или одного из участников группы) есть сайд-проект — треки сайд-проекта кидать можно.

3) Потом ведущий собирает все треки в один архив и дает ссылку на скачивание (ссылку искать в профиле ведущего).

4) Тур продолжается (до 19.08.19/21.00 Мск). Максимальный набор — 40 человек.
На руках у игроков имеется 30 баллов, которые игроки вольны распределять как угодно (в т.ч. и в плюс и в минус), отдавая максимум 5 баллов одному треку. За свои треки, участвующие в турнире, голосовать в любой номинации запрещено. Так же, напротив ваших номинантов желательно написать пару строк почему именно так вы сделали свой выбор.

5) Когда все проголосуют определяем нашего ЧЕМПИОНА который возьмет больше всех баллов ну объявляем его Ник во всеуслышание. Публикуем полностью турнирную табличку и кто за каким треком стоял. Не забудем и Малинку вручить.
Внимание, изменение в правилах: Игрок получивший малину отстраняется от участия в одном (следующем) туре, если трек набрал больше 30 отрицательных баллов.

P.S.: И еще раз повторюсь — по возможности присылайте для участия редкие треки, или те которые вы уверены что слышали менее половины игроков. Если 2 или более игроков прислали ведущему одного и того же исполнителя, ведущий просит игрока который прислал свой вариант позже — сделать замену.
Длительность 1 трека не должна превышать 15 минут.
Если у кого либо есть какое предложение как изменить правила в сторону улучшения отписываемся в теме.

P.P.S.: Треки для участия закидываем на любой файлообменник, после чего даем сcылку ведущему. Если кто не разберется как это сделать или не сумеет пишем в личку ведущему он все сделает за вас — с вас только названия треков.

Итак! У нас наконец-то появилась полнейшая статистика с результатами всех туров, со всеми присланными песнями и со всем чем только можно, благодаря старательным альтруистам aleggatorу, foxferу и ovawissу (за что им огромное спасибо :beer:).

Победитель последнего тура:
Blade Loki — No Pasaran (netspec1166)
Итоги.

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2013 г. 19:22  

цитата eollin6

А то еще окажусь после него в рулетке?

Я загадаю вам progressive... black :-):beer:
–––
this light is not light

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2013 г. 19:27  

цитата пан Туман

Я загадаю вам progressive... black

"Мы дадим Вам парабеллум" (с) :-D
–––
«Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2013 г. 19:36  

цитата fox_mulder

Это примерно из той же серии, что открыть тему обсуждения творчества Аллы Пугачевой на форуме злобных металлистов-экстремальщиков.

Значит, я не такой уж и злобный металлист. :-))) Сами по себе тот же Лещенко, например, или опера для меня скучны. Но Мегаполис или Emma Shapplin послушал с удовольствием.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2013 г. 19:40  

цитата пан Туман

Я загадаю вам progressive... black
:beer: Договорились! Будет очень даже интересно!
–––
С таким счастьем и на свободе.

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2013 г. 19:59  

сообщение модератора

Хватит уже вести пустые разговоры, обсуждать баны и пр. Сейчас начну предупреждения за флуд выдавать :-[

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2013 г. 20:08  
Ах так? Ну вот тогда мой топ-5!

Ocarina-Song of Baby Janе — 5 баллов! Лаконично, просто, но до последней ноты выверено и чертовски выразительно. Особенно эти скрипичные партии! У меня нет слов!
The gossip — Heavy cross — 4 балла. Ох уж этот назойливый хэд и переборчики в самом начале, похожие на мышиную возню. В сочетании с неповторимым женским вокалом они просто въедаются в головной мозг, проникают дальше — в спинной, и срывают меня выделывать не пойми что в офисе. На второй раз я, правда, сбил разносчика пиццы и коллеги привязали меня скотчем к креслу, но всё равно — буду прыгать вместе с ним!
Тим Скоренко — Гарри поттеру Посвящается — 3 балла. Восхитительный трехаккордный... э-э... рок? около-фолк? менестрельщина? А-а-а! Авторский песнь! Уникальный сплав несерьезного текста и серьезной проблематики, правда, несколько уже устаревшей — Грязный Гарри позабыт-позаброшен давным-давно, сейчас же даже Сумерки пинать не модно. А вот не прельщаться чрезмерно юными красавицами — а каким ещё может понравится Поттер? — это да, Тим верно подметил.
Egg — Contrasong — 2 балла. О, это божественное вступление, заставляющее дергаться ноги и веки, немалых трудов стоило не поставить его на репит и слушать дальше. Я смог и был вознагражден — дальше всё было то же самое. Ах да, ещё был просто виртуозный соляк то ли на калькуляторе, то ли на "Электронике".
Чёрный Обелиск, Анатолий Крупнов — Пельменная — 1 балл. Квинтэссенция загадочной русской души, раздираемой экзистенциальными вопросами бытия — где взять денег на третью бутылку, когда за вторую уже нечем платить? Гимн всех тех, кто несмотря на жадную хватку земли стремится в небо, но не может встать. Бесподобно!
–––
this light is not light

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2013 г. 20:10  

цитата пан Туман

Ах так? Ну вот тогда мой топ-5!

Видимо, теперь конкурс окончательно превратится в площадку для спортивного троллинга. Это печально. :-(
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2013 г. 20:12  
Пошутить нельзя. Сейчас нормальный выложу.
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2013 г. 20:13  

цитата пан Туман

Egg — Contrasong

Я как раз ее слушал, зацепился взглядом, подумал — ага, сейчас сравню впечатления. Когда читал, не мог понять, в чем дело вообще?!:-)))
–––
Проходите мимо открытых окон

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2013 г. 20:15  

цитата пан Туман

Пошутить нельзя

Можно. Но лучше делать это тактично, избегая откровенного издевательства над треками и теми, кто слушает подобную музыку. 8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2013 г. 20:31  

цитата пан Туман

Тим Скоренко

Вокал приятный, только вот кое-где неудачно. Но в целом на уровне. Если кому-то нравится подобное, то советую группу Сатана Печёт Блины — жанр такой же, но соотношение вокала и текста обратное Скоренко :-)
[AUDIO=http://prostopleer.com/tracks/43007571DvG]

цитата пан Туман

The gossip

Ну а это вообще песня из рекламы Dior.
–––
https://t.me/nhtmn

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2013 г. 20:32  
Прослушал половину плейлиста, в топ пойдет с уверенностью только один трек. Пока что тур кажется самым слабым из всех трех.Вернее не слабым, а не интересным. Еще и знакомых исполнителей внезапно много
–––
Проходите мимо открытых окон

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2013 г. 20:33  
fox_mulder, можно было и тоньше пошутить, но, в принципе, не очень обидно.
–––
https://t.me/nhtmn

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2013 г. 20:58  
Я, в общем, не против повиниться, если кто-то скажет: "Пан Туман, перегнул ты палку". Ибо я-то не собирался никого обижать, вот видели бы вы комментарии к "малинкам".
Перейдем к церемонии награждения.

ТОП:
Обе-рек — Никогда — 5 баллов. Заводной и мелодичный трек, который единственный понравился мне с первой прослушки, что там — с первых аккордов. К сожалению, последующее знакомство с группой больше разочаровало, чем воодушевило.
Lana Del Rey — Blue Jeans — 4 балла. Приятная музыка, красивая исполнительница — чего ещё надо? Ну, много чего, конечно, можно насобирать, но мне хватило и этого. Честно скажу — заслушался. Нравится мне такая манера пения.
Ewan Dobson — Dancing With Her — 3 балла. Приятный акустический этюд. Так и не понял, как эта песня называется полностью, ибо проигрыватель выдаёт ещё пару строчек символов к этому названию. Впрочем, через 1,5 минуты мне стало всё равно на название. Конечно, не та музыка, что я обычно слушаю, но тем интересней находит подобные треки.
Dropkick Murphys — The Boys Are Back — 2 балла. Есть у этих парней хорошие треки, есть — скучноватые. Этот из первых. Лепреконов под него метать можно и нужно, даже если они отбиваются. Но для драки в пабе больше подходят Bosshouse.
Ант — Молитва — 1 балл. Ну не было, не было никого больше достойного и незнакомого. Пришлось брать знакомого (но достойного!) Хотя песня не самая любимая, а вот был бы тут "Вирус" или "Жду чуда" — поставил бы максимум.

МАЛИНА:
Scott Walker — Farmer In The City — -5. За минимализм, граничащий с бедностью и за то, что мне было элементарно скучно это слушать.
Saturnus — Descending — -3 балла. За 9-тиминутное занудство, притворяющееся думом.
Иван Царевич — Не балуй! — -1. Чтобы всё-таки никого не обидеть даже случайно, не буду расписывать, чем мне не понравился трек. Считайте что я просто очень негативно отношусь к этой группе (кстати, это правда).
–––
this light is not light

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2013 г. 21:02  

цитата пан Туман

Ибо я-то не собирался никого обижать, вот видели бы вы комментарии к "малинкам".

Посмотрели, спасибо. И после третьего тура, на этом форуме, у Вас станет как минимум на одного врага больше :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2013 г. 21:18  
После "Рулетки..." — не страшно
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2013 г. 21:27  
Хочу сразу сказать, что почти ничего из того, что я не слышал ранее не увлекло меня на столько, чтобы я не останавливаясь тыркал на повтор, хотя, в принципе, приятная музыка есть и идет хорошо, не напрягает (однако, некоторым только и играть в качестве фона), но выбирать из неё получается у меня гораздо сложнее... Мне кажется, что лиричным композициям тут тоже очень не хватает яиц достаточной выразительности, чтобы утянуть за собой, поэтому мой топ потихоньку начали оккупировать метолизды и мне трудно было этому сопротивляться :-)))

1 место: Edge Of Sanity — Enigma. Как бы я не хотел отдавать первое место митолу, но хотя бы этот трек (из тех, что я не слышал), заставил меня почувствовать, что я все еще жив и даже участвую в игре, одновременно отхватив и хорошего дэта, которого давно не слышал, и даже лиричных моментов в той же композиции.
2 место: Scott Walker — Farmer In The City. Тут могли оказаться Elegeion — Scars, однако Scott Walker имел более интересное, нестандартное и поглащающее для меня звучание и все те же скрипочки :-)))
3 место: Ewan Dobson — Dancing With Her. Мастер акустики. Я удивлен был, как он меня увлек за собой своей игрой, но то ли она затянута, то ли ей не хватает большего накала, иначе бы первое место было бы гарантировано 8-)
4 место: Nathaniel Merriweather (Dan The Automator) — Book of the month. Все вроде довольно просто, но как-то столь чувственно и увлекающе сделано, что пройти мимо в итоге я не могу, хотя сначала песня показалась мне немного скучной.
5 место: Silence — I Love You. Выбирал, кого же пихнуть на последнее место — милых хипстеров из The gossip, бастурмирующий метол Obscura, который "я где-то уже это слышал", быть может еще кого-нибудь, но эта меланхоличная вещь про любовь в данный момент как-то хорошо мной слушается и видимо не хочет, чтобы я её куда-то подвинул.

Я принципиально отмел все что хоть чуть-чуть знаю, по самым разным причинам. Но тур в любом случае вышел для меня довольно скучным, как бы я не пытался найти что-то интересное в неизвестных мне вещах и порядок мест сиюминутен и взаимозаменяем. Хорошо, что в этом туре не даем 10 балов первому месту — я бы не смог никого удостоить такой чести, разве что пара вещичек из тех, которые я давно знаю претендовали...

А малинки уходят следующим товарищам (как же мне хочется еще больше расширить этот список):
1 место: Мегаполис & Лев Лещенко — Там
2 место: Тим Скоренко — Гарри Поттеру посвящается
3 место: Ант- Молитва
К сожалению, еще не нашлось мест как минимум для Иван Царевич — Не Балуй, Обе-рек — Никогда, Staind — Nothing Left To Say, Maximum the Hormone — Utsukushiki Hitobito No Uta, Endo — Clean Sheets (And a Dirty Mind) и другим...

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2013 г. 21:38  

цитата Paf

пара вещичек из тех, которые я давно знаю претендовали...

Интересно, что это за вещички?
–––
this light is not light

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2013 г. 21:39  

цитата K.A.I.N.

По-моему стоит поступить так как уже давно надо было — малиноидов ставить ведущими...

Вот это хорошая идея, подерживаю:-)

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2013 г. 21:48  

цитата Nonconformist

У Олега хороший вкус и он везунчик.

Благодарю на добром слове:-)
Наверно это действительно скорее везение, чем какой-то расчёт8:-0 Хотя трек, который я подал в этом туре, оценят далеко не все.
Страницы: 123...8687888990...886887888    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Новое сообщение по теме «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх