Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2013 г. 12:04  

цитата Slad-Ko

А Вы уверены?
Может и Вы не заметили и переводчик не привел сноску?

Упор идет на слово "большинство". В нем я уверен.
Вы, кстати, с ридером нашаманили уже, а то там потом идут сюжетные картинки в книгах :-)))
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2013 г. 12:08  

цитата iRbos

Упор идет на слово "большинство". В нем я уверен.

Ох, не знаю. Хорошо, если так) А мне все равно кажется, что там еще четвертый слой есть, которого я не замечаю)

цитата iRbos

Вы, кстати, с ридером нашаманили уже, а то там потом идут сюжетные картинки в книгах

Дойду до картинок — узнаю. Когда они там начинаются?

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2013 г. 12:12  

цитата Slad-Ko

А мне все равно кажется, что там еще четвертый слой есть, которого я не замечаю)

Что-то я в этом сильно сомневаюсь. Я даже третий там не нашел.

цитата Slad-Ko

Дойду до картинок — узнаю. Когда они там начинаются?

Не помню, честно.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2013 г. 13:07  

цитата

Когда они там начинаются?

В пятой книге, емнип. Там же и заканчиваются. Фишка в том, что героиня в какой-то момент покидает текстовое пространство и повествование на нескольких страницах идет только картинками.

цитата

Ох, не знаю. Хорошо, если так) А мне все равно кажется, что там еще четвертый слой есть, которого я не замечаю)

Поройтесь на оффсайте Ффорде — там много вкусностей спрятано. И на ТВ-тропах.

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2013 г. 13:14  

цитата Felicitas

В пятой книге, емнип

До этого мне еще далеко)

цитата Felicitas

Поройтесь на оффсайте Ффорде — там много вкусностей спрятано.

Угу, только май инглиш из вери бед.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2013 г. 13:15  
Карина Пьянкова "Из любви к истине" и "Ложь во спасение"
Фэнтези как фэнтези, наверное, будь мне лет 16 — очень бы понравилось, а сейчас, с высоты, так сказать, опыта, вижу слишком много недочетов, чтобы нормально воспринимать такие книги. Главная героиня, в первой части выставленная чуть ли не как безэмоциональная машина — воля и разум. Во второй части автор попытался исправить это, пока вроде бы выходит. Да и вторая часть по сюжету выходит интереснее, а мне обычно кажется, что первая всегда бывает лучше продолжения.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2013 г. 19:04  
Прочитала первые две книги из цикла "Приключения Гаррета" Глена Кука. Первая веселенькая и динамичная, а вторая, по сравнению с ней, показалась вяловатой. Года два назад впервые познакомилась с циклом — попали в руки 3 и 4 истории, и сейчас они кажутся удачнее. Больше всего понравилась третья из цикла, она же первая прочитанная. Может, по-английски он лучше, хотя перевод неплохой.
Заодно дочитала последнюю часть Волшебного квартета Саймака. Первые три знала ооочень давно. Последняя детсковатая. Для сравнения снова просмотрела его же Заповедник гоблинов — на порядок сильнее!
–––
Night gathers and my watch begins.

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2013 г. 14:43  

цитата fales

А чем вам "Мир-кольцо"  не понравился?

Не знаю, но домучила один или два романа с большим трудом. Задумка хорошая и глобальная, а учитать не смогла. Защитник — сносен, Мошкиты и Молот Люцифера — скучны до зубовного скрежета.

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2013 г. 21:03  
Джо Мино. Провальное дело мальчика-детектива
   Готэм, Новая Англия. Подходящее место для съездов суперзлодеев и проявления способностей к разгадкам преступлений чудо-мальчиком... которого, лишь по сокращению бюджета, с грудой транквилизаторов и уже в зрелых годах, но, всё же, отпускают из психиатрического учреждения.
   Дальнейшее — высоко художественная проза. С флэшбеками, интермедиями, одиночеством и стеклянной остроты чувством потери. Парики, автобусы, школы, тела в воде, работа на телефоне, кражи, похищения, улики, мистификации, карта сокровищ, наркотики, невезение, удача, любовь, врачи, уборщицы, морские офицеры, чистейшая радость, суицид и т.п. и т.д.
   Текст мягким тоном, очень культурно выражает отрицание бойскаутской героики, улик в виде ожерелий и портретов в старинных домах и т.п. ярких и нестрашных приключений из мультиков про Бэтмена, Скуби-Ду и Тинтина. Деконструируирует атмосферу тайных секретов, которые можно раскрыть, почеркав на бумажке или сложив факты словно паззл. Как кислотой Мино обрабатывает игровое, обесценивает, уравнивая, крики "Бинго!" и "Эврика!". Есть что-то анти-честертоновское в изображении взросления как сознательного отказа от кроссвордов и борьбы с несправедливостью. Противостояние хулигана с учительницей демонстрирует худшие черты этики, отравленной ложным гуманизмом психоанализа.
   Издано хорошо. Книгу приятно держать в руках, но ее оформление под детские книжки — последнее перышко на спину верблюда. Очень грустно.
   Рекомендую ищущим депрессии и возлюбившим современную литературу.

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2013 г. 21:08  
[q=Veronika ]Если нет аллергии на СССР — тогда вполне. Если же СССР для Вас — мрак, жуть "совок" и т.п. — не читайте.[/q]
СССР для меня "мрак,жуть и совок" и даже хуже, но книге поставил 10-ку. Хорошо было читать как главный герой(или все-таки героиня ?) строит свою жизнь

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2013 г. 01:33  
Привратник, Veronika, Dentyst -- а давайте тему про творчество Арсеньева откроем, пообсуждаем. Поговорить там явно есть о чём (я хоть трояк за "спортсменку, комсомолку" и влепил, автора считаю более чем достойным). Как в связи с отношением к exUSSR, так и с чисто литературных позиций (возможно из-за того что судьбы СССР там обсуждаться будет с неизбежностью, тему стоит открыть в "окололитературной" ветке форума).
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2013 г. 10:20  
Дочитываю “Дракон Поверженный“. Читал книгу долго, но очень внимательно и вдумчиво ибо было интересно. Первую половину книги вообще выписывал имена героев, благо их было много и много было второстепенных. Это первое мое знакомство с Гамильтоном и перед его трилогией (у нас в 6-ти томах) хотелось именно понимать стилистику автора. Что тут скажешь, Питер мне пришелся по душе. Да и перевод, как мне кажется, сделан очень здорово.

Понятно, что идеи порой наивны и не очень оригинальны, и в свете ежедневно открывающихся научных и технических сюрпризах, роман кажется немного увядшим, но как же хорошо и легко читается. Как же трудно оторваться от него. Все то, что я люблю в космической фантастике, тут присутствует. Планеты, корабли, перелеты, инопланетяне, корпорации, тайны, загадочные сверхсилы. Сам посыл и задумка автора (повторюсь, не смотря на устаревшие понятия) в итоге выходит очень понятной, ясной и актуальной не смотря на время.

Осталась две главы, все ли секреты разгаданы и будет ли намек на продолжение… как же интересно!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2013 г. 10:37  
be_nt_all
Инициатива наказуема исполнением))))
Открывайте тему — тем более Арсеньев не только про студентку написал.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2013 г. 21:16  
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 02:48  
be_nt_all Спасибо. Побывал. Отметился.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 13:41  
Читаю "Никакой магии" Уланова и что-то меня страшно раздражает, как обращается к своему начальству (к Пауку) полковник Кард. Если все окружающие обращаются друг к другу "сэр", то почему Паук — мессир? Почему не милорд? Сразу лезут в голову Булгаков и Бальзак, романы о временах Е. Медичи. Если Булгаков и должен был приходить в голову, то на мой вкус, это слишком в лоб.
А мир хорош.
Но меня не захватывает.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 14:18  

цитата Lantana

то почему Паук — мессир?

француз?

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 14:20  

цитата Dark Andrew

француз?
может и итальянец :)

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 14:45  
Dark Andrew
suhan_ilich

цитата

сэр Невилл Дарнли, Королевский Паук, один из трех Верховных Судий Арании,

Судя по имени, я с трудом представляю итальянца. ;-)
А еще приложить должность и то, что этот человек вроде как из "великих домов"... откуда там быть инородцу?
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 21:01  
Прочитал первые две книги Д. Аберкромби "Первый закон" ("Кровь и железо" и "Прежде чем их повесят" ). По сюжету маг Баяз (Гэндальф ) с группой новых друзей- дикарь с Севера, дикарка с Юга, ученик мага, штурман- навигатор и офицер гвардии (хоббиты, гном, эльф, люди ) должны спасти мир от темного мага Кхалюля (Сарумана, Саурона) и пр. нечисти- едоков и шанка (орки и гоблины). У Толкиена содружеству пришлось спускаться в пещеры Мории, и биться там с орками, здесь же пришлось идти через заброшенный город Аулкус, кишащий шанка, подземелья тоже в наличии. Интересна сюжетная линия с очень отрицательным героем- инвалидом- инквизитором по имени Глокта (Тирион), который позже превращается во вполне положительного патриота своей страны, руководит защитой города- крепости Дагоска (Королевская гавань ). Борьба за королевский престол тоже в наличии.
Поступки героев предсказуемы на 200 стр. вперед. Третий том начат, по прочтении книги будут выставлены на продажу.
Страницы: 123...631632633634635...141814191420    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх