Игра Музыкальный выбор ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 21:16  
ПРАВИЛА
1) Определяем количество игроков:
Идет 181 тур. Для записи в игру каждый участник высылает свой трек ведущему — это является его заявкой на участие.

2) Ведущий тура — netspec1166
Скидываем ему любимый трек, который вы считаете, может расширить кругозор окружающих :-)))
Единственное условие чтобы по возможности это был редкий малознакомый большинству игроков трек.
Запрещается кидать треки от уже побеждавших исполнителей! Если у исполнителя (или одного из участников группы) есть сайд-проект — треки сайд-проекта кидать можно.

3) Потом ведущий собирает все треки в один архив и дает ссылку на скачивание (ссылку искать в профиле ведущего).

4) Тур продолжается (до 19.08.19/21.00 Мск). Максимальный набор — 40 человек.
На руках у игроков имеется 30 баллов, которые игроки вольны распределять как угодно (в т.ч. и в плюс и в минус), отдавая максимум 5 баллов одному треку. За свои треки, участвующие в турнире, голосовать в любой номинации запрещено. Так же, напротив ваших номинантов желательно написать пару строк почему именно так вы сделали свой выбор.

5) Когда все проголосуют определяем нашего ЧЕМПИОНА который возьмет больше всех баллов ну объявляем его Ник во всеуслышание. Публикуем полностью турнирную табличку и кто за каким треком стоял. Не забудем и Малинку вручить.
Внимание, изменение в правилах: Игрок получивший малину отстраняется от участия в одном (следующем) туре, если трек набрал больше 30 отрицательных баллов.

P.S.: И еще раз повторюсь — по возможности присылайте для участия редкие треки, или те которые вы уверены что слышали менее половины игроков. Если 2 или более игроков прислали ведущему одного и того же исполнителя, ведущий просит игрока который прислал свой вариант позже — сделать замену.
Длительность 1 трека не должна превышать 15 минут.
Если у кого либо есть какое предложение как изменить правила в сторону улучшения отписываемся в теме.

P.P.S.: Треки для участия закидываем на любой файлообменник, после чего даем сcылку ведущему. Если кто не разберется как это сделать или не сумеет пишем в личку ведущему он все сделает за вас — с вас только названия треков.

Итак! У нас наконец-то появилась полнейшая статистика с результатами всех туров, со всеми присланными песнями и со всем чем только можно, благодаря старательным альтруистам aleggatorу, foxferу и ovawissу (за что им огромное спасибо :beer:).

Победитель последнего тура:
Blade Loki — No Pasaran (netspec1166)
Итоги.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2013 г. 22:46  
Elessar, ещё не поздно! Правда, я ещё не слушал 8-]
–––
https://t.me/nhtmn

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2013 г. 22:51  
Пока все остальные участники качают архивы с тормознутого файлообменника или судорожно пытаются распределить 5 малин на оставшиеся 39 треков, пожалуй я выскажусь.

Уже по традиции, начать свое выступление хочется с благодарностей. Уважаемые дамы и господа, выложившие для всеобщего ознакомления такие треки, как

Bach Johann Sebastian — Aus der Tiefe rufe ich BWV 745
Edge Of Sanity — Enigma
Psychotic Waltz — Butterfly
Saturnus — Descending
Space — Back To The Future (Touch Edit)
Staind — Nothing Left To Say
The Vines — Don't Listen To The Radio
Unkle — Hold My Hand
Черный Обелиск — Пельменная

- уже ставшее традиционным, огромное вам спасибо, но все это я уже слышал ранее.

Теперь непосредственно сам топ:

1. Spiritual Front — The Days Of Anger — эта композция произвела на меня впечатление, которое невозможно было предсказать заранее — благодаря ей, я уже второй день хожу по квартире, непроизвольно напевая себе под нос:
The days of anger will be the light of my revenge
Why did I believe in you?
Why did I believe your truth?

Плюс широкополые ковбойские шляпы, Клинт Иствуд и оркестр самого Энио Мориконе на подхвате. Спасибо, что на эти пару дней вернули меня в детство!

2. Scott Walker — Farmer In The City — никогда не слышал об этом исполнителе, но теперь взял его на заметку. Великолепная музыка, отличная оркестровка + очень проникновенный вокал.
3. Obscura-Orbital Elements Группу я знаю, но вот эту композицию услышал впервые. Очень качественный инструментал.
4. Elegeion — Scars — приятная баллада, которая конечно напоминает примерно миллион таких же точно приятных баллад, да ну и пусть.
5. Antimatter — The Weight of the World — качественно, приятно, немного меланхолично. Местами напоминает позднюю Анафему, но как ни странно, саму композицию это нисколько не портит.

А теперь мой личный анти-ТОП, составленный по принципу Nothing Personal, just business music
3. Иван Царевич — Не балуй. Данная песня напомнила мне сильно политизированный вариант "Короля и Шута". Если честно, я и оригинал то просто на дух не переношу — что уж тут говорить про его политически озабоченную "пиратскую копию"?
2. Maximum the Hormone — Utsukushiki Hitobito No Uta — знакомство с порождениями японской эстрады уже начинает меня утомлять.
Ну и наконец (барабанная дробь)
1. Pissdeads — 9 Minutes Of Piss And Laughter. Буду краток — человек, который загадал этот трек явно хотел собрать себе всю малину 3 тура, и у него есть все шансы, чтобы действительно в этом преуспеть.
–––
«Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2013 г. 22:55  

цитата fox_mulder

никогда не слышал об этом исполнителе, но теперь взял его на заметку.

Он очень крутой. Ранний Уокер, правда, гораздо более мэйнстримный и эстрадный, но и в тех альбомах есть темнота и нерв.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2013 г. 22:59  

цитата geralt9999

Он очень крутой. Ранний Уокер, правда, гораздо более мэйнстримный и эстрадный, но и в тех альбомах есть темнота и нерв.

Не знал, но теперь буду. В конце концов, разве не ради этого, все мы подаем заявки на участие в конкурсе "Музыкальный выбор Фантлаба"? :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2013 г. 22:59  
Традицию нарушили ну, я уже тоже дослушал, сейчас соображу кого куда и тоже отпишусь 8-)
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2013 г. 23:00  

цитата fox_mulder

знакомство с порождениями японской эстрады уже начинает меня утомлять
Тут, кстати, от японского разве только язык. В некоторых треках с того же альбома они очень забавно используют j-pop фишки, но этот довольно обычный, как мне кажется. Я бы koi no mega lover загадал, моя любимая их вещь.
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2013 г. 23:03  

цитата fox_mulder

5.  Antimatter — The Weight of the World — качественно, приятно, немного меланхолично. Местами напоминает позднюю Анафему, но как ни странно, саму композицию это нисколько не портит.

Duncan Peterson раньше играл в Ananthema.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2013 г. 23:03  

цитата ВаХхОббИт

Традицию нарушили

Виновен по всем пунктам :-)))
Просто, если я действительно прослушал весь трек-лист, причем не по одному разу — так какой смысл тянуть? ;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2013 г. 23:04  

цитата fox_mulder

Местами напоминает позднюю Анафему, но как ни странно, саму композицию это нисколько не портит.

ну дык Петерсон же

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2013 г. 23:05  

цитата Snowman

Duncan Peterson раньше играл в Ananthema.

Ну я так и понял, что у этих групп имеется некоторая общая генеология. Саму группу взял на заметку. ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2013 г. 23:08  
Может кто-нибудь зальет архив на какой-нибудь торрент, а то замучился уже.

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2013 г. 23:31  
Начнём с того, что для меня опять маловато хорошего, еле 5 наскребаю из того что +-, но с этим ничего не поделаешь, по тому к сути:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

1. Maximum the Hormone — Utsukushiki Hitobito No Uta (на безрыбье и азиаты в топе, песня не настолько крута, чтоб выкачивать дискографию, но достаточно, чтоб ещё недельку погонять)
2. Edge Of Sanity — Enigma (не был знаком, не на первом месте, ибо затянута слегка)
3. Spiritual Front — The Days Of Anger (действительно)
4. Morgenstern — Hameln (от, что значит мне мало, приходится пихать таких унылых (но слушатебельных) немцев, я с ними знакомился в пору любви к In Extremo, тогда не вошло, да и сейчас просто середнячок)
5. Nathaniel Merriweather (Dan The Automator) — Book of the month (вот, до чего вы меня довели!)

А теперь о приятном, тут выбор был шикарный, я даже смог пропустить мимо мерзкую социальщину:
1. Тим Скоренко — Гарри Поттеру посвящается
2. Черный Обелиск — Пельменная
3. The Knife — Pass This On

ПС: в антитоп мог попасть Бах, спасибо, за ваш выбор
ППС: из того, что хотелось бы пнуть о чём ещё хочется сказать: рэпчик тупо мимо, а жаль, было дело, слушал ещё до того как паренёк сменил группу, забавно и голос приятный. Carnival In Coal так классно начали, а потом скука, ещё и вспомнил, что уже знакомы. Emma Shapplin голос очень понравился, но "музыка"... короче из-за неё в топ девушка не попала. Pissdeads я предвижу его судьбу, поддержал бы, если б не: 1. он соврал. там всего 8.42, а не 9 минут. 2. за убогий английский 3.bo-oring!
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2013 г. 23:37  
ВаХхОббИт, а в антитопе первое место значит "-5" или наоборот?

а то у The Knife клип с кроссдрессером в главной роли :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2013 г. 23:38  
NHTMN первое пять, а о ножике я и слышать на хочу, брр
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2013 г. 23:38  

цитата NHTMN

а в антитопе первое место значит "-5" или наоборот?

1. — 5
2. -3
3. -1
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2013 г. 23:44  
ВаХхОббИт, на любителя, конечно. Странно, что именно Pass This On была выбрана, у них есть песни более мейнстримовые. А ещё лучше Fever Ray, в которой участвует солистка Найф.

Участник, который выбрал данную песню, сейчас читает эти строки и не может ничего возразить. Мва-ха-ха!!!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2013 г. 23:52  
Итак, время подводить итоги. Как и в прошлый раз, не стану затягивать. Вообще этот тур показался мне намного более интересным, взял на заметку гораздо больше неизвестных прежде команд, чем в прошлый раз. В связи с этим решил намеренно не включать в топ то, что слышал.

Хорошие треки, которые я уже слышал

Bach Johann Sebastian — Aus der Tiefe rufe ich BWV 745 Хоралы Баха наше всё, конечно, и я жму руку человеку, который это загадал, но органные вещи Баха я уже слушал.

Lana Del Rey — Blue Jeans Знаем и любим. Если бы было Off To The Races, я бы не удержался.

Maximum the Hormone — Utsukushiki Hitobito No Uta Несмотря на всю мою любовь к джей-року вообще и стремление как-то компенсировать минус от fox_mulder, это немного не те японцы, что я люблю. Хотя команда интересная, даром что популярностью обязана больше Death Note. Опять же, Koi no Mega Lover или Zetsubou Billy попала бы в топ, но не судьба.

The Vines — Don't Listen To The Radio В своё время я очень плотно рубился во FlatOut2, поэтому песня мне более чем знакома. Да и вообще, в том же саундтреке были гораздо более сильные вещи FallOut Boys, Nickelback, Papa Roach, Yellowcard и Rob Zombie

Малины

третье место и -1 балл — Author & Punisher — Doppler Верю, что кто-то кайфует с такой музыки, но меня этим пытать можно.

второе место и -3 балла — Черный Обелиск — Пельменная Унылый русский рок в самом худшем понимании этого термина.

первое место и -5 баллов — Pissdeads — 9 Minutes Of Piss And Laughter Это Pissdeads. Без комментариев.

5 хороших треков, которые не уместились

Antimatter — The Weight of the World Прекрасная баллада, меланхоличная и трогательная, но ей всё же не хватает самую чуточку "хитовости". Какой-то изюминки, что ли

Elegeion — Scars Практически та же ситуация, что и с треком выше. Но вокал очень и очень сильный.

Saturnus — Descending Неожиданно понравилось. Из дума я слушал только Swallow the sun, похоже, имеет смысл продолжить знакомство.

Silence — I Love You Мне не понравились нойзовые штуки, они всё портят. Если бы не они, возможно, трек попал бы в топ.

Staind — Nothing Left To Say Меланхоличный альтрок, то есть практически точное попадание в мой "формат". Но всё же чего-то им не хватает, не возникает непреодолимого желания поставить на повтор.

ТОП

5 место, 1 балл — Обе-рек — Никогда Даже не подозревал, что в топе будет отечественная музыка. Но вот эти парни мне понравились, это, на мой взгляд, именно русский рок в самом лучшем и правильном понимании этого слова. Приятный вокал, запоминающаяся мелодия, без изыском, но приятная, классный вокал. Утащил себе дискографию.

4 место, 2 балла — Ewan Dobson — Dancing With Her Ещё одна приятная неожиданность: инструментал, да ещё и акустика. Не очень люблю такое, но этот парень чертовски изобретателен. Трек просто сразу захватил меня и жестоко расправился с пробежавшей было мыслью "черт, акустика, может, пропустим?" Что круто, чем дальше, тем интереснее звучит. Дискографию тащить всё же не стану, но выберусь на ютуб на разведку.

3 место, 3 балла — Emilie Simon — Jetaimejetaimejetaime Обожаю такие штуки. Чистый поставленный девичий вокал, приятная мелодия. Здесь немного портит картину трип-хоповая составляющая, электроника забивает виолончель и клавиши. Под фортепиано и виолончель это звучало бы куда интереснее. Но всё же очень здорово. Дискографию качать не стану, всё же трип-хоп — это не ко мне.

2 место, 4 балла — Endo — Clean Sheets (And a Dirty Mind) Почти равнозначно первому. Мегакруто, добрый человек, спасибо тебе. Может, я и застрял в тинейджерстве и мои плейлисты больше подходят 15-летней школьнице, но мне как-то || По-моему, именно сочетание вот такого чистого вокала, периодически срывающего на крик, передаёт эмоции гораздо лучше бездумного скрима. Даже мои любимые Alesana, на всю катушку использующие всякую экстремальщину, едва ли обходят этих парней по экспрессивности. Качаю дискографию.

1 место, 5 баллов — Nathaniel Merriweather (Dan The Automator) — Book of the month Это просто магия какая-то. Сознаю, что осилить целый альбом в таком ключе я не смогу, да и остальные вещи неизбежно слабее. Голоса на самом деле далеки от нежно любимых мной оперных стандартов, а мелодия простовата. Но конкретно здесь всё просто превосходно. Тембры подходят идеально — друг к другу и к песне. Отличный текст. Атмосферно звучит, этак эротично. Парадоксально, но: Endo намного более "моя" команда, но этот трек идеально попал в настроение.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2013 г. 23:57  

+

1. Spiritual Front — The Days Of Anger. шикарно просто. удивительно, как хорошо голос на музыку ложится. просто замечательное сочетание
2. Dropkick Murphys — The Boys Are Back. чистый драйв и энергетика.
3. Nathaniel Merriweather (Dan The Automator) — Book of the month. заело, как говорится. прикольно, чо.
4. Author & Punisher — Doppler. ничего похожего раньше не слышал, местами SYL напомнило. скажите, что это, drone? надо бы ознакомиться, а вдруг — моё?
5. Endo — Clean Sheets (And a Dirty Mind) — просто понравилось.

Carnival In Coal — необычно; Elegeion — Scars — красиво; Psychotic Waltz — жаль, что подзатянуто; Silenzium — нравится мне такое. Antimatter — взял на заметку.

-

1. Megapolis i Lev Leshenko
2. Ivan CZarevich — Ne balui
3. Ant — Molitva

Я честно пытался казаться не стериотипным и найти что-нибудь, чтобы разрядить русские наименования. Не получилось.

Спасибо за Pissdeads! Теперь у меня есть чем пугать соседей.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2013 г. 23:59  

цитата Elessar

но меня этим пытать можно.

Граждане-участники "Музыкальной рулетки" — вы все слышали? :-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2013 г. 00:00  

цитата ВаХхОббИт

песня не настолько крута, чтоб выкачивать дискографию
Послушай альбом Buiikikaesu, он у них самый вменяемый. А ещё их видеть лучше, там как правило довольно забавный видеоряд, и к тому же не в visual kei ключе. Вот пара вещей на пробу:

[audio=http://prostopleer.com/tracks/300560Hz87]

[audio=http://prostopleer.com/tracks/200332tcbd]
–––
Страницы: 123...8081828384...886887888    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Новое сообщение по теме «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх