Питер Уоттс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»

Питер Уоттс. Обсуждение творчества

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 13:47  
Согласно Уоттсу, "Echopraxia" выйдет не ранее весны 14 года. Он ссылается на проблемы с редакторами Тора. Интересно, его контракт на роман допускает CCL?

новичок

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 21:59  
Ребята, на сайте Уоттса вроде бы уже давно есть нельколько очень коротких отрывков из "Echopraxia". Я в английском не силен и понял только примерный смысл написанного, а посему возникает вопрос: может ли кто нибудь это перевести, если не в напряг, конечно? Вот ссылка на отрывки в перемешку с новостями по поводу книги

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 22:27  
то Lime А зачем? Выйдет книга, прочитаем целиком. Давно прошли те времена когда по жалким крохам читали да еще и с "продолжением следует".

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 23:54  

цитата Lime

Я в английском не силен и понял только примерный смысл написанного, а посему возникает вопрос: может ли кто нибудь это перевести, если не в напряг, конечно?

есть перевод одного отрывка, в ЗФ издавался. http://fantlab.ru/work218383 — правда, неизвестно, какого качества этот перевод. Может. такого же, как и смушковичев
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2013 г. 17:08  
Прочитала *Морские звёзды*. Очень понравился роман. С моими познаниями в биологии никакого подвоха в тексте не увидела, а эксперимент над группой психопатов необычайно интересен. Ну и путешествие по дну океана навеяло детские впечатления от Ж.Верна.
Ну, ладно — прощаю автору *Crysis. Легион*. 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 13:21  

цитата maribass

Ну, ладно — прощаю автору *Crysis. Легион*. 8-)

Настолько плохо?Я собирался прочесть.....

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 14:40  
На мой взгляд — очень плохо. Ну, разве что, Вам нравится читать компьютерную игру-стрелялку: беготня, стрельба по движущимся мишеням, выполнение миссий. Действия противника не поддаются никакой логике. Заказное творчество в рамках поставленной задачи. Я где-то писала уже об этом, но не могу найти.

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 17:24  
Да ладно вам, все далеко не так плохо :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 01:23  
Kiplas
Спасибо, успокоили. К слову, игрушка понравилась и даже очень. ВТорая часть. ТАк что обязательно прочту любимого автора.
Надеюсь лучше всякой другой литературы по играм?Киза по Обливиону и сталкеров?

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 02:27  

цитата Lavrin

К слову, игрушка понравилась и даже очень. ВТорая часть.
Мне тоже :-)
Книгу пока не читал, но полностью доверяю мнению подруги (наши вкусы совпадают), которая игру не играла. К тому же, она мне зачитывала цитаты из книги — очень смачно! И вполне в духе Уоттса. Так что не нужно бояться ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 13:59  
Kiplas нет все именно так плохо. По сравнению с остальным Уоттсом ясно дело, а на фоне разного рода попаданческих бездарностей "родного" разлива вполне читаемо.

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 17:09  

цитата Юкке Сарасти

По сравнению с остальным Уоттсом ясно дело
Вот. Для Уоттса — плохо.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 18:15  
Да ладно: "плохо, плохо". Мне, не игравшему в Крузис, читать, в отпуске, было интересно.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2013 г. 12:19  
Водоворот
Фантлаб обещает нам что продолжение Морских звезд издадут в серии Сны разума... Очень хочется надеяться:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2013 г. 05:47  
Читаю Морские звёзды Питера Уоттса. Как фантастика, неплохо, как НФ ужас нафиг. Вся книги базируется на фобиях читателя, неплохо если устраивает, что за пределами этих фобий в книге ничего нету. Далее автор придумывает некую нанобактерию которая должна якобы выпилить всю биосферу Земли. Почему именно бактерия успешно существовавшая в хемотрофной экосистеме должна устроить биосфере Земли полный экстремус совершенно непонятно, но так автор сказал. Выпиливание осуществляется посредством остеохандроза. В общем сломав воображение в попытке представить остеохондроз у циано бактерии прочим перлам особо и не удивляешься.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2013 г. 11:01  

цитата Garret11

Почему именно  бактерия успешно существовавшая в хемотрофной экосистеме должна устроить биосфере Земли полный экстремус  совершенно непонятно, но так автор сказал.

Там еще два тома впереди, всё объяснится.

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2013 г. 11:15  
Оффтоп: а несериальные авторы в НФ вообще остались или нет? Олдисс в "Пикнике на триллион лет" это явление уже критиковал, а сейчас оно ещё бОльшие масштабы приняло....
–––
[профиль остановлен]

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2013 г. 11:21  
subhuman какое отношение это имеет к Уоттсу?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2013 г. 11:32  

цитата heleknar

subhuman какое отношение это имеет к Уоттсу?

цитата Ааз

Там еще два тома впереди, всё объяснится.

И у "Ложной слепоты" вроде как продолжение пишется.
–––
[профиль остановлен]

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2013 г. 12:37  

цитата subhuman

И у "Ложной слепоты" вроде как продолжение пишется.

Оно уже даже написано. Только не издано еще.
Страницы: 123...5859606162...218219220    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх