автор |
сообщение |
Octans 
 новичок

|
|
Lime 
 новичок

|
12 января 2013 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, на сайте Уоттса вроде бы уже давно есть нельколько очень коротких отрывков из "Echopraxia". Я в английском не силен и понял только примерный смысл написанного, а посему возникает вопрос: может ли кто нибудь это перевести, если не в напряг, конечно? Вот ссылка на отрывки в перемешку с новостями по поводу книги
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
12 января 2013 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lime Я в английском не силен и понял только примерный смысл написанного, а посему возникает вопрос: может ли кто нибудь это перевести, если не в напряг, конечно?
есть перевод одного отрывка, в ЗФ издавался. http://fantlab.ru/work218383 — правда, неизвестно, какого качества этот перевод. Может. такого же, как и смушковичев
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
maribass 
 философ

|
5 февраля 2013 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала *Морские звёзды*. Очень понравился роман. С моими познаниями в биологии никакого подвоха в тексте не увидела, а эксперимент над группой психопатов необычайно интересен. Ну и путешествие по дну океана навеяло детские впечатления от Ж.Верна. Ну, ладно — прощаю автору *Crysis. Легион*. 
|
|
|
Lavrin 
 авторитет

|
|
maribass 
 философ

|
9 февраля 2013 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд — очень плохо. Ну, разве что, Вам нравится читать компьютерную игру-стрелялку: беготня, стрельба по движущимся мишеням, выполнение миссий. Действия противника не поддаются никакой логике. Заказное творчество в рамках поставленной задачи. Я где-то писала уже об этом, но не могу найти.
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
|
Lavrin 
 авторитет

|
10 февраля 2013 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kiplas Спасибо, успокоили. К слову, игрушка понравилась и даже очень. ВТорая часть. ТАк что обязательно прочту любимого автора. Надеюсь лучше всякой другой литературы по играм?Киза по Обливиону и сталкеров?
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
10 февраля 2013 г. 02:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lavrin К слову, игрушка понравилась и даже очень. ВТорая часть. Мне тоже  Книгу пока не читал, но полностью доверяю мнению подруги (наши вкусы совпадают), которая игру не играла. К тому же, она мне зачитывала цитаты из книги — очень смачно! И вполне в духе Уоттса. Так что не нужно бояться 
|
|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
10 февраля 2013 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kiplas нет все именно так плохо. По сравнению с остальным Уоттсом ясно дело, а на фоне разного рода попаданческих бездарностей "родного" разлива вполне читаемо.
|
|
|
maribass 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 февраля 2013 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ладно: "плохо, плохо". Мне, не игравшему в Крузис, читать, в отпуске, было интересно.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Futuris 
 магистр

|
|
Garret11 
 философ

|
24 марта 2013 г. 05:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Морские звёзды Питера Уоттса. Как фантастика, неплохо, как НФ ужас нафиг. Вся книги базируется на фобиях читателя, неплохо если устраивает, что за пределами этих фобий в книге ничего нету. Далее автор придумывает некую нанобактерию которая должна якобы выпилить всю биосферу Земли. Почему именно бактерия успешно существовавшая в хемотрофной экосистеме должна устроить биосфере Земли полный экстремус совершенно непонятно, но так автор сказал. Выпиливание осуществляется посредством остеохандроза. В общем сломав воображение в попытке представить остеохондроз у циано бактерии прочим перлам особо и не удивляешься.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Ааз 
 авторитет

|
24 марта 2013 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 Почему именно бактерия успешно существовавшая в хемотрофной экосистеме должна устроить биосфере Земли полный экстремус совершенно непонятно, но так автор сказал.
Там еще два тома впереди, всё объяснится.
|
|
|
subhuman 
 философ

|
24 марта 2013 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оффтоп: а несериальные авторы в НФ вообще остались или нет? Олдисс в "Пикнике на триллион лет" это явление уже критиковал, а сейчас оно ещё бОльшие масштабы приняло....
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
24 марта 2013 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
subhuman какое отношение это имеет к Уоттсу?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
subhuman 
 философ

|
24 марта 2013 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar subhuman какое отношение это имеет к Уоттсу?
цитата Ааз Там еще два тома впереди, всё объяснится.
И у "Ложной слепоты" вроде как продолжение пишется.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
|